呟き画像日記2だよ。ふうと楽しく(o^^o)

レス301 HIT数 8994 あ+ あ-

2016/12/08 22:14(更新日時)

呟き画像日記が、皆さんのお陰で
第2弾に突入する事が出来ました。
皆んなありがとう。これからも
ふうと皆んなで楽しく行こうね。

16/07/13 05:28 追記
このスレで仲良く雑談しませんか?
興味がある人ロムしてる人
ふうと楽しく話そうよ。ご新規さん
歓迎します。(^O^)/

No.2280991 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 天橋立の展望台から、見ると海の上に
出来た橋みたいに見えて凄く綺麗なんだよ。
上の写真は、そこの砂浜が松林になってる
遊歩道の写メだよ。

No.252

>> 251 ふう、綺麗な風景ありがとう。行ってみたいよ。今日はバイト先をかえようかと情報誌読んでたら頭痛くなったよ。今夜はトウモロコシ入り塩肉じゃが作ったよ

No.253

>> 252 ヌー、こんばんは、塩じゃがトウモロコシ入り美味しそうだね。うちは、冷やしうどんだよ。
バイト転職を考えてるんだね。考え過ぎると頭痛くなるね。黙々と出来る単純作業とかスーパーの品だしとか仕分けの作業とか良いかもだね。
今日は、市役所の帰りに八百屋さんで野菜を買おうと思ったけど忘れて家に帰ってしまったよ。
話変わるけどオルビスのアクアフォースの化粧水漢方成分入りで、スベスベにお肌が肌荒れしらすになって凄く良いよ。

No.254

ヌー、トウモロコシ入れの塩肉じゃが良いなぁ。
俺は市内で朝買っていた格安のカロリーゼリー店が売らなくなったよ、昔10秒チャージとかって売っていたよ、近所のスーパーも俺がまとめ買いしたりしていたりして売り切れになっているよ。

No.255

>> 254 みんなおはよう。私は書店でオレンジページのベストオブベストというレシピ集を見つけて買ってしまったよ。なかなかおいしくつくれるよ。

• << 260 ヌーオレンジページのベストオブベストって 料理本なんか良さそうだね。私も参考になるレシピの載ってる雑誌とかたまに買って通院の待ち時間に読んでるよ。待ち時間って退屈だからね。 私は、ブックオフ行った時にサンキュー買ったよ。この雑誌は、節約やおかずレシピとか 大人メークの仕方とか参考になるよ。

No.256

おはよう、ヌー。
良いねぇ。

• << 261 ゼロは、どんな料理やどんなレシピを参考にしてるのかな?私は、最近は、満願寺甘唐辛子が美味しくて、この甘唐辛子を使った料理を考えてるよ。この唐辛子は、全然辛くなくて凄く美味しくて種も全部食べられるから こちらでは、夏に良く食べられてる美味しい野菜だよ。

No.257

みんな、ふう、こんにちは

ふう、手術大丈夫だった?

ふう、晴れのち曇りの新しいのって見つからないんだけど
体調がよくなくて遅れてるのかな?
それなら無理しないでね

No.258

こんにちは、きりん。
新しいのはあるよ、検索したら出ると思うよ。

No.259

きりん心配ありがとう。相変わらず抜糸も未だだし痛みは、激痛で、苦しんでるけど、仲間板から、仲間、仲良しとか検索キーワード入れたら、検索出来るよ。ゼロ説明してくれてありがとう。

No.260

>> 255 みんなおはよう。私は書店でオレンジページのベストオブベストというレシピ集を見つけて買ってしまったよ。なかなかおいしくつくれるよ。 ヌーオレンジページのベストオブベストって
料理本なんか良さそうだね。私も参考になるレシピの載ってる雑誌とかたまに買って通院の待ち時間に読んでるよ。待ち時間って退屈だからね。
私は、ブックオフ行った時にサンキュー買ったよ。この雑誌は、節約やおかずレシピとか
大人メークの仕方とか参考になるよ。

No.261

>> 256 おはよう、ヌー。 良いねぇ。 ゼロは、どんな料理やどんなレシピを参考にしてるのかな?私は、最近は、満願寺甘唐辛子が美味しくて、この甘唐辛子を使った料理を考えてるよ。この唐辛子は、全然辛くなくて凄く美味しくて種も全部食べられるから
こちらでは、夏に良く食べられてる美味しい野菜だよ。

No.262

美味しそうだねぇ。
今はゼリー食べているよ、下血のせいで今は消火の良い物食べているよ。

No.263

>> 262 ゼロ、経口補水液の作り方がネットに載ってたよ。グーグルで調べてみてね。簡単に作れるから
参考にしてみてね。沸騰させた水に塩、砂糖少々とレモン果汁を少し入れると家庭でも出来るみたいだよ。でも市販の経口補水液も常備して置くと良いよ。私は、病院へ行った時に受付で買ってるよ。消化の良い胃腸が調子悪い時でも消化に良い食べ物も載せておくね。これは、調理次第で
潰したり小さく切って柔らかく煮込んで食べたり出来る食べ物だよ。
豆腐・バナナ・粥・卵・じゃが芋・ササミ・カブ・かぼちゃ・リンゴ・ゼリーなどは消化に良い食べ物だよ。
私は、胃腸が弱ってる時に良いハーブティーとかをブレンドして飲んだりしてるよ。
胃腸の調子の悪い時に飲むのは、ミネラルウォーターよりジャーマンカモミールティーが下痢や胃腸の調子を整えてくれて良いみたいだよ。
ドラッグストアーやネットで買えるよ。ヤマヤや
ケンコムとかの通販や量り売りでも安く買えるよ。

No.264

昔は経口補水液の作っていたよ、昔TVで見たのをマネしていたよ。
明日はどうだろう、行けたら良いなぁ。
ふうも明日行けたら良いねぇ。

No.265

>> 264 うんそうだね。ゼロ私は、水分補給や
体調不良や胃腸に良いハーブティーの量り売りで
胃腸の不調に良い。ジャーマンカモミールや
喉の調子に効く ヒース やタイム、オレンジビール、ハイビスカスとか楽天で注文したよ。このまえから、喉の不調に効くミント、ヒース、リラックス効果のある。マイムのハーブティーをブレンドして、沸かして飲んでるよ。

No.266

皆んなこんばんは、偶然に姫路に行った時に
安く買ったフェイスパックが@コスメで人気の
物で使うのが楽しみだよ。

No.267

>> 266 ふう、私は@コスメ好きだよ!よく参考にしてるよ。私もたまにはフェイスマスクしようかなぁ。今日はケチってはんどくり~むすら買わなかったよ。ボディショップのグレ~プフル~ツとモルガンで悩んで決められなかったから辞めたよ。本当はロクシタンの欲しいけど高い。

No.268

>> 267 ヌーは、節約家の良い奥さんなんだね、私も普段は、チャック付きの袋にいっぱい入ってるのを
普段使いにしてたまにアットコスメで見つけたお気に入りのを使ったりしてるよ。ロクシタンのハンドクリームは、Q10 と言う携帯の通販サイトが凄く安く買えるよ。今度は、このオルガンオイル入りの安く買えたのを普段使いにする予定だよ。

No.269

>> 268 ふう、フェイスマスク良さそうだね。らいげつ買おうかな。私は今日はレッドカレー作ったよ。かなり辛いからみんな食べてくれるか謎

No.270

>> 269 レッドカレー辛そうだね。子供には、ミルクと
蜂蜜入れた方が良いかも?すりリンゴと牛乳でもコクがでて美味しいよ。フェイスマスク良いよ。コンビニでも簡単に買えるしドンキーやディスカウントストアーてもお得に30〜60枚入り買えるよ。私は、普段は、お徳用を使って月1少し良い付録に付いてたのとか、良いのが安く買えた時に
上等のを使ってるよ。

No.271

>> 270 レッドカレー辛くて食べれなくて姉が辛いの強いから食べてもらったよ。今日は春雨サラダとタンドリーチキンだよ。

No.272

>> 271 ヌーのご飯いつも美味しそうだね。
うちは、回鍋肉と豚汁にしたよ。

No.273

>> 272 回鍋肉美味しそうだね。豚汁もたくさん作って置いておけるから、良いよね。ふう元気そうで良かったよ。

No.274

>> 273 ヌー実は、凄く落ち込んでるよ。
まぁ生きてるから、色々な事で悩めるんだけどね。昨日ドンキーこちらに出来たから、
旦那と行ってきたよ。思ったより
お菓子とかいっぱい買っちゃたよ。

No.275

>> 274 ふう、本当知らぬ間に悩みの種が出来て巻き込まれるのが、人生だよね。私も一寸先は闇だと思って生活してるよ。でも必ず光はさすからね。

No.276

>> 275 ヌーありがとう。なんか少しづつ開き直って
少し気分が昨日よりマシになってきたよ。
さっき気分転換に千円カットに親子で行ってきたよ。

No.277

皆んなこんばんは、凄いプチプラなのに
つけまつ毛の様に短いまつ毛がロングになる
ゼザンヌのカール&ロングのマスカラ
おすすめだよ。580円でこんなにまつ毛が
伸びるマスカラは、初めてだよ。

No.278

ちなみに中身は、こんな感じだよ。
ゼザンヌのカール&ロング のマスカラ
神マスカラだよ(^з^)-☆

No.279

>> 278 580円は安いねぇ。セザンヌなら、私にも手が届くかな。ふう、今日は話し合いどうだったかな。無事を祈ってたよ。

No.280

>> 279 セザンヌのマスカラやコスメ凄く良いよ。
安いのに今まで買ったマスカラの中で1番良いよ。理想のまつ毛にこのマスカラでなれたよ。

今度欲しいアイシャドーは、このシリーズだよ。

No.281

皆んなこんばんは、お家では、どんな服を着てるのかな?参考に聞かしてもらえると
嬉しいな(o^^o)私は、春、秋、冬は、
GUのホームパンツが楽でお洒落で
お値段もお得で可愛いので、毎日柄を替えて履いてます。(o^^o)

No.282

俺は長袖のグリーンの上下のパジャマだよ。

• << 284 ゼロは、もう長袖なんだね。 私は、半袖、長ズボンで寒ければ 薄いカーディガンや服で調節してるよ。 袋入りかき氷最近のマイブームだよ。

No.283

>> 282 私は、主人の長袖で柔らかい素材のを拝借してるよ、下はユニクロの綿の柔らかい綿のパンツ履いてるよ。ふうのパンツ可愛くて好きだよ。ゼロはちゃんとパジャマ着て寝てるんだね。

• << 285 ヌー旦那さんの長袖拝借出来るの良いね。 私は、旦那の服は、借りたく無いな。 おっさんの服は、嫌だよ。おっさんは、たまに 私の外出用のメーカー品のチェックのお気に入りのシャツ着てるよ(^_^;)勝手にダウンベストも 着られたから、あげたよ。ヌーこの美顔器送料込みでネットで3000円以内で買えるけど小じわや浮腫み取れるしお肌のたるみも取れてむちゃくちゃ良いよ。

No.284

>> 282 俺は長袖のグリーンの上下のパジャマだよ。 ゼロは、もう長袖なんだね。
私は、半袖、長ズボンで寒ければ
薄いカーディガンや服で調節してるよ。
袋入りかき氷最近のマイブームだよ。

No.285

>> 283 私は、主人の長袖で柔らかい素材のを拝借してるよ、下はユニクロの綿の柔らかい綿のパンツ履いてるよ。ふうのパンツ可愛くて好きだよ。ゼロはちゃんと… ヌー旦那さんの長袖拝借出来るの良いね。
私は、旦那の服は、借りたく無いな。
おっさんの服は、嫌だよ。おっさんは、たまに
私の外出用のメーカー品のチェックのお気に入りのシャツ着てるよ(^_^;)勝手にダウンベストも
着られたから、あげたよ。ヌーこの美顔器送料込みでネットで3000円以内で買えるけど小じわや浮腫み取れるしお肌のたるみも取れてむちゃくちゃ良いよ。

No.286

皆んなこんばんは、今夜は、煮込み中華そばを作って鍋風にして食べたよ。
面倒くさい夜は、お風呂上りや洗顔後に
このオールインワンゲル塗るだけだよ。

No.287

みんな、こんばんは こちらにもたまにお邪魔させてね ふう、よろしくお願いします うちは旦那が太って着れなくなったロンTを一枚もらったよ 私からは一番太ってた時のデニムをもらってもらったよ ほとんど履いてないからね 旦那も 丈が少し短いなぁ〜 といいつつコンビニに行く時、この前履いてたよ 笑

• << 289 みどりこんばんは、これからもよろしくね。 みどりと旦那さんは、仲良しなんだね。 服取り替えっこ出来るなんて羨ましいな 私なんて旦那や子供に勝手に服を着られる事は、あっても、もらった事は、無いよ。(^_^;) 普段は、キャンメークのバームルージュー使ってるよ。(*^o^*)

No.288

>> 287 みどり、旦那さんと服とっかえっこできるなんて微笑ましいね。

• << 290 ヌーこんばんは、バイトお疲れ様 ここでも色んな話しをしょうね。 最近は、暑かったり涼しかったりで 着る物に悩むね。今日は、家族とお出掛けで 神戸や姫路に行ったら、神戸は、兵庫南部で、暑くて 姫路は、少し涼しくて困ったよ。 コストコと激安店に行ってきたよ。 サプリとか、メモ帳とか乾燥肌に良さそうな ざくろ石鹸とか買ったよ。

No.289

>> 287 みんな、こんばんは こちらにもたまにお邪魔させてね ふう、よろしくお願いします うちは旦那が太って着れなくなったロンTを一枚もらっ… みどりこんばんは、これからもよろしくね。
みどりと旦那さんは、仲良しなんだね。
服取り替えっこ出来るなんて羨ましいな
私なんて旦那や子供に勝手に服を着られる事は、あっても、もらった事は、無いよ。(^_^;)
普段は、キャンメークのバームルージュー使ってるよ。(*^o^*)

No.290

>> 288 みどり、旦那さんと服とっかえっこできるなんて微笑ましいね。 ヌーこんばんは、バイトお疲れ様
ここでも色んな話しをしょうね。
最近は、暑かったり涼しかったりで
着る物に悩むね。今日は、家族とお出掛けで
神戸や姫路に行ったら、神戸は、兵庫南部で、暑くて
姫路は、少し涼しくて困ったよ。
コストコと激安店に行ってきたよ。
サプリとか、メモ帳とか乾燥肌に良さそうな
ざくろ石鹸とか買ったよ。

No.291

みんな、こんにちは ヌー、服の取り替えは単純に旦那が太ってきた服を少し痩せた私にくれて、私が一番太ってた時の服が大きすぎるようになったから、もらってもらっただけだよ シェアするとかおしゃれな感じじゃない ^^; 旦那からもらったロンTもまだ一回も着てないよ なんか地味だもん 笑 せっかくくれたから、今度着ようかな
ふう、お出かけ楽しそうで良かったね 石鹸も良さそう 私は寒くなると、乾燥肌になって、皮膚科のクリーム、塗ってるよ

No.292

>> 291 今日は主人の会社のバス旅行で夢の国にきたよ

No.293

>> 292 ヌー、皆んなこんばんは、ヌーの旦那さんの会社の旅行は、家族も一緒に行けるんだね。羨ましいな(o^^o)私は、子供の通院で運転して京都市内の病院まで行ってきたから、ついでに新しく出来た
スヌーピーカフェーに行ってきたよ。飲み物の上にスヌーピーのマシュマロが載ってるの頼んだよ。

No.294

ヌー、綺麗な景色だね、よかったね ふうもスヌーピーカフェかわいい 食べるのもったいないよね スヌーピー、かわいいよね

• << 299 みどり可愛い画像だね。 もう待ちには、クリスマスツリーが あったよ。

No.295

ふう
新しい 晴れのち曇り にまたたどり着けないよぉ〜迷子になってる
どうすればたどりつける?

No.296

>> 295 皆んなこんにちは、スレ立て遅れでごめん。
今仲間スレに立てたよ。

No.297

ふぅ、新しいスレ立ち上げたら教えてねぇ、最後の1個残しているよ。

• << 300 ゼロ、仲間スレに新スレたてたよ。 待ってるよ。

No.298

>> 297 ごめんね。、疲れて寝てたよ。
お昼に立てるね。

No.299

>> 294 ヌー、綺麗な景色だね、よかったね ふうもスヌーピーカフェかわいい 食べるのもったいないよね スヌーピー、かわいいよね みどり可愛い画像だね。
もう待ちには、クリスマスツリーが
あったよ。

No.300

>> 297 ふぅ、新しいスレ立ち上げたら教えてねぇ、最後の1個残しているよ。 ゼロ、仲間スレに新スレたてたよ。
待ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧