最終的に嫌われる

レス8 HIT数 1595 あ+ あ-

2015/12/19 19:14(更新日時)

私はいつも新しいクラスの度に、新しい友人ができる度に、始めはとても好かれるのですが後になって嫌われます。「面白い」「明るい」から「ウザい」「うるさい」「扱いにくい」など…。調子に乗る性格であることは自覚していますが、どうしても直らない…。高校生になっても嫌われるのはもううんざり。何故後になって嫌われるのか?嫌われないためには?もし性格が原因なら、性格を直すには?質問ばかりで申し訳ないです。回答よろしくお願いします。

No.2284861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手や周りの様子を見る。 自分だけ喋らない。

No.2

(´・ω・`)難しい問題ですね。性格を変えるには・・

痛い目に遭って反省するとか・・・

それか・・・性格を直すというか考え方を変える。

考え方を変えるには、勉強や読書をして精神レベルを上げることだと思う。でも、これも難しいし時間がかかる。

(´・ω・`)ん・・・とりあえず「謙虚でいる」ということを意識してみたらいかがでしょう。

No.3

発達障害の典型的なパターンだね

No.4

引きこもりになりネット番長で他人を叩いてストレス発散する方もいる様ですねいつもネチネチ誹謗中傷ばかりする方も…こういう方は自身が周囲の人々から好かれているから他人を批判品評するんですかね…

No.5

別に気にしないでいいと思いますよ。
学生時代の友達なんて、大人になったら、たいして交流が残りませんから。

今はその世界しか知らないからお辛いでしょうけど。
性格はなかなか直せませんし、どうせほとんどなくなる友情なんて、気にしないでいいです。

今の自分のままで、仲良くしていけてる友達こそが、生涯の友です。
そんな人がいらっしゃれば、それを大切にしていきましょう。

No.6

別にいいんじゃない
一人ぼっちなって不登校なるんじゃないし
学校は勉強する所だし勉強を第一に考えればいい

No.7

皆さま回答ありがとうございます、主です。謙虚になる、勉強に集中する、生涯の友達を大切にするなど…参考になります。私自身、正直なところ高校生活がものすごい不安です。既にできているグループにいきなり話しかけたらどう思われるのかとか、もし友達ができてもまた嫌われてしまうのではないかとか…気付いたら奇人キャラになっていて、ウザがられる始末になっています。新しい高校生活でどう出たらいいのか…うぅ、とても不安(´・_・`)

No.8

なが〜い人生の中で学生時代ってちょびっとしかないんだからさ、元気出して!
20代から楽しくなるよ〜
あんまり気張らずにね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新