嫌われ者 いい人間になれますか?

レス12 HIT数 507 あ+ あ-

2016/01/06 22:09(更新日時)

私は弱くてずるくて、嫌な人間です。

友達もママ友もいません。

いつも何なのか分からない不安とイライラに包まれ苦しいです。生きていくのが怖いです。

わけの分からない不安がつらい。

こんな風に弱い人間だから人ともまともに接することができないし、相手から寄ってくることはありません。

拒否されるのが怖くて自分からも無理です。

自分がダメすぎて嫌いです。

どうしたらきちんとした良い人間になれますか?

タグ

No.2290456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肩の力抜いて。

皆誰だって良いところ、悪いところあるよ。あなたは自分をちゃんと客観的に見ることが出来てる。

🙆そこは大事だと思うよ。

でも、あまりに自分を低く見すぎるところが気になるけど。

あなたが進むべき方向は
《自分は自分。それでいい》って
まずは自分を認める事じゃないかな。

苦しまないで。
肩の力抜いて。

• << 3 人と違うことが怖いです。 見た目も悪く自慢できることもなくて。

No.2

必ずしも

いい人間=人に好かれる
悪い人間=人に嫌われる

では無いし、そこが理解できないと死ぬまで苦悩する羽目になる。

現に私は多数の人間から嫌われ者であるが、いい人間であると信じている。
そして、そのおかげで日々穏やかな気持ちで過ごせている。

• << 6 私は人から嫌われる人は魅力がない人間だと思います。  それが悲しいです。 いい人間て言い方がおかしかったですね。 魅力のある人になりたいです。人が集まるような。

No.3

>> 1 肩の力抜いて。 皆誰だって良いところ、悪いところあるよ。あなたは自分をちゃんと客観的に見ることが出来てる。 🙆そこは大事だと思う… 人と違うことが怖いです。
見た目も悪く自慢できることもなくて。

No.4

僕も主さんに似ているんですけど、やっぱり、自分に自信を持つことですね。
自己嫌悪って他人に近寄りがたい雰囲気を出してるように思います。
僕は、自分が幸せじゃないと思うから、他人の幸せも喜べないし、ひねくれた思考をしがちです。
これじゃ、人が好いてくれるわけないですもん。

お互いにポジティブシンキングを意識しましょう。

• << 7 そうですね。それは本当にそう思います。 わたしは嫉妬深くひねくれてると思います。

No.5

一般的に盗撮盗聴をやめたら普通の良い人になれるかもね。

• << 8 やってません。

No.6

>> 2 必ずしも いい人間=人に好かれる 悪い人間=人に嫌われる では無いし、そこが理解できないと死ぬまで苦悩する羽目になる。 … 私は人から嫌われる人は魅力がない人間だと思います。 

それが悲しいです。

いい人間て言い方がおかしかったですね。

魅力のある人になりたいです。人が集まるような。

No.7

>> 4 僕も主さんに似ているんですけど、やっぱり、自分に自信を持つことですね。 自己嫌悪って他人に近寄りがたい雰囲気を出してるように思います。 … そうですね。それは本当にそう思います。

わたしは嫉妬深くひねくれてると思います。

No.8

>> 5 一般的に盗撮盗聴をやめたら普通の良い人になれるかもね。 やってません。

No.9

私はいい人を辞めました。嫌な思いばかりしたからです。今の世の中いい人は損をするって痛感しました。
これからは自分のことだけを考えるようにしました。とても冷たいですけど。
嫌われても構いません。危害を加えられないなら。

• << 11 そうですか。

No.10

ボランティアとか社会貢献して罪を償うのはどうですか?

徳をつむて言う意味で

• << 12 罪は犯してないとは思います。 子供がいますので今ボランティアは難しいです。

No.11

>> 9 私はいい人を辞めました。嫌な思いばかりしたからです。今の世の中いい人は損をするって痛感しました。 これからは自分のことだけを考えるようにしま… そうですか。

No.12

>> 10 ボランティアとか社会貢献して罪を償うのはどうですか? 徳をつむて言う意味で 罪は犯してないとは思います。

子供がいますので今ボランティアは難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する