初日の出に輝く綾瀬川城

レス500 HIT数 6084 あ+ あ-

2016/01/31 14:12(更新日時)

\あけおめワッショイ/
\お正月ワッショイ!!/
     〆
  +  (∴)  +
+   (二二)   +
   (∀`∩) +
 + (つ ノ
+  ( ヽノ  +
   し(_)
 + 〆    〆 +
 (∴)   (∴)
(二二)  (二二)
( ´∀`∩( ´ー`)
(つ  ノ(つ  つ))
ヽ ( ) ) ) )
(_)し′(_)_)

No.2288870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 中古住宅で200Vのエアコンがついていたから、その関係で60Aらしいです。 実際は夏はスダレ&網戸、冬はファンヒーター、照明はLEDです。… ふひひ…(◎-◎;)

自レスを読み返したら
LDEやて… LEDの間違えや念🌀

• << 415 L=レディにも D=disられる E=いい男! DAIGO用語風 ワハハ(笑^□^)

No.402

>> 397 Qさんこんばんは。1日20個自レス削除出来るみたいだね。どーれ、あたしも試しにポチッとな。 それじゃないよ(。-_-)
スケブの方が正解(。-_-)
話はついた(。-_-)/

No.403

さてと、世界仰天ニュースみるから落ち(。-_-)

あ、みなさん、お疲れさまでした(。-_-)/

No.404

>> 388 先月の電気代… 2596円やと🌀 ワロタ(・∀・) あ、随分と安いなあ~…?
俺の実家でも5、6千ぐらいだったかなあ…
実家に住んでねーから電気代はめったにみたことねーからなあ(。-_-)

宿舎は0よ(-_^)
払うもんか(-_-#)

No.405

>> 404 せやから浮いた金はワシに差し出すのが義務や念
菌ωとちゃうで☀

(🌀゚💋・)y-~~

No.406

すかす今日は☀が熱いくらいに暖かい1日やったな~(◎-◎;)

No.407

>> 406 金玉もか?
ニュースでみてたらトウキョーは暖かい日だったそーだな…
こっちは寒いわ(。-_-)

No.408

コクオウは節約上手だな めはりずし なるものがある みじんぎりにした高菜づけをにぎりめしとまぜて 高菜のはでつつむ うまそうだなあはりーにつくりなたい

• << 413 ハリーさん、こんばんは。美味しいよね~

No.409

>> 408 うむ、漬物はご飯にぺったしで美味いからの~

ぢゃが、ハリーはワシの尻を舐めてりゃエエのや
(・∀・)

No.410

>> 394 皆さん✋ こりが狸汁のホンマの姿でありまつ🌀 _____________ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ∧狸∧-----地獄… ゴメン…そこまで人として転落してると思わなかったので…

ボケなんて言ってホントゴメンね…
泣いてないよね?

大丈夫!二度と近づかないから安心して

No.411

コクオウのいちメートルいないには 近づけないよ 肥溜めの香りがぷーん サムい日は肉厚のまぐかっぷがさめにくいはりーはサムがりだ

No.412

(*^-^)殿は、今日一日ゆっくりでけたかな?夜は冷えるでな~

No.413

>> 408 コクオウは節約上手だな めはりずし なるものがある みじんぎりにした高菜づけをにぎりめしとまぜて 高菜のはでつつむ うまそうだなあはりーにつ… ハリーさん、こんばんは。美味しいよね~

No.414

>> 402 それじゃないよ(。-_-) スケブの方が正解(。-_-) 話はついた(。-_-)/

No.415

>> 401 ふひひ…(◎-◎;) 自レスを読み返したら LDEやて… LEDの間違えや念🌀 L=レディにも
D=disられる
E=いい男!

DAIGO用語風

ワハハ(笑^□^)

• << 422 D=disられる とはどういう単語意味なんですか?

No.416

さてと、寝るべかな?殿~おやすみ~

ファサァ・・・
  ミ⌒ミ
 ( ´ω`)   ))
 /つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
`ノ  )#  # \
(_ノ\ヽ   ノ  )
   ノ キ  □ /
 (( (__ノ―-″

No.417

>> 379 夜中は宿直室にいてエアコン入れてるから平気や念🌀 問題は朝の7時頃から あちこちで暖房入れるから電力オーバーになりそうになる念🌀(◎… おはようさんです

電力オーバーの調節も大変ですね

最低限必要な電気は使っていても電力が切れないくらいの最大電力というか少し余裕がほしいですよね

電気釜でご飯炊いてる時に電力オーバーして切れた時にはへこみましたわ

アンペア値を上げるとおそらく電気の基本料金が上がるんでしょうね

• << 419 もはよ~だす ( 🌀・ω・)ノ なんせ朝は本館と新館の部屋 60室で暖房入れるし ロビーや食堂でも入れるから ヒヤヒヤもんだす… あと炊飯器やポットもあるし… 警告電話が来たら5分以内にあちこちのエアコン切って処理しないと 電気代が大幅に上がるらしいだす…(-"-;)

No.418

>> 380 ワシの職場は特養老人ホームだべさ(´・ω・`)✋ 事務所にいる時なら 机の前に座ってる時なら電話がかかってきても利用者の名前も判るからエ… スケベる豚大佐さん

忙しい時でも電話とるのえらいな~

特別養護老人ホームですか。たまに訪問しますが、そこにいる宿直の人はもしかしたらスケベ大佐さんかもしれないんですね

用があって施設に電話もたまにしますが、朝にはまずしないですね

夜中もシフト制で働いておられるのかな?

宿直の人が食事の配膳までしてるとは思わなかったな

老人のお遊戯会でピアノも弾いてたりして?🎵

ああいうところで働いてくれる人にはいつも感謝してる

人の老人の役にたつ素晴らしい職業ですね
(*^ー^)ノ♪

特に介護員は人手不足だから、給料上げたり仕事条件や環境ももっと良くすればいいのにね

インフルエンザが猛威をふるっているけど、老人たちや職員は全員おそらく強制的にインフルエンザの注射したんじゃないかな?

私も機会あればアルコール消毒しまくって手が荒れました

• << 423 ワシの勤務先はさいたま市だす🌀 宿直員は人それぞれやり方が違って配膳は全くしない宿直員もいるだすよ 80歳のベテラン宿直員は昼間も来て庭の手入れしたりしとるだすな ワシは仕事が終ったあと 将棋が差したい人がいたら相手くらいはするだすが絶対に勝負は譲らない念🌀(。-∀-)ニヤリ

No.419

>> 417 おはようさんです 電力オーバーの調節も大変ですね 最低限必要な電気は使っていても電力が切れないくらいの最大電力というか少… もはよ~だす
( 🌀・ω・)ノ

なんせ朝は本館と新館の部屋 60室で暖房入れるし
ロビーや食堂でも入れるから
ヒヤヒヤもんだす…

あと炊飯器やポットもあるし…

警告電話が来たら5分以内にあちこちのエアコン切って処理しないと
電気代が大幅に上がるらしいだす…(-"-;)

No.420

>> 375 (*´ω`)300さん、おはよーさん。冷え症にはホットカーペットが重宝しますよね 自由人さん、おはようさんです

寒いの苦手ですか?

ホットカーペットは範囲が決められるものもありますね

炬燵もいいな

掘り炬燵は最近見かけませんね

• << 430 300さん、こんばんは~。冷え症でダメだすよ。炬燵は腰がスースーするもんでホットカーペットを使って、その上で寝っころがってます。勿論、上からお布団~

No.422

>> 415 L=レディにも D=disられる E=いい男! DAIGO用語風 ワハハ(笑^□^) D=disられる

とはどういう単語意味なんですか?

• << 431 ディスリスペクト(disrespect)の略です。最初は「否定する」とか「アンチ」みたいに使われていたようですが、今は「からかう」とか「ふざける」みたいなニュアンスで使われてます。 ググると、すぐ出てきます

No.423

>> 418 スケベる豚大佐さん 忙しい時でも電話とるのえらいな~ 特別養護老人ホームですか。たまに訪問しますが、そこにいる宿直の人はもし… ワシの勤務先はさいたま市だす🌀

宿直員は人それぞれやり方が違って配膳は全くしない宿直員もいるだすよ
80歳のベテラン宿直員は昼間も来て庭の手入れしたりしとるだすな

ワシは仕事が終ったあと 将棋が差したい人がいたら相手くらいはするだすが絶対に勝負は譲らない念🌀(。-∀-)ニヤリ

No.426

>> 425 そんなでもないだすよ
なんせ相手はお歳よりやから(・∀・)

今夜は宿直やから昼まで寝るぽo(__*)Zzz

No.427

>> 426 ゆっく~りおやすみなさい~(*^ー^)ノ♪

あ~びっくりした

No.428

殿、スレの皆さん~こんばんは。

/   /  /  /
  _n_
 ///|ヾ\ / /
 ⌒⌒|⌒⌒
/   |∧_∧ /  /
   |・ω・`)
 /  Oと  ) / /
    しーJ。。。。。

関東地方は、雨から雪に・・・

No.429

明日の朝は、凍結してるかな?殿~やっぱり、リュックサック買えばよかったね。

No.430

>> 420 自由人さん、おはようさんです 寒いの苦手ですか? ホットカーペットは範囲が決められるものもありますね 炬燵もいいな … 300さん、こんばんは~。冷え症でダメだすよ。炬燵は腰がスースーするもんでホットカーペットを使って、その上で寝っころがってます。勿論、上からお布団~

• << 468 自由人さん、こんばんは🌒😄❗ とってもあたたかそうでいいな~ 入浴剤もあたたまりますよね 羽毛布団は軽くてあたたかいな b(・∇・)

No.431

>> 422 D=disられる とはどういう単語意味なんですか? ディスリスペクト(disrespect)の略です。最初は「否定する」とか「アンチ」みたいに使われていたようですが、今は「からかう」とか「ふざける」みたいなニュアンスで使われてます。

ググると、すぐ出てきます

• << 469 そうだったんですか ありがとうございます

No.432

殿~お仕事、お疲れさん

( ^^) _旦~~

No.433

今日の若手が作ったから夕飯はマトモな味やった
(´・ω・`)✋

チキンソテーに鰈の煮物ぢゃ🌀

所長が作るとやたら味が薄い念🌀

• << 470 味つけは人により好みもあるから難しいですね 施設などのお食事はどうやらチキン鶏肉が多いようですね 利用者の話だと、鶏肉より牛肉のおいしいのが食べたいとか、鶏肉なら唐揚げのおいしいのがいいとかいうのは聞いたことがありました スケベるさんが施設でお料理作ったり味つけしたりとかすることもあるんですか?

No.434

>> 433 (*^-^)そりは、いがったなや♪所長は、調味料をケチってるんかな?

No.435

>> 434 まあ、老人食やからな~
若手がつくるのは老人には味が濃いやろな~

(´・ω・`)✋

No.436

>> 435 ご飯大好きじいちゃん、ばあちゃんだから、ちっとで、ご飯のおかずになるべな。って勝手に妄想~

No.437

>> 436 爺ちゃんには量が少ないみたいやな
完食するからの~

婆ちゃんは残す人が多いな~(◎-◎;)

No.438

>> 437 まあ病院とは違うから、残してもあんまり怒られないんじゃ?ないかな?

No.439

No.440

>> 439

おやすみなさい

79どすえ〰〰
уояо〆(・ω・o)

• << 449 あっ!やっぱす・・・       __      /  \     (>)(<) |     _(_人_) |    /ノ |⌒′ |   /o゚⌒ (    /  |  (_人\ _/|   \  `⌒ / (_ノ   /   /  | ギ    (⌒二∠二⌒) ュ          ッ オヒサ☆^v(*´Д`)人(´Д`*)v^☆オヒサ節~ あん時は・・ ごめんちゃい m(__)m

No.441

ふ~あと3時間ぢゃわ…
(´・ω・`)✋

No.442

>> 441
大佐~✋

お帰り。

ヽ(゜▽、゜)ノてへ。

• << 450 エロの神さんも お帰り~ ( ^^) _旦~~

No.443

>> 442 ふひ~疲れたわい…

認知症が入った老人の相手は大変やわ…(-"-;)

• << 451 特に、じいちゃんが大変だ~な。お疲れさんですm(__)m
  • << 471 認知症入ると妄想が入る人もいるので大変です 人によってはタイムマシーンのように時間がとんでたりもしますね 今まで認知症の人に接していて何か危険なことなどはありませんでしたか? かくいう私も若い?くせに物忘れはひどくて(笑)

No.444

>> 443 クソべる豚さん、お疲れ(。-_-)/

• << 455 (*^o^*)Qさんも、お疲れさんです ( ^^) _旦~~

No.445

にゃお🙌

• << 447 にゃお🐱も去年は こんなに小さかったのにの~( *・ω・)ノ http://p.jgup.jp/gd70COLb23
  • << 452 (=^_^=)にゃおちゃんも、お疲れさん

No.446

ふ~1人の宿直員の忘れてしまうような本人曰く大事な用事の為に
出勤日がバラバラでな…
明日は休んだら月曜がまた宿直や…(-"-;)

No.447

>> 445 にゃお🙌 にゃお🐱も去年は
こんなに小さかったのにの~( *・ω・)ノ

http://p.jgup.jp/gd70COLb23

• << 453 (*'v'*)カカカカカワユス~
  • << 454 にゃお🙋

No.448

殿~お疲れさん~

( ゚Д゚)⊃旦

なぬ?また、仕事が入ってるの?大変だ~な

No.449

>> 440 おやすみなさい 79どすえ〰〰 уояо〆(・ω・o) あっ!やっぱす・・・

__
     /  \
    (>)(<) |
    _(_人_) |
   /ノ |⌒′ |
  /o゚⌒ (    /
 |  (_人\ _/|
  \  `⌒ / (_ノ
  /   /  | ギ
   (⌒二∠二⌒) ュ
         ッ

オヒサ☆^v(*´Д`)人(´Д`*)v^☆オヒサ節~

あん時は・・
ごめんちゃい
m(__)m

No.450

>> 442 大佐~✋ お帰り。 ヽ(゜▽、゜)ノてへ。 エロの神さんも

お帰り~

( ^^) _旦~~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧