どう思いますか?

レス17 HIT数 1130 あ+ あ-

2016/01/14 17:16(更新日時)

皆さんはどう思いますか?

明日入院します。
その際事前説明で貴重品は必ず金庫に入れて鍵をするように強く言われました。
その事を旦那に言うと「鍵をかける時に隣の人には鍵をかけるように言われたから鍵をするので気にしないでくださいって言いなよ」と言われました。
何で?と聞くと盗まれるから鍵をかけるみたいで失礼だからだそうです。
私はそういう所では自己責任だし鍵をかけるのが常識だと思ってます。
が、そのような考えはなかったです。
なので今までも周りに一言なんてかけないし、普通に鍵をかけてました。
以前もデパートの椅子で休んでて私がトイレに行くのに離れる時に旦那に「ちょっと荷物見ててね」と言ってトイレに行きました。
帰りの車で「さっきのは周りに失礼だろ、盗むみたいに見られてると思うだろ」と言われました。
別に大声で言ったわけじゃなく旦那に聞こえるくらいで言っただけです。
そこまで考えますか?
旦那が深く考えすぎだし、悪く捉えてるだけだと思うんですが。
皆さんはどう思いますか?

No.2292713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人変わってますね。
そこまで
考えるとは(^_^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはりそこまで考えませんよね?
逆に一言言う方が失礼だと思うんですが😅

No.3

私も旦那さんの考えは深く考えすぎて、むしろ失礼にあたると思います。

私も主さんと同じようにしています。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

ですよね?
逆に一言あった方が失礼ですよね?
今まで通り普通に鍵をかけていいですよね。

No.5

皆、他人に気にせず鍵をかけるし、荷物を見ててもらうように頼む。

ちょっと変わっているわ。

私が隣のベッドだったら、は?って思うわ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

やはりそうですよね?
普通に鍵をかけますよね?
一言あった方が失礼ですよね?
私も同室の人に鍵をかけるけど気にしないでくださいって言われたら、は?て思いますね😅
え?疑われてる?と感じます。

No.7

私も主さんと同じ感覚。
旦那さんって気難しい人なの?
まさに旦那さんの発言のが余計なひとことでは…。

• << 11 レスありがとうございます。 やはり逆に一言あった方が失礼ですよね。

No.8

旦那さん、変な人ですね!おそらく、旦那さんは、ど田舎で育ち、鍵をかける習慣のない地域で、ぬくぬくと、育たれたんだと思います。なんでわざわざ隣の患者さんに、鍵をかけますと、言わないといけないですか?なんで承諾をこちらか、もらわなければならない?あかんと、言う人おらんでしょ?もし、窃盗にあったら、隣の人が責任とってくれるの?ましてや、病院というところは、窃盗が只でさえ多いのに!世間知らず過ぎるわ!アホすぎるバカ旦那やね。いかれてるわ。都会なんか、泥棒は、鍵を壊して入ってくるからね。子どもの頃、寝てるとき包丁を持って窃盗にきた泥棒に入られて殺されそうになったわ。幸い、家族全員だれも目が覚めなかったから、殺されなかったけどね。

• << 12 レスありがとうございます。 確かに旦那はど田舎で鍵をかける習慣のない所で育ちました😅 なので旦那は鍵には無頓着でしたが私が教育し、今は帰宅したらすぐ鍵をかけてます。 確かに旦那は失礼だなとは思いますが、アホだのボロクソに言われる筋合いはないですね。

No.9

旦那さん変わってますね💦

家に鍵をかけるのも隣近所に「家に鍵をかけるのは警察からの指導なので気になさらないで下さいね」

車の鍵も
会社のロッカーの鍵も

「気になさらないで下さいね」

なんて説明してたりして💦

• << 13 レスありがとうございます。 さすがにそれは無いですが😅 こういう風に深く考えるのは多々あります。 深く考えてブルーになったりしてますね。 私は自分のは自分で守らなきゃと気にするタイプで鍵をかけても何度かガチャガチャして確かめてます。 それが迷惑だからそういうのかな?とも思いますが、一言言うのはどうかと😅

No.10

入院して、隣りの方に鍵閉めることいちいち言う方がおかしいと思います

旦那さんの変な感覚に付き合わされてストレス溜めないでくださいね。

• << 14 レスありがとうございます。 やはり一言言う方がおかしいですよね。 かえって、は!?と思われますよね。 変な考えはこれ以外は無いのでストレスは大丈夫です。

No.11

>> 7 私も主さんと同じ感覚。 旦那さんって気難しい人なの? まさに旦那さんの発言のが余計なひとことでは…。 レスありがとうございます。

やはり逆に一言あった方が失礼ですよね。

No.12

>> 8 旦那さん、変な人ですね!おそらく、旦那さんは、ど田舎で育ち、鍵をかける習慣のない地域で、ぬくぬくと、育たれたんだと思います。なんでわざわざ隣… レスありがとうございます。

確かに旦那はど田舎で鍵をかける習慣のない所で育ちました😅
なので旦那は鍵には無頓着でしたが私が教育し、今は帰宅したらすぐ鍵をかけてます。
確かに旦那は失礼だなとは思いますが、アホだのボロクソに言われる筋合いはないですね。

No.13

>> 9 旦那さん変わってますね💦 家に鍵をかけるのも隣近所に「家に鍵をかけるのは警察からの指導なので気になさらないで下さいね」 車の鍵も 会社の… レスありがとうございます。

さすがにそれは無いですが😅
こういう風に深く考えるのは多々あります。
深く考えてブルーになったりしてますね。
私は自分のは自分で守らなきゃと気にするタイプで鍵をかけても何度かガチャガチャして確かめてます。
それが迷惑だからそういうのかな?とも思いますが、一言言うのはどうかと😅

No.14

>> 10 入院して、隣りの方に鍵閉めることいちいち言う方がおかしいと思います 旦那さんの変な感覚に付き合わされてストレス溜めないでくださいね。 レスありがとうございます。

やはり一言言う方がおかしいですよね。
かえって、は!?と思われますよね。
変な考えはこれ以外は無いのでストレスは大丈夫です。

No.15

旦那さんって、常に他人の顔色うかがってビクビク生きてる人っぽいですね。
他人への配慮は大切なことですが、旦那さんのは配慮にもなってないし怯えに近いものを感じます。

それって精神病の一種だと思いますよ。
悪化しないことを祈ります。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

不思議な事に鍵のこと以外は全く無関心なんです。
昔盗られたことがあるのかな?

No.17

私も主さんと同じ考えです☝

旦那さんに このスレ&レスを見てもらったらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧