初日の出に輝く綾瀬川城

レス500 HIT数 6083 あ+ あ-

2016/01/31 14:12(更新日時)

\あけおめワッショイ/
\お正月ワッショイ!!/
     〆
  +  (∴)  +
+   (二二)   +
   (∀`∩) +
 + (つ ノ
+  ( ヽノ  +
   し(_)
 + 〆    〆 +
 (∴)   (∴)
(二二)  (二二)
( ´∀`∩( ´ー`)
(つ  ノ(つ  つ))
ヽ ( ) ) ) )
(_)し′(_)_)

No.2288870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 あのぱかったりか!触れんでおく念ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘アルル姫ならハンネ出すし、ラヴ姫は消息がわからんようになっとるしのうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• << 53 ワハハ(笑^□^)ぱかったれじゃのぉ~て、アポン鱈やねん

No.52

>> 51 まぁ、そーゆーな(◎-◎;)

ラブ=ケロッピはスレ立ててるがな🌀

制限かかってるから入れんが…

No.53

>> 51 あのぱかったりか!触れんでおく念ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘アルル姫ならハンネ出すし、ラヴ姫は消息がわからんようになっとるしのう… ワハハ(笑^□^)ぱかったれじゃのぉ~て、アポン鱈やねん

No.54

ふ~
あと11時間と20分か…長いの~(´・ω・`)

No.55

>> 54 今夜は仕事だったの?なんか2日置きのような~

お疲れさん

( ゚Д゚)⊃🍵 梅こぶチャ

No.56

>> 55 2日おきもあるし
休みが1日の時もあるし…
普通は4日に1日なんやが他の宿直員の都合で
シフトが変わる念…

ま、職員が早く帰れば楽なんやが…(-"-;)

No.57

>> 56 腰痛とかはない?足のしびれ感って、いろんな要因があるから。気をつけてね

そろそろ肺炎が流行する季節。高齢者が一番、肺炎に罹りやすいから大変な時期じゃないかな?

お疲れ様しか言えないよ(;´Д`)う~ん・・・

No.58

>> 57 足が痺れだしたのは糖尿病が悪化してからぢゃよ
腰は昔、軽い椎間板ヘルニアを経験はしたが…

今週の金曜に病院で糖尿の検査や

食事の量を減らして
野菜ばかり食べてたが
少しは良くなってるかの~
(◎-◎;)

No.59

>> 58 あんまり食事の量を減らして低血糖、起こさないでね~

あたしも身体がガタガタや(;´Д`)1週間くらい湯治に行きたいよ

No.60

>> 59 さぁ、みんな帰った
寝るぞ💤
o(__*)Zzz

朝は4時20分に起きないとアカンのでな🌀

No.61

マーガレットはりーは 雑煮くったぞう うまかったなあ 阪神の藤浪は身長が一九九七もある よくたべるんだろうなあ

• << 63 マリアンヌ・ハリー 雑煮やと…(-"-;) 贅沢なやっちゃな~ ワシは糖尿病を少しでも 良くするために餅は控えておる(´・ω・`) 今夜は野菜を沢山食べられるように鱈ちりぢゃ🌀
  • << 73 ハリーさんのお雑煮は何味なんだろ?関西風?関東風?お味噌のお雑煮にも美味しいよね

No.62

はりーの携帯はもうだめだなあ 一九七の間違いだ スケートのまおちゃんは
やせたら
いい演技ができそう

No.63

>> 61 マーガレットはりーは 雑煮くったぞう うまかったなあ 阪神の藤浪は身長が一九九七もある よくたべるんだろうなあ … マリアンヌ・ハリー
雑煮やと…(-"-;)

贅沢なやっちゃな~
ワシは糖尿病を少しでも 良くするために餅は控えておる(´・ω・`)

今夜は野菜を沢山食べられるように鱈ちりぢゃ🌀

• << 74 ご馳走だ~な(*^-^)

No.64

爺ウインナー浣腸兵は明日、七草粥でも食って暴飲暴食を控えな晴れ!七糞粥か?(¬_¬)ニヤリ(¬_¬)全く変態オヤジやのうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.65

>> 64 ふ~鱈ちり鍋で白菜&キノコで腹一杯や🌀

酒はワンカップ1杯だけや(。-∀-)ニヤリ

No.66

>> 65 なぬ((((;゚Д゚)))))))肥溜めスープの鍋か!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘じゃいGOぉ〜の写真をセンズリネタに一杯かε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.67

>> 66 助清☔は綾瀬川で拾った犬の死骸の肉に雑草で鍋でん作ったべか⁉

スープは己のオシッコかや⁉(´・ω・`)⁉

No.68

鍋か~♪
静岡のハンペンは黒ハンペンがメジャーです(実際は真っ黒ではなくグレー)
あの食の漫画、美味しんぼでも紹介されています。

静岡では駄菓子屋でおでんを1年中売っています。
プール遊び帰りの小学生が冷えた体につめ込んだりします。
竹串に刺したチビタのおでん、昭和40年頃、5円か10円で買って食べたような気がします。

• << 75 14区さん、はじめましてかな?アポン鱈でぇ~す。よろしくね~ 同世代かな?小学生ん時は、買い食い禁止でしたわ 黒ハンペンかぁ~。食した事ないです。一度、食べてみたい
  • << 81 こんちくび~🌀かな⁉ ( *・ω・)ノ ワシの子供の頃は オデンは5円やったなぁ ボールは4個串に刺さってて10円やったかな⁉ ラムネが5円から7円に値上げしたのが小学生の頃やった…(-"-;) 小学校では脱脂粉乳やった…(´・ω・`)

No.69

スケブ~
世界仰天ニュースで高級魚クエ放送してるよ!

• << 76 クエ、クエ、クエ~チョコボール~     /⌒\    /●)●)ヽ   /⌒\  |   /   L__ハ  |  / /  |  | / /~L「L/|   \/イ   /     \__/     オ 卞

No.70

>> 69 食べたくなるからアカン
ポチ☆゚が釣ってくるのを待つ(´・ω・`)

No.71

>> 70 8㎏で5万
11㎏で10万
20㎏で18万

いやあ~スケブが高級魚クエが食いたい気持ちがわかるわ(。-_-)

忘年会に出なかったのは残念だったなあ(。-_-)

No.72

>> 71 まったく…
腹が立つで…(-"-;)

• << 77 ワハハ(笑^□^)

No.73

>> 61 マーガレットはりーは 雑煮くったぞう うまかったなあ 阪神の藤浪は身長が一九九七もある よくたべるんだろうなあ … ハリーさんのお雑煮は何味なんだろ?関西風?関東風?お味噌のお雑煮にも美味しいよね

No.74

>> 63 マリアンヌ・ハリー 雑煮やと…(-"-;) 贅沢なやっちゃな~ ワシは糖尿病を少しでも 良くするために餅は控えておる(´… ご馳走だ~な(*^-^)

• << 78 キャロライン・ハリーが 雑煮に酒とは贅沢やな… ニンジンでんかじってりゃエエ念🌀(-"-;)

No.75

>> 68 鍋か~♪ 静岡のハンペンは黒ハンペンがメジャーです(実際は真っ黒ではなくグレー) あの食の漫画、美味しんぼでも紹介されています。 静岡では… 14区さん、はじめましてかな?アポン鱈でぇ~す。よろしくね~

同世代かな?小学生ん時は、買い食い禁止でしたわ

黒ハンペンかぁ~。食した事ないです。一度、食べてみたい

No.76

>> 69 スケブ~ 世界仰天ニュースで高級魚クエ放送してるよ! クエ、クエ、クエ~チョコボール~

/⌒\
   /●)●)ヽ
  /⌒\  |
  /   L__ハ
 |  / /  |
 | / /~L「L/|
  \/イ   /
    \__/
    オ 卞

No.77

>> 72 まったく… 腹が立つで…(-"-;) ワハハ(笑^□^)

No.78

>> 74 ご馳走だ~な(*^-^) キャロライン・ハリーが
雑煮に酒とは贅沢やな…
ニンジンでんかじってりゃエエ念🌀(-"-;)

• << 80 ハハハ(*′艸`)そう、ひがまんでも宜しいがな

No.79

殿~おやすみ~

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ

No.80

>> 78 キャロライン・ハリーが 雑煮に酒とは贅沢やな… ニンジンでんかじってりゃエエ念🌀(-"-;) ハハハ(*′艸`)そう、ひがまんでも宜しいがな

No.81

>> 68 鍋か~♪ 静岡のハンペンは黒ハンペンがメジャーです(実際は真っ黒ではなくグレー) あの食の漫画、美味しんぼでも紹介されています。 静岡では… こんちくび~🌀かな⁉
( *・ω・)ノ

ワシの子供の頃は
オデンは5円やったなぁ
ボールは4個串に刺さってて10円やったかな⁉
ラムネが5円から7円に値上げしたのが小学生の頃やった…(-"-;)

小学校では脱脂粉乳やった…(´・ω・`)

No.82

>> 81 脱脂粉乳・・・

思い出しただけで、舌がザラザラするわ(;´Д`)

No.83

>> 82 牛乳は三年生か四年生の頃に三角パックやったかな⁉

瓶やったかな⁉
記憶が曖昧ぢゃわ…

あれから50年くらい過ぎてるんでな~
(´・ω・`)✋

• << 88 小4の時に月◯から茨◯に引っ越したけど、茨◯県じゃ瓶の牛乳で6年生くらいかな?三角パックの牛乳になったのは。当時の給食。やっぱり、鯨の竜田揚げ(;´Д`)冷凍みかんは、出てたのかなあ?記憶にないけど。

No.84

_
 ⊂⊃   /~\カポーン
  ⊂⊃ /´、丶\
―┬―┬―┬-(⌒)-―
┬(⌒)┬┴(⌒)┴┬
(⌒)┬┴ ∧🐷∧ -┬┴
-(⌒)― (*-ω-A" -┬
 ̄ ̄ ̄Uu ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
銭湯には40年以上逝ってないな~

ま、菌所には無いしの~

• << 89 殿の所は、でっかいスパがありそうだけどなぁ~

No.85

爺ウインナー浣腸兵は五右衛門風呂しか入らんし、カラスの行水をよりも早い時間で全部済ます恐ろしい豚やしのうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘168㎝で70キロ以上は普通ならちょい肥えてるな!鍛えてない贅肉じゃどうにもならんな!

No.86

>> 85 体長3㍍菌ω50㌔の
助清☔がようゆーわ…
(-"-;)

No.87

>> 86 浣腸兵は、1センチもない竿でどうやって交尾したんや?しかしアポン鱈な爺ウンチィ〜ぢゃのうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.88

>> 83 牛乳は三年生か四年生の頃に三角パックやったかな⁉ 瓶やったかな⁉ 記憶が曖昧ぢゃわ… あれから50年くらい過ぎてるんでな~ … 小4の時に月◯から茨◯に引っ越したけど、茨◯県じゃ瓶の牛乳で6年生くらいかな?三角パックの牛乳になったのは。当時の給食。やっぱり、鯨の竜田揚げ(;´Д`)冷凍みかんは、出てたのかなあ?記憶にないけど。

No.89

>> 84        _  ⊂⊃   /~\カポーン   ⊂⊃ /´、丶\ ―┬―┬―┬-(⌒)-― ┬(⌒)┬┴(⌒)┴┬ (⌒)┬┴… 殿の所は、でっかいスパがありそうだけどなぁ~

• << 91 片道1.5㌔歩くと健康ランドがあるべな🌀 今日の検査の結果は HbA1cが9.0から 7.9に下がってたわい 10日でよう下がったもんや…(´・ω・`)

No.90

皆の衆もはよ~だす🌀

ワシはこれから病院ぢゃ…また3時間待ちか…
(-"-;)

No.91

>> 89 殿の所は、でっかいスパがありそうだけどなぁ~ 片道1.5㌔歩くと健康ランドがあるべな🌀

今日の検査の結果は
HbA1cが9.0から
7.9に下がってたわい

10日でよう下がったもんや…(´・ω・`)

• << 94 HbA1cの目標は6.2? 医師と栄養士さんの言うことは聞きましょうね♪ おいらは痛風の薬をやめられなかった。 前回まで数回は検査値が低くて、今回10日間ためしに薬を服用しないで血液検査をして、低かったら服用をやめようと医師が言ってたけれど…、低くなかった。残念。
  • << 99 10日でそんなに下がるとは。んでもあともう、ひと声だ~な。健康ランドに行って、ひと汗かかなきゃね (。´゜σii゜`)

No.92

毎日の仕事はきついなあ 五木ひろし は六十七才であみーご をポルトガル語で歌った
はりーもなんか
勉強したい

• << 100 (笑^□^)ハリーさんは物知りだ~な~

No.93

>> 92 サマンサ・ハリーは介護を勉強してワシの為に尽くしなはい(🌀゚💋・)y-~~

No.94

>> 91 片道1.5㌔歩くと健康ランドがあるべな🌀 今日の検査の結果は HbA1cが9.0から 7.9に下がってたわい 10日でよう下… HbA1cの目標は6.2?
医師と栄養士さんの言うことは聞きましょうね♪

おいらは痛風の薬をやめられなかった。
前回まで数回は検査値が低くて、今回10日間ためしに薬を服用しないで血液検査をして、低かったら服用をやめようと医師が言ってたけれど…、低くなかった。残念。

No.95

>> 94 せやね🌀
次回の検査までには
Hb1Acを7以下に落としたいだすな
糖尿になって10年過ぎたから合併症に気をつけなアカンし…(´・ω・`)
14区どんは通風かいな…
ありは痛くて歩くのも大変らしいでんな…(-"-;)

• << 126 今回は検査値が高かったけれど、猛獣年、いや、もう十年くらい痛風の自覚無しです。 以前はごくたま~に右足親指が腫れて痛かった。 肉、ハムを摂りすぎた時にそうなりました。酒はやらんです。 サンダルを履いても親指の根元が触れて痛かった。 だから当時、サンダルは甲の部分がマジックテープでブカブカに調整できるのを探して買いました。

No.96

皆さん、お疲れ様~✋

ところで初屁の出はいつでした?

• << 101 (*′艸`)そりゃ、あーた元旦からプップッと(以下略

No.97

>> 96 めんどーちっから逝ってない念🌀(。-∀-)ニヤリ

No.98

一時YouTubeがガラケーで見られなかったのは何でやろ( ・◇・)⁉

今は見られるんやが…

• << 102 ガラゲーでユーチューブなんてみた事ないよ。パケ代が怖い~ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

No.99

>> 91 片道1.5㌔歩くと健康ランドがあるべな🌀 今日の検査の結果は HbA1cが9.0から 7.9に下がってたわい 10日でよう下… 10日でそんなに下がるとは。んでもあともう、ひと声だ~な。健康ランドに行って、ひと汗かかなきゃね

(。´゜σii゜`)

No.100

>> 92 毎日の仕事はきついなあ 五木ひろし は六十七才であみーご をポルトガル語で歌った はりーもなんか 勉強したい (笑^□^)ハリーさんは物知りだ~な~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧