脂肪を落としたいのですが。

レス3 HIT数 946 あ+ あ-

2015/12/02 18:58(更新日時)

ウエストが75センチ
太ももが53センチあります。

身長166で体重55です。

ウォーキングとかの有酸素運動してお腹や太ももの脂肪を落としたいと考えてるのですが、あまり体重を落とすと生理が止まったり体に悪いと聞きました。

ダイエットは初めてです。

質問なのですが
私の身長なら あと何キロくらい減らしても大丈夫そうでしょうか?

タグ

No.2279992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

52キロぐらいまで落とせば十分じゃないですか。健康的には問題ないはずです。落とすには、食事、運動のほか、軽い筋トレ(クランチ、スクワット)もやれば効果的ですよ。単なる痩せ型ではなく、ある程度引き締まった体は女性として魅力的に映ります。

No.2

主さんは今のままでも普通体型で丁度良いと思いますが、

女優体型(美容体型)を目指しているのでしたら

あとマイナス3~7kg
48kg~52kg辺りがスリムに見えて洋服も何でも素敵に着こなせそうな感じですかね♪

ですので夜だけ炭水化物抜きか、揚げ物や菓子パンは控える程度の緩めのダイエットで

毎日30分位のウォーキングで体脂肪燃焼、体脂肪率減少を目指してはいかがでしょうか?

主さんは全然太ってないのでダイエットを焦る必要はないと思いますので

1ヶ月にマイナス1~2kg緩めにダイエットをされた方が目標体重、目標体脂肪率になってもリバウンドしにくいと思いますよ?

あとダイエットだからといって野菜ばかり食べるような方がいますが、

【脂肪燃焼効果】があるのは
《野菜ではなく》
【タンパク質】ですので
お肉や魚介類、大豆製品、乳製品は普段通りか積極的に食事メニューに加えるといいと思いますよ?

No.3

私も主さんと同じくらいの身長です。
細めに見えるのは51~52kg前後だと思います。(実経験)
私は今は49kgですが、胸もないし筋肉もない痩せなので、メリハリもないし、体力が無く疲れやすいです。
なので筋肉をつけて51kg前後を目指しています。
主さん痩せるとき、筋肉を落とさないよう気をつけてくださいね。
代謝も落ちてもったいないです!

それから、巨漢でない限り3kg変わると見た目に表れると言われているので、そこまで体重にこだわらず、絞る方が見た目にも良いのではと思いました。
主さんファイトです☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する