呟き画像日記2だよ。ふうと楽しく(o^^o)

レス301 HIT数 8993 あ+ あ-

2016/12/08 22:14(更新日時)

呟き画像日記が、皆さんのお陰で
第2弾に突入する事が出来ました。
皆んなありがとう。これからも
ふうと皆んなで楽しく行こうね。

16/07/13 05:28 追記
このスレで仲良く雑談しませんか?
興味がある人ロムしてる人
ふうと楽しく話そうよ。ご新規さん
歓迎します。(^O^)/

No.2280991 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 削除されたレス まゆの娘ちゃん器用だね。
まゆは、幸せなママだね。
(=´∀`)人(´∀`=)

No.102

>> 98 ふう、くう、まゆ、みんな明けましておめでとう(*^o^)/\(^-^*)今年もよろしくね。ふうお赤飯炊くなんてまめだね!豆だけに。なんちゃっ… ヌーお料理は、唯一私の趣味みたいなものだからね。お赤飯美味しかったよ。

No.103

皆んなこんばんは、京都のお寺に
旦那に連れてってもらったよ。
お寺のお庭綺麗でした。

No.104

きれいだねぇ。
お茶したいし、のんびりできそうだねぇ。

No.105

>> 104 ありがとう。お寺も素敵だったけど
お庭は、凄い広くて素敵だったよ。

No.106

お寺の中だよ。

No.107

やっぱり広いねぇ。

No.108

>> 107 うん。嵯峨野の嵐山電鉄も素敵な駅だったよ。

No.109

嵯峨野の駅の中の着物の柄のモニュメントだよ。

No.110

良いなぁ。

No.111

>> 110 素敵な所だよ。お昼もヘルシーで美味しい湯豆腐食べたよ。

No.112

たくさんおかずがあるねぇ、うまそう。

No.113

>> 112 凄く美味しい湯豆腐定食で、旦那と子供に美味しそう少し頂戴とおかず何個か食べられてしまったよ。お正月向けの定食で、あっさり薄味の酢の物や薄味の黒豆の煮物や高野豆腐や湯豆腐や漬物が薄味でも凄く美味しかったよ。(o^^o)久しぶりに、美味しいもの食べたよ。

No.114

寒いけど、皆さん元気ですか?
体調不良になってて、忙しかったので
お久しぶりです。

No.115

寒いよ。

No.116

>> 115 皆んなこんばんは、寒いね。ゼロの所も
テレビのニュースも寒そうだしこちらも寒いよ。久し振りに湯たんぽしょうかな〜っ
ゼロも湯たんぽや暖かいお茶で暖まろうね。
皆んなお茶どうぞ(^ー^)ノ

No.117

>> 116 ふう、温かいお茶ありがとう♪一緒におしゃべりしながら飲めたらもっといいね。明日も寒いかな。

No.118

ありがとう、いただきます。

No.119

明日が1番寒くなって、来週火曜日までは寒いと言っていたよ。

No.120

ヌーもゼロもおかわりどうぞ(^ー^)ノ
京ほうじ茶だよ。美味しいよ。
多めに入れたよ。

No.121

>> 120 おかわりいただきまーす♪

No.122

>> 121 どうぞ(^ー^)ノ
のど飴も食べる?

No.123

うん、食べる。
お腹空いていたんだ。

No.124

>> 123 ゼロもヌーもどうぞ(^ー^)ノ
まだ皆んなの分もあるよ。

No.125

皆んな最近ご無沙汰してごめんね。
色々とバタバタしてたり
体調崩してたよ。皆んなは、元気してるかな?

No.126

私は、普段お昼は、こんな感じのご飯を
食べてるよ。(o^^o)

No.127

>> 126 ふう、栄養バランスのとれたいい食事だねぇ❤

No.128

>> 127 みんなこんばんは、ヌーありがとう。なるだけ
野菜中心の野菜をたっぷり取れる生活をしてるよ。今夜は、鍋にして白菜とかきのこや豆腐をたっぶり入れて食べたよ。鍋に使うお肉は、脂肪が付いてない、鶏胸肉を150g位家族3人で大体いつも鍋でも炒め物でも使ってるよ。炒め物の時は、ビタミンBが取れる豚コマ肉を使ってるよ。これは、豚汁と大根と人参、コンニャクと豚肉の煮物である日の私の夕食だよ。

No.129

皆んなおはよう。
これは、昨日の昼食だよ。アスパラとコーンとベーコンのピラフとドマトのオレンジの義姉から、もらったスープだよ。
最近は、皆んな体調どうかな?
まゆ見かけないから心配してるよ。
さるも元気かな?

No.131

>> 130 皆んなこんばんは、まゆ車可愛いね。新車買ったのかな?(o^^o)私なんて2年落ちの中古買って7年位大事に乗ってるよ。もう今年10年落ち選手だよ。(^_^;)最近は、寒いね。これ私の昨日のお昼のトマトスープとベーコンアスパラピラフだよ。
寒いから、必ず汁物は、付けてるよ。今夜は、
若芽スープを丼物に付けたよ。

No.132

写メ被ってたね(^_^;)最近は、このジュースにハマってるよ。グレープフルーツ味も美味しいよ🙂

No.133

ふう、こんばんは。
ふうはほんとに料理上手だね。
いつもおいしいご飯で、家族がうらやまし〜。
今日はみんなお出かけで、私は近所のコンビニで買ったミニ天丼とワンタンの小さなやつ。
不器用でもできるようなのをクックパッドで調べるんだけど、結局買ったのになっちゃった。

まゆ、可愛い車だね。乗るのが楽しくなるような可愛さ。
今、軽が人気で男の人も乗ってるんだって。
ピンク 可愛い〜
⁽⁽◝(∗ ❛⃘ ꒫ ❜⃘⃘ ∗)◜⁾⁾

• << 135 皆んなこんばんは、くう褒めてくれてありがとう。身体の為に出来るときは、なるだけ野菜中心の料理にしてるんだ。ミニ天丼とワンタンのも 美味しそうだね。野菜やお肉がカットしてある コンビニの食材とかフライパンで炒めて塩胡椒で味付けするか、焼肉のたれで絡めてご飯に乗せると豚丼になって凄く美味しいよ。今夜は、キャラメルティーノンシュガーで飲んでるよ。

No.134

>> 133 まゆ、車可愛い♪ ふう、お料理美味しそう♪コラーゲンいいね!くう、ミニ天丼にワンタンなかなかなチョイスだよ👍

• << 136 ヌーこんばんは、このコーラゲンのドリンク凄く美味しいよ。今回の写メの料理は、手抜きだけどね。(^_^;)まゆの車は、まじ可愛ゆすだよ💗寒い冬には、生姜紅茶もお勧めだよ。

No.135

>> 133 ふう、こんばんは。 ふうはほんとに料理上手だね。 いつもおいしいご飯で、家族がうらやまし〜。 今日はみんなお出かけで、私は近所のコンビ… 皆んなこんばんは、くう褒めてくれてありがとう。身体の為に出来るときは、なるだけ野菜中心の料理にしてるんだ。ミニ天丼とワンタンのも
美味しそうだね。野菜やお肉がカットしてある
コンビニの食材とかフライパンで炒めて塩胡椒で味付けするか、焼肉のたれで絡めてご飯に乗せると豚丼になって凄く美味しいよ。今夜は、キャラメルティーノンシュガーで飲んでるよ。

No.136

>> 134 まゆ、車可愛い♪ ふう、お料理美味しそう♪コラーゲンいいね!くう、ミニ天丼にワンタンなかなかなチョイスだよ👍 ヌーこんばんは、このコーラゲンのドリンク凄く美味しいよ。今回の写メの料理は、手抜きだけどね。(^_^;)まゆの車は、まじ可愛ゆすだよ💗寒い冬には、生姜紅茶もお勧めだよ。

No.137

皆さんこんばんは(o^^o)
最近は、寒くて冬眠状態でご無沙汰してて
すみません😅こちらは、バレンタイン辺りから、深夜早朝は、最低気温マイナス続いてます。❄️体調悪化で何をしてたか?と言うと
こんな愛読書 ダーリンは、外国人3巻目本屋で見つけて、ほのぼの面白いので読んだり
して1人笑いしてたりテレビっ子になってました。

No.138

ふう、みなさん、こんばんは
お久しぶりです、ご無沙汰してました。

むこうの方もさっき読んだけどなぜかレス出来なくてこっちに来てしまいました。

私は気力が全く無くて何も出来ないまま過ごしています。
鬱が酷いのかレスするのもなかなか難しく時間だけが経ってしまいました。
みんなの呼びかけ嬉しかったです。
ありがとう。
ざっと読むことしか出来なくてみんなの状態があまり分かってなくてごめんなさい。
分かったことはみんなも必死で病気と闘っているんだなぁと思いました。
私も毎日体と心が辛く、寂しさもひどくて闘って過ごしています。

ここに来るみんなが健康になれる日が来ることを願うばかりです。
早く楽になりたいねー。

ふう、みんな、また来てもいいですか?

• << 140 皆んなこんばんは、まゆまた来てくれてありがとう。向こうにもこっちにもまた何時でもマイペースに来てね。まゆ身体や心の倦怠感辛いね。 色々出来ないこともあるだろうけど皆んなもまゆもぼちぼち行こうね。いつも皆んなの幸せと健康を祈ってるよ。(o^^o)

No.139

こんばんは、皆。
まゆ、なかなか来ないから心配していたよ。
またよろしくねぇ。

• << 141 ゼロこんばんは、今夜は、4大陸フィギュア見たかな?真央ちゃん今回欠場で残念だったね。ロシア勢もなぜだか?不参加だったね。

No.140

>> 138 ふう、みなさん、こんばんは お久しぶりです、ご無沙汰してました。 むこうの方もさっき読んだけどなぜかレス出来なくてこっちに来てしまい… 皆んなこんばんは、まゆまた来てくれてありがとう。向こうにもこっちにもまた何時でもマイペースに来てね。まゆ身体や心の倦怠感辛いね。
色々出来ないこともあるだろうけど皆んなもまゆもぼちぼち行こうね。いつも皆んなの幸せと健康を祈ってるよ。(o^^o)

No.141

>> 139 こんばんは、皆。 まゆ、なかなか来ないから心配していたよ。 またよろしくねぇ。 ゼロこんばんは、今夜は、4大陸フィギュア見たかな?真央ちゃん今回欠場で残念だったね。ロシア勢もなぜだか?不参加だったね。

No.142

うん、見たよ。
出ていなかったから楽しさ半分だよ。

No.143

>> 142 ゼロも見てたんだね。世界選手権では、真央ちゃん見れると良いね。(o^^o)

No.144

スレがいっぱいだよ。
寒いよ。

No.145

>> 144 ゼロどうしたの?スレがいっぱいってどこのスレかな?ここと向こうは、まだレス出来るよ(^_^;)
こちらもかなり寒くてコタツムリだよ。ハーブティー皆さんどうぞ(o^^o)

No.146

晴れのちの方がいっぱいだよ。

暖まりそうだねぇ、こっちは雪だよ、寒いし足が痛いから寝れないよ。

No.147

>> 146 ゼロ教えてくれてありがとう。
こっちも最高気温6度
最低気温−1度予想で半端なく寒いよ。
こちらは、まだ夜は、ロングコート着てるよ。私は、前髪や横の髪を少し上手く切れる様に
この本買ったよ。まゆ元気かなぁ〜

No.148

同じぐらいの気温だよ。
寒気が来たから今週末まで朝は氷点下だよ。
俺は後ろ髪が切れないよ、耳の後ろなら切れるよ、前髪も横も癖毛があるから長く伸びても無視しているよ。

そういう本があるんだねぇ。

• << 151 ゼロ、私は、前しか切れないよ。夏暑い時 髪の毛少しスキバサミで減らす位だよ。フィギュアの世界選手権楽しみだね。(o^^o)

No.149

ふう、ゼロ、おはよう

2人とも気にかけてくれてありがとう

No.150

>> 149 まゆ久しぶり元気にしてたかな?
私は、胸が痛くて苦しくなった家族で花粉症で
最近は、困ってるよ(^_^;)こちらは、まだまだ春は、遠いのに花粉症になってるよ。
皆んなは、体調どうかな?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧