呟き画像日記2だよ。ふうと楽しく(o^^o)

レス301 HIT数 8999 あ+ あ-

2016/12/08 22:14(更新日時)

呟き画像日記が、皆さんのお陰で
第2弾に突入する事が出来ました。
皆んなありがとう。これからも
ふうと皆んなで楽しく行こうね。

16/07/13 05:28 追記
このスレで仲良く雑談しませんか?
興味がある人ロムしてる人
ふうと楽しく話そうよ。ご新規さん
歓迎します。(^O^)/

No.2280991 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

こんばんは、皆。
俺もこのゼリー好きだよ。

No.202

>> 201 ゼロもこのゼリー好きなん?
これナタデココ入りで美味しいよね。

No.203

うん、好きだよ、良く食べているよ。

No.204

>> 203 これのオレンジ味も美味しいよね。
YouTubeで、柴咲コウのかたちあるもの
って曲良かったよ。昔のドラマの主題歌だよ。
世界の中心で愛をさけぶ
ってドラマだった様な?
フランプールの花になれ
残像 とかもよく聴いてるよ。

No.205

良い曲だよねぇ。

No.206

>> 205 うん。かたちあるもの 凄い良い曲だよね。
映画の主題歌になった。最愛 って曲も好きだよ。 フランプールのベストアルバムの曲も
全部好き💖
最近は、竹内まりや ユーミンの昔の歌も
よく聴いてるよ。昔は、ドリカムの
未来予想図 Ⅱ 好きでよくカラオケで歌ってたよ。アンジェラアキの曲も好きだよ。
竹内まりや60代なのに歌も上手くて
凄い美人で尊敬する人がだよ。

No.207

かたちあるもの、凄い良い曲だよね。
CDレコからスマホに入れているよ。
最愛も好きだよ。
フランプールのベストアルバムの曲も全部好きだよ。

No.208

>> 207 私は、車の中や携帯で色んな曲を聴いてるよ。
フランプールのベストアルバム凄く良いよね。
車の中で最近は、毎日聴いてるよ。
夜は、眠れるかい アニメの主題歌も
ロック調で良いよね。
良い曲あったら、教えてね。
昔の曲だと、ユーミンの 卒業アルバム
東京フリーウェイ 母の世代の曲だけど
凄く良いよ。シェネルの ハッピネス
とかも良いよ。

No.209

アンジェアキの 始まりのバラード
フランプールの 夏よ止めないで
も凄く良いよ。

https://youtu.be/Jjbdz6IKyRI

No.210

アニメの曲のロックバージョンはイメージが変わるねぇ。

• << 212 うん。たまには、ロックな フランプールも良いよね。

No.211

うん、良い曲だよねぇ。
良く聴いているよ。

• << 213 ゼロも色んな曲聴いてるんだね。 自分でカラオケとかは、どんな歌歌ったり 1人でどんな曲口ずさんでる。 私は、カラオケでユーミンの ひこうきぐも たまに歌ったり 色んな歌歌ってるよ。 それにしても竹内まりや綺麗だよ。 山下拓郎の奥さんなんだけど 凄い良い曲作ってるよ。 カラオケでは、この人の歌も結構歌うよ。

No.212

>> 210 アニメの曲のロックバージョンはイメージが変わるねぇ。 うん。たまには、ロックな
フランプールも良いよね。

No.213

>> 211 うん、良い曲だよねぇ。 良く聴いているよ。 ゼロも色んな曲聴いてるんだね。
自分でカラオケとかは、どんな歌歌ったり
1人でどんな曲口ずさんでる。
私は、カラオケでユーミンの
ひこうきぐも たまに歌ったり
色んな歌歌ってるよ。
それにしても竹内まりや綺麗だよ。
山下拓郎の奥さんなんだけど
凄い良い曲作ってるよ。
カラオケでは、この人の歌も結構歌うよ。

No.214

俺はミッドナイトシャフルとかだよ。

綺麗だよねぇ。

No.215

>> 214 ゼロは、ミッドナイトシャッフルとか
歌うんだね。私は、たまにELTやいきものがかりも歌うよ。ベストアルバム持ってるよ。

No.216

皆さんこんにちは、どんな週末を過ごしてますか?私は、のんびりゴロゴロしてますり
これは、いつも拭き取りメークシートで落とした後この洗顔フォームを使ってます。ここ数年は、これです。洗顔パスタを作ってる会社がco-opに依頼されて作ってのを知りました(o^^o)

No.217

皆んなこんにちは、co-opのウォーターリーエッセンスUVジェル?載せておくね。
これは、凄い付け心地良いよ。

No.218

今日は地元の花火大会にいってきたよ。じゃがばたたべて美味しかったよ

No.219

>> 218 ヌーこんばんは、花火綺麗だね。
ジャガバター美味しそうだね。

• << 222 写メは、市内のロウソクのランプの光のモニュメントのイベントの写メだよ。これは、 お城前のライトアップだよ。

No.220

>> 219 ふう、灯籠流しかな、きれいな映像だね~。明日のご飯にエリンギと竹輪の肉巻きを作ったよ。量で勝負だよ。

No.221

>> 220 ヌーお疲れ様(o^^o)
エリンギと竹輪の肉巻きなんて美味しそうだね。
私は、今夜は、ベーコンとカイワレの和風パスタだよ。暑いから、今日は、日焼け止めだけで
用事に出掛けたよ。

No.222

>> 219 ヌーこんばんは、花火綺麗だね。 ジャガバター美味しそうだね。 写メは、市内のロウソクのランプの光のモニュメントのイベントの写メだよ。これは、
お城前のライトアップだよ。

No.223

皆んなこんにちは、さっき冷凍のたこ焼き
少し食べたよ。おいしかったよ。
今洗濯しでるよ。最近は、このゼリー良く食べてるよ。

No.224

俺も食べるよ。

No.225

>> 224 ゼロ、皆んな仲間スレに新スレ立てたよ。
オリゴ糖シロップの写メ載せておくね。

No.226

>> 225 オリゴ糖はいくらくらいするのかな?今日は私はレモンのクリーム煮を作ったよ。

No.227

>> 226 ヌーこんばんは、オリゴ糖は、400円位で買えたよ。砂糖の4分の1カロリーだから、助かるよ。
レモンのクリーム煮美味しそうだね。(^O^)/
ヌー最近は、エアコンの風でお肌乾燥気味だから、オルビスの化粧水の後にスクワランオイル付けたりしてるよ。オリーブオイルは、伸びがイマイチだったよ。

No.228

>> 227 ふう、こんにちは、化粧水使いやすそうだね~。今日は近所の公園に行ってきたらお花がきれいだったよ

No.229

>> 228 ヌーこんばんは、お花の写メありがとう。
前の写真は、co-opのスクワランオイルだよ。ブッシュ付きで使いやすいよ。化粧水は、
オルビスのアクアフォース使ってるよ。これ使う様になってから、お肌の調子が良いよ。

No.230

>> 229 オルビスいいんだね。使ってみたいよ。今日は息子の後ろ姿です。

No.231

>> 230 息子さんも日焼けしてて、健康的で良いね。
オルビスは、凄く良いよ。お値段も化粧水とか
1500円位で通販なら、初回特典でお得なセットや500円と割引あるし
原料に漢方成分が入ってるから、お肌の調子が良くなるよ。キャメークのBBクリームもお肌に優しいから、オススメだよ。お値段もお手ごろだから良いよ。SPF45だから、安心だよ。
それにしても皆んな暑いね。みどりに紹介した美顔器もお手頃なのに効果出るから、良いよ。

No.232

>> 231 ふう、BBクリーム良さそうだね。今度チェックしてみるね。今から姉を誘って皆でご飯だよ

No.233

>> 232 ヌーの料理は、いつも健康的で美味しそうだね。
私は、万願寺唐辛子の炒め醤油かつお節和え
鶏肉野菜大豆入りハンバーグとじゃが芋と南瓜
油揚げのお味噌汁だったよ。最近は、ちょっと
食欲不振と体調不良だから、お茶の代わりに冷やしたハーブティー飲んでるよ。今夜は、ヒースと言うお花のディーだよ。

No.234

>> 233 ふう、ヒースなんて通なハーブだね。写真ありがとう。きれいだね。利尿作用があるハーブみたいだね。ふうのご飯食べて見たいよ。ふうこそ健康的だとおもうよ。

No.235

>> 234 ヌー、皆んなヒースは、利尿の他にも
美白やアンチエイジング効果もあるんだよ。
ハイビスカスやローズヒップのハーブティーも美容効果があるよ。私は、ヌーのご飯食べてみたいよ。近くなら、一緒に秋の紅葉狩りにお弁当持って行ってお互いの料理をお弁当にして交換しながら食べたり皆んなでしたいね。

• << 240 ふう、きのうはデパ~トの北海道展に行ってきてロイズのお菓子を買ってきたよ。それから、成城石井に行ってきたらたくさんドライフルーツがあって買い込んできたよ

No.236

今夜は、大文字焼きの送り火だったから、
大雨で実物の写メが撮れなかったから、
テレビの前で、送り火を見た画像だよ。

• << 238 ふう、小学生の時京都にだいもんじやき見に行ったことあるの思い出したよ。(*^^*)懐かしいなあ。なんか夏の終わりを感じさせるね。みんなでオフ会できたらいいね。お弁当張り切って作っちゃうよ~🙆

No.237

良いねぇ。
生で見に行きたいよ。

No.238

>> 236 今夜は、大文字焼きの送り火だったから、 大雨で実物の写メが撮れなかったから、 テレビの前で、送り火を見た画像だよ。 ふう、小学生の時京都にだいもんじやき見に行ったことあるの思い出したよ。(*^^*)懐かしいなあ。なんか夏の終わりを感じさせるね。みんなでオフ会できたらいいね。お弁当張り切って作っちゃうよ~🙆

No.239

ヌーは、大文字焼き見に来た事があるんだね。
今年は、大雨で生で観れなくて残念だったよ。
昨年は、生で山に浮かぶ大の字が見れたよ。
いつか皆んなでお料理や飲み物持ち寄って
オフ会とかしたいね。私も京野菜で、持ち寄り
料理を張り切って作っちゃうな。京野菜でっかい甘唐辛子や赤い人参や少しピンクぽい大根とか
丸いナスとか色々な野菜があるよ。

No.240

>> 235 ヌー、皆んなヒースは、利尿の他にも 美白やアンチエイジング効果もあるんだよ。 ハイビスカスやローズヒップのハーブティーも美容効果があるよ… ふう、きのうはデパ~トの北海道展に行ってきてロイズのお菓子を買ってきたよ。それから、成城石井に行ってきたらたくさんドライフルーツがあって買い込んできたよ

No.241

>> 240 ロイズのお菓子やドライフルーツ良いね。
ドライフルーツは、私は、プルーン、イチジク
ミニトマト、柑橘系、ベリー系が好きだよ。

No.242

>> 241 ふう、イチジクは美味しいよね。ちょっとお高くて買えなかったよ。私の新しいパジャマだよ。

No.243

>> 242 ヌー可愛いパジャマだね。昔旦那に新婚旅行連れてってやってないからと、結婚10周年で
韓国に連れてってもらった時に買ったイチジクのドライフルーツが美味しかったよ。この前バンのアウトレットで買ったチョコクロワッサン凄く美味しかったよ。工場直売だから、凄い安いし
どのパンもバターロールも凄く美味しかったよ。

No.244

>> 243 結婚10周年で韓国なんて、良いなぁ。うらやましいよ。優しい旦那様だねぇ。韓国1度行ってみたいよ。お料理美味しいのかなぁ?私は子供が大学行きたいとかいうから、びんぼう生活をしないとダヨ。旦那さんはマンション買いたいとか頭おかしいこと言ってるから、だったらこどもは大学行けないよと、説明してるよ。説明しないと😖のだろうか、とがっかりするよ。頭がお花畑なのかなあ。

No.245

>> 244 ヌーうちの子も専門学校か?大学に行きたいと言ってるから、うちも貧乏生活になるよ。
出来れば自宅から、通える新しく出来た大学に行って欲しいよ。成績の方は、推薦で行けそうだと
担任に行ってもらえたけど、お金が奨学金借りないとダメだわ💦スポーツ特待生で行けると良いんだけどね。それは、先ず県の大会で優勝して
西日本大会で優勝して全国大会に行けないとダメだと言われたよ。昨年は、県のバトミントンの大会でいきなり3位になれたし今年は、準優勝目指すと言ってるよ。でもバトミントンより陸上の短距離の方が素質あるって先生に、県大会で優勝して、インターハイ行ける可能性が高いと言われたけど、本人的には、バトミントンを頑張るらしいよ(^_^;)
ヌーカモミールティーは、リラックス効果あるよ。それからマッコリ石鹸買ってみたよ。美白と保湿効果が凄くあるらしくて、結構人気あるしょうひんみたいだよ。

No.246

>> 245 マッコリって初めて聞くけど、ハーブなのかな?お酒のマッコリかな?
ふうの子供さんも大学かせんもんがっこう行きたいんだね。スポーツ推薦とれたら良いね。うちの子は将来公務員になりたいそうで…なんだか県外の大学は無理だからしっかり勉強してよと、今から言い聞かせてるよ。

No.247

>> 246 ヌー、マッコリは、韓国のお酒のマッコリから、出来た石鹸だよ。美白効果、保湿効果が
あって人気らしいよ。マッコリ石鹸見たのは、2度目だよ。いつも売り切れてたから、
今回初めて、買えたよ。ヌーの息子さんは、公務員になりたいんだね。市役所で働いたりしたいのかな?公務員になる為の勉強したり資格を取る必要があると聞いたよ。なりたい公務員にもよるんだけどね。公立病院で看護師さんになりたいとかなら、看護大学だし服しかで働きたいなら、社会福祉士とか書類が作れるパソコンの勉強も基礎的な事は、必要だしまぁ〜何にしても寮がある所か、自宅から、通学県内の大学か、専門学校に行って欲しいよね。取り敢えず勉強スポーツ両立して
推薦を取れるように頑張って欲しいよね。
話変わるけど、ザクロ酢を牛乳や豆乳で割って飲むと美味しいよ。

No.248

>> 247 ふうの子供酢美味しそうだね。私はリンゴ酢飲んでいるよ。今日は三保の松原に行ってきたよ。最近文化財に指定されたとこだよ。

No.249

>> 248 ヌーこんばんは、なんか良さそうな所だね。
天橋立の松林と風景似てるよ。
私の飲んでるざくろ酢かなり豆乳で割って飲んだら、美味しいよ。ウィスキーやブランデー入れて
水で割って飲んでも美味しいよ。

No.250

皆んな日本三景の1つの天橋立凄く素敵な所だよ。年に何回かドライブで行ってるよ。

• << 251 天橋立の展望台から、見ると海の上に 出来た橋みたいに見えて凄く綺麗なんだよ。 上の写真は、そこの砂浜が松林になってる 遊歩道の写メだよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧