メルカリで低評価

レス4 HIT数 2742 あ+ あ-

2015/12/19 11:49(更新日時)

メルカリ初心者です。

低評価をつけられたのですが、私の悪かって点を教えて下さい。

充電器を購入していいかコメントしOKだったので購入しました。

夕方だったので明日お金を払いに行くことを伝え了解をいただきました。

振り込んでから数日後の月曜日に発送通知が届きました。

そして木曜日に早く受取通知をしてくださいとコメントをもらったのですが、届いていないので、まだ届いていないですと返しました。

そして今日の金曜日に届いたので、ありがとうございましたと高評価で通知をしたのですが、コメント無しで低評価をつけられてしまいました。

あまりメルカリのルールが分かっておらずなぜ低評価をつけられてしまったのかわかりません。

低評価が1つでもあるとこれから使いづらくなりますか?

No.2284809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと問題有る出品者さんに当たってしまったようですね…
やり取りを見る限り購入者さん側に不手際等は無いのでご安心を
低評価があまり多くなると交渉の際に断られるなどのリスクがありますが
1つや2つの低評価ならば今後も普通に問題なくお取引出来ると思うのであまりお気になさらない方がいいです

一番いい方法はプロフィール等に『なぜ低評価が付いてしまったのか!その理由』等を記載なさればわざわざ説明しなくてもいいので楽でいいですよ

メルカリは利用している年齢層が低いので理不尽な低評価をつけられる事案が多々あるようです

No.2

>> 1 ありがとうございます。

プロフィールに書かせてもらいました。

買ったのは充電器だったのですが封筒もペラペラでそのままの状態で入っていたのですが、まあ業者じゃないし、届くのが遅かったのも何かあったのかな?と思い高評価をつけたのに、私も書いたらよかったと思いました。

今その人の評価を見るとまた別の状況でこの人には気をつけたほうがいい等の低評価が書かれておりました。

見なかった私も悪いですが充電器は無事使えたので良かったです。

No.3

取引前に相手の評価を必ず確認してみる方が良いです。
そう言う方は悪い評価が少なからず有るものです。
あなたに取引の中で悪いところは見当たりません。問題ないと思います。
メリカリは評価を変更出来なかったですか?
あなたからの評価、変えてやれば?

No.4

>> 3 調べたのですが評価は変えられないみたいです。

それに悪い評価は3つだけで、梱包が不十分という理由ととにかくこの人とはもう取引をしないと言う理由と、この人に気をつけたほうがいいと言う理由でした。

多分ですが購入者が先に評価をしてそれを確認してから、販売者が評価をしますから、私以外にも先に高評価をつけたのに、低評価をつけられたかたがいっぱいいるのかもしれませんね。

悪くないのに、低評価をつけられる意味がわかりません。

1つなら今後のやり取りにあまり問題ないとコメントいただいたのでよかったですが…

これからはちゃんと見たうえで評価したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する