電車通勤 何分前のに乗ってますか?

レス3 HIT数 1745 あ+ あ-

2015/12/03 23:29(更新日時)

引っ越しをして通勤で田園都市線を使うようになったのですが、遅延が多くてびっくりしてます。
何もなければ25分で着くのですが、毎度のこと10~30分遅れたりするので、それを見越して早めに電車に乗ります。
それでも遅れることもあるので、皆さんどのくらいの余裕を持って乗っているのだろうと聞いてみたいです。

タグ

No.2280181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

田園都市線は人身事故が多いですからね~

私も一時期田園都市線利用してましたが一時間か二時間は余裕持って出かけました。早く着いてもカフェやファミレスで時間潰したり出来ますからね
一度人身事故で田園都市線が止まってる事を乗った駅で確認してどうしょうかと思ったけど時間に余裕あったし町田駅で降りてバスに乗って職場まで行きました
上記は異常って言われたらそれまでだけど
降りる駅に30分前に着くようにすると自ずと何本前に乗ればいいか把握出来ると思いますよ

No.2

田園都市線って変な人が多いからおのずと遅延も多くなるのでは?

No.3

田園都市線を全く知らない関西人ですが、JR神戸線もチョイチョイ遅れます。
15分ごとに来るので、1本早いのに乗って、始業10分前に着く感じにしています。
だから、電車の遅延で相殺出来るのは最大25分くらいですね。
30分送れそうなら、会社に謝罪。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板