こういう旦那は男としてどうなのか

レス36 HIT数 3024 あ+ あ-

2015/12/01 17:33(更新日時)

ネチネチ言う旦那
女々しい旦那
グチグチ言う旦那
否定的なことしか言わない旦那
かまって欲しい旦那

そんな旦那さんをお持ちの方、どんなとこがそうなのか、どう対処してるか
教えてください

タグ

No.2276175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは性格の悪い旦那じゃないですか?
家族や夫婦なら遠慮や我慢はしないで思ったことは言っても良いのでは?
改善されて、お互いが気持ちよく暮らせる為なら
言い方に気をつけないと喧嘩になったり修復できなくなります
改善よりも個人の感情しか考えていない人は家庭には向かない人
言われても直らない人も悪いような気もしますが、そこにあげた人達は相手の気持ちを全く考えていない自分勝手で家庭に向かないので一人でいた方が向いてると思う

• << 5 ありがとうございます 何度か話し合い、その後改善されるのですが、また同じことの繰り返しです なので、もう話し合いなんて無駄 良い関係に戻ることも望まなくなりました

No.2

拗ねてるんだよ。
スキンシップやセックスが足りないのかもしれないです。

• << 6 その拗ねたところがまたガッカリするんですよね スキンシップすれば変わるのかも いやいや鳥肌が立ちます

No.3

うちの旦那いる価値なし!

家の事何もしない。
お金の話をするとキレる。
給料の3分の1しかよこさない。
自分はお金貯めてる。
貯まったお金は趣味に消えてる。
子供と話してるとヤキモチなのか怒ってる。

今は子供も成人して、更にいらない存在。
子供の方がかなり大人に見える。
遠慮ではないですが、話してもムダなので話す事、意見言うこと、相談する事ないです。
ずっと、話す事ないです。
来年は離婚したいと思ってる。

もう、旦那を理解出来なくなった時点で歯車は狂ってるんだと思います。

• << 7 いい大人が子どもより子どもって分かります なんなんでしょうね、旦那の存在

No.4

上から4つ目までは
性格的な問題もあるので諦めるしかない。
本人に自覚がないし、何も感じていない為、改善策なし。

最後の1つは かまわなければ相手の方が諦めると思う。

:結論
本人が改善しようと思わない限り難しい。

• << 8 何事も自分次第 俺は間違ってない、むしろガンバってる という気持ちが強いからこれから変わることはないですね 忍耐忍耐

No.5

>> 1 それは性格の悪い旦那じゃないですか? 家族や夫婦なら遠慮や我慢はしないで思ったことは言っても良いのでは? 改善されて、お互いが気持ちよく… ありがとうございます

何度か話し合い、その後改善されるのですが、また同じことの繰り返しです

なので、もう話し合いなんて無駄
良い関係に戻ることも望まなくなりました

No.6

>> 2 拗ねてるんだよ。 スキンシップやセックスが足りないのかもしれないです。 その拗ねたところがまたガッカリするんですよね

スキンシップすれば変わるのかも
いやいや鳥肌が立ちます

• << 29 嫌ってる側が悩むなんておかしくないですか? 消えろって思ってるんでしょ? いなくなればいいって思ってるんでしょ? 改善なんか望んでないんでしょ? そういう態度が旦那を負の方に育ててきたんだから、もうお互いに足の引っ張り合いだよ。 嫌いなら悩まず別れて良いんじゃないの?

No.7

>> 3 うちの旦那いる価値なし! 家の事何もしない。 お金の話をするとキレる。 給料の3分の1しかよこさない。 自分はお金貯めてる。 … いい大人が子どもより子どもって分かります

なんなんでしょうね、旦那の存在

No.8

>> 4 上から4つ目までは 性格的な問題もあるので諦めるしかない。 本人に自覚がないし、何も感じていない為、改善策なし。 最後の1つは か… 何事も自分次第

俺は間違ってない、むしろガンバってる
という気持ちが強いからこれから変わることはないですね

忍耐忍耐

No.9

多分旦那さんは、寂しがりやさん。
ものすごく愛してあげれば、少しは性格良くなるかも。
ヘタこくと、その奥さんの愛情がウザい、と感じて
逆にぐれるかも。
取り扱い注意の旦那と一緒になると疲れます。
とりあえず、優しくしてあげて下さい。

No.10

>> 9 手遅れかもしれないですね

こんなにも疲れる人間とは

とりあえず優しく。。

鳥肌が立つほどなので難しいです。。。
私も私なのかも。。

No.11

それはおんな男だね
体は男だが心は女に近い

チンポはいらないんじゃないかな笑
いやあった方が取りあえずは役に立つのか

よく選んで結婚したね

素晴らしい

No.12

>> 11 結婚してから分かることがあるから
またややこしや〜なんですよ

No.13

いや~ビックリ!うちの旦那とそっくり!

俺は寂しいとか俺はがんばってるとか、1週間に1回は必ずそのたぐいの話で、何でどうして?って、質問攻めにされます。

旦那は、スキンシップとエッチが一番大事だから、俺が触りたいときに触らせること(その時に嫌な顔をしない)俺がやりたいときにやる!俺のペースでやりたい!
常にこの事を言われて、本当にもううんざりです。
子供が見ている前でも胸を触ってくるので、これは虐待だよ!って言ったら、俺の子なんだからいいんだよ😡って。

何を言っても無駄なので、お金を貯めて離婚します。

No.14

>> 13 うちも子どもがいても触ってくることありました
子どもの前とかあり得ないですよね
子どもがかわいそうです

なんでそれが分からないのか

自分の欲求だけなんですよね

本当最低、理解出来ない人間です

No.15

女々しかろうがネチネチだろうが、扶養されてる事実があるなら立派な旦那

夫をクソカス言ながら、その夫に養われてる女は?

女々しくない女はまずいないけど、自分の女々しさを棚に上げて、且つ、食べさせてもらっていて、且つ、自分でその男に養ってもらう事を望んで結婚した者が、夫を女々しいと罵るのは滑稽

• << 17 自分の女々しさを棚にあげて って、養われてる女性は女々しいのか それは面白い感性 それでも男は養っていくんだよね 家庭に自分の居場所がある旦那さんてどれくらいいるんだろう 養う旦那が立派なら家事育児仕事を365日こなす奥さんも立派

No.16

どうしてそんな性格の人と結婚したのかな?

付き合っている間にわかりそうだけど
性格は持って生まれたものなので
離婚する気がないなら
聞き流して適当にして
自分でもたまに旦那さんみたいにネチネチ言ってみては?

男は寂しがりやで甘えん坊で褒めてほしがるいい加減な生き物

• << 18 結婚してから分かることもあるんですよ 結婚してみればわかります 性格も変わることありますよ ネチネチ言う人間が苦手なので、自分はそうしたくありません 旦那にネチネチ言ってどうするんですか?

No.17

>> 15 女々しかろうがネチネチだろうが、扶養されてる事実があるなら立派な旦那 夫をクソカス言ながら、その夫に養われてる女は? 女… 自分の女々しさを棚にあげて
って、養われてる女性は女々しいのか

それは面白い感性

それでも男は養っていくんだよね

家庭に自分の居場所がある旦那さんてどれくらいいるんだろう

養う旦那が立派なら家事育児仕事を365日こなす奥さんも立派

No.18

>> 16 どうしてそんな性格の人と結婚したのかな? 付き合っている間にわかりそうだけど 性格は持って生まれたものなので 離婚する気がないなら… 結婚してから分かることもあるんですよ
結婚してみればわかります

性格も変わることありますよ

ネチネチ言う人間が苦手なので、自分はそうしたくありません

旦那にネチネチ言ってどうするんですか?

No.19

主さんの旦那さんも子供の前で触ったりするんですね!
すごく気持ちが悪いですよね!

昨日は、電話で、俺に会いたい?って聞かれて、会いたい💗って言わなかったからって、一時間以上ネチネチと言われました。

後で、嘘でも会いたいって言っておけばよかったって思うけど、ぜんぜん会いたいなんて思わないし、むしろ苦手な相手だから会いたくないし、とっさに演技出来ないんですよね😥

あれだけ電話でネチネチ言っていたくせに、帰ってきて普通っていうのが一番疲れる。

うちも、結婚してからネチネチタイプってわかったから、結婚する前にわかっていたら、絶対に結婚していないです。
一番苦手なタイプと結婚してしまったけど、生活させてもらっていることには感謝しています。

でも、ネチネチ旦那は疲れますよね😥

No.20

>> 19 言葉よりも男らしい行動をしてほしいと本当思いますねー

ネチネチしてる男でも良い!と思ってる奥さんなら成立するんでしょうけど

知り合った頃、結婚した頃は頼りになったんですけど、気付いたら面倒な性格の旦那に変わってましたよね
これからもっと大変になるんですかねえ

No.21

全く、今よりネチネチが酷くなったりするんですかね。

今月の頭に、旦那から今までのことはお互いに水に流して、新たな気持ちでやっていこうって話したばかりなのに、昨日の会いたいって言わなかったからで、今日は朝からブスッと酷い顔で座ってます。

あんなにネチネチグチグチ言われて、腹が立っているのはこっちなのに、何でご機嫌とりしなくちゃいけないのか、ストレスたまりまくりです😥

何でも自分が一番に優先されないと拗ねる。
でも、口では子供が一番が当たり前って、言うこととやることが違うから疲れます。

主さんの旦那さんは、何のことで一番グチグチ言いますか?
うちは、夫婦の営みについてです。

No.22

>> 21 機嫌取りをするのはまだ優しさがありますね
私鬼ですw

ネチネチは子どものすることで自分が気にいらないこと、高校生が恋愛すること、誰もテレビを見てないこと、
ですね

子どもが友達の話しをしてると否定的なことを返します
それには子どもも顔が固まり雰囲気が静まりました

No.23

>> 22 友達の話とかに否定的だと、話したくなくなっちゃわないかな?

子供なんて、自分の思った通りにいかないのは当たり前なのに…うちは、とにかく自分のおもい通りにいかないとネチネチから爆発します。
今日も、大声で怒鳴ってました。

何でずっとそんな態度なの?って聞いたら、一緒にいたくないから!って言うから、2階に言ったら、何してるんだ!降りてこいって怒鳴り散らされました。
一緒にいたくない、でも2階にいられるのも嫌、なんなんでしょうね。

離婚するのが一番だけど、今は耐えるのみ。
そのうち子供にも嫌われると思うし、その時にガツンと言わせます!

主さんは、離婚考えていますか?

No.24

>> 23 離婚したほうが私も子どもも一緒にいるより気持ちが楽なのかなって考えたことあります

おれを一番に考えてほしいんですよね
考えてもらえるようにすればいいのに
って心の声ですw

子どもは見てますからねー
子どもより子どもにならないようにしないといけないですよねー

No.25

>> 24 確かに、離婚した方が私の気持ちが平穏になれるから、子供にとってもその方がいいはず。

でも、子供はパパが大好きで、ずっと3人で一緒にいる!って言うんですよね。

今日も、子育て、片付けの仕方、冷蔵庫の中身は常に俺の好きな物を入れておくようにって言われて、頭が疲れてイライラして、子供が言うことを聞かないことに腹をたてて、怒りすぎちゃいました((T_T))

こんな女々しい旦那の扱い方ってあるんですかね?
性格的なものなのかな…

No.26

>> 25 子どもに好かれてるのはいい事ですね

うちは嫌ってます
誰も話しかけません、当然ですけどね

子どもの話しを聞かない父親ですから
父親の話しを聞くはずがありません

イライラストレスが溜まって当たっちゃうことありますよね
何故にそこまでいちいち言うのでしょうね

No.27

>> 26 うちは、子供がまだ小さいので、よく状況がわかっていないからパパ大好きなんだと思います。
この間、私に対して怒鳴った後に、このままじゃ子供に嫌われるなって思ったらしく、珍しく私に言ってきたけど、そんなのその時だけだし、口先だけの反省なんて意味ないし。

こういう口先だけの反省の積み重ねで、その後も同じことの繰り返しだから、信用ゼロになりました。

No.28

>> 27 子どもが高学年になったら旦那さん孤立ですね
自業自得ですけど時既に遅しかもです

口先だけ、言ったことに責任持てない男って魅力ないですねー
信用はもちろんないです

No.29

>> 6 その拗ねたところがまたガッカリするんですよね スキンシップすれば変わるのかも いやいや鳥肌が立ちます 嫌ってる側が悩むなんておかしくないですか?

消えろって思ってるんでしょ?
いなくなればいいって思ってるんでしょ?
改善なんか望んでないんでしょ?
そういう態度が旦那を負の方に育ててきたんだから、もうお互いに足の引っ張り合いだよ。

嫌いなら悩まず別れて良いんじゃないの?

No.30

>> 29 そんな簡単なことじゃないことは
既婚者なら分かることですけどね

もしかして独身ですか?

No.31

>> 30 主さん、29さんが思っているように簡単にはいかないですよね。

負の連鎖って、それを始めたのは旦那だし、ネチネチ言われるせいで会話もしたくなくなったから、私たちがそうなるように仕向けたわけじゃないですよね。

よく、どうしてそんな旦那を選んだんですか?とか、選んだんあなたがわるいとかって書き込みがあるけど、そんなの結婚前にわかっていたら結婚していないですよね。
結婚して生活していく上で、こんな感じの人だったんだって気づくこともありますよね。

私たちは、そんな旦那の扱い方を知りたいんですよね。
少しでも改善されたらな~って願いをこめて。

やっぱり経験した人にしか理解するのは難しいですね。

No.32

>> 31 その通りです!

既婚者の愚痴、悩みは既婚者にしか分からないし、同じような旦那をもたないと分からないですよね

こんな思いをすることが分かって結婚する訳ないですしね

No.33

>> 32 こんな思いをするとは思ってなかったし、うちは、結婚する前はネチネチなんて全然なくて、細かいことは気にするなって感じだったのに、いざ生活してみたら、何この人?って感じでした。

子育てにも文句タラタラで、本当にストレスです!
こうにしてみたら?ならわかるけど、それはおかしいだろ!何でそうにやってるの?とか、何でどうしてが多すぎて、うるさ~い!ってなっちゃいます。

No.34

>> 33 自分がやりもしないのにあーだこーだ言ってくることがおかしいですよね

うちのもそうです

え?、は?ってことが多すぎて困惑ですよ、
本当

これ以上ストレス溜めさせないでほしいです

No.35

>> 34 本当にこれ以上のストレスは体に悪いですよね。
私は、もうすでに体に来てますけどね。

ネチネチ旦那って、すぐに説教じみたこと言いませんか?

そんなとき、毎回心の中では、自分のことは棚にあげてよくそんなことが言えるよなぁ、あなたにだけは言われたくないです!説得力ゼロなんですけど!って思いながら聞いてます。

尊敬できるような人に言われたら、そうだよね!って素直に聞けるけど、今までの行いのせいで、何を言われても響かないし。

こういう旦那が、これから何かをきっかけに変わることってあるんですかね?

No.36

どーもさーせん‼︎

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新