初日の出に輝く綾瀬川城

レス500 HIT数 6086 あ+ あ-

2016/01/31 14:12(更新日時)

\あけおめワッショイ/
\お正月ワッショイ!!/
     〆
  +  (∴)  +
+   (二二)   +
   (∀`∩) +
 + (つ ノ
+  ( ヽノ  +
   し(_)
 + 〆    〆 +
 (∴)   (∴)
(二二)  (二二)
( ´∀`∩( ´ー`)
(つ  ノ(つ  つ))
ヽ ( ) ) ) )
(_)し′(_)_)

No.2288870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 443 ふひ~疲れたわい… 認知症が入った老人の相手は大変やわ…(-"-;) 特に、じいちゃんが大変だ~な。お疲れさんですm(__)m

No.452

>> 445 にゃお🙌 (=^_^=)にゃおちゃんも、お疲れさん

No.453

>> 447 にゃお🐱も去年は こんなに小さかったのにの~( *・ω・)ノ http://p.jgup.jp/gd70COLb23 (*'v'*)カカカカカワユス~

No.454

>> 447 にゃお🐱も去年は こんなに小さかったのにの~( *・ω・)ノ http://p.jgup.jp/gd70COLb23 にゃお🙋

• << 456 かしこそうな猫ちゃんやな~(仮称)がイイね~

No.455

>> 444 クソべる豚さん、お疲れ(。-_-)/ (*^o^*)Qさんも、お疲れさんです

( ^^) _旦~~

No.456

>> 454 にゃお🙋 かしこそうな猫ちゃんやな~(仮称)がイイね~

No.457

>> 452 (=^_^=)にゃおちゃんも、お疲れさん にゃお💤

No.458

>> 457 あたしも、もう寝るよ。あタタタタタタタタタタタくしてね~

No.459

殿~連レスすまそ~

ゴソゴソ
  /⌒/ヽ-、__
/(_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい~

No.460

>> 458 あたしも、もう寝るよ。あタタタタタタタタタタタくしてね~ にゃお💕

No.461

かっぱさん うまそうなおにぎり はりーがいただきまあす もぐもぐ 足腰がよわるとなくなりやすい コクオウもきをつけなたい

• << 486 (*^-^)ハリーさん、こんにちは~。今日はお休みかな?ゆっくりでけるといいね

No.463

>> 462 ポチ☆゚やRahzelも擁護してくれてるんやから気にせずレスすればエエ念🌀
(≧∀≦)✋

No.465

>> 464 もうすぐ🆕スレになるからポチ☆゚に付けて貰った半値で参加すればエエやろ⁉

すかす、あの荒らしは誰やろ⁉
(🌀゚💋・)y-~~

• << 488 (・・;)何があったの?あたしは最近、他スレを全然見てないからサッパリ分からんけんど。詳しくは聞かないね。

No.468

>> 430 300さん、こんばんは~。冷え症でダメだすよ。炬燵は腰がスースーするもんでホットカーペットを使って、その上で寝っころがってます。勿論、上から… 自由人さん、こんばんは🌒😄❗

とってもあたたかそうでいいな~

入浴剤もあたたまりますよね

羽毛布団は軽くてあたたかいな b(・∇・)

• << 487 300さん、こんにちは~。羽布団は軽くていいですよね(^^*)

No.469

>> 431 ディスリスペクト(disrespect)の略です。最初は「否定する」とか「アンチ」みたいに使われていたようですが、今は「からかう」とか「ふざ… そうだったんですか

ありがとうございます

No.470

>> 433 今日の若手が作ったから夕飯はマトモな味やった (´・ω・`)✋ チキンソテーに鰈の煮物ぢゃ🌀 所長が作るとやたら味が薄い念🌀 … 味つけは人により好みもあるから難しいですね

施設などのお食事はどうやらチキン鶏肉が多いようですね

利用者の話だと、鶏肉より牛肉のおいしいのが食べたいとか、鶏肉なら唐揚げのおいしいのがいいとかいうのは聞いたことがありました

スケベるさんが施設でお料理作ったり味つけしたりとかすることもあるんですか?

No.471

>> 443 ふひ~疲れたわい… 認知症が入った老人の相手は大変やわ…(-"-;) 認知症入ると妄想が入る人もいるので大変です

人によってはタイムマシーンのように時間がとんでたりもしますね

今まで認知症の人に接していて何か危険なことなどはありませんでしたか?

かくいう私も若い?くせに物忘れはひどくて(笑)

• << 473 もはよ~( 🌀・ω・)ノ 認知症の重度の老人には 介護士を引っ掻いたり 屈んだ介護士の顔を蹴ったりする凶暴な婆ちゃんがいるだな… ワシは介護ぢゃないから 近づかないがの~(・∀・) 肉は牛肉、豚肉、鶏肉料理のサイクルやな メニューは管理エエ栄養士が作るんやが 牛皿やったり鶏肉の唐揚げやったり コンビネーションとして 昼が肉やったら夜は🐟や念🌀 ワシは宿直員やから調理は関係ない念🌀 食事は食べるだけ 老人食やから基本、味は薄い ( ̄~ ̄) 調理は委託の給食会社の 調理師が施設内の厨房で作ってる念🌀 厨房の所長とワシは仲が悪いが(。-∀-)ニヤリ 明日は宿直やが出される食事は鶏肉の中華煮に 鯖のみりん焼きやと…

No.472

462さん あなたのことは知りませんが、気になったのでレスしてみます

気にしすぎではないですかね?

相手の人とよく話し合ってみたらいいのではないでしょうか

その人も何か理由があって言っているのでは?

• << 474 Bは他スレで攻撃されとるでな… スレ主も住民もBを守ろうとしとるんやが(-"-;)
  • << 480 おはようございます 462さんに対しての親身な言葉とても、おやさしいのですね 気になってレスなんて なかなかないでしょうね その女性を仲間とスレ主さんたちが言うなら、そちらや、ここの主さんに任せるのが一番ですね 初めまして主さん お疲れ様です 朝から すみません \(__)

No.473

>> 471 認知症入ると妄想が入る人もいるので大変です 人によってはタイムマシーンのように時間がとんでたりもしますね 今まで認知症の人に… もはよ~( 🌀・ω・)ノ

認知症の重度の老人には
介護士を引っ掻いたり
屈んだ介護士の顔を蹴ったりする凶暴な婆ちゃんがいるだな…

ワシは介護ぢゃないから
近づかないがの~(・∀・)

肉は牛肉、豚肉、鶏肉料理のサイクルやな
メニューは管理エエ栄養士が作るんやが
牛皿やったり鶏肉の唐揚げやったり

コンビネーションとして
昼が肉やったら夜は🐟や念🌀

ワシは宿直員やから調理は関係ない念🌀
食事は食べるだけ
老人食やから基本、味は薄い

( ̄~ ̄)

調理は委託の給食会社の 調理師が施設内の厨房で作ってる念🌀

厨房の所長とワシは仲が悪いが(。-∀-)ニヤリ

明日は宿直やが出される食事は鶏肉の中華煮に
鯖のみりん焼きやと…

• << 475 もはよ~です~ ( 🌀・ω・)ノ 介護士は大変だな えらいな 食事は調理師が考えて作っているだろうから、健康には良さそうですね 献立表、自分の家の食事の参考にもできそうですね 料理のバリエーション増えたんじゃないですか? しかし、大佐は人気スレ主なんですね~😄 地獄耳は素晴らしいですね
  • << 491 (-。-;)じいちゃんじゃなくて、ばあちゃんだったのけ?

No.474

>> 472 462さん あなたのことは知りませんが、気になったのでレスしてみます 気にしすぎではないですかね? 相手の人とよく話し合ってみた… Bは他スレで攻撃されとるでな…

スレ主も住民もBを守ろうとしとるんやが(-"-;)

• << 476 それはお気の毒です 話し合って解決できるといいですね

No.475

>> 473 もはよ~( 🌀・ω・)ノ 認知症の重度の老人には 介護士を引っ掻いたり 屈んだ介護士の顔を蹴ったりする凶暴な婆ちゃんがいるだな… … もはよ~です~
( 🌀・ω・)ノ

介護士は大変だな
えらいな

食事は調理師が考えて作っているだろうから、健康には良さそうですね

献立表、自分の家の食事の参考にもできそうですね

料理のバリエーション増えたんじゃないですか?

しかし、大佐は人気スレ主なんですね~😄

地獄耳は素晴らしいですね

• << 477 ちゃうよ🌀 献立を考えてるのは管理栄養士だべさ🌀 職員は100人くらい いるし入所者も100人くらいいるし ディサービスの爺ちゃん婆ちゃんもいるし 昼間の厨房は大変やな… (🌀゚💋・)y-~~

No.476

>> 474 Bは他スレで攻撃されとるでな… スレ主も住民もBを守ろうとしとるんやが(-"-;) それはお気の毒です

話し合って解決できるといいですね

No.477

>> 475 もはよ~です~ ( 🌀・ω・)ノ 介護士は大変だな えらいな 食事は調理師が考えて作っているだろうから、健康には良さそう… ちゃうよ🌀

献立を考えてるのは管理栄養士だべさ🌀

職員は100人くらい
いるし入所者も100人くらいいるし
ディサービスの爺ちゃん婆ちゃんもいるし
昼間の厨房は大変やな…

(🌀゚💋・)y-~~

No.478

>> 477 あ、そうか…(^-^;

それにしてもそんなにそれぞれ100人もいるんですね

かなり大きい施設なのかな

やはり知ってるところと似てるな
職員が100名もいたかどうかはわからないけど

入居者100名とは別に、デイサービスを受けてる人がいるということですものね

今後、老人増えるから、そういった施設は需要ありますよね

No.479

>> 478 介護士が本館に30名
新館に22名
ディサービスに7名

生活相談員が7名
看護師が10名

あとは運転手が6名
ケアマネージャーが10名
事務員3名

ヘルパー多数

顔も知らん人もいるが…

これでも人手不足で深夜まで残業する人もおるでな…(◎-◎;)

• << 481 深夜まで残業…いつもお疲れ様です 感謝です やはり人手不足ですか 特にその業界は給料上げる必要がありますね 今日もいい天気ですね 大佐さん、皆さん、 よい1日を😄☀✨

No.480

>> 472 462さん あなたのことは知りませんが、気になったのでレスしてみます 気にしすぎではないですかね? 相手の人とよく話し合ってみた… おはようございます
462さんに対しての親身な言葉とても、おやさしいのですね
気になってレスなんて
なかなかないでしょうね

その女性を仲間とスレ主さんたちが言うなら、そちらや、ここの主さんに任せるのが一番ですね

初めまして主さん
お疲れ様です
朝から すみません \(__)

• << 482 おはようございます。 どうもありがとうございます。 そうですね。その関係者で話し合われるのが一番でしょう。

No.481

>> 479 介護士が本館に30名 新館に22名 ディサービスに7名 生活相談員が7名 看護師が10名 あとは運転手が6名 ケアマネー… 深夜まで残業…いつもお疲れ様です

感謝です

やはり人手不足ですか

特にその業界は給料上げる必要がありますね

今日もいい天気ですね

大佐さん、皆さん、
よい1日を😄☀✨

• << 483 あ、せや❗ 他に洗濯専門の職員も4名いたわ(・∀・) 1年ほど前 ワシと険悪な仲の厨房の所長は調理師やら調理補助の人にも嫌われてたから 調理師らにクーデター起こされ 所長をクビにしなけりゃ全員辞めると 社長に直談判したんやけど社長は所長を残すのを選んだから 食堂の10数名が辞めたな~🌀 ほしたら 給食会社の社長が焦って社員募集して人を集めてたが良く集めたな~と感心したわい(・∀・) で、新しい調理の人に『なぜ、皆辞めたの⁉』と訊かれるが事務に話しちゃダメと言われてるから答えられん…(◎-◎;)

No.482

>> 480 おはようございます 462さんに対しての親身な言葉とても、おやさしいのですね 気になってレスなんて なかなかないでしょうね その… おはようございます。

どうもありがとうございます。

そうですね。その関係者で話し合われるのが一番でしょう。

No.483

>> 481 深夜まで残業…いつもお疲れ様です 感謝です やはり人手不足ですか 特にその業界は給料上げる必要がありますね … あ、せや❗
他に洗濯専門の職員も4名いたわ(・∀・)

1年ほど前
ワシと険悪な仲の厨房の所長は調理師やら調理補助の人にも嫌われてたから

調理師らにクーデター起こされ
所長をクビにしなけりゃ全員辞めると
社長に直談判したんやけど社長は所長を残すのを選んだから

食堂の10数名が辞めたな~🌀

ほしたら
給食会社の社長が焦って社員募集して人を集めてたが良く集めたな~と感心したわい(・∀・)

で、新しい調理の人に『なぜ、皆辞めたの⁉』と訊かれるが事務に話しちゃダメと言われてるから答えられん…(◎-◎;)

• << 485 (;´Д`)内部事情を知ってしまうと、やっぱり大変なんだな~って思うよ
  • << 492 いろいろあってたいへんですね 労働組合があるといいですよね

No.484

ツルツル~
   ミ⌒ミ
   (´・ω・)
   (っ=川o
 ̄ ̄ ̄`ー―′ ̄\

おうどん、うまし~

No.485

>> 483 あ、せや❗ 他に洗濯専門の職員も4名いたわ(・∀・) 1年ほど前 ワシと険悪な仲の厨房の所長は調理師やら調理補助の人にも嫌われてた… (;´Д`)内部事情を知ってしまうと、やっぱり大変なんだな~って思うよ

• << 489 ワシも朝は きしめん食べた🌀 若いオナゴの介護士は数年で辞めて逝くわな~ ワシが宿直員の仕事を始めて2年で若いオナゴは6名辞めたな~ 男も二ヶ月で辞めたのもいるし 1日でクビになったヘンテコな看護師もいたわな (・∀・) 家庭を持ってる介護士は辞めないがの~ (´・ω・`)✋

No.486

>> 461 かっぱさん うまそうなおにぎり はりーがいただきまあす もぐもぐ 足腰がよわるとなくなりやすい コクオウもきをつけなたい (*^-^)ハリーさん、こんにちは~。今日はお休みかな?ゆっくりでけるといいね

No.487

>> 468 自由人さん、こんばんは🌒😄❗ とってもあたたかそうでいいな~ 入浴剤もあたたまりますよね 羽毛布団は軽くてあたたかいな… 300さん、こんにちは~。羽布団は軽くていいですよね(^^*)

No.488

>> 465 もうすぐ🆕スレになるからポチ☆゚に付けて貰った半値で参加すればエエやろ⁉ すかす、あの荒らしは誰やろ⁉ (🌀゚💋・)y-~~ (・・;)何があったの?あたしは最近、他スレを全然見てないからサッパリ分からんけんど。詳しくは聞かないね。

• << 490 ポチ☆゚のスレの メンバーに粘着する荒らしが来たのや(◎-◎;)

No.489

>> 485 (;´Д`)内部事情を知ってしまうと、やっぱり大変なんだな~って思うよ ワシも朝は
きしめん食べた🌀

若いオナゴの介護士は数年で辞めて逝くわな~

ワシが宿直員の仕事を始めて2年で若いオナゴは6名辞めたな~

男も二ヶ月で辞めたのもいるし

1日でクビになったヘンテコな看護師もいたわな
(・∀・)

家庭を持ってる介護士は辞めないがの~

(´・ω・`)✋

• << 493 皆、腰を痛めるからの~。ヘンテコな看護師さんは別として。
  • << 495 そういう仕事は大変だから続かないのかな…と だから人手も足りないんですね 知り合いも仕事が大変でやめて続かなかったみたいです 介護士や看護師は嫌な顔一つせず、気のきいた大変なお仕事も笑顔でしてるからすごいですね

No.490

>> 488 (・・;)何があったの?あたしは最近、他スレを全然見てないからサッパリ分からんけんど。詳しくは聞かないね。 ポチ☆゚のスレの
メンバーに粘着する荒らしが来たのや(◎-◎;)

• << 494 ありゃま(・・;)
  • << 499 今、読んで来たけど自レス削除だらけで、訳が分からんよ。城主殿~、ここは仲間スレじゃないよね? Bさん?ここに、気楽にレスが出来ればいいね 初めまして、アポン鱈で~す (`・ω・´)ゞ

No.491

>> 473 もはよ~( 🌀・ω・)ノ 認知症の重度の老人には 介護士を引っ掻いたり 屈んだ介護士の顔を蹴ったりする凶暴な婆ちゃんがいるだな… … (-。-;)じいちゃんじゃなくて、ばあちゃんだったのけ?

No.492

>> 483 あ、せや❗ 他に洗濯専門の職員も4名いたわ(・∀・) 1年ほど前 ワシと険悪な仲の厨房の所長は調理師やら調理補助の人にも嫌われてた… いろいろあってたいへんですね

労働組合があるといいですよね

• << 496 だど、職員は有給以外にリフレッシュ休暇で1週間くらい休むから まだマシやと思うで 事務員は残業は あまりないけどリフレッシュ休暇はあるしの~ 手こずる婆ちゃんが多いのは爺ちゃんより 婆ちゃんの数が圧倒的に多いからぢゃよ… (🌀゚💋・)y-~~

No.493

>> 489 ワシも朝は きしめん食べた🌀 若いオナゴの介護士は数年で辞めて逝くわな~ ワシが宿直員の仕事を始めて2年で若いオナゴは6名辞め… 皆、腰を痛めるからの~。ヘンテコな看護師さんは別として。

No.494

>> 490 ポチ☆゚のスレの メンバーに粘着する荒らしが来たのや(◎-◎;) ありゃま(・・;)

No.495

>> 489 ワシも朝は きしめん食べた🌀 若いオナゴの介護士は数年で辞めて逝くわな~ ワシが宿直員の仕事を始めて2年で若いオナゴは6名辞め… そういう仕事は大変だから続かないのかな…と

だから人手も足りないんですね

知り合いも仕事が大変でやめて続かなかったみたいです

介護士や看護師は嫌な顔一つせず、気のきいた大変なお仕事も笑顔でしてるからすごいですね

No.496

>> 492 いろいろあってたいへんですね 労働組合があるといいですよね だど、職員は有給以外にリフレッシュ休暇で1週間くらい休むから
まだマシやと思うで

事務員は残業は
あまりないけどリフレッシュ休暇はあるしの~

手こずる婆ちゃんが多いのは爺ちゃんより
婆ちゃんの数が圧倒的に多いからぢゃよ…

(🌀゚💋・)y-~~

No.497

>> 496 待遇は良さそうですね

そういうイメージはあります。ブラックではなさそうな

女性が長生きだから多いのでしょうね

この時期はうどんがうまいですね

このあいだうどんやで、だし巻きたまごの中に甘辛肉や揚げの入った、あんかけうどんが珍しくて美味でしたよ

スケベる豚大佐さん、皆さんいろいろ話してくれてありがとうございます

No.498

>> 497 (*^-^)あんかけうどんかあ~。ちょっと食べてみたいかも。300さんも今日は、お休みですか?ゆっくり出来ると良いですね。午後のよいひとときを

• << 500 ありがとうございます あんかけうどんは丸亀製麺といううどんやだったと思います。チェーン店の限定商品かも 自由人さんもよいひとときをお過ごし下さい

No.499

>> 490 ポチ☆゚のスレの メンバーに粘着する荒らしが来たのや(◎-◎;) 今、読んで来たけど自レス削除だらけで、訳が分からんよ。城主殿~、ここは仲間スレじゃないよね?

Bさん?ここに、気楽にレスが出来ればいいね

初めまして、アポン鱈で~す
(`・ω・´)ゞ

No.500

>> 498 (*^-^)あんかけうどんかあ~。ちょっと食べてみたいかも。300さんも今日は、お休みですか?ゆっくり出来ると良いですね。午後のよいひととき… ありがとうございます

あんかけうどんは丸亀製麺といううどんやだったと思います。チェーン店の限定商品かも

自由人さんもよいひとときをお過ごし下さい

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧