不潔なコンビニ店員が

レス30 HIT数 4209 あ+ あ-

2015/12/11 23:07(更新日時)

いつも行くコンビニの店員の女の子の話です。

ヒョロッとしてて、いつ見ても猫背。
髪はいつ洗ったんだ?と思うくらいのウエット感。
結んではいるものの、鼻先あたりまで伸びた前髪で顔もろくに見えない。
「有難う御座いました」と臭い息…
1度外出先で私服の店員を見た時は、オタクそのもの。

しかし、今朝たまたま私の横でしゃがんで品出ししている店員が顔を上げると
ビックリする位の美人。毛穴皆無の肌。付けまつげかと思う程の長いまつげ。
おまけに胸もかなり大きい。

とんでもない美人じゃないですか!何やってるんですか!
と言いそうになった。

皆さんならどうします?

No.2282537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうするって何が?
美人とかブスとかどうでもいい。コンビニ店員の顔なんかいちいち見ないし。
レジとか早く打ってくれる人ならどちらでも。
あなた女性なんですよね?同性の店員がそんなに気になるんですか?不思議です。

No.2

どうする?とは何を?
どうもしません。

美人で胸がデカイ事に気がついて、だから何ですか?

女性店員を狙ってる男の書き込みかと思ったら主さん女性でしたね。

そっち系ですか…

No.3

関係ないっしょ他人だもん。

No.4

は??どうするって何が?
アンタみたいにジロジロ店員を観察する暇人はいないんだよ
皆さんならどうします?って同意求めても何もないよ暇人ババアが!

No.5

主さんが、もしその気があるのならその人とお友達になって一からお洒落や身だしなみを教えてあげたら如何でしょうか?

No.6

名指しは可哀想な気もしますが
接客でお客が不快に感じる不潔さや臭いならば、本社の相談係に電話すれば指導が入ります
これ客の希望

確かに他人ですが
美人なのに勿体ないな~とは思いますよね
これ心情

No.7

6さんの言う通り、指導が入ればちょっと小綺麗になって、美人店員さんのいる店になるかも??

No.8

分かります!
掘り出し物見つけちゃったみたいな、小躍りしたくなる感じ。私ならつい話しかけちゃうかも(^_^;)同性だからこそ、ですよ。

No.9

>> 8 私も、お姉さん美人さんね😃とか言っちゃうかも

もし何か訳ありの
米倉涼子の家政婦みたいに、わざと不細工に見せてる美女なら
指摘されるとビビるかも

No.10

番号かline聞いて、後日デートして、やるよそりゃ。

No.11

別に珍しくない

No.12

私はどちらかというと主が嫌うその女性店員さんと仲良くしたいね

No.13

ダイヤの原石発見!の高揚感。
下心抜きで、磨けるものなら磨いてみたい。

No.14

おおって何か走る物がきたなら、
お姉さん、可愛いですね!
って褒め称える。

同性から誉められたら嬉しいんじゃないかな。

仲良くなれば、お洒落とか教えてあげられるかも、
って、ドラマみたいだね。ホント。

No.15

関係ないでしょ

大きなお世話!

No.16

俺が1週間で変えてみせる💪

ただ、息が臭いのはマイナス99点

• << 21 お前みたいガキがウザいからわざとブサイクな格好してんだよ(笑)

No.17

どのみち、喋ると臭いんでしょ?

綺麗だろーが、どーするもこーするもないわ。

アホクサ

No.18

皆様レス有難う御座います。

並みの美人ならそこ迄驚かなかったったと思うんですが、スッピンでもとんでもない美人だったので、昨夜思わずスレ立てしてしまいました。

しかし、レスに有ったように何かしら美人故の悩みが有り“あえて隠している”のかもしれない…と思えて仕方ない。
あれ程の美人なら、幼少期から群を抜いていたはずだし、少なからず美人だと自覚していておかしくない。

なのに平日ほぼ毎日2年間タバコを買いに行ってましたが、顔を見れたのは昨夜が初めて。
やはり、そっとしておくべきなんでしょうね。

自分の中のドリームチームで光り輝く件の店員を妄想するに止めようと思います。

※それにしても汚いな。と率直に思いますが彼女の仕事ぶりに不満はありません。

No.19

確かに自分がいちばん行きやすい場所にあるコンビニに、1人不潔な店員がいれば「この店員さえなんとかなればなあ」と思うかもしれません。

特に臭いのは、いささか気にはなります。

風呂に入っていないだろうとか、衣服をろくに洗濯していないだろうとかいった、本人の努力や店側の管理体制で改善できそうなことでしたら、本部のお客様相談室に改善要求をすることは考えられなくもありません。

特に制服が汗臭いのは、オ―ナ―の管理体制の問題が考えられます。

でも本人の体質上の問題などで、毎日入浴していても匂う場合などもあり、この場合はどうにもなりません。

コンビニの店員は、アルバイトやパートタイマーなどが多く、新陳代謝が激しいものです。

オ―ナ―でさえも、結構オ―ナ―チェンジがあり、代替わりがあります。

客としての経験上「ちょっとこの店員嫌だなぁ」と思っても、いつしかいなくなっていることが多い業界です。

四六時中入り浸っているわけでもなく、店員と向き合うのは精算の数分間だけです。

そんなわけで、もし行き付けのコンビニに不潔な店員がいても、多分何もしないと思います。

No.20

主さんよ(笑)

お前さんわかってない(笑)

そーじゃないんだよ

とんでもない美人だからこそ、そのままの状態でいると客の男に声かけられてウザいんだよ
いままでそうだったんだよ
で、どーしたら声かけられなくなるかな?と試行錯誤した結果そのような格好を思い付いたんだよ

だからわざとブサイクにしてるんだよ
わざと歯も洗ってない(もしくは臭い香水)

美人には美人にしかわからない苦悩があるんだよ

また美人に戻ったりなんかしたりこれから色々また変化するだろう
今はまだその途中経過
温かく見守ってやれ

No.21

>> 16 俺が1週間で変えてみせる💪 ただ、息が臭いのはマイナス99点 お前みたいガキがウザいからわざとブサイクな格好してんだよ(笑)

No.22

相手のこと何も知らないのに、自分の価値観押し付けるオバサンにはなりたくないと、このスレ読んで思いました。。。

No.23

うちの娘も、幸い不細工な私に似ずとびきり美人なのですが、小さな頃からどこへ出掛けても変な男に追いかけ回されたり、見ず知らずの男に盗撮されたり、それはそれは親子で苦労しました。

近所のオッサンどもがわざわざうちの庭先まで来て、遊んでいる娘の姿を盗撮するくらいの状態になり、娘も怖がって外に出るときはびくびくものでした。

子供の頃から不細工だった私には思うもよらないことでしたので、世の中の美人さんたちは、本当に苦労されているんだなと気づかされました。

ストーカー被害、男女間の問題で殺人事件や障害事件などで被害にあわれてしまう若い女性たちが総じてみなさんきれいな方たちばかりなので、ご本人もご家族の皆さんもお気の毒なことだと思います。

コンビニで働いててもこうやって大騒ぎされる始末…本物の美人さんたちは、平凡な見かけの人間にはわからない苦労をしているのです。

No.24

連投失礼します。

その方には絶対に『きれい、可愛』の類いの言葉は言ってはいけませんよ。

はっきり言って、耳にタコですので、ウザがられるだけです。

No.25

>> 20 主さんよ(笑) お前さんわかってない(笑) そーじゃないんだよ とんでもない美人だからこそ、そのままの状態でいると客の男に… 正解

No.26

美人であれば、勿体無いとは思うけど、本人がそれでいいなら仕方ない。

一度、メイクアップしてビフォア・アフターを見たいですね。
なんということでしょう!

No.27

食べ物も扱うんだから
もしわざとやってるなら、せめて臭いさせるのは止めるべき
お客あってのことなんだから、本人の事情は関係ない

No.28

美人の苦労…。
一度や二度生まれ変わったとしても、経験しない苦労でしょうし、理解及びません。しかし現実世界では他言しないのが一番のようですね。

彼女の作戦が功を制しているのか、彼女に対する男性店員の冷めざめしい態度からも気付いていない様子。

あと数年は引越し予定も無いが、平日早朝にタバコを買う客としてだけ利用していきます。
ほんの数秒息を止めて。

No.29

あなたのこと毎回タバコくさい客だなぁと思ってたりして

No.30

改めて皆様レス有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧