X'mas、サンタさんからプレゼント

レス3 HIT数 726 あ+ あ-

2015/12/18 18:49(更新日時)

もうすぐで、X'masですね。

子供さんをお持ちのお父さん、お母さんは、もうX'masプレゼントは、ご用意されましたか?

私は、今日、2歳の息子に、『サンタさんからのプレゼント!』と枕元に置く為に、プレゼントを用意しました。

本当は息子のと私ので予算5千円にして、2000円ぐらいの物にして、残りは私の服を買おうと思っていたのですが、2千円で収まるものもありましたが、せっかくの、X'masなので、私の服は我慢して、息子に、トータルで5千円のにしました。

アンパンマンが好きで、車も好きなので、サイレンがなり動く救急車と、アンパンマンの人形シリーズを買いました。

皆さんは、子供さんのX'masプレゼントは、いくらの予算にされましたか?

もうひとつ・・・サンタさんの存在は、いつまでサンタさんからのプレゼントという事にしますか?(されましたか?)

No.2284828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼稚園の年長あたりが限界ですね。
ばらしてる親もいますし・・・

我が子は小学生と中学生ですが、「サンタさんからもらうから高額の商品でもいいよね?」と言ってきます。
「うちに来るサンタはお小遣い3万だから手加減してあげて」とお願いしました。
今でも夜中に枕元に置くのはお約束でやってますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今月は、姪っ子、甥っ子(合わせて6人)に、クリスマスプレゼントを渡さなきゃいけないし、1月1日は、6人分の、お年玉を渡さなきゃいけないんです。

それも、ご相談にのっていただきたいのもあります。

うちは一人っ子です。
義理の弟夫婦は5人子供がいます。
義理の姉夫婦には、3人の子供だけど、2人は社会人なので実質、渡すのが一人(中学生)です。

なんで、こんなに、うちだけが渡さなきゃいけない?子供が多い方が勝ち!みたいな(;´д`)

一人っ子の息子に、そんな高いものを買ってもらったりしたこともないし、お年玉も千円。

なんか、府に落ちません。

渡さなきゃいけないんでしょうか?

それがなければ、うちの息子に不自由なく渡せます。
誕生日も毎年、6人分のプレゼント(;´д`)
そこまでしなきゃいけないの?
しまいに、旦那の父の日、母の日のプレゼント。
父の日に舅に鞄を買ったら、気に入らない、使い方が変!とか言われて、鞄の他に財布が良い!と言われて、財布を買わされ・・・・じゃあ、息子のお年玉ぐらい、1万ぐらいくれよ!みたいな気持ちになります。
自分が使うじゃなく、息子に使う為ですが。

旦那と義理の弟が同じ会社で、義理の弟は、旦那に車に乗せてもらい、ガソリン代すら渡さない。コーヒー一杯ぐらいあっても良いじゃないですか?

私、ちっちゃい、ちっちゃい人間です。
こんな考え・・(;´д`)
でも、毎年、思うことです。

No.3

>> 2 お年玉はともかく、普通は甥、姪にクリスマスプレゼントはいらないと思いますよ。
うちの子たちは夫の兄弟(小梨と独身貴族)からお年玉もクリスマスも貰ってないよ。
お正月3日まででないと姑もお年玉をくれないし・・・くれても渋々なので貰いたくないし。

舅は大事にしてくれたので父の日は気分よく出来ましたが、母の日は姑が文句ばかりで嫌でした。舅が亡くなってから・・・母の日はこっそり終了しました。
もともと夫はしてなかったみたいなのでいいかなって感じで。

私は一人っ子だったので、出て行くお金が多いと実母はよく笑いながら言ってました~
でもそれはしょうがないかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する