家族に付き合いたくない

レス5 HIT数 1325 あ+ あ-

2016/01/09 18:26(更新日時)

夜、祖母が具合悪いと言い、薬を飲みました
それでも具合悪い、おかしいと言うので、救急車呼ぼうかと言うと、拒否、病院につれてくと言っても内科の先生がいないなどと言うので、病院に聞いてみると言うも拒否
そんなことしたら許さない、病院には絶対いかないと激怒されました

そして、家出中の父親に電話しろと言うのです
当然電話しても出ないのですが
すると、父親の会社の社長に電話しろと言われ、内容は、祖母が倒れ救急車で運ばれ危ない状態だということ。これを言えと言われました
社長はすぐ電話に出ましたが、仕事中で折り返し電話するとのことでした
折り返しの電話を待つも、祖母は待ってられなくてまたかけてみて、としつこく言いました
あと、最近痩せてきて元気がなかったって言うのよ、私は話せる状態じゃないって言えよ、などと作り話一生懸命考えてました
社長から電話きて伝えると、連絡つけば伝えるが、いつも電話には出ないし今日は休みだとのことでした
すると祖母は娘に電話し話し込んでいました

電話が終わると、私に、社長には娘からキツく言っておかせたから、お前は余計なこと言うんじゃない、社長から電話きても出るな、私に付き添いして出られないことにしてるからと言われました
娘からも電話がきて、同じ内容と、父親から電話きてもすぐ出ないで、祖母と相談しなさいと言われました
その後父親から着信あり、祖母に言うと、救急車で運ばれ危篤だと言えと言われ、父親に電話しました
父親は、わかった、病院にいくと言いました
祖母は、少ししたら電話して、家に帰ってきたから家にこいと言えと言われました
それで私は父親に電話し伝えると、え?大したことなかったのか、じゃあやっぱり忙しいから帰らないと言い電話きりました
祖母は悔しがっていました
あんた何て言ったの⁉本当に死にそうだったんだって言えば良かったじゃない、痩せこけたって言えば良かったじゃないなどといってました

結局、1時すぎまでこんなことしてて、私が寝たのは2時でした
次の日も仕事だったし、なんでこんなこと付き合わされなきゃいけないのかとムカついてきました
みなさんどう思いますか

家族のことでも、私は父親に帰ってきて欲しいとも思わないし、祖母のうそ真似にもうんざりです
家族が大嫌いです

タグ

No.2291199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お幾つですか。家を出られたら?

No.2

いくつか疑問があります。

娘とは?お父さんの姉妹?

お母さんはいないの?

社会人なら家を出るという選択は?

そんな母親だからお父さんも疎遠になってしまったのでしょうかね。

No.3

本当に危篤んらともかく、仕事場に電話するなんて非常識です。
ウソに加担しないで、あなたも他で暮らしましょう。

No.4

そんな祖母だから会わないんだろうね

まだまだいろんな嘘 ありそうだよね

主さんはじめ、皆さん振り回されて大変です

家を出るに一票

私なら疎遠ですわ

No.5

母親はいません
祖母が追い出しました
娘とは父親の妹です

私も家を出ようと試みたのですが、失敗しました
地獄の果てまでもついてくるような恐ろしい毒婆です
娘も息子も家を出て、私だけとなった今ますます束縛が激しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧