晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3(^O^☆♪

レス500 HIT数 4681 あ+ あ-

2016/01/17 02:16(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2の仲間専用の
続きスレです。また仲良く色んなお喋りをして
明るく元気になれるスレ、困った時は、励まし合えるスレに皆んなでして行ければと思います。
前レスに参加してた仲間さんまたお待ちして
います。これからもよろしくお願いします。
(^O^☆♪

荒らし、悪口、暴言、裏切り行為や外部者の
命に関わること以外の乱入は、お断りします。
悪質な場合は、ミクルに通報します。また
荒らし撃退を皆さまよろしくお願いします。
前レスが満レスになったら、来てね。

No.2287063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

皆んなこんばんは、くう気にしないでね。
さる久しぶりまた色んな南国の話しを書かせてね。(o^^o)

No.8

>> 7 くうおはよう。バイトお疲れ様です。
1番でも大丈夫だよ。また仲良くしてね。
くうは、若いから、仕事探しながら、ハローワークの職業訓練とか、面接の練習とか履歴書の書き方とかの講座とかに通ったりも楽しいよ。
私は、パソコンの3ヶ月講座に仕事探しながら
通って資格取ったりしたことあるよ。
今も少しブランクあるから、子供の学費の為に
職業訓練に通ってから、仕事探そうと思うよ。
くうじゃ無いけど長く無理なく仕事続けられて
人間関係が良い仕事に就きたいよね。

No.9

>> 5 こんばんは、皆。 また宜しくねぇ。 ゼロおはよう。またよろしくね。
もう直ぐお正月休みに仕事は、入るのかな?

No.10

>> 6 皆さん、こんばんはー。 ふう、新スレどうもありがとう! また、ぼちぼちマイペースの参加になるかと思いますが、皆さん仲良くしてもらえたらあ… べー、またよろしくお願いします。
皆さんおはよう。皆んなまってるよ。
昨日は、凄く早く寝て夜中に目が覚めて
寝れなかったよ。1時間前に旦那を仕事に
送り出したよ。

No.11

>> 7 ふう、ありがと。 わからなかったけど1番はいいのかな。 ふうは、具合どう? お医者さん、通うの大変だよね。 私はとうとう明日でバイト… くう皆んな病気は、ぼちぼち行こうと
思うよ。最近は、足の膝が起きて直ぐに
痛くて曲げれなくて困ってるよ。(^_^;)
くうも少しゆっくり年末年始過ごしてね。
仕事人間関係が良い所が見つかると良いね。
私は、障害者支援センターやカウンセリングで
今後どうすれば良いのか?相談してるよ。

No.15

>> 14 皆んなこんにちは、さる、みどりまたよろしくね。最近は、変な早い時間に寝て夜中に目が覚めて寝られなくなるから、困ってるよ。

No.17

>> 16 みどりも夜中に目が覚めちゃうんだね。
寒いし困るよね。寒い日は、豚汁とか粕汁とか
野菜いっぱいのお味噌汁美味しいよね。
昨夜は、丸大根と人参とこんにゃくの煮物作って食べたよ。

No.20

>> 18 こんにちは ふう、中途半端な時間に起きるのは日中しんどくなるよね 無理なく休みながら過ごしてね 年末掃除しどいよー 皆んなこんばんは、さるありがとう(o^^o)
うん。変な時間に寝て起きる癖が付いてるから、
困るよ。身体が日中だるいし

No.21

>> 19 みんな、こんにちは ふう、具沢山のお味噌汁美味しいよね さる、掃除頑張ってるね、無理しないでね 私はまだ雑巾も絞れないので、今… みどり具沢山のお味噌汁は、身体が温まるし美味しよね。みどりもさるもべーもちゃんと大掃除して皆んな偉いな(o^^o)

• << 23 皆さん、こんばんはー。 ふう、みどり、ゼロ、体調大丈夫かな。 ムリしないように、ぼちぼち休みながら過ごしてね。 具沢山のお味噌汁、いいねー、美味しそうだね。久しく作ってないから作ろうかな。里芋が食べたくなってきたー。 今回、お雑煮の中身は何にしようか悩み中だよ。 医療費控除を請求しようかと思ってるけど、領収証沢山あって計算する気がなかなか起きず、放置してるよ💨調子いいときに頑張るわー。

No.22

>> 13 こんにちは、皆。 今日は天気悪いよ、体も関節痛いし、体に力が入りにくくなっているよ、今日はダウンして明日から仕事頑張るよ。 ゼロこんばんは、関節痛いの寒いし困るね。
私も朝は、足が少し痛かったよ。無理しない様にね。

No.24

>> 23 べーこんばんは、医療費控除同じく面倒くさくて
放置だよ。そちらは、どんなお雑煮作るのかな?名古屋は、白味噌の大根、人参、椎茸などのお雑煮だったよ。こちらは、白味噌よりの合わせ味噌の似た様な感じで上に花かつお節をかけるよ。

No.26

>> 25 るるる〜こんばんは、またよろしくね。
同じく身体が怠くてヤル気が全く出ないよ(^_^;)
冬休みは、ずっと子供と一緒でストレス溜まるけどマイペースに年末だし行こうね。

No.28

>> 27 るるる〜旦那さん払えなくなって
車をローン会社に差し押さえられたのかな?
3万円のレンタカー代は、高いね。
糸が取れかかって角膜が傷ついてるなら、
取り敢えず近所の近くの個人病院の外科で相談しでみたら、どうかな?

• << 30 ふー。おはよー!今日は、病院だよん。朝はやっぱり寒いね。今、4枚着込んでるよ😅 そう!差し押さえ!😡 中古車買ってあげたのに、勝手に新車を7年ローンにして買って来た!😡 中古車で十分だったのに!ナビも、コンポも中古で十分だったのに、旦那が新しい方がいいって言うから、中古車でも新品にしてて、30万くらいしたのに、勝手に売ってた!5万で💢 糸だから、外科じゃなくて、皮膚科なんだって。眼科は、元々やって貰ってた所でやるのがいいけどね。なんて言ってたけどね~。また、麻酔の恐怖にさらされてるよ😱 元々やって貰ってた所は、テレビにも出た有名なとこだったんだけどね~。

No.32

>> 30 ふー。おはよー!今日は、病院だよん。朝はやっぱり寒いね。今、4枚着込んでるよ😅 そう!差し押さえ!😡 中古車買ってあげたのに、勝手に新… 皆んなおはよう。るるる〜通院お疲れ様
旦那さん中古車買ってコンボもナビも新しくしたのに勝手に売ってに5万で売って新車買って、
払えなくて差し押さえされたって許せないね。
るるる〜のイライラする気持ち凄くわかるよ。うちの旦那も携帯使い過ぎて、外出用のWi-Fi毎月4000円も支払い増えるのに勝手に買ったりネットで今月は、服や物を3万近く買ってて、金使い荒いから、最近は、その事で腹立ってるよ。子供が朝まで、起きて夜中にずっとゴソゴソしてたり録画してたテレビ夜明けまで、見てて、私が注意しても私がうるさいと切れて、子供に全く注意
しないしだから、子供は、それが正しい事で、
許されると勘違いして、、私が悪いから、騒ぐと喚いたりするのが冬休み夜中に続いてるから、
いい加減にして欲しいよ。( ;´Д`)私もヒステリックに夜明けになってるし(^_^;)

• << 51 ふー。 こんばんは。今日は、旦那が友達と競馬に行くつもりだったけど、私がぶつくさ言ったからか、渋々断ったよ。 昨日、職場の人と飲み会行ったんだけど、全部奢って貰って来たから、今日はご機嫌で、子供と旦那と私で、マン喫と、食べ放題に行って来たよ。 ふーんとこも、大変だね。旦那さんは軽い気持ちだろうけど、やっぱり家族の為に遣って欲しいよね! ねぇ、ふー。浪費癖と借金癖は、直らないのかなぁ? 私、仕事辞めない方が良かったかな? 私、人を怒らせる天才だからなぁ😢 精神科でも怒られたし…。生きてるの、向いてぬいのかなぁ?

No.34

>> 33 みどりありがとう。
旦那は、金銭感覚が私とは、違うから
腹立つ事多いよ。流石に昨夜の職場の飲み会は、
自分のお小遣いから、出したみたいだよ。
送り迎え前に夜中に迎えに行かされて前は、
午前様とくっに過ぎでる1時〜2時とか
だったから、ガミガミ怒ったから、最近は、
11時前には、迎えに来てと電話掛かってくる様に
なったよ。(笑)今日は、友達とランチするよ。

No.36

>> 35 皆んなこんにちは、みどりありがとう。
友達とお弁当ファミレスで買って友達の家で
食べたよ。

No.42

皆んなこんにちは、私は、昨日は、昼間は、友達とあって、夜は、旦那の会社の人が夕食になり
招待してくれて、鍋を美味しく頂いたよ。
帰ってから、私もニノ宮くんの落語家になる
ドラマ少し見てたよ。フィギアは、録画してるから、見るのが楽しみだよ。羽生くん、真央ちゃん
宮原さん、本郷さん、宇野くん若い人が頑張ってるのは、素晴らしいよね。

No.43

>> 38 みんな、こんにちは ふう、新レスありがとう♡(❊´︶`❊)。۞·: 200レスくらいまでは来れるのでみんなよろしくねぇ〜 … まゆ頭痛大丈夫かな?
私も昨夜は、慣れない外出2回もしたから、
帰りに喉と頭が痛かったよ。
今日は、朝から、腰痛に苦しんでるよ(^_^;)

No.44

>> 40 みんなおはよう まゆ、頭痛いの治ったかな 大事にしてね くう、私の地域は少し前に フリーター家を買う 放送してたよ … みどり通院お疲れ様
皆んなは、どうしてるのかな?
ゼロは、具合は、どう?
ヌーやさるは、仕事なのかな?
他の人は、大掃除やかじなのかな?
具合悪い人は、ぼちぼち行こうね。

No.54

>> 51 ふー。 こんばんは。今日は、旦那が友達と競馬に行くつもりだったけど、私がぶつくさ言ったからか、渋々断ったよ。 昨日、職場の人と飲み会行… 皆んなこんばんは、るるる〜
うちの旦那も空気読めない人だから、私もかなりブツブツ機嫌悪くなってガミガミ言う時あるよ。
るるる〜旦那さんお金無いのに競馬行こうとしてたんだね。無駄使いは、直らないかもだけど
上限を決めてこれ以上使うと許さない。と
うちは、決めてて、それをオーバーしたら、
ガミガミ言ってるから、借金や凄い無駄使いは、無くなったけど、旦那は、自分で働いてもらった
お金は、自分は、多少無駄使いしても当たり前と
思って言ってるから、家族に迷惑かけてまで、
無駄使いは、しても良いの?ダメなの?自分で
考えてじゃ〜私の年金は、私が全額使っても良いことになるよね?違うよね。って、わかりやすく例えて、話すと多少は、理解してるみたいだけど
これは、性格だから、仕方ないのかも?と
思って、私もたまに切れてバカは、死ななきゃ直らないよ。死ぬか?私の前から消えて
自分の生まれた市に帰ってそこから一生不愉快だから、出るな!とか言ってしまってるよ。そこまで言ったら、なんでやねん?って笑ってるけどね。るるる〜私も結婚って向いて無いし
コミュニケーション力0だなぁと自分でも思うけど、誰にも迷惑掛けてないから、良いや。って
たまに思うよ。るるる〜子供さんと漫画喫茶や
食べ放題行けてよかったやん。気分転換できて良かったね。仕事は、ストレス溜まりすぎて今は、無理だったのだから、また心も身体も元気になって、ストレス余り掛からない向いてる仕事があったら、今は、休んで、少しずつ始めて行ければ
私もるるるもそれで良いと思うよ。

• << 58 ふー。うちの旦那も、ふーのとこの旦那も、ガキだね😅 そこまでキレちゃったんだ。凄いね。説明上手で羨ましいよ。借金無くていいね。ふーの監督がいーんだね🎶 私は、イヤミばかり言ってるよ😢 でも、うちの旦那、めげないんだよねぇ😅 私が仕事やってて、パワハラ言われてた時旦那は、さすがにかなり謝ってくれて、仕事辞めろって言ってたけどね。今は、休みの時なのかな? 私って、友達と言う友達もいないし、医者は怒らせるし、最近は凹んでばっかりで。 年末年始終わると、また貧乏生活だよ。

No.55

>> 50 こんばんは、まゆ。 体はボロボロだよ、深夜に倒れて左腕強打したり、両足や右手首が痛過ぎて完徹続いたりしているよ、仕事場でも俺の血圧高過ぎる… ゼロ、身体無理しないでね。
深夜は、寝れなくても横になって
休めるだけでも随分違うからね。
私も連続でストレス溜まって寝れない時や
具合悪くて寝れないことあるけど、
いつかは、自然に寝れる日が来る位に
考えてストレスためない様にね。
ゼロ、低体温って、部屋が寒いのかな?
ペットボトル湯たんぽ作ってみたらどうかな?

No.56

>> 46 みんな、こんにちは ふう、声をかけてくれてありがとっ 腰は大丈夫かなっ 前も痛いとか言ってたよね 整体でも安いとこあるから探して… まゆ腰の心配ありがとう。腰が痛いと
痛すぎて、座るのも辛くて、トイレも
ご飯も食べれない時あるよ。今日は、午前中は、本当に痛くて痛み止め飲んで効くまで
何も出来なかったよ。だから、お昼は、
冷凍のピラフチーンしてやっと食べて
薬飲んで2時頃にやっと動けたよ。整体も
安いところは、あるんだけど、自分で、
車を運転して行かなきゃいけないから、
それも辛くて中々行けないよ。(T_T)

No.57

>> 47 みんなこんにちは まゆ、退院祝ってくれてありがとう 頭痛、治って良かったね 今、来年のコープの注文、書いてるよ みどりこんばんは、無理せずぼちぼち
家事や用事するんだよ。私も昨日に
co-opの注文書書いたよ。お米先週注文し忘れたから、1月の第2金曜日まで持つのか?
心配だよ。(^_^;)

No.66

>> 65 皆んなこんにちは、るるる〜さっきまで寝てたよ。今日から、レンタカー借りるんだね。
旦那さんギャンブル好きなんだね。ギャンブルとか、ネットショッピングとか、買い物辞めれないのは、ある意味依存症なのかも?だね。
でも、るるる〜の行ったメンタルのお医者さんは、大人げ無いなぁ〜(^_^;)るるる〜旦那や外で大人げ無いことを言う人がいても少し自分は、
大人になって、一言言う前に数秒考えてから
話せば良いとカウンセリングでアドバイス受けたよ。

• << 73 ふー。こんばんは。旦那は、ギャンブルはしない方なんだけど、悪い友達が旦那にはいてねぇ。旦那は、あんまり友達いないから、ホイホイ誘惑に乗るんだよねぇ😱 本当に、凹んでるよ。ふー。私って、いらぬい事言っちゃうかろ、友達いないのかなぁ? 正直、その医者とは壁が出来て、もう行きたくないんだよね。お金払ってるのに、キレられるなんてね。そして、スミマセンって言わされたよ。 何もギャンブルの事言ったワケじゃないんだけどね…。 私、しゃべってるウチに、真っ白になるとこあるかるね…。1秒だったら頑張れるかな😅

No.68

>> 67 ゼロこんにちは、身体の調子は、どうかな?
今日も寒いよね。無駄使いやギャンブルは、依存症だと思うよ。普通は、金欠や生活苦しければ
買うのを我慢したりギャブルなんてお金なかったら、行かないし行こうとも思わないからね。

No.70

>> 69 うん。後払いとかダメだねえ。
買った商品売ってまでネットショッピングや
ギャンブルしちゃダメだね。

No.83

>> 82 皆んなこんばんは、目の糸を取るのって
ゼロ、るるる大変そうだね。
私は、耳たぶを蜂に刺されて蜂の針や
化膿した部分を切る手術は、麻酔が効かなくて
ムチャクチャ痛かったよ。目も痛そうだね。
子供がめぼを取る手術昨年した時は、切られる痛さより消毒液が目にしみて痛かったと言ってたよ。ゼロ肩に掛けるのは、片方の肩がパンパンに凝るからリックにして前抱きに持つのは、どうかな?それから、貴重品は、ウエストポーチに入れて、お茶や着替えとかタオルは、リックの中にいれるとか、工夫してみたらどうかな?
子供は、体操服や筆記用具やノートは、リックで
貴重品だけは、学生バックに入れてるよ。
バスで40分は、掛かり座れない時あるからって
話してるよ。

No.84

>> 78 みんな、こんばんは るるる、瞼の手術するんだね 日帰りかな お大事にしてね 旦那さんもレンタカーを借りてきてくれて、気持ち… みどりは、旦那さんのお客さんが家に来るんだね。接待は、気を使うね。焼酎やビールやお酒のアテの料理を作るのかな?私は、この前旦那の先輩の家の鍋に招かれたから、
少し高い貰い物のワインが2本箱入りがあったから、それをお土産にしたよ。お正月は、お金掛かるよね。上の子が引っ越すから
引っ越し祝いにお洒落なシーリングライトを
あげたよ。下の子にお年玉くれたからね。
るるるもレンタカーお金掛かるね。一泊二日で、借りたのかな?前に旅行でレンタカー普通車借りたら、一泊辺り1万円は、したよ。
出費が痛いね。

No.86

>> 85 ゼロ麻酔無しは、痛く無いの?
麻酔が効かない時は、むちゃ痛いよ。
めぼは、ウチの子もよく自分で出来て
ニキビ取り棒で、取ってるよ。

No.88

>> 87 目の再手術するのかな?

No.91

>> 90 ヌーも旦那に切れられたんだね。八つ当たりみたいな切れらたら、腹立つよね。こっちまで
イライラするよね。ヌーは、なんで切れられたのかな?私は、余り知らない道で運転トロイ
早く帰りたいと切れられたよ。ワガママは、
腹立つよね。

No.92

>> 75 みどり。こんばんは。旦那は、いつも勝手に決めて来るからね。喜ばせてくれようとしてるんだけど、ズレてるよ😢 みどり。ふー。ゼロ。私、もう… るるる〜瞼の手術保健は、使えないのか?
今回は、角膜傷付いてるんだから、
保健使って欲しいとダメ元で相談してみたら
どうかな?心配だよ。痛く無いと良いね。

ゼロの瞼の手術は、日帰りかな?麻酔なしだと
恐怖だよね。でもしないと目が変形するなら
不安でもするしかないね。私は、鼻の内側の
骨削る手術勧められてるけど、出来ればしたく無いから、これ以上悪くならない様に治療してるよ。骨削るのは、嫌だから、レザー手術で
健康保険適用できる病院を探そうと思ってるよ。

No.93

>> 73 ふー。こんばんは。旦那は、ギャンブルはしない方なんだけど、悪い友達が旦那にはいてねぇ。旦那は、あんまり友達いないから、ホイホイ誘惑に乗るんだ… 旦那さんのギャンブルに誘う友達って
迷惑だよね。でも、うちの旦那の無駄使いも
るるるの旦那も自分に結局は、甘くて
家族の生活や苦労におもいやりもてないから、
自分が一番可愛い自己中だから、腹立つんだよね。るるる、言いたい事言う前に3秒か?
一呼吸考えてから、考えてから、話すと
ずいぶん対人トラブルは、冷静になれて
減るし自分も楽になれるよ。

No.99

>> 98 皆んなこんにちは、ゼロお出掛けご苦労様です。
(o^^o)

No.100

>> 94 みんな、おはよう 昨日、だんなが市の検診で胃でひっかかったの ポリープか胃がんどちらからしい 再検査は年明けで胃カメラ わたしは… まゆこんにちは、旦那さんが市の検診で
引っかかったんだね。私も結構引っかかるけど、良性のボリーブだった事もあるし
初期の胃潰瘍でも引っかかるから、検査の結果出るまでは、旦那さんも心配だろうから、
余り落ち込まないでね。胃ガンでも初期なら
日帰りで胃カメラでその場で取ったり日帰りで取れるから、大丈夫だよ。でも、これを機会に辛いものや刺激物、アルコールやタバコ止めれるかもだよ。(^_^)☆

No.101

>> 95 みんなおはよう まゆ、旦那さんが検診引っかかったんだね 心配だね うちも旦那と友達が少し前に胃カメラ飲んだから、心配な気… みどり今年もあと少しだけど、みどりも
皆んなも本当にありがとう。
また新年もよろしくお願いします。
もう1つのつぶやき画像に年賀状年明けに載せるから、もし良かったら皆んな見てね。

No.102

>> 98 こんにちは、皆。 今から親戚宅に行って来るよ。 雨が降りだしたよ。 正月の準備も出来たよ。 さるお疲れ様
タイヤ空気漏れしてたんだね。
でも、さるの所は、冬用タイヤ要らないから
羨ましいよ。こちらは、冬用タイヤと普通タイヤがいるから、高く付くよ。

No.103

べー、ヌー、くうは、体調大丈夫かな?
どんな新年をすごしてるのかな?

No.105

>> 104 さるの所は、南国で良いね。こちらは、外気温
5℃以下だよ。家の中もコタツの中いがいは、
10℃以下だよ(^_^;)
私は、年越し蕎麦を家族で食べるだけだよ。
後は、洗濯して明日のお赤飯やお雑煮の下ごしらえしたり数の子の塩抜きしたり家事満載だよ。

No.109

>> 108 まゆ大丈夫だよ。お正月明けに胃カメラの予約入れて早くスッキリすると良いよ。お正月の
初詣で、無病息災のお願いやお守り買うのも良いと思うよ。(o^^o)まゆ悩み過ぎないでね。
癌でも初期なら、日帰りで胃カメラの内視鏡で
取れちゃうから、大丈夫だよ。

No.110

>> 106 皆さん、こんにちはー。 またまた、ちょっとご無沙汰してましたー、ごめんなさい😅 今年ももう終わりだね。 皆さん、大変お世話になりま… べーこんにちは、二日は、家族でバスツアー行くのかな?良いなぁ(o^^o)私も行きたいよ。

• << 124 ふう、皆さん、こんばんはー。 お雑煮の準備を無事に終えてホッとしていまーす。 ふう、二日は家族三人で久々の遠出をしてくるよ。道路、渋滞が見込まれてるみたいだからちょっと不安だけど楽しめたらいいんだけれどね。 お赤飯、我が家でも炊こうかなあ♪ 美味しいよね。 三ヶ日のうちに作ろうかな。 ふう、初詣気をつけて行ってきてね。

No.111

>> 107 こんにちは、みんな ふうのところは寒いね 凍えちゃうよ こちらはまだロンT1枚で外出してるよ 今は模様替えし… さるのところは、暖かそうで良いね。
私は、家の中で、モコモコポンチョ着てるよ。

No.117

>> 116 さるモコモコポンチョ本当に雪ん子みたいにきた感じになるよ。(^_^;)

No.118

>> 112 こんばんは、皆。 今親戚宅の帰りだよ。 ベー、2日家族旅行なんだねぇ、楽しんでねぇ。 ゼロお疲れ様
長時間のお出掛け疲れたでしょう。
今夜は、年越し蕎麦皆んな食べたり
明日は、雑煮食べたりするのかな?

No.119

>> 114 みんな、こんばんは ふう、ベー 励ましの言葉ありがとう うんうん、悩み過ぎないようにするね お守りとかも買おうかな ふうとベー… まゆありがとう。私も初詣で、お守り家族分買う予定だよ。お札も買うよ。

No.120

>> 115 みんな、今年は辛いときなど支えてくれてありがとう♪たくさんの感謝を込めてよいお年をお迎えください。 ヌー、皆んな来年もよろしくお願いします。今年は、色々心の支えになってもらったり
励ましてもらったり嬉しかったです(o^^o)

No.127

>> 124 ふう、皆さん、こんばんはー。 お雑煮の準備を無事に終えてホッとしていまーす。 ふう、二日は家族三人で久々の遠出をしてくるよ。道路、渋… べーバス旅行楽しんで来てね。どこまで行くのかな?頓服持って行くんだよ。お守り代わりにね。

No.128

>> 121 こんにちは ふう、それでも可愛いの想像しちゃうよ(*^^*) 今日はもう蕎麦も食べたし、後は1人でのんびりだよ うん。モコモコのクリーム色のポンチョだよ。
(o^^o)着たら、私は、くせ毛でゆるふわブラウンに染めてるから、雰囲気合うと子供に言われてるよ。(^_^;)

No.129

>> 122 年越しそば食べるよ、明日は雑煮の予定だよ、今日は疲れたよ、久しぶりに杖無しで親戚宅に行ったからねぇ。 ゼロも年越し蕎麦食べるんだね。(o^^o)
明日は、私もお雑煮お昼に食べるよ。
お赤飯も炊いたよ。近くなら、皆んなに差し入れしたいよ。(o^^o)
新年もよろしくお願いします。
つぶやき画像に年賀状写メ皆んなに載せてるよ。

No.133

さる、るるる〜、ゼロ、みどり、まゆ、べー、
ヌー、くうあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。くうは、最近は、元気かな?皆んな良い年を過ごしてね。
今夜は、雨なので明日は、初詣に行きお墓まいりにも行く予定です。(o^^o)

No.134

るるる〜性格の先生がいる病院ががきっとあるよ。さる年賀状見てくれたんだね。ありがとう
ゼロ、皆んなお赤飯画像つぶやきに載せたから
どうぞ(^_^)☆

No.142

>> 141 まゆこんばんは、まゆも福袋買いに行ってきたの?私も福袋買いにイオンに行ってきたよ。

No.143

>> 137 明けましておめでとう(*^o^)/\(^-^*) 今年もよろしくおねがいします。今年は暖かいお正月だね。今からバイトで夜は実家に帰ります。 ヌーバイトお疲れ様
また今年もよろしくお願いします。

No.144

>> 139 おはよう、みんな あけましておめでとうございます みんなにとって、いい一年になりますように みどりあけましておめでとうございます。
また今年もよろしくお願いします。

No.145

>> 138 あけおめ~🎍 今年も宜しくね✌ 皆。おせちとか食べたのかな? 今日は家族で初詣行かなきゃ。 でも、今は書き初めの特訓を旦那から施… るるる〜あけましておめでとう。
今年もよろしくお願いします。
皆んな私も初詣で家族で行ってきたよ。
お守りやお札買ったよ。おみくじも
引いたよ。るるる〜旦那さんに書き初め
書かされるなんて大変だね。

• << 169 ふー。こんばんは。 違うよ~。子供が書き初めの宿題の、特訓を受けてたの😅 凄い、巨人の星みたいだった。うちが貧乏でなきゃ、習い事させてあげれるのに。 ふー。おみくじ引いた?私は、小吉だったよ。子供が大吉で、旦那が中吉だったよ。 ねぇ、ふー。八方塞がりって厄、知ってる?旦那がそれで、かなり落ち込んでたよ。

No.146

>> 140 明けましておめでとうございます(^^)d 今年も宜しくお願いします(^^) 皆にとって素敵な一年になりますよーに 独り… さるおせちは、食べれたかな?
ぼちぼちのんびりしてね。

No.148

>> 147 ゼロ、ゆっくりできて良かったね、
今から、ご飯食べて初詣でって夜に行くのかな?

No.150

>> 149 こんな時間でも神社は、人がいるのかな?
本当は、今行くより早朝の凄い早い時間の
方がパワーもらえるし良いよ。

No.153

皆んなこんにちは、お正月も2日目だけど
皆んなは、どうしてるのかな?

No.155

>> 154 皆んなこんばんは、ゼロ知り合いの親しい人が
病気で倒れたのかな?ゼロも無理しない様にね。
中に入れるのは、身内の人なのかな?

No.158

>> 157 みどりこんにちは、実家へ行ってるんだね。
バタバタして疲れない様にね。

No.159

>> 156 うん、病気で倒れたよ、中に入れるのは身内だけだけど身内がいないから、交代で見ているよ。 ゼロ、その知人の人は、身内さんが
居てなくて不安だろうね。意識は、
あるのかな?心配だね。
ゼロも無理しない様にね。

No.161

>> 160 ヌーこんばんは、バイトお疲れ様
うちは、おせちの残り物とお雑煮を食べて
のんびり過ごしてるよ。ヌーバイト無理しない
様にね。

No.165

皆んなこんばんは、ヌーは、お姉さんと
親友で初詣に行くんだね。羨ましいな
みどりも実家から、早々に帰ってきたんだね。
説教されたり文句言われて落ち着けないのは、
嫌だもんね。私は、特にこの病気の事は、
わかってもらえないから、余計に責められるよ。

No.167

>> 166 みどりのお母さんも病気の事で理解全く
無いんだね。私なんて、怠け病とか直ぐに
言われるから、嫌になるよ。f^_^;)

No.175

>> 169 ふー。こんばんは。 違うよ~。子供が書き初めの宿題の、特訓を受けてたの😅 凄い、巨人の星みたいだった。うちが貧乏でなきゃ、習い… るるる〜こんばんは、子供ちゃんが書き初めの
特訓旦那さんにされてたんだね。巨人の星みたいな特訓って怖いよ。それから、私も旦那もおみくじ小吉で、子供が吉だったよ。旦那さん厄年なのかな?八方塞がりって、おみくじに書いてあったのかな?厄年は、お祓い受けて、厄除けの矢を
買うと良いよ。悪いものが入ってこれない様に
私は、お札やお守り毎年買ってるよ。
旦那は、昨年に京都のお寺で買った金運の
お守りが効果あったみたいだよ。厄年の時も
厄除け歳で厄除けのお祓いしてもらったからか?
何とか生きてるよ。そう言えば男の厄年って
数えで41だったかな?ゼロは、今年後厄かもね。
女は、数えの19と32が厄年だった様な
次は、男女共に61とかが、厄年だった様な?気がする。んだけど、お祓いした厄年は、無難に
すぎた様な気がするよ。

No.176

くう、さる、るるる〜、べー、ゼロ、
るるる〜、ヌー皆んなは、疲れて無いかな?

• << 179 皆さん、こんばんはー。 ふう、呼びかけどうもありがとねー。 今日は朝早くから久々の遠出を家族でしてきて、良い思い出が作れたから嬉しかったよ😄 でも、風邪が悪化していて、喉は声がでないし、鼻水止まらず寒気するし、耳鼻科の薬なくなったら、内科に行こうかなと思うよ😅 みんなもムリしないように体調気をつけてね。 実家も義理実家も気疲れするよー。 でも、まだワタシは実家の方が気楽に過ごせるかな、長居はしないけれど。 色んな家族、親がいるからね。 あまり期待してないけどね。 ゼロ、知人の人、心配だね。 身内の人が誰もいないのも寂しいし大変だよね。 看病、頑張りすぎないようにね。

No.178

>> 177 ゼロこんばんは、ゼロ新年元気そうで
良かったよ。昨年は、年賀状皆んなは、
何枚くらい出したかな?私は、10枚前後出して
12枚位来たから、出したよ。年賀状って
もらうと嬉しいよ。大事な友達からも何枚か
来てたし年賀状来たら、今年も元気なんやなって
安心するよ。(o^^o)るるる〜韓国風のおせちって
どんな内容なんかな?美味しそうだね、
うちは、母が好き嫌い多いから、母の好きな物を何個かしか単品でしか作ってくれなかったから、
昨年までは、何とかおせち作ってたけど
今年は、気力なくておせちは、買ったよ。f^_^;)
くうやお母さんがおせち作ってくれる家庭に憧れるよ。母は、ひどい時は、お正月に昔は、
自分だけ旅行行っていない年も何年もあったし
あ〜言う人だってわかってるから、居なくても
その方が気楽で寂しくなかったよ。寧ろ八つ当たりされなくて、ラッキーって感じだったよ。
そう言えば祖母もおせちは、作らない
人だったなぁ〜って、思い出したよ。と言うか?
祖母は、煮物は、おでんしか作ってるの見た事
無かったよ。母も肉じゃがとカレーとシチュー
竹の子しか炊いてるのを見た事が無いよ。
まぁ〜自分が嫌いな物は、作らない食べない人
だったからね〜f^_^;)今でもピーマンやニンジンや
豆が大嫌いだから、食べない野菜は、孫にも食べなくて良いとか言うから、困るよ。私は、
子供に好き嫌い無いお手本見せる為に何でも
野菜とか食べる様にしてるよ。だから、子供も
好き嫌い余り無いよ。極端に甘い物や脂っこく無いもの以外は、食べるよ。

No.180

>> 179 べーバス旅行に家族と行けて楽しい思い出作れて
良かったね。(o^^o)義理実家は、疲れるよね。
風邪酷くなったんだね。これ以上悪化させない様にマスクして寝ると良いよ。私も最近は、外出したら、喉痛くなるから、マスクして出掛けてるよ。中国のPM2.1とかの大気汚染が影響してるのかもしれないね。ここ数年は、外出すると
喉が痛くなるからマスクして出掛けてるよ。
夏は、暑いし困るよ。

No.183

皆んなおはよう。ヌー気を付けて
初詣に行って来てね。(o^^o)

No.184

>> 181 みんな、おはよう るるる、呼びかけありがとう 旦那は理解あるよ インスタント物でも文句言わないし、助かってる 旦那さん、書道… みどりおはよう。ありがとう。
最近は、喉の調子が悪くて毎日喘息の薬を
飲んでるよ。みどりの旦那さんも理解あって
良かったね。お互いに皆んなボチボチ行こうね。

No.186

>> 185 私よりみどりやヌーやべー、ゼロの方が
料理は、頑張ってると思うよ。私は、週のうち
何日か家事少ししか、出来ない時もあるし
だめだよ。でも出来るときは、なるだけ頑張って
料理とかする様にしてるよ。今日は、ご飯炊いて
粕汁、大根と人参とこんにゃくの煮物を豚肉と
煮込んだよ。少し休憩して洗濯するよ。(o^^o)

No.188

>> 187 皆んなこんばんは、ゆっくりしてるかな?
みどり、うちもお餅たくさんあるけど食べ
過ぎたら太っちゃうから、少しずつゆっくりと
時間かけて家族で食べようと思うよ。

No.190

皆んなこんばんは、また中々寝れないモードに
入ってきたよ。年末年始は、疲れて早寝早起きモードにせっかくなってたのにな(^_^;)困るよ。
今夜は、さるやくう、るるる〜、まゆ、ゼロは、どうしてるのかな?べーも疲れて寝ちゃったかな?皆んな良いお正月を過ごせたかな?
ゼロの知人さんは、どうなったのかな?
知人さん良くなると良いね。ゼロ付き添い無理し過ぎないでね。無理したら、ゼロまでたおれたらと心配してるよ。

• << 192 皆さん、こんばんはー。 夜分にごめんね。 薬飲んだら疲れていて体調不良なのもあって、いつのまにやら寝ていたよ😅 慌ててさっきお風呂で暖まってきたよ。 ふう、呼びかけどうもありがとう。 ヌー、くう、初詣無事に行けて良かったね。

No.198

>> 197 皆んなおはよう(o^^o)
まゆおはよう。まゆや娘ちゃんは、元気にしてるかな?

No.199

>> 191 みなさん、こんばんは。 お仕事の人は明日からなのかな。 私もバイト見つけなきゃいけないね。 お正月、イッテQのイモトのマッキンリー… くう。おはよう。皆んなの事
お祈りしてくれてありがとう。(o^^o)

くうもお正月は、のんびりテレビやDVD見て
ゆっくり過ごせたんやね。私も2日までは、
そんな感じでお正月を過ごしてたよ。
昨日からは、バタバタと料理したり洗濯したり
過ごしてたよ。

No.200

>> 195 ゼロ、私も明日はバイトでねなきゃなのに眠れないよう ヌーも昨日は、中々寝れなかったんだね。
普段と違う事すると気分が高ぶって中々
寝れなくなるよね。私もいきなり家事を張り切り過ぎて中々寝れなかったよ。f^_^;)
ヌーもバイト無理せず頑張ってね。

No.202

>> 192 皆さん、こんばんはー。 夜分にごめんね。 薬飲んだら疲れていて体調不良なのもあって、いつのまにやら寝ていたよ😅 慌ててさっきお風呂で暖… べーおはよう。体調は、回復出来たかな?
私は、今日は、お昼から、郵便局へ
支払いに行こうと思うよ。それから、
帰って夜は、寒いから、シャワーを浴びようと思うよ。そして夕食は、中華そばの麺や
かまぼこやもやしやネギがあるから、夕飯に
中華そばを鍋風にして食べる予定だよ。

• << 213 皆さん、こんばんはー。 またまた夜分にごめんなさい。 ふう、呼びかけどうもありがとう。 昨日は無事に用事は終えられたかな?お疲れ様。 かまぼこ、うちも余ってるから、料理に使う予定だよー。

No.203

>> 193 こんばんは、皆。 お腹空いたから目が覚めたよ、今日から仕事だよ、あっという間の休みだったよ。 ゼロおはよう。ゼロは、今日から
仕事なんだね。お疲れ様です。
昨夜は、お腹が空いて途中で起きちゃったんだね、私は、最近は、ご飯は、茶碗一杯に
ご飯はして、おかずは、野菜をたっぷり食べたり鍋にして野菜をいっぱい摂る様にしてるよ。薄味で野菜をいっぱい食べると体にも良いしダイエットにもなるし良いよ。
ゼロこの前から、体の為にオリゴ糖飲んでるよ。低カロリーで、お腹や体の調子も整えて整腸作用もあってアレルギーを抑える効果もあるから、ドラックストアとかで安く買えるしゼロや皆んなにもオススメだよ。

No.205

>> 204 みどりこんにちは、腕や体の調子は、どうかな?

No.207

>> 206 みどり寒いと古傷が痛みやすいと言うから、
無理しない様にね。

No.210

皆んなこんばんは、今日は、何だか喉痛いよ。
体調悪いから、昼も夜も昨夜の残り物で簡単に
済ましたよ。(^_^;)

No.212

>> 211 ゼロ、皆んな寒いから、毛玉の出来ないフリースのホームウェアーのチュニックとパンツを着てるよ。(o^^o)

No.214

>> 213 皆んなおはよう(o^^o)
べー私も寝てたら子供に5時に起こされた( ; ; )
災難だよ。最近スマホ買ってから、朝まで
冬休み中遊んで夕方まで寝てるから、凄く腹立つよ。( ; ; )

No.215

>> 211 こんばんは、皆。 今日は冷えるねぇ、寒いよ。 ゼロ、体調と、お友達の容態は、どうかな?

No.216

皆んな白菜と薄揚げとかまぼこが有ったから、
昨夜中々寝れなかったから、コンソメで
炊いて昼は、スープとして食べて食べ夜は、
そのままお餅入れて鍋風にして食べようと思うよ。

No.218

>> 217 べーも朝早くから、家事をしてるんだね。
かまぼこあって良かったよ。今は、今月支払い多いから、沢山ある白菜や大根で地道に他の冷蔵庫の中の食材を具合わせて暮らしてるよ。
べーは、通院なんだね。気をつけて行ってきてね。(o^^o)皆んなも仕事や家事の人は、頑張ってね。

No.220

>> 219 うん。里芋もゴボウも美味しよね(o^^o)
野菜を安く買ってなるだけ節約しょうと
思うよ。(o^^o)ぼちぼち節約生活楽しみながら
行こうね。

No.222

>> 221 みどりこんにちは、私は、子供に5時半に起こされてから、お昼寝出来ないよ。(^_^;)

No.225

>> 224 皆んな、ゼロこんばんは、ゼロ知り合いの人の
付き添いで無理がたたったのかな?
無理し過ぎないでね。知り合いの人のその後の
容態は、どうかな?

No.226

>> 223 みんな、こんにちは ふう、お子さんに起こされちゃったんだね 昼寝、出来るといいね 目眩、少し前までしてたけど、メンタルの先生… みどりありがとう。少しお昼寝出来て
良かったよ。喉が痛くて今日は、困ったけど
龍角散飲んだら、少し痛みが引いて良かったよ。
みどりは、メンタルのお薬を少し減らしてもらって目眩治って良かったね。ゼロや他の人は、
目眩ならないのかな?体調は、皆んなは、大丈夫かな?

No.230

>> 229 ゼロさるおはよう。寝れなくて貫徹してしまったよ。ゼロ知人さん何とか命助かって良かったね。

No.232

>> 231 ゼロも貫徹だったんだね。
知人さん命助かってやれやれだね。
ゼロも無理して倒れない様にね。

No.234

>> 233 ゼロ大丈夫?そう言う話しは、お医者さんに
ちゃんと説明して話すんだよ。
夜の眠剤や昼間飲む薬て目眩とか起きてる可能性もあるから気をつけてね。その事も相談してみてね。

No.236

>> 235 大丈夫かな?家の中の何処で倒れたのかな?
目眩やふらつく時は、なるだけ家でも
治るまで安静にしなきゃ行けないよ。
ウロウロして、硬いところや外でコンクリートの
所で倒れたりしたら、危ないから心配だよ。

No.238

>> 237 家の廊下で倒れて頭打ったんだね。
良く倒れるなら、少し柔らかめの綿入りの
素材の帽子とか被った方が頭が守れて良いよ。
徐々に血圧が下がる薬に変えてもらったら
どうかな?

No.242

>> 240 みんな、こんにちは ふう、いつも声かけてくれて、気にかけてくれてありがとう 相変わらずミクルの調子が悪くなかなか来れなくて(T … まゆこんばんは、ミクルの調子が悪いんだね。
私も怠くてゴロゴロしてるよ。
寝れたり寝れなかったりで怠いよ。
あっちでも、まゆも皆んなも待ってるね。

No.243

>> 239 血圧徐々に下げる薬は尿酸値が上がるから使えなくて、困っているよ。 ゼロ相変わらず尿酸値が高いんだね。
足が痛くて困るでしょ?尿酸値が高いと
足が激痛になるらしいから、辛いね。
血圧の薬も合うのがあればよいね。

No.245

>> 244 ゼロ足が痛くて目が醒めるのは、困るね。
尿酸値下げる薬は、出してもらって飲んでるのかな?

No.247

>> 246 尿酸値下げる薬も飲んでるんだね。
今年は、少しでも身体が良くなると良いね。

No.250

>> 249 ゼロ、私も足が痛いし喉も痛いよ。
明日は、カウンセリングなのに困るよ。(^_^;)

No.252

>> 251 ヌーありがとう。同じくフリースモコモコ
喉痛い仲間です。(^_^;)

No.255

>> 253 ふうもヌーも喉痛いんだねぇ、困るねぇ。 うん。明日は、カウンセリングあるのに
体調悪いから、困ってるよ。

• << 257 ふう、お大事にしてね。

No.258

>> 254 ゼロ、ありがとう。旦那さんが今かぜで熱出してるからうつったのかも。ふう、仲間だね~可愛いよね、フリースパジャマ♪ 旦那さんも風邪引いてるんだね。私は、人や
家族に移さない様にマスクしてるんだけど
子供や旦那は、家では、マスクしないから、
うつされるから、困るよね。(^_^;)
話変わるけど今は、猫柄とか可愛い模様のフリースのパジャマあるから、可愛いよね。

• << 260 私はアベイルで見つけたスヌーピー柄だよ。ピンクだよ。

No.259

>> 256 俺は風邪には抵抗力高いけど、その他のはダメだよ、松葉杖からも早く解放されたいよ。 ヌー、旦那さん熱出しているんだねぇ。 ふう、カウンセリ… ゼロ、松葉杖生活は、外出とか凄い不便で
困るよね。足を手術した時は、入院生活車椅子や
歩行器生活は、トイレ行くのも不便だったよ。

No.261

>> 257 ふう、お大事にしてね。 ヌーと旦那さんやゼロもお大事にね。
皆んな早く体調良くなりたいね。
他の人は、元気かな?

No.262

>> 260 私はアベイルで見つけたスヌーピー柄だよ。ピンクだよ。 スヌーピ柄可愛いね。私は、毛玉が出来ないフリースと言うのをニッセンで買ったよ。

No.265

>> 263 松葉杖は雨の日や雪の日とか困るよ、左足治ったと思ったら右足痛くなるから遠出は無理だよ。 確かに雨や雪の日は、傘させないから、
困るよね。ゼロ最近は、きずな読んでるかな?
癌治療に良い病院書いてくれてたよ。癌の治療や内科だけでも治療積極的にしてくれる所に変われないかな?公立の病院は、癌の治療は、積極的にしてくれないから、心配だよ。

No.266

>> 264 女性は色んなパジャマがあって羨ましいよ。 デパ地下にあるのでも暖かいと思うよ。 最近は、男性用も男女兼用でもホームセンターや
ディスカウントストアーとかにいっぱい良いのが
売ってるよ。(o^^o)

No.268

>> 267 うん。近くのホームセンターに500円位で
男女兼用の暖かそうなパジャマが売ってるよ。
ちょっと遠くの安いショッピングセンターだと
フリースの可愛いパジャマがむちゃ安いから
たまに連れてってもらうのが色んなコスメとか
物が安く買えるから、楽しみだよ。結構高いコスメも凄く安く売ってるから、また友達と行ってみようかな(o^^o)近くだったら、ここの皆んなと
買い物に行きたいよ。喉が乾いたら、無料のお茶コーナーがあってお茶も2種類ほうじ茶と緑茶とか暖かいのと冷たいのが飲めるから、たすかるよ。

No.270

>> 269 うん。たまに行くと楽しいよ。
オリゴ糖そこで買ったよ。

No.273

>> 271 みんな、おはよう ふう、みどり 声かけてくれてありがとう(*^^*) 体調はどうかな? ゼロ、ヌー、べー、るるる、さる、くう… 皆んなこんにちは、まゆ旦那さんの再検査不安だろうけど、大丈夫だと信じて乗り切ろう。
初期のが見つかっても直ぐに治るし寧ろそれは、
初期で見つかって、ラッキーな事だと思おうね。
今日は、朝から、足腰が痛くて辛いよ。

No.276

>> 275 皆んなこんばんは、みどりも風邪引いたみたいなんだね。私もまだ喉が痛いし身体が痛いから、
メンタルのカウンセリング来週の金曜日に延期したよ(^_^;)皆んなも風邪に気をつけてね。

• << 278 皆さん、こんばんはー。 呼びかけてくれたひと、どうもありがとねー。 ふう、ゼロ、みどり、体調悪い人、具合大丈夫かな?お大事にしてね。ムリしないようにしてね。 ワタシも喉痛いし鼻水が鬱陶しいし、ちょっと倦怠感だよ。週末は病院かなー。 七草粥、なんとか無事に作り少し食べたよ。 お正月もあっという間に終わってしまったね。

No.277

>> 274 みんなおはよう!ふう、通院無事に行けそうかな?私は二度寝しちゃったよ。まゆ、ゼロ、ぼちぼちいこうね。 ヌーありがとう。足腰が痛くて痛み止め飲んだけどお昼までに良くならなかったから、カウンセリングは、来週の金曜日に延期してもらったよ。
他の皆んなも体調どうかな?

No.283

>> 282 くうこんばんは、お餅美味しいよね。
でも、私と何故か家族が寝てしまったり
学校や会社に行った後の静かな落ち着く
時間も好きだよ。

No.288

>> 284 おはよう、皆。 今日は仕事以外でもバタバタだよ、朝一から済ませられたら良いんだけどねぇ。 体が半分痛いよ。 皆んなこんにちは、ゼロ同じく足腰が今日も
痛いよ。(^_^;)お互いにぼちぼち治そうね。
皆んなは、たいちょうどうかな?

No.289

>> 285 みんな、おはよう ふう、ヌー、声かけてくれてありがとう 2人は体調どうかなっ 学校が始まったけど娘はまだ行けそうにないので落ち… まゆ私も体調悪いから、ゴロゴロしてるよ。
娘さん学校へ行けなくて落ち込んでるんだね。
確か不登校の子用の通信教育とか月に何度か
先生が来て教えてくれる制度もあるはずだから、
学校と相談してみたらどうかな?娘は、学校へ行けない時たまに私が放課後に連れてってテストとか受けに行ったり補習してもらってたよ。
娘も心療内科で言われたんだけど今の集団での
詰め込み学習が娘には、合わないんだと思う。
から、無理して合わせようとすると、凄く疲れて
学校へ行けなくなるんだと思う。って言ってたよ。事実今は、昼間の定時制高校の家政科に
行ってるんだけど少人数制学習と言う学力に合わせたグループごとに教えてもらって本人も楽しそうだし凄い成績も上がったよ。ただ少し遠いので朝が早くて、中距離バス通学で交通費が高いのが悩みだよ。

No.290

>> 286 おはよう、まゆ。 俺の知り合いにも不登校で高校に行っていない娘さんがいるよ、引きこもりで親と一緒じゃあないと外出しないよ。 ゼロ、最近は、周りにも不登校や引きこもりの
大人の人多いよ。本人に合ったところで
時間を掛けて外の人と、馴染む練習をすれば
必ず治るよ。でもそのままにしちゃうと
不登校から、引きこもりになったり
大人になっても仕事一度もした事ないで
ずっと通院も親が付きっ切りになる事が多いよ。
心療内科で親子カウンセリングしたり
仕事できる様にコミュニケーションの練習から、
始めれる所もあるしそう言う子供に対応してくれる高校もあるから、気長に本人に合った場所を
探して上げれば必ずよくなるよ。私も娘が不登校の時は、凄い悩んだよ。本人も私もずっと一緒にいるから凄いストレス溜まって良くイライラしてて、悪循環だったし接し方も分からなくて困ったし( ; ; )でも今は、月一の親子カウンセリング続けて良かったと思うよ。

No.292

>> 291 くうこんにちは、私もまゆの娘さんは、
美容関係やコツコツ出来るお菓子作りとか
凄い才能あると思うよ。ネットでネイリストの
資格とか取って、ネールチップ作ってネットで
売ったりしても将来良いと思うよ。知り合いや
友達のお誕生日や記念のケーキとか予約とって安くで作って上げたりカフェ見たいな所に
置いてもらって売ってもらうのも有りだと思うよ。私がまゆの近所なら、Xmasケーキやバスデーケーキとか頼みたいよ。身体の慢性疲労は、心のストレスから、来てる可能性が多いから、
上手くストレス解消出来たら、高校も行ける様になるよ。

No.296

>> 293 みんな、こんにちは ふう、くう、ありがとう 娘は今は好きなことをやらせてほしいと病院でも言われたから、そうさせてるよー ふ… 皆んなこんばんは、まゆの娘ちゃんお母さん思いで、優しい子だと思うよ。良い所や得意な所を伸ばして上げれば良いんじゃ無いかな?

No.297

>> 291 まゆの娘さんは、素晴らしい才能をもってるよ。 それを自分では気づいてないんじゃないかなあ。 まゆも優しいお母さんだよ。 くうも優しいし思いやりあるから、
良い子だよ。(o^^o)

No.298

>> 294 こんばんは、皆。 まゆ、好きな事させているんだねぇ、それが良いよ、真っ直ぐ伸びるよ。 ゼロ、その後体調は、どうかな?
尿酸値少しずつでも下がって行けたら
良いね。血糖値や血圧は、その後どうかな?
オリゴ糖続けてるけど、カロリー低いし
その後アレルギーも少しずつマシになって
お腹の調子も吐き気止まってお通じも下痢にならずに凄く良いよ。下痢にもならなくなったよ。身体のむくみもマシになってきたよ。

No.300

>> 299 ゼロ血圧と尿酸値の為に投薬と食事療法してるんだね。安心したよ。足や身体は、日にち薬で
気長に治そうね。

No.302

>> 301 私も簡単な家事しながら、ゆっくりと
喉いた直す予定だよ。

No.306

>> 303 ふう、ふうも優しいよ。 ふうの作るものも好き。 想像して作るとき、きっと楽しいね。 出来たのを見たら、あれ?ってなるのも面白いし、思い… くうありがとう。私は、料理やコツコツ
時間を掛けて素敵な物を作るのが好きなんだ。
将来は、ネットで自分のハンドメイドのお店や
可愛いものやコスメを仕入れて売るのが夢だよ。
それでお金を貯めて小さな教室にもなる。
工房カフェとかで、美味しい色んな珈琲やティーを提供したり軽食を作ってランチとか食べれるお店を持つのが夢だよ。

• << 308 ふう、いつかそんなお店ができるといいね。 ふうはお料理も上手だし、おいしく盛り付けてるから、楽しんで食事ができるよ。 みんなで作品を作りながら、おしゃべりして楽しいね。 ふうのつくる作品は、星や空や花や色んなのが見えるよ。 みんな私の大好きなのだよ。 (●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

No.311

>> 307 低かったり、高かったりするんだね。つらいね。 私はいつも低いから病院で体を温めるように言われてるよ。 でも、ゼロは高い時もあるからお風呂… 生姜紅茶飲んだり、うどんやコンソメスープに
チューブの紅茶入れたり冷え性の薬を病院でもらったりホッとパンツや可愛い腹巻すると
身体が温まって良いと医師に教わったよ。

No.312

>> 308 ふう、いつかそんなお店ができるといいね。 ふうはお料理も上手だし、おいしく盛り付けてるから、楽しんで食事ができるよ。 みんなで作品を作り… くうありがとう。私も旦那が定年退職するまでに
短時間バイトしたり自分の作品売ったり仕入れた可愛い雑貨やコスメをネットにお店出して
売れる様になりたいよ。くう私の作品褒めてくれてありがとうね。くう市町村でやってる
お料理教室とか凄く安く通えるから、練習したら
段々うまくなるよ。

No.323

皆んなこんばんは、今日は、京都のお寺に行ってきたよ。皆んなの平和と健康もお祈りしてきたからね。向こうに写メ載せるね。

No.324

>> 317 みんな、こんばんは まゆ、心配してくれてありがとう もうそろそろ寝るね まゆ、いろいろ辛いみたいだね 辛い気持ちが少しでも… みどりこちらこそいつもありがとう。
ゆっくり寝てね。

No.325

>> 316 みんな、こんばんは みどり、こんばんは 早く風邪治るといいね 風邪なのに病院がんばったね ゆっくり休んでね ゼロ、こんばん… まゆありがとう。今日は、京都のお寺に旦那に
連れてってもらって、心の充電してきたよ。
お寺は、心が和んでパワーもらえるよ。

No.327

>> 326 うん。神様の住む古都と言う京都は、
情緒ある神聖な所だよ。何処までも素敵な
街だよ。

No.329

>> 328 うん。1番好きな街だよ。
昨日知ったんだけど戦前までは、昔からの
見事な広島城があって、今のは、昭和になってから、建てられたものだったんだね。お城の本で
昨日知ったよ。(o^^o)京都御所も凄い素敵な所だよ。嵯峨野も素敵な所だよ。

No.331

>> 330 こちらの昭和に8分の1の大きさに予算の関係で
建てられたお城だよ。

No.334

>> 332 みんな、こんにちは ゼロ、松葉杖だとたいへんだね 腕も動きにくいと松葉杖使うの、余計大変だね 雨とか降らないといいね さる… 皆んなおはよう。みどりも風邪なんだね。
お互いに早く治りたいね。大事にしてね。
ゼロも早く足が良くなるといいね。
まゆ気分は、どうかな?さる、るるる、まゆは、
どつしてるかな?ヌー、べーは、体調どうかな?

No.335

>> 333 こんばんは、皆。 何か精神的不安的な状態だよ、自分でもコントロールできないよ。 ゼロ大丈夫?身体が辛いから、心も辛くなってるんじゃ無いかな?私も体調悪かったり
辛い事がある時は、精神的に不安定になるよ。心の波があるけどなんとかマイペースに
乗り切ってね。

No.336

くうは、毎日元気に過ごしてるかな?
有意義に過ごせたら、良いんだけどね。
くう、市町村がやってる運動や色んな趣味や
お料理教室に行って安く色んなことを教えてもらうのも楽しいよ。

No.338

>> 337 みどりも風邪スッキリしないんだね。
私も悪化したり良くなったりしてぶり返しを繰り返してるから、明日は、内科へ行こうと思うよ。
ヘアカラーもカットしたいけど、お家ヘアカラーしたら、風邪が悪化したら困るし中々出来ないよ。

No.340

>> 339 皆んなこんばんは、体調悪いので
コタツで横になってたら、うとうとしてたよ。
みどり粉の風邪薬は、下について溶けて凄く長いよね。私も玉か水薬にしてもらってるよ。
唇に口唇ヘルペス身体が弱ったらよく出来て痛いよ。(^_^;)

No.344

皆んなこんばんは、ゼロ足が痛くて
寝れないのかな?それとも痛くて直ぐに目が覚めてしまうのかな?私も起きて直ぐは、脚の膝の関節が痛くて直ぐに曲げられないよ。もしも関節炎で、浮腫んで、痛いのなら、ツムラの20番のボウイオウギトウと言う漢方薬を試しに出して欲しいとお医者さんに頼んでみたらどうかな?
でも、高尿酸値から、来る痛みなら、徹底的に
尿酸値を下げる食生活の本を買ってきて
尿酸値が上がる物は、一切避ける食生活を努力して、続けて、下げないと脚の激痛の痛みは、
治らないと思うよ。尿酸値が下がる食品や
尿酸値が高くなる食品や飲み物を徹底的に
とりあえず携帯のネットでググって調べてみてね。

No.345

>> 342 みんな、こんばんは ふう、私も布団で数回眠ってしまったよ 大事にしてね ゼロ、明日仕事行けるといいね 無理しないでね … みどり具合悪くてコタツで横になってしまったら
どうしても夜中々寝れなくて困ってるね。

No.346

>> 343 みなさん、こんばんは。 今日はさみしい1日だった。 お母さんのお姉さんが遊びに来たので、挨拶したら、「一緒に食べよう」ってお土産を開けて… くう今日は、辛かったね。よく我慢して耐えたね。私も母に同じ場所にいても私だけ
露骨に誘われなかったりして、悲しくなったり良くするよ。でも、無視されても母と同じ様な性格には、なりたく無いし自分の子供にえこひいきや差別する様な人間には、なりたく無いから、
無視されても挨拶や優しい言葉掛けは、してるよ。くう家族の中で辛い思いばかりするなら
いずれは、お金貯めてきちんと仕事が決まったら
親からの独立を生姜者年金の診断書医師に書いてもらって申請してもらえたら、足りない分を
バイトで稼いで、1人暮らしやルームシェアハウス個室鍵付きに住むこととかも将来を見越して
考えて障害者支援センターに1人暮らしの練習を
安くできる場所や支援してくれて、料理とかも
教えてくれたりする最初は、そう言う所で訓練することも考えてみたら、どうかな?きっとそう言う支援を安くしてくれる所もあるからね。

No.348

皆んなお疲れ様です。私は、内科通院に来てます。風邪引きさんがいっぱいです。(^_^;)

ゼロお友達が亡くなられだね。ご冥福をお祈りします。

• << 353 ふう、内科通院お疲れさまです。こちらも今朝から寒くて風邪子供がひいてしまったみたいだよ。

No.354

>> 349 皆さん、こんばんは。 こちらは、午前中に初雪を観測してとっても寒いです。 ワタシも子供も風邪気味で、今日は子供を耳鼻科に連れていきました… 皆んなこんばんは、べーも通院だったんだね。
皆んなこちらも初雪がちらついてたよ。
今日は、友達とランチして少しだけカラオケしてきたよ。少しストレス解消になってよかったよ。
べーのお母さん心無い事を言うんだね。うちの母も心無い事や露骨に嫌な無視とか私の悪口を楽しそうにその場に私がいるの分かってて皆んなに言うから、気分悪くなるよ。そんなのが自分の親だと思いたく無いよ。弟が生きてる時は、母と祖母は、弟にだけに高価な数万円もする。おもちゃや物を仕事休んでまで買いに行ったりしてたよ。
祖母の旅行のお土産私には、変な鉛筆1本だけとかそんな感じだったよ。母に至っては、私たち子供を祖母に丸投げして1人だけ知り合いと旅行に行っても皆んなで食べれるお饅頭の1つも無かったよ。祖母もお土産なんて鉛筆一度きりだよ。
私は、皆んなで食べれるものや水晶の高いネックレス上げても一目見て、こんなの気に入らないと、言われたよ。使わないなら返して欲しかったよ。

No.355

>> 353 ふう、内科通院お疲れさまです。こちらも今朝から寒くて風邪子供がひいてしまったみたいだよ。 ヌー旦那さんの風邪が子供に移ってしまったんだね。内科通院は、人が多くて疲れたよ。
今年の風邪は、喉に来るから辛いよね。
旦那も喉が痛いらしいよ。

No.358

>> 356 ふう、お疲れさまでした。そう、子供から旦那さんにうつってまた旦那さんから子供にうつって循環してるよ。意味不明だよ。なんだか、ふうや、くうや、… ヌーもバイトお疲れ様
ヌーの家も風邪が家族を循環してるんだね(^_^;)
早く風邪のループから、抜け出したいね。
他の皆んなは、体調は、どうかな?

No.359

>> 357 こんばんは、皆。 皆、ありがとう、通夜に行って来たよ。 ゼロ、お疲れ様
お通夜とかお葬式とか精神的に凄くつかれたでしょう?知人さんは、お身内さんが居ないんだよね?お通夜、お葬式は、知り合い皆んなでお見送りするのかな?

No.362

>> 360 俺は関節痛いのと超高血圧のと精神的不安定だよ。 皆、風邪早く治ると良いねぇ。 TVで言っていたけど、インフルエンザが流行するって毎年より… ゼロまた血圧200超えてるのかな?薬ちゃんと
飲めてるかな?ちゃんと少しは、休めて寝れてるかな?血圧高い時は、ゆっくり寝れなくても
身体横にして休まないとダメだよ。

No.363

>> 361 うん、そうだよ。 知り合い皆で通夜や葬式するよ。 その知人さんは、身内がいなくても
皆んなにお見送りされてお通夜お葬式を
知り合いに囲まれて旅立てるなんて幸せだね。
身内いなくて孤独死の人も多い世の中なのにね。
ゼロもゆっくり休んで、明日に備えてね。

No.365

>> 364 ゼロ200越え血圧は、辛いね。
無理しないでね。家の中は、凄く寒いのかな?
寒すぎても血圧上がるから、気をつけてね。
疲れすぎも良く無いし。
こちらの病院じゃ血圧測定不可だったら、
入院して、食事療法や投薬治療させられるよ。
血圧高過ぎでずっと入退院繰り返してるひとや
家では、食事療法出来なくて半年入院食事療法してる友達もいるよ。その友達は、身内のお兄さんに施設に入って生活するように言われて手紙がたまに来るけど寂しそうだよ。今は、入院で
凄く頑張って落ち着いて来たみたいだよ。
ゼロは、1人暮らしで倒れたらとか不安じゃ無いのかな?シェアハウスとか個室か2人部屋で
食事付きで、トイレ、お風呂は、洗濯場は、
共用の所で介護保険利くところや精神科と内科が
ある病院にしばらく入院は、薦められたりしないのかな?今行ってる職場には、シェアハウスや
寮とか無いのかな?

No.367

>> 366 うん。入院して血圧や血糖値や尿酸値高い人は、
食事療法させられるよ。薬が効かないないとか
げいいん不明だと分からないから、食事療法しながら、副作用が少なくて合う薬を試したり
減薬とか作業療法とかさせられるよ。

No.369

>> 368 だいたい公営の無責任な病院は、その時だけの
応急処置で済まされるから、医療法人系の比較的大きめな病痾の方が親切できめ細やかな
治療や食事療法、カウンセリング、作業療法
ケアハウスや入院してても安定したら
病院無いの自販機やコンビニにも買い物へ行ったり許可とって買い物や通院やそこから仕事に行ったり作業療法を介護保険でしてる人がいるよ。

No.373

>> 370 ふう、ヌー、ありがとう。 家族にいないことにされるのって辛いね。 ふうも苦しかったし、悲しかったね。 私、要らないのかな。 親はなん… くう、この世に要らない人間なんていないよ。
くうは、若いから、好きな人と家族になったり
子供ができり親友が出来たら、くうは、その人達の必要な人になれるよ。私には、くうが大切な必要な仲間だよ。私は、20代の時に母のあまりにも酷い召使い以下の扱いや暴言が酷すぎて
精神的なストレスから、酷い胃潰瘍になって
3ヶ月入院しててもう限界越してたから、
本気で働いてお金貯めて家賃の安い所に家から
独立して出たよ。

No.374

>> 372 ゼロは自分でイジメに勝ったの? ケンカして、もっと親に怒られたり嫌われたりするって思わなかった? 怖くなかったの? 私は怖くて親に嫌わ… くう、私は、両親が離婚して名字変わったことや
元気なくなったことで、露骨に小3から、中1まで
靴や体操、裁縫用ハサミを焼却炉に捨てられたりばい菌も呼ばわり毎日されたり私の私物盗まれたりするから、靴を常に隠したり教科書以外の
体育館シューズ体操服や文房具上着を常に袋に入れて持ち歩いてたよ。20歳になっていじめの
主犯の男に偶然出くわしてしまって
相手は、階段の上から、飲みかけのジュースを私めがけて掛けてきたり階段から突き落とされそうになったよ。そいつだけは、どうしても許せないよ。他の子は、後から大人になってクラス会で
謝ってくれたけど、その男だけは、ジュースを危うく掛けられそうにしためがけて落としたり
突き落とされそうになった時に警察に直ぐ通報するか?警備員を呼んで警察に引き渡してやれば良かったよ。

No.377

>> 375 ふう、要らない人になりたくないよ。 やっぱり誰かに必要にされたい。 ぜいたくかな。 お父さん、お母さんは私が見えないみたいにふるまうよ… 大丈夫辛い状況の訳を話して障害者の自立を
泊りがけのアパート量で生活に必要な事を
助けてくれたり料理や家事を安い費用で
教えてくれるところもあるし将来の自分のために頑張ればきっとくうの未来は、障害支援センターや若者サポートセンターを携帯で調べたり
役場の福祉課の人に相談したら、教えてもらえて
パンフレットをもらえるから大丈夫だよ。
私も5年前位は、もうこの世の終わりで
自分が要らない必要の無い人間だと
凄い悩んでたよ、でもまずは、1人でも
探せる小さな幸せ探しから、始めようと
して、人には、優しい言葉掛けや家族間や
友達、知人には、挨拶や身体を労わって過ごしてね。とかお疲れ様です。とか優しい言葉掛けから、始めたら旦那と子供との関係は、良好になったよ。親と仲良しじゃなくても良いんだよ。
最低限の朝ばんの挨拶やお疲れ様とかたまには、
ケーキやプリンとかシュークリームとか家族分買ってきて美味しいお茶を入れて皆んなで食べようとか声掛けして暖かいお茶とか一緒に食後をに飲んでみたりしたらどうかな?

No.378

>> 376 ふうはすごい人だよ。 自分でわかってないかもしれないけど、何かあったら次になにをしたらいいか、ふうはいつも考えてるから。 私はいつも泣い… くう、私も小学校2年から、中2まで
酷く虐められて家庭に帰ったら、母と祖母に
毎日虐待されて、中学の頃は、私のご飯だけなかったりしたから、中2から、新聞配達や高校卒業までは、休みなしで平日は、夕方から夜までバイトして、休みは、1日朝から遅くまで家が嫌で帰っても私のご飯だけなかったから、毎日高校卒業してその後も泣いてたよ。影で辛くて
泣いてたし凄く孤独で悪いことばかりだったよ。
大人になっても母に暴言毎日や命令いつもされてて、家事が少しでも体調悪くて完璧に出来ないと
凄い怒鳴り回されたり友達が久しぶりに来てくれてもこの子は、家事が完璧に終わってないから
外出させられない。と言われて友達にあの人
〇〇さんの本当のお母さん?鬼姑より酷いねと
言われたよ。実母だと行ったら、凄い驚かれたよ。女は、元取れないから、徹底的にこき使って
元を取らなきゃ損だとか、気分でヒッステリックに喚き散らされて棒で叩かれたりしてたよ。
その頃に比べたら、今は、凄い貧乏だけど
虐待されたり怒鳴られたりされないだけでも
幸せかも知れないよ。べー家族が自分だけに
辛いのは、精神的に落ち込むよね。その気持ちわかるよ。くう生活や仕事が安定したら、障害者や
向きや公民館で夜にやってる料理教室でも習うと安いし楽しみが増えるよ。くう少しづつで良いから一緒に小さな幸せ探していこうね。くうの幸せを応援してるよ。

No.382

>> 376 ふうはすごい人だよ。 自分でわかってないかもしれないけど、何かあったら次になにをしたらいいか、ふうはいつも考えてるから。 私はいつも泣い… 皆んなこんばんは、くうも辛くても頑張れる子だよ。私も昔は、次に何したら、良いか分からなくて直ぐに泣いてたから、学校でも職場でも
家でも影で泣いてたよ。私は、全然凄く無いよ。分からない事だらけで育児も家事も子供と
泣きながら子供と一緒に成長すれば良いやって
ある日思ってい過ごしてきたよ。自分に優しくして欲しかったら、自分から、優しい言葉掛けしたりしなきゃ何も変わらないと夫婦や子供もご近所付き合いもわかってきたよ。でも母だけは、
どんなに優しい言葉掛けや行動しても無理だとわかったから、諦めたよ。もう私だけ食事や買い物に誘われないし悪口言われるなんて悲しいけど
あの人は、そう言う性格なんだ。と思うようにしたよ。そりゃ私も内心は、モヤモヤ悩むしでも
悩んでも変わらないなら、割り切って、1人の時間を簡単な食事して録画してるテレビ見たりしてるよ。海外ドラマのドクターモーガン面白いよ。
ここに来れば仲間もいるし大丈夫だよ。辛い時は、皆んなと話ししょうね。

No.383

>> 379 くう、イジメには勝ったよ。 親とは離れて暮らしていたから、1年に1回会うか会わないかの状態だったよ。 ゼロは、イジメに勝ったんだね。
でも、お母さん早くに亡くしてお父さんとも
離れて暮らして辛かったね。その分育ててくれた
祖母さんに愛情もらえて良かったね。
今は、頼れる身内や心許せる身内が居なくて
辛い事も多いだろうけどここの仲間と辛い時は、話して乗り越えようね。いつまでもここの仲間と仲良くしょうね。

No.384

>> 381 皆。こんにちは。久し振り!くぅ。私め小2から中3まで、イジメに会ってたよ。 母親の一回目の再婚相手には、チャック外して来て、舐めてって… るるる〜も子供時代は、学校で虐められて
家では、母親の再婚相手に変な事言われたり
されたり本当に辛かったね。子供は、逃げ場が
無いから、堪えるしか無くて辛かったね。
でも、るるるの母親は、子供の目の前で
おっぱい舐めさせたり気持ち悪いし
子供に変な事されてるのに子供に我慢してって
頭がおかしいよ。私も母が再婚したり別れたり
して知らない男と住まわされたり子供時代は、地獄だったよ。私は、一緒にいるのが嫌で中学は、クラブで遅くまで学校にいたり
高校からは、バイトばかりして寝るまで家に
あまりいなかったよ。高校からは、学校終わってバイトまでの僅かな時間に軽くハンバーガーとか
の軽食で夕飯は、済ましてたし朝も自分で簡単な物作って中学から、学校へ行ってたし夜も
私のご飯だけなかったりしたから、朝に夕食用の
食パンにキャベツ挟んだのとか作ってラップ巻いてたり途中からは、新聞配達して自分の食事や
必要最低限の物を買ってたよ。母親は、中学、高校時代は、祖母に子供丸投げしてら再婚相手と東京に行ったりしてたからね。無理やり押し付けられた祖母は、弟は、可愛がってたけど、私には、無視か暴言しか言わないし食事も作ってくれなかったよ。たまに余りにも酷い事言うから、
やめてと言ったら、叩かれたり嫌がらせされるから、誰もいない部屋の中とかトイレとか外に
避難してたよ。真冬の雪の中裸足で小学校時代何時間も追い出された時は、さすがに辛かったよ。
夏も服一枚と下着で裸足だから、偶然に通りかかる人にジロジロ見られたり外国の人に何で
裸足で外にいるの?って言われた時は、返事に困ったよ。冬は、薄いブラウスとジャージとか
夏は、パジャマ一枚で、裸足で外に追い出されてたからね。辛かったよ。学校では、通学から
虐められるし昼休みは、掃除終わったら、
1人になれる場所に避難してたよ。鶏小屋やウサギ小屋な鯉がいる池の前とか給食室の前とか
図書室とかほっとしたよ。

• << 386 ふー!酷い酷すぎる!😡💢 誰も味方がいなかったんだね。辛かったね! 学校でも虐められて、家ではババァの虐待…。もう、顔も見たくないでしょ。私も、気を失いそうになるまで殴られて、母親に笑われたのには参ったよ。 再婚相手と一緒に、殴って来たから、気を失いかけたんだよね…。 ホント、何でママの子に生まれて来たの?オマエなんか、生まれて来なければ良かったのに!って言われたのが、トラウマだよ…。

No.390

>> 386 ふー!酷い酷すぎる!😡💢 誰も味方がいなかったんだね。辛かったね! 学校でも虐められて、家ではババァの虐待…。もう、顔も見たくないでし… るるる〜の母親も再婚相手と気を失いかけるまで
一緒に娘を殴るなんて、私がその場にいたら
助けて上げたかったよ。本音を言うともし母が寝込んでも介護なんてしたくないし縁を切って
2度と顔見たく無いよ。私も母に八つ当たりで
殴られておでこから、血がタラ〜って流れたことあるよ。それでも、しれ〜っと知らん顔して放置されたよ。その時の気分でストレス解消みたいに
突然切れて棒で殴ったりされたりされてきたて、
部屋の隅まで叩きながら追い詰められたりして
更に叩かれるから、本当に怖かったよ。誰も助けてくれないし自分から、隙を見て裸足で外に慌てて逃げた事も何度もあるよ。今も真夜中に被害妄想みたいな私が居ない間にババアの押し入れの中の物を盗んだとか?鍵掛かってるのにどうやって入るんだよ?って言ってもお前は、窓から入って盗んで、箱の中身を変えたとか?頭おかしいから、関わりたくないよ。

• << 414 ふー。また話ぶり返してごめんよ。あんまり来れないから。私と同じだね。でも、血が出るまで叩くなんて! よく逃げ込めたね。凄いよ。偉い! ふー。今でも心の傷って、なかなか消えないね。ふー。私って、何で生まれて来たのかな。 結婚しても、幸せじゃないし。むなしい。

No.391

>> 387 みんな、こんばんは 風邪ひいて、体調悪いよ なかなか良くならない みんなも風邪に気をつけてね 明日は用事があるから、もう少… みどりも風邪が同じくスッキリしないんだね。
お大事にね。(^_^;)

No.393

>> 388 みどりおやすみ。るるるー久しぶりだね。考えられない親だね。よく生きてきたよ。偉いよ。るるるー大好きだからね。自分を大切にいきてね。ふうもゼロ… ヌー私もここの仲間は、皆んな大好きだよ。
ここの仲間は、皆んな優しくて思いやりが
あるから、辛い時もここに戻って来ようと思えるよ。

No.394

>> 389 るるる、酷い親だねぇ。 俺も似たような事言われたよ。 ゼロも祖父さんが亡くなってから、
長男が来て家出るまで最悪だったね。

No.395

>> 392 ふうもるるるも怖い思いしたねぇ。 暴力振るうなんて卑怯だよねぇ。 止めてと泣いてる子供を部屋の逃げられ無い角迄追い詰めて棒で殴る親なんて最低だよ。
風疹や水疱瘡になった時も病院へ連れてってくれなかったよ。本当に良く生きてたな。って
つくづく思うよ。( ; ; )

No.399

>> 396 うん、最悪だったよ。 料理出されて生肉食べさせられた時には吐いたよ。 今だに長男夫婦は料理作れず、スーパーの弁当買っているよ。 … 長男夫婦って、ゼロフライパンで肉焼いたり炒めたりも出来ないの?年取っても全く簡単な炒める焼くも簡単な調理も出来ないなんてよっぽど面倒がりか?本当につくり方わからないか?のどちらかで後者だったら、病院で診断受けた方が良いよ。

No.400

>> 398 ふう、生きていてくれてありがとう。 皆、ありがとう。 こうして皆と縁合って巡り会えて良かったよ。 感謝だよ。 大好き。 ゼロもずっと仲間でいてくれてありがとう。
色々あったけど皆んなも離れずに仲間でいてくれて本当にありがとう。辛い時も皆んなに支えて
もらって本当に感謝してるよ。これからも
ずっとよろしくお願いします。それから、
もし私や誰かが倒れたりして来れなくなったり
してもこのスレ仲間の誰や仲間になり
ずっと仲良くして行きたいって人の誰かが
ずっとスレを続けて欲しいんだ。皆んなが
此処へ来たら、安心出来る場所を置いて置きたいんだ。この先数年後の事は、誰も私も
予想がつかないよ。取りあえず私が此処へ
来られるうちは、スレは、立て続けようと
思うよ。大切な場所だからね。

• << 418 ふう、ここは私も唯一気持ちを素直に出せる場所だから、誰にも欠けてほしくないよ。ふうもずっと元気でいてほしいよ。

No.403

>> 401 長男夫婦は火加減とかがわからないんだと思うよ、3000円買物して料理したら何コレって見た目も味も音痴だし、炊飯器で御飯炊いたら米に芯が残って… 長男さん夫婦は、お米の水加減が分からないんだね。カップ3なら、白米3の所まで水入れて
炊飯ボタン押すだけなのにね。火加減分からないって焦がしてたのかな?強けりゃ弱めたり焦げそうなら、火を弱火にしたり止めたりすれば良いだけなのにね。味噌もだし入りあるし何とかの素とか料理苦手な人には、便利な物もあるのにね。

No.404

皆んなも昨夜から、凄く冷え込んで来たから、風邪気味の人や具合悪い人は、悪化させない様にね。(o^^o)私は、口の端に口唇ヘルペスが出来てて口の中も口軟炎も喉の痛みやイガイガ間も困ってるよ。昨日夕方に内科へ行ってきたよ。

No.407

>> 405 うん、鍋やフライパン焦がしてダメにしていたよ、油もたっぷり入れ、強火で焼いたり煮たりしていたよ。 近所に住んでいる親戚宅に郵便ポストに間違… 鍋やフライパン焦がしてダメにしてたなんて
強火で火に掛けて放置してたのかも?
良く家事に成らなかったな。怖いね。
水道料金3万ってどんな使い方してたんだろうね。1ヶ月水出しっ放しとか洗濯終わっても
二層式洗濯機のすすぎの水止めずに相当な
時間出しっ放しで見にも行かなかったんだろうね。(^_^;)

No.408

>> 406 俺も夕方頭痛と左目が痛かったから横になっていたよ、明日は通院が昼からあるよ、傘持って出ないと行けないよ、雨が降るって言っていたよ。 私も昨夜は、頭が痛かったよ。
今日は、喉や身体が痛いよ。
ゼロ明日は、気をつけて通院に行くんだよ。
私は、金曜日は、カウンセリングがあるよ。
カウンセリング続ける様になってから、
凄い落ち込んでも立ち直りが少しずつ早くなって
絶望感が薄れてきて良くなってきたよ。
身体は、年々弱くなってるけどね。
ゼロカウンセリングのあるメンタルの病院は、良いよ。メンタルだけでも長く通っても改善しないなら、病院変わるのは、どうかな?
癌も積極的な放射線とかで、治療してくれる
病院だったら、10年生存率も夢じゃ無いよ。
私も最初の癌取ってから、初期再発しても
5年位生きてるし未だ未だ死ねないから、しつこく治すつもりだよ。一緒に病気も苦労も乗り越えて行こうよ。

No.410

>> 409 くう大丈夫だよ。支え合って声掛けあって乗り越えようね。うちの子も学校でクラブ顧問の先生に嫌がらせや意地されて人間不信になって
しばらく中学2年の時1年近く学校行けなく
なって、心療内科でカウンセリング受けて
ちゃんと高校行けれる様になったから、
今もカウンセリングで悩みカウンセラーさんや
先生に親子カウンセリングで月1相談とか
してるから、大丈夫だよ。くうは、若いから、
ちゃんと薬やカウンセリングで普通の暮らしが出来ててその内素敵な優しい人が現れて
本当に暖かい家族がいつかは、作れるよ。
辛い時は、いつでも皆んなで、話したら、乗り越えられるよ。自分を信じてね。(o^^o)

No.419

皆んなこんにちは、ゼロ凄い長男嫁さんだね。
今日も皆んな寒いね。

No.420

>> 418 ふう、ここは私も唯一気持ちを素直に出せる場所だから、誰にも欠けてほしくないよ。ふうもずっと元気でいてほしいよ。 ヌーありがとう。ここの所喉の調子が風邪なのか?喘息からなのか?秋口から、ずっと調子悪いし寒いから、身体の骨が痛くなったりして
弱気になってたんだ。

• << 423 ふう、体調が悪いと不安になるよね。私も喉の調子すっきりしないよ。早く春が来てほしいなとおもってるよ。骨が痛いの辛いね。

No.421

>> 412 ヌー。おはよー。私もヌー、大好き❤ いつも優しいここの皆、大好きだよ。 ヌー。昔はね、児童相談所とかよく分からなかったからね。逃げ道は… るるる〜子供は、親以外頼れるものが無いから、
叩かれても酷い事されても親は、いつかは、
変わってくれるって信じてたけど、結局私も死ぬほど悩んで死にたいと思って子供時代過ごしたかど、親信仰は、夢物語で、幻滅したよ。
るるる〜もバイキンとか汚いとか言われて辛かったね。うちの母も離婚してから、夜のお店経営してたから、田舎だとそう言ううちの子は、
虐めの標的にされたよ。

• << 427 ふー。そーなんだ…。ふーも、辛かったね。うちも、夜仕事してたから、それもあってからかわれたり、恐喝されたりしたよ。昔は、小金持ちだったからね。 私、何で存在してるのか、分からない。旦那は、私には優しいけど、子供にはホント冷たい…。で、いつも髪の毛引っ張る。だから、いつも庇ってるけど、虐待だよね。 自分で私に、子供生んでくれって言ってたクセに。子供がまだ小さい時だけど、あんなのいらない。施設に預けたい なんて言ってたし。 私が働けないから、子供には苦労させてばかり…。

No.430

>> 429 ゼロ足の痛みは、辛いね。
私は、調理出来ない位に立てなくて
痛すぎて、痛み止め昼間に飲んだよ。
私も明日の通院行けるか?不安だよ。
ゼロ予約なし初診は、大きな病院へ行くのかなぁ?待つ時に座るところ無いくらい午前中多い時は、更に悩むよ。

No.431

>> 413 ゼロ。ごめん。こんな話終わったかもしれないけど、ゼロのとこも毒親だったんだね…。もうイヤだ!こんな人生!消えて無くなりたい。 るるるおはよう。お互いに毒親持ちだけど
何とかぼちぼちいこうね。私は、将来母の介護は、絶対に避けたいよ。ヘルパーさんきてもらうなり年金で特養入って欲しいよ。

• << 440 ふー。ぼちぼちね😊 私は、毒親の介護はイヤだけど、遺産だけは欲しかったよ😅 今がド貧乏だから、余計思うよ。まぁ、クソまま父が根こそぎ持って行くんだろうけどね。 特養も、お金かかるしね。 娘が、お祖母ちゃんに会いたいって煩いから、住所教えてあげて、✉送ったけど、返事来なかったんだって。 子供のお父さんのお母さんとお父さんは健在だけど、孫の事がイヤみたいなんだー。

No.432

>> 427 ふー。そーなんだ…。ふーも、辛かったね。うちも、夜仕事してたから、それもあってからかわれたり、恐喝されたりしたよ。昔は、小金持ちだったからね… 昔は、母子家庭や水商売に対して
凄い偏見あったから、凄い母のせいで
虐められたよ。責めて経営するなら、
居酒屋とか食堂とかまでにして欲しかったよ。
私は、夏休みとか何回か、母に勝手に
施設に預けられたりもしたから、
あのまま施設生活の方が幸せだったかも?
しれないよ。

No.433

>> 423 ふう、体調が悪いと不安になるよね。私も喉の調子すっきりしないよ。早く春が来てほしいなとおもってるよ。骨が痛いの辛いね。 ヌー体調悪いと前向きな気持ちや明るいきもちに
なれないから、困るよね。( ; ; )
わかるよ。お互いに早く体調良くなれる様にしょうね。

No.434

>> 425 みんな、こんにちは 体調悪くて布団にいるよ 私も小学校6年の時、イジメられてたよ 辛かった 母親は2年ぐらい前、誕生日に少し高級… 私の母もみどりの母とそっくりな事をするよ。
結局食べたり着たり使ったりせる癖に
上げた時にこんな安物くさいもの買ってきやがってとか、どんなに高級な播州織の夏用のスカーフ上げても、あったかエプロン上げてもおせち料理作ったりお料理差し入れしても仏壇にお供えするお花買っていっても安もんげぇな物を買ってきやがってとか、お前の作る料理は、総てまずいとか
いいながら、結局嫌ならかえしてくれたら、良いのに結局使ってるし舌の根も渇かない内に上げた服も着てるし不味いとか要らんと言いながら
残したこと無いよ。本当に不味かったり要らないものは、返したり食べ物は、すてるか?もち帰らすよね。お正月に赤飯炊いてもってたら、
タッパに入れたまま要らんわと怒りながら
突き返されたよ。

No.435

>> 414 ふー。また話ぶり返してごめんよ。あんまり来れないから。私と同じだね。でも、血が出るまで叩くなんて! よく逃げ込めたね。凄いよ。偉い! … るるる〜良いよ。話して虐待のトラウマ乗り越えようね。わたしは、今でも母に凄い暴言
突然夜中に電話で吐かれたりお葬式であったり
お盆やお正月に仏壇にお供え持ってて手を合わしに行ってるんだけど今でもその度に、わたしの家族や親戚の前で、わたしの悪口大会されるから、
30分位で直ぐに家に帰ってくるよ。

No.438

皆んな通院あるのに貫徹してしまったよ。
皆んなは、寝れたかな?

No.441

>> 440 るるる〜おはよう。遺産相続かぁ〜
お母さんが無くなったら、法定相続分の
遺留分の請求は、必ずするんだよ。そうしないと
継父が家とか担保に入れて借金とかして
抵当に入って、裁判所に全部差し押さえされる可能性あるからね。うちのちゃらんぽらんの
叔父が祖母の財産お金借りるのに銀行や
家のローンや税金滞納で差し押さえ嫌なら、
毎月給料から、10万位税務署から、差し押さえられて、分割で借金はらってるよ。
祖母がディサービス言ってる間もバイトも
せずに祖母の年金や私や親戚を騙して
お金巻き上げたり名義借りて借金
押し付けて、遊んでたよ。その支払いのおかげで
毎月20万も支払いして辛過ぎて何回か
自殺未遂したよ。

• << 443 ふー!自殺未遂したの!?そのオヤジは、サイテーのクズだね!😡💢 ふーの家族は、クズしかいないんだね!😡 20万は、ふーが返済したの?ソイツが自己破産すれば良かったのに! ふー。私の親は、若い頃無茶ばかりしてたから、今は多分、死んでると思うよ。貧乏じゃなかったら、親の事なんて完璧忘れるだろうね。 今の旦那といても、貧乏なだけだよ。 ふー。今日ね、旦那の自己破産の裁判なんだ。もう、勘弁して欲しいよ😢 貧乏なクセに、自分には甘い人間だから、マジサイテー!で、子供や私にはケチ。 それに、病院を変えたいと言っても、聞き入れてくれないし!また三重県に行くのが恐いな。それに、2月は瞼の手術が待ってるからね。

No.461

>> 443 ふー!自殺未遂したの!?そのオヤジは、サイテーのクズだね!😡💢 ふーの家族は、クズしかいないんだね!😡 20万は、ふーが返済したの?ソイツが… 皆んなこんばんは、るるる〜母方の人を騙して
借金私たち家族にさせて払わした叔父は、最低人間だよ。こっちは、何度も悩んで自殺未遂まで
してるのに遊び暮らして知らん顔してたし
正直な話しその叔父と母とは、縁切りたい気分だよ。(^_^;)

皆んな今夜は、寒いね。今日は、通院で
カウンセリングに行ってきたよ。メンタルの方は、カウンセリング受ける様になってから、
随分落ち着いてきて落ち込んでも数日で抜け出せる様になれてきたよ。問題は、最近は、
年々虚弱体質になってきてることだよ。
(^_^;)

No.462

>> 459 みんなひさしぶり 中々これなくてごめんm(__)m ゼロ、インフルエンザ流行ってるんだね インフルエンザ注射うってないんだ… さる久しぶりこんばんは、さる、ゼロ
私もインフルエンザの予防接種してないから、外出は、使い捨てマスク生活だよ。
私もなるだけ病院以外の人混みは、避けてるよ。ノロウィルスとインフルエンザが今は、
流行ってるから、困るよ。旦那の勤めてる施設の若い入居者さんの保護者さんは、お正月帰省してノロに感染しでるのに病院も連れて行かずに症状が出てるのに施設から、病院へ連れてって下さいと高熱の子を施設に丸投げして、後は、よろしくと言って連れて来て
非常識な親だと施設で、集団感染したら、
困るから、普通は、病院へ連れてって
治ったと医師が診断したら、施設に連れて来られるのだけど、病院へも連れてって無いって、ネグレストだと言ってたよ。

No.463

>> 457 こんばんは、皆。 るるる、昨年10月から松葉杖生活しているよ、痛いのは両足なんだけど、今は片方しか使っていないよ、両方使うと雨の日や倒れた… ゼロは、両脚の痛みが酷いんだね。
私も痛みがある日の外出は、朝から、
痛み止め飲んで、無理して行ってるよ。
昨日は、お米が無くなって困ったよ。
急遽お正月の残りの冷凍してあった蕎麦と
白菜と薄揚げで夕食は、蕎麦にしたよ。
今日は、お米何とか買えて良かったよ。
この前から、買い置きしてた白菜と
大根や人参やもやしばかり食べてるから
飽きて来たから、明日は、湯豆腐にして
ポン酢で、食べようと思うよ。この前食べた
湯豆腐が美味しかったからね。(o^^o)
それにしても寒いから、明日は、雪降るかもだよ。こたつに入ってても寒いよ。

No.465

>> 446 るるる~おはよう 母は父の自営業の事務をしてたよ。一日中家事育児仕事しても父からは楽して遊びやがってと言われていて可哀想だったよ。大家族の末… ヌーこんばんは、ヌーのお母さんは、お父さんの自衛の事務をしてたのに感謝されなくて
苦労されたんだね。

• << 467 ふう、ありがとう 母を見てて父の不倫とか黙認したり、借金はらったりしてモラハラ受けてきた母の生き方ってなんだろう、このままうつ病ひどいまま死んだら浮かばれないから、最後は幸せにしてあげたいと思ってしまうんだよね。でも自己犠牲っていいことじゃないんだなとは学んだよ。

No.466

>> 447 みんな、おはよう ふう、るるる、母親の話に共感してくれてありがとう 母親の事、好きだった訳じゃないけど、外泊で実家に泊まる事になっ… みどりお疲れ様
昼間は、少しゆっくり出来たみたいで
良かったね。実家のお母さんが無神経な事を
言ってきても間に受けずに、右から、左へ流して聞く様にしなきゃダメだよ。

No.468

>> 464 両足の痛みが酷いし、お腹内出血しているみたいで食事も制限しているよ。 ゼロこんばんは、お腹内出血って、
トイレに行った時に下血したりしてるのかな?
それともオシッコに血が混じってるのが
検査でわかったのかな?どちらも私は、凄い
具合悪い時に経験したと言うか、オシッコに
潜血反応酷い時は、即入院数ヶ月させられたよ。
下血は、たまにお腹の調子が悪い時や
刺激物食べた時にたまにあるよ。流石に続いたら
やばいと思ってアレルギーや胃腸を整えて
お腹の良い菌を増やすもととなる。オリゴ糖をこの半月飲んでからは、吐き気やお腹いたや
下血がなくなって、お腹がスッキリしてダイエット効果があるよ。普通の便が朝晩普通にスルッと楽に出てるよ。ペンビの人やアレルギーを軽減したい人には、おすすめだよ。ゼロの通ってる大学病院は、入院して食事療法や足の痛みを軽減する治療をする為に入院は、どうしてもさせてもらえないなら、他の入院して足と身体の食事療法とか
してもらえる病院や一週間位は、ショートステイで、食事療法出来る所を紹介して欲しいと
就労支援B型なら、上司にショートステイしながら、仕事に通えるケアハウスやショートステイ出来る場所を紹介して欲しいと相談してみたらどうかな?友達は、糖尿病酷くて食事療法する為に
内科がある精神科の病院に入院させて貰って
随分回復してきたみたいだよ。家での食事療法は
知識が無いと凄く難しいからね。
私は、塩分、糖分、脂肪分、カロリー制限して
なるべく野菜中心の生活を今は、してるよ。
旦那に家に料理用の砂糖無いの?って、
驚かれたよ。ダイエットシュガーとオリゴ糖しか
家には、無いよ。家には、野菜ジュースか
味付きのミネラルウォーターや色んなティーや
珈琲や色んなお茶やハーブとかの調味料や
減塩ポン酢や減塩醤油やオリーブオイルや
カロリーオフの調味料や野菜や小分けにした
お肉や豆腐とかしかないよ。

No.470

>> 469 ゼロは、私は、下が100でも、上が130前後だから、下が高いと言われてるよ。
1000カロリー制限なら、まだマシなほうだよ。
私なんて2ヶ月絶食から、3ヶ月めは、葛湯や
重湯からで、ミキサー食、刻み食で
1日800カロリーにも程遠いカロリーでも
食べられなくて、甘ったるい栄養ドリンクだされたよ。しばらく楽になるまで入院治療できるとよいね。

No.472

>> 471 ゼロの目標は、血圧を上を160前後に抑えて
尿酸値が低くなれると良いねぇ。
私は、免疫力付けることと肝臓の数値を下げるのが目標だよ。一度お腹全体のMRとって欲しいよ。(^_^;)

No.474

身体の中の状態を知りたいよね。

No.475

>> 429 こんばんは、皆。 明日病院に行くか悩み中だよ、予約外で初診になるから人多いと診てくれないし、1週間後に他科から紹介状出してもらって、再来週… ゼロ足の痛みは、辛いね。
私は、調理出来ない位に立てなくて
痛すぎて、痛み止め昼間に飲んだよ。
私も明日の通院行けるか?不安だよ。
ゼロ予約なし初診は、大きな病院へ行くのかなぁ?待つ時に座るところ無いくらい午前中多い時は、更に悩むよ。

No.477

>> 476 ゼロ通院は、お昼までだから、
2時間ほど寝て行くから、大丈夫だよ。
私もねれなかった気にしないでね。
オヤスミナサイ。(o^^o)

• << 479 無理しないように寝てねぇ。 俺は朝寝坊しそうだから完徹するよ、いつもの事だけどねぇ。 おやすみ。

No.490

皆んなこんばんは、今日は、子供の通院に旦那の実家や美容院でヘアカラーしたり洗濯したりと
大忙しだったよ。今夜も寒いね。ゼロ、
ウエストポーチ濡れても雨が入らない様に
防水スプレー振り掛けておくと便利だよ。
靴も布のは、雨降ったり雪降りの時は、防水スプレーを表面にかけておくと水が入りにくくて
良いよ。私の鞄も今のは、合成生地なんだけど
鞄やリックで、良くあるメーカ品のせいか?
雨に濡れても水入らず直ぐに乾いて助かってるよ。話変わるけど今夜も寒いね。

No.492

>> 491 ゼロ、こちらも月曜から、来週は、雪マーク予報ばっかりだよ。来週の木曜は、通院あるから、
最悪雪積もってたら、歩いて行く羽目になるよ。
その日足が痛く無いと良いんだけど心配だよ。
火曜は、旦那の父親が具合悪いから、旦那が通院付き添いしてくれって言ってるけど
隣りの県の豪雪地帯に住んでるから、それも心配だよ。足腰が弱ってお風呂も入れないらしくて
困ってるみたいだから、大きな病院で、診察してもらって、その結果で介護認定を受けて
老人用のディーサービス週1〜2回受けて入浴
させてもらえる様に旦那は、80前のお年寄りだから、したいけど、本人説得出来ないって言ってるし頼りないよ。義母は、費用の事をかなり心配してるみたいだけど年金暮らしだから、そんなに
自己負担は、介護保健使えたら、少ないと思うから、それも役場で聞くらしいよ。

No.493

>> 478 俺も家の中では立ち上がるのが大変だよ、足の指の根元の骨がズレて神経圧迫して激痛で、包帯で固定して応急処置したり、右手首の骨をピキっと言わして… ゼロも足が痛いんだね。私も右足の膝が
起きて直ぐには、痛くて曲げられないから、
少しストレッチしないと起きられないよ。

No.494

>> 485 こんばんは、みんな ヌー、私も風邪は少しあるけど、鬱の症状が大きいかな ヌーは食事も作って頑張ったね 私は今日も手抜きだよ^^… みどり鬱が出てるんだね。
寒さも心と関係してるのかもだね。
みどり携帯の音が出なくなったのは、
携帯の横の右か?左の上の方に押したり
ずらしたりするボタンは、無いかな?
私も買って直ぐの時は、携帯の横を誤って
押してマナーモードになって、パニックったよ。

No.495

>> 486 みどり、携帯故障かな?大丈夫かな?私は不安になるから一緒懸命自分に話しかけるように、大丈夫だよっていってるよ(*_*) ヌー私も自分頑張れ
元気出せ!って、心の中で
不安を吹き飛ばしてるよ。
少しだけカウンセリングの先生と
話せて少しだけ落ち着いて考えれて
良かったよ。

No.498

>> 496 80前後なんだ、高齢だねぇ。 役所に聞いてみるのが良いよ、介護認定の基準がどうなるかだねぇ。 旦那の父は、難聴もあったり高齢で
足腰が弱ってるから、心配だよ。
介護認定4位は、最低受けれると良いな

No.499

>> 497 俺は左膝と右太もも裏の神経が痛いよ、夜中に痛くて目が覚めるよ、眠剤飲んでいるから多少の事では起きないはずなんだけどねぇ。 私は、左右の腰から、太もも膝裏やふくらはぎ
脚の後ろの筋肉の全体が痛くなって整体医院いったら、坐骨神経に、なってたよ。マッサージしてもらったら、ずいぶんましになったよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧