痩せたい!でも意思が弱いんです…
もともと太りぎみだったのが出産して太り、育児で運動もできないのでダイエットできません。
日中は子どもと二人、ママ友もおらずストレス発散についつい食べてしまいます。
痩せたい!と思うのですが意思が弱いんです。私のダイエットにアドバイスと励ましを!
今までは子育てで手の込んだものが作れなかったので、冷凍食品やお惣菜が多かったのをやめて自分で作るようにしました。野菜も多くとれるようにレシピを考えて作ってます。運動は子どもがまだ小さいので難しく、近くを散歩したりする程度です。
食欲をどう押さえればいいのかわかりません。食べたいのを我慢してストレスがたまります。
食べたい気持ちを押さえるよい方法ってありますか?
16/01/13 11:43 追記
辛くなったらここに来て、皆さんのアドバイスで気合い入れ直します!
まだまだ叱咤激励お願いしますm(__)m
※食べたくなった物(例えばチョコレート)のカロリーを調べます。
そのカロリー量を金額に置き換えダイエット貯金箱へ貯金していきます。
貯まればお子さんのおもちゃが買えますよ。
※少しお高いお取り寄せスイーツを買う。
その為に安いおやつを我慢する。
週に1度の贅沢を満喫する。
※おやつを食べてしまったら義実家や実家へお取り寄せスイーツを贈る。(罰ゲーム的に設定)
※おやつを食べてしまったら実家や義実家へ顔を出すことにする。(罰ゲームに設定)
※自宅内は半袖又は薄着で動く。
寒くなってきたら体を動かして掃除する。
※おやつを食べてしまったら、換気扇の分解掃除、網戸の掃除、蛍光灯カバー拭き、重労働をペナルティーに設定。
※鍵つき収納ボックスを購入します。
その中におやつを封印。
鍵を隠してしまう又は旦那様に鍵を持っていってもらい、旦那様が帰宅しないと食べられない。
↑※冷蔵庫の中にもミニ鍵つきBOXを入れる。
要冷蔵のおやつを入れる。
※痩せてた頃の服を目のつくところにかけておく。
※おやつを食べてしまったら、食事に5種類の野菜を追加する。
※食べたくなったらヨーグルトにする。
※食べたくなったらグラノーラにする。
※食べたくなったら生フルーツにする。
※食べたくなったら生サラダにする。
※食べたくなったら顎を使うお菓子(ナッツ、かたい煎餅、かたいかりん糖)にする。
※食べたくなったら手作りおやつを作る。
作ってるうちに食欲減退。
砂糖少な目ヘルシー。
※食べたくなったらハーブティーにする。
- << 7 アドバイスありがとうございます! 置き換えやペナルティなど良いですね✨一度冷静になるためにもカロリーを調べれば踏みとどまれそうです。 毎日の掃除(掃除機かけ、洗濯)はしてますが、手間のかかる掃除はついつい後回しになるのでもし食べたらやるようにすれば掃除と運動にもなるしよさそうです。やりたくなければ食べなければ良いわけですし(笑)
私は毎日夕食おかずを4品作ってアンパンマンの小さなお弁当箱2つにおかず2品ずつ詰め、それを私の朝御飯、昼御飯にしています。炭水化物系は子供が残したのしか食べない。夕食は夕食準備を始める前に子供が残したお昼ごはんをたべ、食後におやつ食べてます。自分の食べる分をしっかり確保し、それ以上は食べない。甘いものも自分が食べる分に振り分けて確保する。今は毎食後にうぐいすもち満喫していますが、体重は増えないし、栄養も取れてます。あと子供をベビーカー乗せて近所のスーパーではなく一時間ほど歩いて買いものとか行ってたし、今は3歳なので家でいか大王体操とか、ようかい体操とか、一緒に踊って楽しんでます。
- << 9 アドバイスありがとうございます! 先に食べる分を確保しておくんですね~食べ過ぎ防止に良さそうです✨ 抱っこ紐だと腰痛が悪化するのでついついベビーカーで近くのスーパーへ買い物に行ってしまいます。少し離れたところまで行くのはダイエット効果がありそうですね。 まだ首が座ったばかりなので、もっと大きくなったらいっしょに色んな体操とかしてみます!
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 146HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 416HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 145HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 120HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 318HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 146HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 219HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 416HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 145HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 120HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 257HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 273HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 719HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 257HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 273HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 719HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん - もっと見る