lineしてない 友達いない 人と違う こわい

レス55 HIT数 9919 あ+ あ-

2016/01/08 20:26(更新日時)

私はお友達がいません。また今時のことに疎いのと苦手意識があり、lineもしてません。

でも子供はいます。

正直lineとかもしたいとは思えないけど、人と違うのはまずいのかと不安になってます。

lineしてない人いますか?やっぱりお友達いませんか?

タグ

No.2290746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 LINEしてないです。 以前はLINEしてたんですけど、グループLINEが面倒で。 ほったらかしにしとくと、未読80件とかになってて… そうなんですね。貴重な体験談ありがとうございます。

No.52

>> 48 私も子供がいます。 友人も一握りしかいませんがママ友もいません。 子供のことを思うと不安になりますよね。 LINEは一応登録しています… そうなんですね。

lineしててもあまり使ってない人もいるんですね。

No.53

>> 49 職場のグループlineトークで業務連絡手段になってて、強制的にグループに入らされた。それまでは個人の友達だけに発信していた投稿も写真も全部見… 貴重な体験談ありがとうございます。

No.54

>> 47 さすがにラインしてる友達はみんな大人ですから用あるときしかしないし会話って感じではなくメールって感じです。 既読スルーだとかそういうのは暇… そうですか。

No.55

なにげにしてない人もいて少し安心しました。

linelineとうるさい世の中だなと思っていましたが、自分の意志でしない人もいるんだなと分かりました。

lineしなきゃ仲間外れなんて子供のようなことをする人がいたらそれこそ、はじめから仲良くするに値しない人たちだなと思います。

もしこの先どうしてもしないといけないという場合ならlineも考えますが、今はする必要ないとわかりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する