不倫スレってどう思いますか?

レス19 HIT数 1278 あ+ あ-

2016/01/09 10:54(更新日時)

ベッキーさんの不倫疑惑騒動が話題になっていますが、

不倫話に華を咲かせている方々をどう思いますか?

不倫をされて心に傷を負った方や悲しい想いをされている方のスレッドもミクルにはありますので、そういう方々の気持ちを察すると慎んだ方が良いのではないかと私個人は思っています。

不倫話が多いと婚姻関係を蔑ろにしてしまう風潮を促進してしまわないでしょうか。

因みに私は、結婚を前提に同棲していて、そのようなスレッドには興味がありませんが、不快には感じています。

タグ

No.2291124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫する人はするから、放っておいたら?

赤の他人が不倫しても主さんには関係ないよね?

No.2

>> 1 不幸な人は他人の下事情に興味シソシソ(´・д・`)

No.3

結婚前提の同棲も、順番が違うという意味では不倫と一緒かな

No.4

>> 3 確かに仰る通りかもしれませんが、彼女と結婚をして、不倫で彼女を傷つけたりはしたくないと思っています。

No.5

浮かれた内容は不快に思う人も
いるかと思います

蔑ろにしてしまう風潮も個人の
受け取り方次第かなと

結婚生活は長いので人間模様と
心理の勉強程度に目を通すこと
はある。その程度

No.6

自分には関係ないことだからなんとも思わない。
でも不倫されてつらい思いをしている人のスレなら納得できるが、他人の不倫にいちいち熱くなる人たちは理解できない。

No.7

別に気にならない

そうゆう仲間たちが
話してるの読んだりしてるけど仲間たちだけの
スレなのにノコノコきて
正義かのように文句を
言って話を止めちゃうのは腹が立つ

それを読んで楽しんでる人もいるんだから
ほっといて欲しいかな

No.8

人間色々あるから、仕方ない部分は否めないけど、被害は甚大です。
暴力の類いだと思います。
家庭を壊さず、自分も維持する為に、必要悪な場合もありますが、
頭の中お花畑で被害も考えず、順番も無視して浮かれてるのを見ると嫌になります。

不倫に限らずだけどね。
人は一人で生きてないし、一人で産まれたわけでもないからね。

自分も、周りも大切にして欲しいと思います。
ただ、競争心や欲が生き物を生かしているらしく、争いは繁栄と共にあるらしいよ…。
難しいね…。

結婚は契約であって、考え方のひとつが具現化して、法に照らしたものなので、本人達が問題ないなら、別に常識にとらわれる必要はないと思うけど、そんな簡単にはいかないよね。

とりあえず自分は、今の日本の一般的な婚姻とは抵触しない感覚なので、パートナーと、生計を共にし、貞操を守ることに不満はないです。

ただ、夫婦は長く試練が多いから、なかなかに手強くて取り組みがいあります。
お互いの気持ちがなくなったら難しいよね。

No.9

不快ならスルーすれば良い、わざわざイチャモンつける意味が解らない。
人間には、誰にも裏や闇の部分が存在するもの。
そのうえで、寂しさを堪えるうちに情愛の落とし穴に陥ることは有るものだ。
ガキには解らん話。
そういう人間の裏の話の悩みやストレスを解消できる場所などに、こんな掲示板が活用できれば、それはそれで意義が有る。
ガキは、まず理解できない事を否定すべき事とせず、不快に思う気持ちが、未熟さからくるモノかどうか判別できるようにするべきだ。
主には無理ような気がする。

No.10

不倫を意気揚々とやってる人達って麻薬中毒者と同じなんだから、不快なのは当たり前だし、かといって居なくなりもしないわけで、他人が正論ぶちかましてもどうにもなりゃしないのよ。

あーまたやってらー、まっとうな人の道を歩けない哀れな者共、せいぜいきばりやっしゃー、とでも思っとくしかないね。

私は不倫スレになんて足は踏み入れないよ。
レスしたい、書きたい、と思うことが何もないんだもん(笑)

不倫を肯定しようが否定しようが、不倫スレでレス書ける人達って、それなりに不倫に興味がある者同士ってことで、好きにやらせといてあげまっしょい。

No.11

覗かない
わざわざムカつく思いしに行くことないわけだし
どいつもこいつも自己中
ヤローばかりで
こんなスレ建ててわるいなあってなんて
他人を思いやる気持ちに欠けるヤツばかりだからそんなこと思わないたろう
同じ立場の人たちと傷のナメあいして盛り上がりたいんでしよ
そんなところわざわざ出向かない
自ら嫌な思いすることない

No.12

不倫はするのはよくないことだろうけど、婚前に同棲も同じく恥ずべきことだとは思いませんか?

No.13

法に抵触しない限り誰でも自由に閲覧、書き込みが出来るのが掲示板なんだし、特性上倫理的に宜しくないスレ、レスがあるのも周知の事実。

不倫によって心に傷を負った人が利用していたにせよ、そんな掲示板を利用しようと決めたのも本人の判断。

あとは他のスレを覗くか否かは各々が決めればよいだけ。
いい大人なんだから。

不快かどうかなんて、主のように不倫スレを不快と思う人もいれば、その不倫スレに執着してひたすら批判や罵詈雑言で中傷を繰り返すレス者を不快と思ってる人だっているんだよ。

だからって個人の価値観で制限を加えようとするなんて、主は自分の傲慢さに気付いている?

No.14

興味が無いって言いながら、スレたてるって、興味津々にしか見えないのですが?
ご自分が幸せならそれでいいじゃないですか。

No.15

不倫は無くなることはないから、ここのおばちゃん達も永遠に不倫の話に華を咲かせつづけます

No.16

リアルでの不倫は不快なもの以外に何も無いし誰得?みたいな。
掲示板は批判されるの承知でスレ建てするわけでしょ。
興味あろうがなかろうが不快に思う人がレスしようが、覗こうが覗かまいがこれもまた自由なわけで他者が見なければいいだの言えるのもおこがましいしね。

本当に不倫して建てているのか、わざと不倫なりすまして建てているのか釣りなのかもわからない匿名掲示板のスレ。

それこそ匿名を盾にユーザーは自由にやってるんだから別にどうってことじゃないよ。

やたら上から目線の不倫者は不倫だけでなく人を不愉快にするのが愉しくて仕方ないんだなとは見ているけど。

No.17

>> 16 自称不倫者の事ね。

レス伸び率も不倫スレだし狙っているのかも知れないしで、まともに見るからよりいっそう不愉快になるんだとも思ったりで。

No.18

雑談ネタとしては最高ですね

他にこれといって参加できるスレもないしウソでも多目に見てますよ

私は小説をよく読むのでその感覚や観点から不倫についてたまにレスして暇つぶしてます

本当に悩んでる不倫スレ主かどうかはなんとなくスレ文から分かるから

でも威張り腐った当たり前なたてまえ上のコメントは面白くないですね

わかりきった上から目線レスはただのストレス発散でしかないと思うから

嫌ならスルーすれば何も怒らないはずなのだし

No.19

戦争は反対だが、戦いの映画は楽しくみるでしょ。
殺人は反対だが、サスペンスみるでしょ。

不倫も反対だが、他人のよその不倫話は面白いもんだったりする。

みんなおんなじことじゃない?

スターウォーズやコナンくん見て不愉快になる?
ダースベイダーや犯人が不愉快で見れませんってならないでしょ。

なるなら、主さんは共感したり同調する感情が強いんだな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧