相談です

レス18 HIT数 2228 あ+ あ-

2015/12/21 10:49(更新日時)

心から反省をしています。
私には、5歳の息子がいます。子供が2歳の時に離婚をしています。
離婚をしてから1年後彼ができ真剣交際をしています。
次はでき婚ではなく、きちんとしたいと思っていました。彼は避妊が出来なかったので、子供が出来たら困るし、元々生理痛も酷かったのでピルを飲むようにしました。
先月から自分の母が夜も仕事しているので送迎したり、子供のことや色々あってピルの飲み忘れることがありました。
でもとりあえず飲んでおけばと思っていたのですが、今月妊娠している事がわかりました。
みなさんはそういう経験はありますか??

母なのにきちんと出来なかった事に後悔しています。

No.2285260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ございません。
シングルマザーとして生きて行く自覚があるのでリスクを考えれば避妊すら出来ない相手との交際やセックスはあり得ませんね…

• << 6 コメントありがとうございます。 確かにそうですよね。 ありえないと言われるのが世間の目だと思います。

No.2

本当に主は、ろくなもんじゃ無いね。
先が見えたね
ご愁傷様。

• << 7 コメントありがとうございます。 先なんて分かりませんが、ろくな事をしてるとは思っていません。

No.3

情けない

No.4

私もダラシナイ部分はありますが、

「デキ婚」は恥ずかしいし嫌なので結婚(入籍)するまでは妊娠しないように避妊だけはキッチリしてましたね。

• << 8 コメントありがとうございます。 はい。私もでき婚ではなく結婚をしてから1年後あたりと計画をしていました。 でも、私のだらしなさが悪いです。 妊娠に気づいたのも子供が多分女の子だよと突然言い出して、最初は冗談かと思いました。きちんと現実を受け止めて、前に進もうかと思います。

No.5

避妊出来ない人とはお付き合いしてません。
私はデキ婚は世間体を気にして絶対に避けました。
結婚式も挙げましたし新婚旅行も行きましたし、それから夫婦2人の生活を楽しみつつ。
そして最近やっと妊娠しました。
間違ったと思ってません。後悔もしていません。

• << 9 コメントありがとうございます。 とてもそれが理想だと思います。 私の場合は子供との2人の時間、彼と3人の時間を大切にしてきたことは間違ってもいないし後悔もしていません。 私が言いたいことはそういう事ではなく、その飲み忘れでその後飲んだとしてもできてしまうのが聞きたかったのです。

No.6

>> 1 ございません。 シングルマザーとして生きて行く自覚があるのでリスクを考えれば避妊すら出来ない相手との交際やセックスはあり得ませんね… コメントありがとうございます。
確かにそうですよね。
ありえないと言われるのが世間の目だと思います。

No.7

>> 2 本当に主は、ろくなもんじゃ無いね。 先が見えたね ご愁傷様。 コメントありがとうございます。
先なんて分かりませんが、ろくな事をしてるとは思っていません。

No.8

>> 4 私もダラシナイ部分はありますが、 「デキ婚」は恥ずかしいし嫌なので結婚(入籍)するまでは妊娠しないように避妊だけはキッチリしてましたね… コメントありがとうございます。

はい。私もでき婚ではなく結婚をしてから1年後あたりと計画をしていました。
でも、私のだらしなさが悪いです。
妊娠に気づいたのも子供が多分女の子だよと突然言い出して、最初は冗談かと思いました。きちんと現実を受け止めて、前に進もうかと思います。

No.9

>> 5 避妊出来ない人とはお付き合いしてません。 私はデキ婚は世間体を気にして絶対に避けました。 結婚式も挙げましたし新婚旅行も行きましたし、そ… コメントありがとうございます。

とてもそれが理想だと思います。
私の場合は子供との2人の時間、彼と3人の時間を大切にしてきたことは間違ってもいないし後悔もしていません。

私が言いたいことはそういう事ではなく、その飲み忘れでその後飲んだとしてもできてしまうのが聞きたかったのです。

No.10

ピルは飲み忘れると意味ないです。
私もシングルで彼氏います。
一度めの結婚は19ででき婚でしたから、二度目は絶対でき婚は嫌なので、必ず避妊してますし、彼氏にもそう伝えてます

No.11

ピルは飲み忘れは効果なかったような…。

以前服用してましたが、
確か『飲み忘れてから数時間以内に飲み直す。
2回以上飲み忘れがあるとまた最初から』だったように思います。
よっぽどキッチリ飲まないと効果ないんだと思いますよ。キッチリ飲んでも100%ではないです。

あまり、充てにはなりませんよね💧

No.12

ピルは飲み忘れると効果無いですよ💧

No.13

離婚して一年くらいで彼氏つくる時点で母親としての責任感なさすぎ

• << 16 コメントありがとうございます。 責任感って男を作らなければとは違うと思います! 不倫や浮気してるよりは全然良いと思いますけど。

No.14

なんでピルの用法がわからないのに、彼の避妊なしのセックスしたの?
意味がわからない。
風邪薬でもそうでしょ?
食後に、1日3回・・・・とか、用法が説明書に書いてある。用法を知らなかったら、風邪薬を1日何錠も飲んでも良い!みたいになったりするじゃない?
だから、用法が書いてある説明書を読むでしょ?
説明書がなければ、処方してくれた薬局や病院で聞くじゃない?

なんで、とち狂ったことをしちゃったの?
それが、意味がわからない。

そもそも、女性としての意識に疎いのでは?体だけ女性・・・心は男性・・・・みたいな。

• << 17 コメントありがとうございます。 ちゃんと守っていたのですが、先月の忙しさのあまりに忘れてしまい、気づいた時には二錠飲んだりしたんですが、間に合わなかったみたいです。

No.15

関係無いけど…

いいなぁ(^-^)
私は3人目を流産したばかりだから…

なんてね。
主さんは悩んでるんだもんね。
ごめんなさい。

• << 18 そうなんですね。 私も一人目の時と違いお腹の痛みがひどく病院に行こうかなと思っています。

No.16

>> 13 離婚して一年くらいで彼氏つくる時点で母親としての責任感なさすぎ コメントありがとうございます。
責任感って男を作らなければとは違うと思います!

不倫や浮気してるよりは全然良いと思いますけど。

No.17

>> 14 なんでピルの用法がわからないのに、彼の避妊なしのセックスしたの? 意味がわからない。 風邪薬でもそうでしょ? 食後に、1日3回・・・・… コメントありがとうございます。
ちゃんと守っていたのですが、先月の忙しさのあまりに忘れてしまい、気づいた時には二錠飲んだりしたんですが、間に合わなかったみたいです。

No.18

>> 15 関係無いけど… いいなぁ(^-^) 私は3人目を流産したばかりだから… なんてね。 主さんは悩んでるんだもんね。 ごめんなさい。
そうなんですね。

私も一人目の時と違いお腹の痛みがひどく病院に行こうかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧