不潔なコンビニ店員が
いつも行くコンビニの店員の女の子の話です。
ヒョロッとしてて、いつ見ても猫背。
髪はいつ洗ったんだ?と思うくらいのウエット感。
結んではいるものの、鼻先あたりまで伸びた前髪で顔もろくに見えない。
「有難う御座いました」と臭い息…
1度外出先で私服の店員を見た時は、オタクそのもの。
しかし、今朝たまたま私の横でしゃがんで品出ししている店員が顔を上げると
ビックリする位の美人。毛穴皆無の肌。付けまつげかと思う程の長いまつげ。
おまけに胸もかなり大きい。
とんでもない美人じゃないですか!何やってるんですか!
と言いそうになった。
皆さんならどうします?
新しいレスの受付は終了しました
どうするって何が?
美人とかブスとかどうでもいい。コンビニ店員の顔なんかいちいち見ないし。
レジとか早く打ってくれる人ならどちらでも。
あなた女性なんですよね?同性の店員がそんなに気になるんですか?不思議です。
名指しは可哀想な気もしますが
接客でお客が不快に感じる不潔さや臭いならば、本社の相談係に電話すれば指導が入ります
これ客の希望
確かに他人ですが
美人なのに勿体ないな~とは思いますよね
これ心情
おおって何か走る物がきたなら、
お姉さん、可愛いですね!
って褒め称える。
同性から誉められたら嬉しいんじゃないかな。
仲良くなれば、お洒落とか教えてあげられるかも、
って、ドラマみたいだね。ホント。
皆様レス有難う御座います。
並みの美人ならそこ迄驚かなかったったと思うんですが、スッピンでもとんでもない美人だったので、昨夜思わずスレ立てしてしまいました。
しかし、レスに有ったように何かしら美人故の悩みが有り“あえて隠している”のかもしれない…と思えて仕方ない。
あれ程の美人なら、幼少期から群を抜いていたはずだし、少なからず美人だと自覚していておかしくない。
なのに平日ほぼ毎日2年間タバコを買いに行ってましたが、顔を見れたのは昨夜が初めて。
やはり、そっとしておくべきなんでしょうね。
自分の中のドリームチームで光り輝く件の店員を妄想するに止めようと思います。
※それにしても汚いな。と率直に思いますが彼女の仕事ぶりに不満はありません。
確かに自分がいちばん行きやすい場所にあるコンビニに、1人不潔な店員がいれば「この店員さえなんとかなればなあ」と思うかもしれません。
特に臭いのは、いささか気にはなります。
風呂に入っていないだろうとか、衣服をろくに洗濯していないだろうとかいった、本人の努力や店側の管理体制で改善できそうなことでしたら、本部のお客様相談室に改善要求をすることは考えられなくもありません。
特に制服が汗臭いのは、オ―ナ―の管理体制の問題が考えられます。
でも本人の体質上の問題などで、毎日入浴していても匂う場合などもあり、この場合はどうにもなりません。
コンビニの店員は、アルバイトやパートタイマーなどが多く、新陳代謝が激しいものです。
オ―ナ―でさえも、結構オ―ナ―チェンジがあり、代替わりがあります。
客としての経験上「ちょっとこの店員嫌だなぁ」と思っても、いつしかいなくなっていることが多い業界です。
四六時中入り浸っているわけでもなく、店員と向き合うのは精算の数分間だけです。
そんなわけで、もし行き付けのコンビニに不潔な店員がいても、多分何もしないと思います。
うちの娘も、幸い不細工な私に似ずとびきり美人なのですが、小さな頃からどこへ出掛けても変な男に追いかけ回されたり、見ず知らずの男に盗撮されたり、それはそれは親子で苦労しました。
近所のオッサンどもがわざわざうちの庭先まで来て、遊んでいる娘の姿を盗撮するくらいの状態になり、娘も怖がって外に出るときはびくびくものでした。
子供の頃から不細工だった私には思うもよらないことでしたので、世の中の美人さんたちは、本当に苦労されているんだなと気づかされました。
ストーカー被害、男女間の問題で殺人事件や障害事件などで被害にあわれてしまう若い女性たちが総じてみなさんきれいな方たちばかりなので、ご本人もご家族の皆さんもお気の毒なことだと思います。
コンビニで働いててもこうやって大騒ぎされる始末…本物の美人さんたちは、平凡な見かけの人間にはわからない苦労をしているのです。
美人の苦労…。
一度や二度生まれ変わったとしても、経験しない苦労でしょうし、理解及びません。しかし現実世界では他言しないのが一番のようですね。
彼女の作戦が功を制しているのか、彼女に対する男性店員の冷めざめしい態度からも気付いていない様子。
あと数年は引越し予定も無いが、平日早朝にタバコを買う客としてだけ利用していきます。
ほんの数秒息を止めて。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平成生まれの天涯孤独0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
教えてください2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
報道の自由度日本は世界66位0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
古畑任三郎30周年3レス 60HIT 匿名さん
-
TV1レス 37HIT お茶の間の姉さん
-
TV
関西(大阪)では維新を持ち上げまくってます。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 37HIT お茶の間の姉さん -
平成生まれの天涯孤独0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
教えてください
きもい(匿名さん2)
2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
古畑任三郎30周年
録画を全てしてます。 ブルーレイで10枚くらい保存してます。 福山…(社会人さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
報道の自由度日本は世界66位0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 32HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 245HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 32HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
9レス 197HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
8レス 137HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
8レス 127HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
10レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 96HIT 匿名さん - もっと見る