もやしみの会

レス500 HIT数 8274 あ+ あ-

2016/02/10 23:35(更新日時)

カシミア、メンバー会員の皆様
お待ちしております。

∧_∧
    ( ´・ω・)
    /  _⊃⌒⌒ヽ
( ̄).人 //⌒  ノヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃

16/01/16 21:34 追記
スレ№56

No.2292784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

香さん!
いがったねぇ(*゜д゜*)

こっちは雪降らなかったみたいで腫れてるよぉ(´▽`)

No.202

>> 201 シーちゃん♪

今日はゆったりしてるね(^-^)/

うん、いがった(o゚▽゚)

会社の皆さんに感謝だ\(^o^)/

今日は都会は雪は降らないのね:;(∩´﹏`∩);: ̑

この辺りは普段降らないから大変だよ(´-`)
バスも走ってない(¯―¯٥)

No.203

>> 200 みっちゃん♪ シーちゃん♪ 雪は大丈夫かぇ〜〜〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡) みっちゃんは昨日から見てない気がするけどさ雪󾀃に埋まっているな…
にゃ!

No.204

>> 203
わん\(^o^)/

No.205

>> 171 みっちゃん♪ うん、良く考えたら町医者だから、抗癌剤治療も余り経験がないのかもしれないとか思えて来て 普通の点滴は看護師さんがしてく…
香ちゃん

昨日は休みだった^^
でもって、たくっちと岐阜へ行ってた~。

香ちゃん、こんな日に出勤するのか?( ̄□ ̄;)
と思ってたけど、休みになったんやね。
よかった^^

大阪の友達が今日、徳島へ出張だったから
四国へ行ってたけど、雪のために仕事は中止になったって
Facebookに書いてた。

四国・九州がすごかったみたいやね。
岐阜もかなりの積雪やった(^。^;)

• << 211 みっちゃん♪ ドラマ黒の斜面を見てたらこんな時間になっちゃったΣ╰(°ㅂ° )╯ みっちゃんご無事で👍🍡 今日は此方ホントにスゴイ積雪󾀃 会社の人から ご通勤なさるな❢の電話があったのは初めてだよ(^-^)/ もうホントに感謝だ\(^o^)/ 四国とか徳島とか 絶対無理だわ(´-`) だって南国の沖縄も雪なんだよ󾀃󾀃󾀃

No.206

>> 173 みっちゃん!(・д・) この前のウサギ狩りの成果?(・д・)
執ちゃん

そそ、あまりにも可愛いから1匹持ち帰って・・・
って、違うしっ!!!

No.207

>> 179 みっちゃん🎵 枕元に小銭入れが置いてあったのね🎵 それはサプライズで嬉しいね(*^-^*)。 田舎のトイレは外にあった…
青ちゃん

確かに田舎は大きな家ばっかり!
でも、うちの家は小さかった(><。)
田舎の一般的な家の4分の1くらいやった。
下手したらもっと小さかったかも。
何しろ、部屋数4部屋やったし。
父親が大工仕事できる人やったから、
玄関土間と台所土間をフローリングにしてくれて
2部屋増えた感じにはなったけど。

田舎の一駅区間?
ものすごい長い区間とかありそう(^。^;)
山手線5駅分とか。
でもって、電車来るのも1時間に1本とか?

うちの田舎は、みんな車乗るから、
バスの本数が少ないし、最終バスも早かった。
学生たちが乗りそうな時間帯は1時間に2本くらいやけど
乗る人が少ない時間帯は1時間に1本だった。

• << 219 みっちゃん🎵 ん? 部屋数4部屋って少ないの(*^^*)? 此方では普通かも。 みっちゃんの地域では少ないって事かな(*^^*)。 一区間は山手線5駅くらいねφ(..)。。 分かりやすい❗ありがとう🎵 一時間に1本しかない。 は、職場の子から聞いた事あるけど、 一区間も長いという事は考えてなかった💦 祖父母の田舎は車で行ってたし、旅行も車だし。 新幹線で旅行した事あるけど、 行く先でレンタカー借りちゃうし(^-^;。 今度は、電車で行ってみようかな🎵

No.208

>> 180 可愛い~~(*≧∀≦*)♪ やっぱりウサギのスリッパが(*^-^*)。笑 というか最初、本物のウサギかと思った🎵 … 青ちゃん

え~~、そんな~~~~
可愛いとかぁ~~照れるわぁ~♪

って、うさぎスリッパかい!(笑)

うん、おいらも暖かいし可愛いし
めっちゃ気に入ってる(*^。^*)

No.209

>> 195 みっちゃん! 今テレビで徳島の日本で1番行って良かった大塚国際美術館やってるんだけど行った事有る?(・д・)
執ちゃん

うん、行った~(*^。^*)ノ”
けど、広すぎて全部回れへんかった。

あそこは1日居ても楽しめると思う♪
美術館好きな人にはたまらん場所やわ。

今度行くときは、お弁当持って行こうかと思ってる(笑)

No.210

>> 200 みっちゃん♪ シーちゃん♪ 雪は大丈夫かぇ〜〜〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡) みっちゃんは昨日から見てない気がするけどさ雪󾀃に埋まっているな…
香ちゃん

心配ありがとう^^
結構な雪の中にいたし、埋まりかけてたわ(笑)

無事戻ってまいりました(`・ω・´)ゞシャキーン

• << 212 みっちゃん♪ 無事おけえも〜ん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.211

>> 205 香ちゃん 昨日は休みだった^^ でもって、たくっちと岐阜へ行ってた~。 香ちゃん、こんな日に出勤するのか?( ̄□ ̄;) … みっちゃん♪

ドラマ黒の斜面を見てたらこんな時間になっちゃったΣ╰(°ㅂ° )╯

みっちゃんご無事で👍🍡

今日は此方ホントにスゴイ積雪󾀃

会社の人から
ご通勤なさるな❢の電話があったのは初めてだよ(^-^)/

もうホントに感謝だ\(^o^)/

四国とか徳島とか
絶対無理だわ(´-`)

だって南国の沖縄も雪なんだよ󾀃󾀃󾀃

• << 221 香ちゃん 今日は出勤やったん? 大丈夫かなぁ? 今度は体調悪くなりませにょうに。 沖縄まで雪がふったとか・・・ビックリ

No.212

>> 210 香ちゃん 心配ありがとう^^ 結構な雪の中にいたし、埋まりかけてたわ(笑) 無事戻ってまいりました(`・ω・´)ゞシャキー… みっちゃん♪

無事おけえも〜ん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.213

おはよー(*・ω・)ノ

みっちゃん!美術館行ったんだね(*゜д゜*)
入館料が高いよねぇ(・_・;)

香さん!今日はお仕事?(・д・)

青さん!
息してるかぁ(ノ´・ω・)ノ

No.214

>> 213 シーちゃん♪

おはよう(^-^)/

明日はバスが動いてたら
久々に出勤しなきゃ...と思ってる(^-^)/

旦那は朝起きて決めるみたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

雪騒動はいつ収まるんだろう󾭛

シーちゃんは仕事に行けるの^^;?

気をつけてね(^-^)/

No.215

>> 214 こっちは降って無いよぉ(*・ω・)ノ

てか!沖縄も雪降ったの?(;゚д゚)

No.216

>> 215 シーちゃん♪

おつかれ(^-^)/

うん、沖縄の雪
初冠雪らしいよΣ╰(°ㅂ° )╯

すごい寒さだね〜:;(∩´﹏`∩);: ̑

さて、仕事準備するか(¯―¯٥)

No.217

凄いねぇ(;゚д゚)

香さん!
バス動いて仕事行ったのかな?(・_・;)

みっちゃんは!
ブロッコリー自転車乗って行ったの?(・д・)

てか!
青さんは!暴れてレス禁?(;゚д゚)

• << 220 執ちゃん🎵 居る居る\(>_<)/! 昨日の夜もレスしようと、文字打ってたのにライザップと熊ブーが代わる代わる うるさくて(*_*)! 途中で諦めたの(/--)/。 最近も孫ちゃん来てる(*^^*)?
  • << 222 執ちゃん 今日は母親のアシスト付きブロッコリーで行ってきた(笑) 今日は歯医者だったから。 インプラントの手術してきた。 怖かった( ;´Д`)
  • << 224 シーちゃん♪ 今日は旦那に送って貰って仕事に行って来たよ(^-^)/ 帰りも迎えに来てもらったし(*^-^*) 今日もお客さんは少なかったから、余り疲れてないかも(*^-^*)

No.218

>> 199 青ちゃん♪ こんにちは♪ 雪が、雪が スゴい積もってる󾀃󾀃󾀃 今、ワザワザ会社から電話があって 来なくてよろしいと… 香ちゃん🎵

お疲れ様(*^-^*)

昨日は休みになって良かったね(*^^*)

何センチ位積もった?

因みに、此方では10センチ近く積もると交通網が麻痺する(^-^;。

鹿児島も降ったんだよね(*_*)。
ニュースで子供達が雪だるま作ってた🎵

今日は大丈夫だったかな?

• << 225 青ちゃん♪ うん、昨日は休めて良かった(^-^)/ 今日はバスは動いてなかったけどシーサー丼がいたから送って貰った(*^-^*) 昨日は5センチ位の積雪だったけど、電車もバスも止まってしまって、会社はほとんどの従業員がお休みだったみたい(´`:) 香もバスで30分の所だから、歩きは無理だし(¯―¯٥) 南国の鹿児島も沖縄も雪なんてホントに珍しいし、西郷どんもビックリだね(^-^)/

No.219

>> 207 青ちゃん 確かに田舎は大きな家ばっかり! でも、うちの家は小さかった(><。) 田舎の一般的な家の4分の1くらいやった。 下… みっちゃん🎵

ん?
部屋数4部屋って少ないの(*^^*)?

此方では普通かも。

みっちゃんの地域では少ないって事かな(*^^*)。

一区間は山手線5駅くらいねφ(..)。。

分かりやすい❗ありがとう🎵

一時間に1本しかない。
は、職場の子から聞いた事あるけど、
一区間も長いという事は考えてなかった💦

祖父母の田舎は車で行ってたし、旅行も車だし。
新幹線で旅行した事あるけど、
行く先でレンタカー借りちゃうし(^-^;。

今度は、電車で行ってみようかな🎵

• << 223 青ちゃん え〜、一軒家で4部屋て小さいと思うねんけど(⌒-⌒; ) 一部屋が大きかったらいけど 8畳、6畳2間、3畳とかやたし。 そのうち3畳は玄関やから(⌒-⌒; ) あと、山の手線5駅は想像です。 そうゆう地域もあるかなーって思って。 ちなみに、うちの田舎は車で30分ほど行かないと市電に乗れない。 市電の一駅は、山の手線1駅くらいかも。 この市電、バスみたいな乗り方やねん。 確か料金箱にお金入れるんやったと思う。

No.220

>> 217 凄いねぇ(;゚д゚) 香さん! バス動いて仕事行ったのかな?(・_・;) みっちゃんは! ブロッコリー自転車乗って行った… 執ちゃん🎵

居る居る\(>_<)/!

昨日の夜もレスしようと、文字打ってたのにライザップと熊ブーが代わる代わる
うるさくて(*_*)!

途中で諦めたの(/--)/。

最近も孫ちゃん来てる(*^^*)?

No.221

>> 211 みっちゃん♪ ドラマ黒の斜面を見てたらこんな時間になっちゃったΣ╰(°ㅂ° )╯ みっちゃんご無事で👍🍡 今日は此方ホ…
香ちゃん

今日は出勤やったん?
大丈夫かなぁ?
今度は体調悪くなりませにょうに。

沖縄まで雪がふったとか・・・ビックリ

• << 226 みっちゃん♪ うん、今日は仕事に行ったけど じっと動かずお利口さんにしてたから、だいぶ良いよ(*^-^*) うん、沖縄も雪が降ったみたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡) このあたりも何年ぶりだろう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)?

No.222

>> 217 凄いねぇ(;゚д゚) 香さん! バス動いて仕事行ったのかな?(・_・;) みっちゃんは! ブロッコリー自転車乗って行った…
執ちゃん

今日は母親のアシスト付きブロッコリーで行ってきた(笑)
今日は歯医者だったから。
インプラントの手術してきた。
怖かった( ;´Д`)

No.223

>> 219 みっちゃん🎵 ん? 部屋数4部屋って少ないの(*^^*)? 此方では普通かも。 みっちゃんの地域では少ないって事かな(*…
青ちゃん

え〜、一軒家で4部屋て小さいと思うねんけど(⌒-⌒; )
一部屋が大きかったらいけど
8畳、6畳2間、3畳とかやたし。
そのうち3畳は玄関やから(⌒-⌒; )

あと、山の手線5駅は想像です。
そうゆう地域もあるかなーって思って。
ちなみに、うちの田舎は車で30分ほど行かないと市電に乗れない。
市電の一駅は、山の手線1駅くらいかも。
この市電、バスみたいな乗り方やねん。

確か料金箱にお金入れるんやったと思う。

• << 227 みっちゃん🎵 そうか。玄関合わせて4つね?! てか、玄関広いね(*≧∀≦*)♪ 此方で玄関3畳あれば豪邸だわ(*_*)! 料金箱。。。 お釣りは戻って来るの?

No.224

>> 217 凄いねぇ(;゚д゚) 香さん! バス動いて仕事行ったのかな?(・_・;) みっちゃんは! ブロッコリー自転車乗って行った… シーちゃん♪

今日は旦那に送って貰って仕事に行って来たよ(^-^)/

帰りも迎えに来てもらったし(*^-^*)

今日もお客さんは少なかったから、余り疲れてないかも(*^-^*)

No.225

>> 218 香ちゃん🎵 お疲れ様(*^-^*) 昨日は休みになって良かったね(*^^*) 何センチ位積もった? 因みに、此方では… 青ちゃん♪

うん、昨日は休めて良かった(^-^)/

今日はバスは動いてなかったけどシーサー丼がいたから送って貰った(*^-^*)

昨日は5センチ位の積雪だったけど、電車もバスも止まってしまって、会社はほとんどの従業員がお休みだったみたい(´`:)

香もバスで30分の所だから、歩きは無理だし(¯―¯٥)

南国の鹿児島も沖縄も雪なんてホントに珍しいし、西郷どんもビックリだね(^-^)/

• << 228 香ちゃん🎵 お疲れ様(*^-^*)。 五センチ積もったのね?! 此方も 10センチ近く。と書いたけど、 五センチ以上で電車止まるかも(^-^;。 青地域も香ちゃん所も、雪に弱いのは仕方ないね(^-^;。 でもね、会社も店もほとんど休みにならないの\(>_<)/! 熊ブーも文句言ってた。 『日本人働き過ぎでしょ❕ 休みにしろよな!』って。 自分も日本人だし、出勤してたけど。笑

No.226

>> 221 香ちゃん 今日は出勤やったん? 大丈夫かなぁ? 今度は体調悪くなりませにょうに。 沖縄まで雪がふったとか・・・ビック… みっちゃん♪

うん、今日は仕事に行ったけど

じっと動かずお利口さんにしてたから、だいぶ良いよ(*^-^*)

うん、沖縄も雪が降ったみたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

このあたりも何年ぶりだろう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)?

• << 239 香ちゃん 少しずつ感が戻ってきてるみたいで良かった^^ 次に体調悪くなったら辞めようかって書いてあったし 心配してたんだ。 そうゆう辞め方って不本意やし、落ち込むだろうな~って思って。 今日も調子良かったみたいで安心した~♪

No.227

>> 223 青ちゃん え〜、一軒家で4部屋て小さいと思うねんけど(⌒-⌒; ) 一部屋が大きかったらいけど 8畳、6畳2間、3畳とかやたし… みっちゃん🎵

そうか。玄関合わせて4つね?!

てか、玄関広いね(*≧∀≦*)♪

此方で玄関3畳あれば豪邸だわ(*_*)!

料金箱。。。

お釣りは戻って来るの?

• << 240 青ちゃん うちの田舎は、みんな玄関土間が3畳くらいあって 床のある部分も1畳~3畳くらいあったと思う。 ほんで、どの家も玄関扉全開で、チャイムとかあっても誰も鳴らさない 玄関土間までツカツカと入って行って 目的の相手を大声で呼ぶ! 今では考えられへんやろ(笑) 市電の料金は、おつりは出ませんので 備え付けの両替機をご利用ください。 さっき、うちの田舎の市電のホームページで確認してきた(笑) 切符を売ってる駅から乗った場合は、その切符を料金箱に入れて下りればいいけど 無人駅から乗った人は、バスみたいに整理券を取って 規定の料金を払って下りるシステムになっております。

No.228

>> 225 青ちゃん♪ うん、昨日は休めて良かった(^-^)/ 今日はバスは動いてなかったけどシーサー丼がいたから送って貰った(*^-^*)… 香ちゃん🎵

お疲れ様(*^-^*)。

五センチ積もったのね?!

此方も
10センチ近く。と書いたけど、
五センチ以上で電車止まるかも(^-^;。

青地域も香ちゃん所も、雪に弱いのは仕方ないね(^-^;。

でもね、会社も店もほとんど休みにならないの\(>_<)/!

熊ブーも文句言ってた。

『日本人働き過ぎでしょ❕
休みにしろよな!』って。

自分も日本人だし、出勤してたけど。笑

No.229

>> 228 青ちゃん♪

おつかれ(^-^)/

日本人は車とか電車とか
交通機関に頼り過ぎてるからね󾭛

と、言いながら
香も休んだけど(¯―¯٥)

シーサー丼は、もしかしたら
初めて休んだかもしれない。

昔はね、雪くらいってかんじだったけど、イマの時代は従業員の安全が一番だからね(^-^)/

バスも大きな自己画あったばかりだし󾭛

昨日会社の上司が
怪我されたら困るから休んでね❢って、ビックリしたわΣ╰(°ㅂ° )╯

何年か前までは
台風でも出勤して来てとか言ってたのに。

あ❢青ちゃん♪
ミクル、アドレス載せても良くなったんだって\(^o^)/

ミクルも今風になったのね(^-^)/

• << 231 香ちゃん🎵 青の地域は逆だわ~~(*_*)! 昔は雪や台風で休む店もあったの。 浜のデパート一件、閉めた事もあったよ。 今の方が意地でも開店してる(>_<)。 安全第一なのにね。 アドレス載せて良くなったのね(*^-^*) でも仲間以外に見られちゃうのが難点だね(^-^;。 そろそろ寝るずら(/--)/。 皆さん、もや染みなさい。 ぉやしゅみ🌛zzz  ☆ * .  ☆   . ∧_∧ ∩ * ☆ * ☆ ( ・∀・)/ .  . ⊂   ノ*

No.230

おはよー(*・ω・)ノ

アドレス載せれるんだ(・д・)…

• << 232 シーちゃん♪ おはよう(^-^)/ うん、載せれるみたい(¯―¯٥) ミクルってアドレスを載せられないから良かったのに〜(´`:) 隠れて載せるから楽しいのに\(^o^)/ えっΣ(●゚∀゚)ノノ
  • << 233 執ちゃん🎵 おはよう(*^^*) ね❕今まで投禁扱いだったのに。笑 からのもやし。 ぉやしゅみ🌛zzz  ☆ * .  ☆   . ∧_∧ ∩ * ☆ * ☆ ( ・∀・)/ .  . ⊂   ノ*

No.231

>> 229 青ちゃん♪ おつかれ(^-^)/ 日本人は車とか電車とか 交通機関に頼り過ぎてるからね󾭛 と、言いながら 香も休んだけ… 香ちゃん🎵

青の地域は逆だわ~~(*_*)!

昔は雪や台風で休む店もあったの。

浜のデパート一件、閉めた事もあったよ。

今の方が意地でも開店してる(>_<)。

安全第一なのにね。

アドレス載せて良くなったのね(*^-^*)

でも仲間以外に見られちゃうのが難点だね(^-^;。

そろそろ寝るずら(/--)/。

皆さん、もや染みなさい。

ぉやしゅみ🌛zzz
 ☆ * .  ☆
  . ∧_∧ ∩ * ☆
* ☆ ( ・∀・)/ .
 . ⊂   ノ*

• << 234 青ちゃん♪ そうだよね(^-^)/ 昔は台風とか休みだったし 新年も初売りは3日くらいだったよね(^-^)/ いつから年中無休になったのか(¯―¯٥) ? 何年も前だけど 台風の中出勤して、 『こんな台風の日にうろつくバカがいるか〜(-_-メ)』と言ってたらお客さんが来たの󾭛 んで、良く顔を見たら そのお客さん、香の友達だったのΣ(*゚艸゚*)!!! ヤッパリアンタはバカなんだから〜\(^o^)/って言ってあげたけど(﹡ˆ﹀ˆ﹡) ミクルね 自スレ削除もペナなしだって\(^o^)/ 着レス通知して アドレスを乗せたら 削除OKみたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
  • << 235 青ちゃん♪ 書き忘れた(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.232

>> 230 おはよー(*・ω・)ノ アドレス載せれるんだ(・д・)… シーちゃん♪

おはよう(^-^)/

うん、載せれるみたい(¯―¯٥)

ミクルってアドレスを載せられないから良かったのに〜(´`:)

隠れて載せるから楽しいのに\(^o^)/

えっΣ(●゚∀゚)ノノ

No.233

>> 230 おはよー(*・ω・)ノ アドレス載せれるんだ(・д・)… 執ちゃん🎵

おはよう(*^^*)

ね❕今まで投禁扱いだったのに。笑

からのもやし。

ぉやしゅみ🌛zzz
 ☆ * .  ☆
  . ∧_∧ ∩ * ☆
* ☆ ( ・∀・)/ .
 . ⊂   ノ*

No.234

>> 231 香ちゃん🎵 青の地域は逆だわ~~(*_*)! 昔は雪や台風で休む店もあったの。 浜のデパート一件、閉めた事もあったよ。 … 青ちゃん♪

そうだよね(^-^)/

昔は台風とか休みだったし
新年も初売りは3日くらいだったよね(^-^)/

いつから年中無休になったのか(¯―¯٥) ?

何年も前だけど
台風の中出勤して、
『こんな台風の日にうろつくバカがいるか〜(-_-メ)』と言ってたらお客さんが来たの󾭛
んで、良く顔を見たら
そのお客さん、香の友達だったのΣ(*゚艸゚*)!!!

ヤッパリアンタはバカなんだから〜\(^o^)/って言ってあげたけど(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ミクルね
自スレ削除もペナなしだって\(^o^)/

着レス通知して
アドレスを乗せたら
削除OKみたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• << 247 香ちゃん🎵 年中無休、24時間営業、いつからだろう。 夜中のスーパーに買い物客は、あまり居ない気がするけど開いてる(^-^;。 ヤッパリアンタはバカなんだから〜\(^o^)/って言ってあげたけど(﹡ˆ﹀ˆ﹡) ↑ もうちょっとオブラートに包んで!笑 青が最近レスが少ないのは大した理由じゃないの(^-^;。 忙しいのもあるけど、、、帰って来るとライザップが家に居るのよ(/--)/! バイト辞めて。(高校からのバイトだから、そもそも今の学校から遠い。) でね、何か青に色々話かけてくる。 面白いから良いけど、本当にスマホ打つ時間ない(^-^;。 本当にそれだけなの(/--)/!

No.235

>> 231 香ちゃん🎵 青の地域は逆だわ~~(*_*)! 昔は雪や台風で休む店もあったの。 浜のデパート一件、閉めた事もあったよ。 … 青ちゃん♪

書き忘れた(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.236

みっちゃん♪
シーちゃん♪
青ちゃん♪

おはよう(^-^)/

今日も寒いね:;(∩´﹏`∩);: ̑

でも体調バッチリ(^-^)/

No.237

終わったぁぁぁぁぁ(*゜д゜*)ぁぁぁぁ

てか!ミクルの良い所て管理人がしっかりしてた所なんだけどなぁ( ・_・)…

自レス削除して1ペナ付かない様になったら今まで以上に荒れて過疎るだろうなぁ(・д・)

• << 248 執ちゃん🎵 香ちゃんレスにも書いたけど、青が来れないのは大した理由じゃないの(^-^;。 心配してくれてありがとう(*^-^*)。 この時間でやっと解放されたわ!笑 ま、きっと会話出来るのも今のうちね(*^^*)

No.238

>> 237 シーちゃん♪

おつかれ(^-^)/

うん、荒れちゃうよね(´`:)

何でもありのミクルになっちゃう(´-`)

香、行ってくるね(^-^)/

シーちゃん♪
ごゆっくり(*゚∀゚)つ🍺🍢

No.239

>> 226 みっちゃん♪ うん、今日は仕事に行ったけど じっと動かずお利口さんにしてたから、だいぶ良いよ(*^-^*) うん、沖縄…
香ちゃん

少しずつ感が戻ってきてるみたいで良かった^^
次に体調悪くなったら辞めようかって書いてあったし
心配してたんだ。
そうゆう辞め方って不本意やし、落ち込むだろうな~って思って。

今日も調子良かったみたいで安心した~♪

• << 242 みっちゃん♪ ありがとう(><。) 今日も仕事して来たよ(^-^)/ 職場の皆から 香ちゃん、辞めなくて良いよ。 少しずつ身体慣らして、キツイ時は休んで って言ってくれた(><。) みっちゃん ホントはね、うちの会社は パートは半年以上休んだら辞める決まりになってるの。 社員上司も、レジも、パソコンも変わってしまっていたし 癌が見つかった朱鷺に辞めるべきだった。 それなのに、同じ売り場に戻れただけで嬉しかったし、でもダウンしちゃって これ以上迷惑掛けたくなくて。 でもね、香、もう少し頑張ってみる。

No.240

>> 227 みっちゃん🎵 そうか。玄関合わせて4つね?! てか、玄関広いね(*≧∀≦*)♪ 此方で玄関3畳あれば豪邸だわ(*_*)! …
青ちゃん

うちの田舎は、みんな玄関土間が3畳くらいあって
床のある部分も1畳~3畳くらいあったと思う。
ほんで、どの家も玄関扉全開で、チャイムとかあっても誰も鳴らさない
玄関土間までツカツカと入って行って
目的の相手を大声で呼ぶ!
今では考えられへんやろ(笑)

市電の料金は、おつりは出ませんので
備え付けの両替機をご利用ください。
さっき、うちの田舎の市電のホームページで確認してきた(笑)
切符を売ってる駅から乗った場合は、その切符を料金箱に入れて下りればいいけど
無人駅から乗った人は、バスみたいに整理券を取って
規定の料金を払って下りるシステムになっております。

• << 250 みっちゃん🎵 そう言えば祖父母の家に行った時、 いきなり祖父母の家の縁側に座ってるおじさんが居てΣ(゜Д゜) 不思議で『あの人、誰?』って祖母に聞いたの思い出した❗ 田舎の方では普通の光景なんだね(*^^*) 無人駅。。。 (今度はこの言葉が気になる。笑) 無人駅から無人駅の時は、降りる時に料金箱に入れるって事(..)?

No.241

今、ミクルのお知らせ見てきたけど
なんでまた、急に・・・?

仲良くなった者同士のオフ会解禁ってのはいいと思うけど
アドレス載せていいとか、いくら削除してもペナつかへんとか
じゃあ、今までそれで島流し食らってた人の立場は?って気が・・・。

ま、いいけど。(結局いいんかい!(笑))

No.242

>> 239 香ちゃん 少しずつ感が戻ってきてるみたいで良かった^^ 次に体調悪くなったら辞めようかって書いてあったし 心配してたんだ。 … みっちゃん♪

ありがとう(><。)

今日も仕事して来たよ(^-^)/

職場の皆から
香ちゃん、辞めなくて良いよ。
少しずつ身体慣らして、キツイ時は休んで
って言ってくれた(><。)

みっちゃん
ホントはね、うちの会社は
パートは半年以上休んだら辞める決まりになってるの。
社員上司も、レジも、パソコンも変わってしまっていたし
癌が見つかった朱鷺に辞めるべきだった。

それなのに、同じ売り場に戻れただけで嬉しかったし、でもダウンしちゃって
これ以上迷惑掛けたくなくて。

でもね、香、もう少し頑張ってみる。

No.243

>> 242
香ちゃん

本当なら辞めさせられるはずのところを
そんなふうに言ってもらえるのは
香ちゃんの人徳やし、
どれだけ貢献してきたかが見てとれるわ~。

そうやって、ちゃんと人柄を見てくれる職場で
本当に良かった。

これで私の老後も安泰だ。(←こればっかり(^。^;))

No.244

>> 243 みっちゃん♪

うふふ♪

そんな風にいってくれて
ありがとう_(._.)_♪

うん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
みっちゃんの老後は香が見るからね(^-^)/

じゃんじゃん絵を書いとくんだよ(^-^)/

老後はみっちゃんの絵を売って美味しいものをたくさん食べて(^-^)/

売る絵がなくなったら
みっちゃんをサラエボ辺りに売るわ♪
ヾ(@^▽^@)ノ

ドナドナド―ナド〜ナ🐮

• << 261 香ちゃん なぜにサラエボ? けど、マグロ漁船じゃなくてよかったかも。 というか、わたしの老後は安泰なはずだったのに 不安しかなくなるじゃないかぁぁぁぁぁぁ(><。)

No.245

おはよー(*・ω・)ノ

香さん!良かったねぇ(´▽`)

てか!最近
青さんが心配(・_・;)
忙しいだけなら良いんだけど(;・д・)

No.246

>> 245 シーちゃん♪

おはよう(^-^)/

うん、ありがとうねシーちゃん♪

青ちゃんね
最近は一日一回しか来ないからね。

今夜は来てないしね(´`:)

香も少し気になってたけど、忙しいのかなぁ(´`:)?

No.247

>> 234 青ちゃん♪ そうだよね(^-^)/ 昔は台風とか休みだったし 新年も初売りは3日くらいだったよね(^-^)/ いつから年… 香ちゃん🎵

年中無休、24時間営業、いつからだろう。
夜中のスーパーに買い物客は、あまり居ない気がするけど開いてる(^-^;。

ヤッパリアンタはバカなんだから〜\(^o^)/って言ってあげたけど(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

もうちょっとオブラートに包んで!笑

青が最近レスが少ないのは大した理由じゃないの(^-^;。

忙しいのもあるけど、、、帰って来るとライザップが家に居るのよ(/--)/!

バイト辞めて。(高校からのバイトだから、そもそも今の学校から遠い。)

でね、何か青に色々話かけてくる。

面白いから良いけど、本当にスマホ打つ時間ない(^-^;。

本当にそれだけなの(/--)/!

• << 249 青ちゃん♪ 無理させて ミクルにレスさせたんじゃない? ゴメンね_(._.)_♪ ミクルに来れないのがライザップとの会話なら、香我慢するわ\(^o^)/ ヤッパリアンタはバカなんだから〜\(^o^)/って言ってあげたけど(﹡ˆ﹀ˆ﹡) ↑ もうちょっとオブラートに包んで! はい(^-^)/ 『アンタは、あぽちゃいまんねん❢ パーでんねん\(^o^)/』 ↑ どうでしゃろ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)? 青ちゃん♪ 少しでも睡眠取ってね(^-^)/

No.248

>> 237 終わったぁぁぁぁぁ(*゜д゜*)ぁぁぁぁ てか!ミクルの良い所て管理人がしっかりしてた所なんだけどなぁ( ・_・)… … 執ちゃん🎵

香ちゃんレスにも書いたけど、青が来れないのは大した理由じゃないの(^-^;。

心配してくれてありがとう(*^-^*)。

この時間でやっと解放されたわ!笑

ま、きっと会話出来るのも今のうちね(*^^*)

No.249

>> 247 香ちゃん🎵 年中無休、24時間営業、いつからだろう。 夜中のスーパーに買い物客は、あまり居ない気がするけど開いてる(^-^;。 … 青ちゃん♪

無理させて
ミクルにレスさせたんじゃない?

ゴメンね_(._.)_♪

ミクルに来れないのがライザップとの会話なら、香我慢するわ\(^o^)/

もうちょっとオブラートに包んで!

はい(^-^)/

『アンタは、あぽちゃいまんねん❢
パーでんねん\(^o^)/』

どうでしゃろ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)?

青ちゃん♪
少しでも睡眠取ってね(^-^)/

• << 251 香ちゃん🎵 無理してないよ(*^^*) 本当に解放された時間が今なの(/--)/笑❕ 『アンタは、あぽちゃいまんねん❢ パーでんねん\(^o^)/』 ↑ good~~(*≧∀≦*)♪ 少しオブラートに包んだような 裸の物に洋服着せた感じある(^o^)笑❕ 香ちゃんも今日仕事で疲れたでしょ(..)。 ゆっくり休んでね。 皆さん もやすみん |―⌒) |ω•๑)♡おやすみ🌟 |⊂ / | ∪

No.250

>> 240 青ちゃん うちの田舎は、みんな玄関土間が3畳くらいあって 床のある部分も1畳~3畳くらいあったと思う。 ほんで、どの家も玄関扉… みっちゃん🎵

そう言えば祖父母の家に行った時、

いきなり祖父母の家の縁側に座ってるおじさんが居てΣ(゜Д゜)

不思議で『あの人、誰?』って祖母に聞いたの思い出した❗

田舎の方では普通の光景なんだね(*^^*)

無人駅。。。
(今度はこの言葉が気になる。笑)

無人駅から無人駅の時は、降りる時に料金箱に入れるって事(..)?

• << 262 青ちゃん うん、普通の光景。 だから、私は大人になるまでチャイムが付いてることすら知らない家が何軒もあったし(笑) 玄関閉まってたら、奥まで入って行って名前呼んでた。 (さすがに、上がりこんでまでっていうのはなかったけど) 無人駅もだけど、券売機がない駅があるみたいで そうゆう駅から乗った人は電車の中で整理券を取って 降りるときに払うってシステムみたい。 もう長いこと乗ってないから忘れたけど(^^;) 乗る人も少ないみたいで、2両編成くらいのが走ってる。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧