婚活疲れ

レス12 HIT数 2695 あ+ あ-

2015/12/23 12:03(更新日時)

28歳女性です。2年婚活をしていますがピンと来る人がいません。
婚活疲れをしてしまい、もう早くやめたいと思ったときに男性と知り合い、お付き合いするようになりました
彼は条件がいいのですが男らしくなく、そこが不満です。
彼のこと好きかといわれると微妙です。話は合うし、会うのが苦痛ではないのですが、恋してる感じじゃないです。
でもまた婚活するのは嫌だと思ってる私がいます。
恋愛経験がないので、よくわからないです。
婚活して成功された人はお相手とどんな感じだったでしょうか?
教えてください。

タグ

No.2283088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の時代って、就活、婚活、妊活…ってなんだか苦しいね。
しなきゃいけないみたい。

確かに就活は必要かもだけど。
今の彼に不安があるなら、無理に結婚しないほうがいい。

あんまり婚活!婚活!ってしないで、色々な場所に足を運んでみたらどうかな?
趣味とか好きな事ってありますか?

No.2

妥協する気ないなら、最悪結婚できなくても構わないくらいに思った方が良いよ

No.3

私は婚活(といっても合コンや街コン)疲れてしばらくいいやって思ったときに、婚活関係ないところで旦那と知り合いました。

私も27歳から1年半位フリーで、間に2人で会う人や、お付き合いを望まれた人もいて、既婚妹から「離婚しても良いから一回結婚してみれば?」とけっこう言われていました。でも、この人とその先何十年暮らしていけるかと言われたら無理だったので、その人たちとは付き合いませんでした。

No.4

そんな気持ちなら止めた方がよいかと。

No.5

結婚は修行です。
どんな人と結婚をしても、相手の嫌な部分を受け入れられるように、許せるようになるための修行です。なので、条件が揃わないと結婚できないという考えであれば、条件が揃った相手の嫌なところを見つけると、
主さんが苦しむことになります。途端に結婚生活がうまくいきません。
まずは、考え方を変えてみてはいかがでしょうか?

No.6

出会いを必死に求めている時ほど、出会えないもの…とよく聞きますし、私自身もそうでした。「結婚」という言葉を自分の生活や思考のど真ん中から少し脇に置いて、仕事や趣味を楽しんでいた時に思わぬ出会いが…なんてこと 多いみたいですよ。
ビビビッとくるような出会いがすべてではないと思いますが、やっぱり「ピンとくる人ではない」方と妥協して結婚はしないほうがいいです!絶対。
それに…やっぱり 「男らしさ」は大事なポイントですよね。少し婚活お休みして疲れをとってみられたらどうですか?

No.7

男らしくないなら、主さんが引っ張り決断する。 そんなカップルも多いよ。

No.8

私なんて婚活に4年近く費やしましたよ(笑)

その間、途中でお付き合い、別れもありましたけどね。

それと恋愛と結婚は似て非なるもの、
恋愛がドキドキジェットコースターだったら結婚は地味な日常の積み重ねです。

ところで結婚相手の男性には
夫だけの給料でも生活出来そうか?
(女性には出産があり働けない期間を想定して。)

★自分の尻に敷けそうか?
(カカア天下の方が結婚生活が案外、上手くいったりするもんです。うちでは私がルールです。 笑)

同居の有無
ギャンブルの有無
飲酒や煙草の有無

ある程度、リサーチしてドキドキはなくとも長時間、一緒に過ごしても気楽で疲れない相手を選んではいかがでしょうか?

No.9

婚活しなきゃ異性と出会えず結婚できないような人が理想を求めすぎるなんて、無謀すぎるでしょ。

• << 12 同意。 漫画や小説の主人公を追い求めても、生身の人間は理想と違い欠点・欠陥満載です。 求めすぎると俳優なみの演技力で結婚詐欺に騙されますよ。 自己評価が高すぎるんでしょうね、周囲の評価は低いですよ、婚活しないと付き合えないスペックなのに。 つり合う男性を探すより、仲人が連れてきてくれる所へどうぞ。 条件がいい彼が「あなたで妥協しようとしている」のに笑 それにさえ気付かない…可哀想に。

No.10

9さんにほぼ同意です
そもそも魅力ある男性は女性の方がほっておきませんから
婚活をあてにしてる時点で既に雄としての本能や男らしさとは程遠いとみて間違いありません
積極的な男性なら婚活などに参加しなくても自ら出会いを引き寄せますのでね
ですから主さん
期待はほどほどにして趣味のサークルなり他にも出会いのチャンスを広げてみては?
妥協して付き合うなんて相手にとっても時間の無駄だしバカげてますよ
主さんも相手からそんな風に見られてたらどう思うかを考えてみればわかる筈です

No.11

31歳女、今年3月から婚活しました。5月に出会い六月に付き合い始めた、来年3月に挙式です。
私の相手に求める条件は、妊娠中は働けないのである程度収入がある人。(私が300万大卒)年齢は35歳くらいで探しました。
年齢的にすぐ子供がほしいので、街コンなどでなく結婚に直結するお見合いをしました。
最初は35の社長息子(年収1000万)と見合いしましたが、礼儀がなってなくお断りしました。
次に会った38歳の人が結婚する彼です。
年収は600〜残業したら800くらい。ピンときた訳でないけど、お互い最初から会話が途切れなかったですw
顔はかっこよくなく背も166くらい?です。友人からも相手の顔、年齢に関してはもっといい人いるよーと言われます。ルックスは周りからしたら妥協したといわれるかもです。(私は許容範囲)
質問者さんドキドキしないっていいますが、婚活成功者?の私からしたら、私自身は恋愛でなく結婚目的なんで、ドキドキしません。でも、彼から凄く愛されてるのは感じるし、デートの時は楽しいし、ずっと一人暮らしだったから、一緒になったら忙しい彼のために美味しい料理をつくったり家事を頑張って尽くすつもりでいます。
よく、婚活で結婚するなら妥協したくない!全ての条件を満たして、ピンときた人と結婚したい!とききますが、結婚する本人がそう決めて40になっても独身で後悔しないならいいと思います。
質問者さんは、ドキドキしないっていうけど、恋愛をしたいのかな?1番の見極めは彼のために料理してあげたいとか、結婚して一緒に暮らしていけるって思えるかじゃないかな?彼が男らしくなくて頼りないのが結婚後にも影響しそうなら別れてまた探さないと。

婚活大変だけど、大変だから今の彼を見極めをしないで結婚するという妥協は改めた方がいいと思います

No.12

>> 9 婚活しなきゃ異性と出会えず結婚できないような人が理想を求めすぎるなんて、無謀すぎるでしょ。 同意。
漫画や小説の主人公を追い求めても、生身の人間は理想と違い欠点・欠陥満載です。

求めすぎると俳優なみの演技力で結婚詐欺に騙されますよ。

自己評価が高すぎるんでしょうね、周囲の評価は低いですよ、婚活しないと付き合えないスペックなのに。

つり合う男性を探すより、仲人が連れてきてくれる所へどうぞ。

条件がいい彼が「あなたで妥協しようとしている」のに笑
それにさえ気付かない…可哀想に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧