晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋

レス500 HIT数 5579 あ+ あ-

2015/12/02 06:07(更新日時)

前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。

部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。

15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m

No.2276108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

わかるよ、親戚のおばさんも携帯持ったよ。
電話しかできないでいるよ、これも被害だよ。

No.252

>> 251 携帯ショップで
迷惑男からの着信拒否と、電話帳に
登録してある番号からしか、かからない様に
ショップでかからない様にしてもらってと
謝ってしてもらう様に頼むんだよ。

No.253

皆こんばんは

ふう、ティー美味しそうだね、心温まってきたよ
ふうも怠さがとれないんだね
今日はなぜか寝付けないよ

ゼロも迷惑男でつらいおもいしてるね
心配だよ

No.254

>> 253 私も今日の1時から、通院なのに
全く寝れないよ。おまけに寒すぎて
足の骨が痛くて余計寝れないよ。
こっち真冬だよ。家の中でも10℃以下だよ。

No.255

みんな、おはよう

ふう、ゼロ、さる
夜中、寝れてないみたいだね

みんな
わたしはまた心配事が増えてしまったよ
寝れるけど起きると胸が憂うつで苦しいかな
でも何とか生きなきゃね
いつも吐き出させてもらってありがと

コメくれた人へ
ありがとう
一括のお礼でごめんね

No.256

おはよう、皆。
まゆ、ありがとう、縁切りたいよ。
俺の部屋の中は8℃しかないよ、寒過ぎるよ。

No.257

みんな、おはよう

ゼロ、ふう、さる、寝れなくて大変だったね
ゼロは迷惑男のせいで、すごく迷惑かけられているのに、警察とかあんまり動いてくれないんだね もっと介入してほしいよね

私は体調が凄く悪くて、寝たきりです 今日、たくさん用事あるのに 泣

No.258

みんなおはよう。
今日は、凄く寒くてこちらは、さらに家の中でも
5℃以下だよ( ;´Д`)お昼から、カウンセリングと診察だよ。足も痛いし困るよ。

No.259

皆こんにちは
6時に眠ってさっきおきたよ

仕事休みでよかったよ

ふう、寝ないでカウンセリングいったのかな
防寒対策しっかりして、気をつけてね

まゆ、いまは憂うつなんだね、無理せずゆっくりできてるかな。辛いときは吐き出してね

みどり、寝たきりになってるだね、そんな時は用事を休んじゃダメかな?
寒いし余計大変だよ。ゆっくり出来てたらいいのにな

• << 271 さるこんばんは、仕事休みで ゆっくり出来て良かったね。

No.260

みんなこんにちは まゆ、みどり体調わるそうだね。無理しないで横になってゆっくりしてね、ゼロ、ふうはさむそうだね、あまり眠れてないみたいだから、むりしないでね。さるは今日お休みでよかったね。

• << 283 ヌーありがとう。最近は、寝れない事を 悩むより少しでも寝れた事を喜ぶ事に してるよ。 皆んな今日は、カウンセリングの後で 旦那から、電話が有って身体が痛いから、 一緒に整体医院に行ってきたよ。腰、 背中、足の裏側が痛むのは、座骨神経だと 言われたよ。少し電気治療や温め治療 マッサージしてもらったら、ずいぶん 肩こりや足腰の痛みや頭痛が改善したよ。 健康保健適用だから、1人760円で助かったよ。 たまに痛みが酷い時にまた通おうと思ったよ。

No.261

皆こんにちは

ヌー、ありがとう
今日寒いみたいだね、風邪引かないでね
ヌーは体調大丈夫かな?

No.262

>> 261 さる、ありがとう。相変わらずの低空飛行だけど鬱の波はきてないよ。今子供の整形外科にきてるよ。足が痛いといって。

No.263

ヌー鬱のなみきてなくてとりあず安心だね

お子さん大丈夫かな、転んだり、ぶつけたりしたのかな

• << 265 さる、子供の心配ありがとう。成長痛だったよ。しばらく運動は控えないとみたい。

No.264

みんな、こんばんは

さる、ヌー心配してくれてありがとう 無事、用事済んだよ ゼロ、寒そうだね ふう、カウンセリング行ったのかな さる、ゆっくり眠れて良かったね ヌー、忙しいね お疲れ様

お昼ごはんはおかゆ、少ししか食べられなかったけど、夕食はほとんど食べれたよ

• << 266 みどり、よく具合悪くて用事できたね。すごいよ。夕飯も食べれてよかったね。
  • << 272 みどり心配ありがとう。憂うつで 怠くて辛かったけど、何とか通院とカウンセリング行けれたよ。久し振りの1人での 外出で、ちょっと落ち着かなかったよ。

No.265

>> 263 ヌー鬱のなみきてなくてとりあず安心だね お子さん大丈夫かな、転んだり、ぶつけたりしたのかな さる、子供の心配ありがとう。成長痛だったよ。しばらく運動は控えないとみたい。

• << 273 ヌーお疲れ様 息子さん成長期で成長痛だったんだね。 成長する時は、寝てる時にビクッントするから、びっくりするよね。

No.266

>> 264 みんな、こんばんは さる、ヌー心配してくれてありがとう 無事、用事済んだよ ゼロ、寒そうだね ふう、カウンセリング行ったのかな … みどり、よく具合悪くて用事できたね。すごいよ。夕飯も食べれてよかったね。

No.267

みんな、こんばんは

ヌー、食べれて良かったよ ありがとう
お子さん、成長痛なんだね 痛いの辛いよね 早く落ち着いてくれるといいね

昨日、あんまり寝てないから、こたつ入ってたら自然に寝ちゃってたよ 今日、新たな問題が発生して、一時はどうしようかと思ったけど、問題解決できそうで安心してるよ

No.268

皆。こんばんは!やっとふーのスレ見つけたよ。くぅ。ありがとね。

皆、ホント久しぶり!昨日病院で、微熱の原因は分からないと言われたけど、血液検査でメタボ、糖尿、高脂血症と言われたよ(>_<)

中性脂肪の値が、526もあって、紹介状書いて貰ったから、診て貰うんだ。

そんで、明日は精神科だよ。旦那は夜勤で休日出勤なのに、着いてきてくれるよ。いいって言ってるのに、心配だからって。

ごめん。ロムしてないけど、皆元気にしてたかな?

• << 274 るるるこんばんは、たどり着いて くれて嬉しいよ。血液検査に引っかかったんだね。ぼちぼち薬飲みながら、食事療法してね。私もコレステロール値ちょっと上がって肝臓の数値も少し悪かったから、食事に これからも気をつけようと思ってるよ。 血圧は、高血圧気味が治ったよ。

No.269

こんばんは、皆。
久しぶり、るるる元気だった?
なかなか来ないから寂しかったよ。
皆、俺の体調酷く悪化し深刻な危機的だよ、血圧が225まで上がり、下も133だよ、家では計測不可能だよ、PTSDに加え、引きこもりと自閉症で拒食症だよ、マインドコントロールに近い呪縛で一気にメンタル面は悪化したよ。
皆も気を付けて体大事にだよ、のんびりが良いよ。

• << 280 ゼロ。ありがとうo(^o^)o そりゃ~PTSDにもなるよね。引きこもりにもなるよね。可哀想に。食事には気をつけてる?薬のんでるかな?薬飲んでるのに下がらないんだったら、よっぽどだね。 一人暮らしってのが怖いよね。 ごめん。前レス見てないけど、確か脳出血になったんだよね?手術はしてないの? とんちんかんならごめんね。

No.270

>> 269 皆んなこんばんは、ゼロ血圧が高いと
肩こりや頭痛や身体のむくみが心配だよ。
もう完全に迷惑男と縁切りした方が良いよ。
心配だよ。

No.271

>> 259 皆こんにちは 6時に眠ってさっきおきたよ 仕事休みでよかったよ ふう、寝ないでカウンセリングいったのかな 防寒対策しっかりし… さるこんばんは、仕事休みで
ゆっくり出来て良かったね。

No.272

>> 264 みんな、こんばんは さる、ヌー心配してくれてありがとう 無事、用事済んだよ ゼロ、寒そうだね ふう、カウンセリング行ったのかな … みどり心配ありがとう。憂うつで
怠くて辛かったけど、何とか通院とカウンセリング行けれたよ。久し振りの1人での
外出で、ちょっと落ち着かなかったよ。

No.273

>> 265 さる、子供の心配ありがとう。成長痛だったよ。しばらく運動は控えないとみたい。 ヌーお疲れ様
息子さん成長期で成長痛だったんだね。
成長する時は、寝てる時にビクッントするから、びっくりするよね。

No.274

>> 268 皆。こんばんは!やっとふーのスレ見つけたよ。くぅ。ありがとね。 皆、ホント久しぶり!昨日病院で、微熱の原因は分からないと言われたけど、… るるるこんばんは、たどり着いて
くれて嬉しいよ。血液検査に引っかかったんだね。ぼちぼち薬飲みながら、食事療法してね。私もコレステロール値ちょっと上がって肝臓の数値も少し悪かったから、食事に
これからも気をつけようと思ってるよ。
血圧は、高血圧気味が治ったよ。

• << 285 ふー。ありがとうo(^o^)o 血圧が安定したんだね。良かった。 中性脂肪高いと、ろくな事が無いよね。普通は高くても正常値は、130なんだって! 仕事の時食事は昼間抜いてたから、仕事辞めてから過食症になったよ。 旦那にかなり怒られて、食事は少な目にしてるけど、ごはん抜きとかはマズイよね? 今もお腹すいて寝れないから、味噌汁飲んでるよ(^-^)v

No.275

ふう、俺は頭痛と平行感覚が危ないよ、時々空間が歪むよ、上下逆にならないから良いけど、浮遊感があるよ、肩こりは酷いよ。
今ネット時代だから、マップで調べたらわかるのに、自分で着信拒否している相手に電話番号して聞く事がわからないし、何故文句言うのか理解ができないし、使わない機器に2年契約して高額な支払いして放置するなんてわからないよ。

• << 279 ゼロ頭痛や目眩がひどい時は、 家でのんびりする方が良いよ。 迷惑男は、完全無視にしないとまた 体調悪化しちゃうから、 もう話通じない時点で、話すだけ 無駄だよ。

No.276

さる、良く寝たねぇ、お腹は空き過ぎていないかな?

No.277

ヌー、成長痛だったんだねぇ、一安心だね、でも朝ぐずらない?

No.278

ふう、血圧何して下がったの?上下70下げるの苦痛だよ。

• << 281 ゼロ、オリーブオイルやグレープシールドオイルに食用オイルは、変えて、後は、味噌と醤油や ポン酢を全部減塩のに変えて、なるだけ カロリーオフやコレステロール0の食品や 野菜中心にして、鶏肉も脂肪の無い鶏胸肉に 変えたり飲み物をノンシュガーにしたり ゼロカロリーのお茶やティーにしたり ダイエットシュガーにしたりご飯も子供茶碗に 変えたり色んな身体に良い事をしたよ。 揚げ物も家では、食べないよ。たまに 外食で月1天ぷらなど1点だけ食べて良いとか チョコは、ブラックを一切れとかたまに カロリーの少ない和菓子を少し食べて良い事に するとか、もう嫌な事は、余り考えて 悩みすぎず割り切る事も必要だと考えて ストレスをなるだけためない様にしたり 色々したよ。たまに友達と安い時間に カラオケに行って大声出すとか 自宅のスマホで1アプリで1人カラオケしたり してるよ(^_^)☆

No.279

>> 275 ふう、俺は頭痛と平行感覚が危ないよ、時々空間が歪むよ、上下逆にならないから良いけど、浮遊感があるよ、肩こりは酷いよ。 今ネット時代だから、… ゼロ頭痛や目眩がひどい時は、
家でのんびりする方が良いよ。
迷惑男は、完全無視にしないとまた
体調悪化しちゃうから、
もう話通じない時点で、話すだけ
無駄だよ。

No.280

>> 269 こんばんは、皆。 久しぶり、るるる元気だった? なかなか来ないから寂しかったよ。 皆、俺の体調酷く悪化し深刻な危機的だよ、血圧が225… ゼロ。ありがとうo(^o^)o

そりゃ~PTSDにもなるよね。引きこもりにもなるよね。可哀想に。食事には気をつけてる?薬のんでるかな?薬飲んでるのに下がらないんだったら、よっぽどだね。

一人暮らしってのが怖いよね。

ごめん。前レス見てないけど、確か脳出血になったんだよね?手術はしてないの?

とんちんかんならごめんね。

No.281

>> 278 ふう、血圧何して下がったの?上下70下げるの苦痛だよ。 ゼロ、オリーブオイルやグレープシールドオイルに食用オイルは、変えて、後は、味噌と醤油や
ポン酢を全部減塩のに変えて、なるだけ
カロリーオフやコレステロール0の食品や
野菜中心にして、鶏肉も脂肪の無い鶏胸肉に
変えたり飲み物をノンシュガーにしたり
ゼロカロリーのお茶やティーにしたり
ダイエットシュガーにしたりご飯も子供茶碗に
変えたり色んな身体に良い事をしたよ。
揚げ物も家では、食べないよ。たまに
外食で月1天ぷらなど1点だけ食べて良いとか
チョコは、ブラックを一切れとかたまに
カロリーの少ない和菓子を少し食べて良い事に
するとか、もう嫌な事は、余り考えて
悩みすぎず割り切る事も必要だと考えて
ストレスをなるだけためない様にしたり
色々したよ。たまに友達と安い時間に
カラオケに行って大声出すとか
自宅のスマホで1アプリで1人カラオケしたり
してるよ(^_^)☆

No.282

みんなこんばんわ 子供の心配してくれてありがとう。なんだか今夜は過去を思い出して何で鬱になっちゃったんだろうと悲しくなったよ。運命で避けられなかっただろうとおもうけどね。

今日は新しいパジャマを買ってきたよ。フリースだからやたら暖かいよ。明るくピンクにしたよ。 みんながゆっくりできますように。

• << 286 ヌーこんばんは、ピンクのパジャマ買えて 良かったね。私もたまに自分の性格が 嫌になるけど、それも自分なんだと ありのままの自分を受け入れる事にしたら、 心が軽くなるよ。ダメな自分もいても 良いと思うよ。それも自分なんだから、 仕方ないなぁ〜って思えてきたよ。 お子さん怪我とかじゃ無くて良かったね。
  • << 288 ヌー。久しぶり!元気してたかなぁ?お子さん、元気かな? ヌーも、寝れないのかな?仕事に影響しない? 明日は三重県の病院なんだ。

No.283

>> 260 みんなこんにちは まゆ、みどり体調わるそうだね。無理しないで横になってゆっくりしてね、ゼロ、ふうはさむそうだね、あまり眠れてないみたいだから… ヌーありがとう。最近は、寝れない事を
悩むより少しでも寝れた事を喜ぶ事に
してるよ。

皆んな今日は、カウンセリングの後で
旦那から、電話が有って身体が痛いから、
一緒に整体医院に行ってきたよ。腰、
背中、足の裏側が痛むのは、座骨神経だと
言われたよ。少し電気治療や温め治療
マッサージしてもらったら、ずいぶん
肩こりや足腰の痛みや頭痛が改善したよ。
健康保健適用だから、1人760円で助かったよ。
たまに痛みが酷い時にまた通おうと思ったよ。

No.284

るるる、食事はしばらくしていないよ、職場で燻製したけど食べれなかったよ、アレルギーがあるからねぇ。
軽い出血なだけに眼圧下がるし頭痛や耳が聞こえにくくなるよ、手術はできないよ、毛細血管だから、しばらく傷口塞いだら血は止まるけど眼は痛いよ。

• << 293 ゼロ。食事が出来ないって事は、点滴か何かかな? 仕事のストレスとかじゃなくて? 怖いよね。苦しいよね。私なら耐えられない。 今は、仕事はどうしてるの?もう、生活保護に頼った方が良くない?

No.285

>> 274 るるるこんばんは、たどり着いて くれて嬉しいよ。血液検査に引っかかったんだね。ぼちぼち薬飲みながら、食事療法してね。私もコレステロール値ち… ふー。ありがとうo(^o^)o

血圧が安定したんだね。良かった。

中性脂肪高いと、ろくな事が無いよね。普通は高くても正常値は、130なんだって!

仕事の時食事は昼間抜いてたから、仕事辞めてから過食症になったよ。

旦那にかなり怒られて、食事は少な目にしてるけど、ごはん抜きとかはマズイよね?

今もお腹すいて寝れないから、味噌汁飲んでるよ(^-^)v

• << 289 るるるー寝る前にお腹空いたら味噌汁すごくいいそうだよ。この間テレビでやってたよ。かんてんとかぜりーとかカロリー少ないものをまずはお腹一杯食べてから、食事したらどうかな?ダイエットは無理なやつは避けた方がいいよ。お医者様とよく相談してしていってね。
  • << 291 るるる〜中性脂肪とか血圧が高いと目眩や 動悸とか息切れとか体浮腫むから、 今は、減塩生活や油、砂糖制限 ご飯も控え目生活にしたら、血圧が凄く下がったよ。食生活って凄い大切だなぁって思うよ。 私は、お腹空いたら、お茶やミネラルウォーターを飲んでるよ。昨年から、医師に水分補給少なすぎて、脱水症や熱中症で何度も注意して 水分取る様に言われてるからね。 ダイエットもしなきゃやばいよ。

No.286

>> 282 みんなこんばんわ 子供の心配してくれてありがとう。なんだか今夜は過去を思い出して何で鬱になっちゃったんだろうと悲しくなったよ。運命で避けられ… ヌーこんばんは、ピンクのパジャマ買えて
良かったね。私もたまに自分の性格が
嫌になるけど、それも自分なんだと
ありのままの自分を受け入れる事にしたら、
心が軽くなるよ。ダメな自分もいても
良いと思うよ。それも自分なんだから、
仕方ないなぁ〜って思えてきたよ。
お子さん怪我とかじゃ無くて良かったね。

• << 292 ふう、ありがとう わたしは小さい頃から父がモラハラで頑張らないやつはダメだって言われていい私しか受け入れてもらえなかったから、そのくせが抜けないんだよね。苦しいよ。

No.287

今携帯3回目の変え変えで、ソフトのエラーでアドレスやアプリエラーで大変だよ、復元出来ないからマップから登録するしかないよ。

• << 294 前のアプリIDとかパスワード入れないと 同じ電話番号やメルアドなら、エラーとか 出て使えなくなるよ。私は、忘れるから、 それ専用の手帳作ってるよ。でも楽天だけが 無理だよ。

No.288

>> 282 みんなこんばんわ 子供の心配してくれてありがとう。なんだか今夜は過去を思い出して何で鬱になっちゃったんだろうと悲しくなったよ。運命で避けられ… ヌー。久しぶり!元気してたかなぁ?お子さん、元気かな?

ヌーも、寝れないのかな?仕事に影響しない?

明日は三重県の病院なんだ。

No.289

>> 285 ふー。ありがとうo(^o^)o 血圧が安定したんだね。良かった。 中性脂肪高いと、ろくな事が無いよね。普通は高くても正常値は、1… るるるー寝る前にお腹空いたら味噌汁すごくいいそうだよ。この間テレビでやってたよ。かんてんとかぜりーとかカロリー少ないものをまずはお腹一杯食べてから、食事したらどうかな?ダイエットは無理なやつは避けた方がいいよ。お医者様とよく相談してしていってね。

• << 295 ヌー、そーなんだ!じゃ~もう一杯味噌汁飲むかなf(^^; 寒天とゼリーは、ノンシュガーもあるかな? 腹減ったー

No.290

るるる、俺も食事制限あるから、腹減ったら夢遊病になるよ、朝起きて火事になっていないから安心して、周りはひっくり返っているよ。

• << 296 ゼロ。何でひっくりかえってるの? そんだけ血圧高いと、食事療法も大変だね! 食事は、バランスよく減塩出来てるかな?

No.291

>> 285 ふー。ありがとうo(^o^)o 血圧が安定したんだね。良かった。 中性脂肪高いと、ろくな事が無いよね。普通は高くても正常値は、1… るるる〜中性脂肪とか血圧が高いと目眩や
動悸とか息切れとか体浮腫むから、
今は、減塩生活や油、砂糖制限
ご飯も控え目生活にしたら、血圧が凄く下がったよ。食生活って凄い大切だなぁって思うよ。
私は、お腹空いたら、お茶やミネラルウォーターを飲んでるよ。昨年から、医師に水分補給少なすぎて、脱水症や熱中症で何度も注意して
水分取る様に言われてるからね。
ダイエットもしなきゃやばいよ。

• << 300 ふー。そーなの。デブ過ぎて、息切れ、動悸がスゴいよ(-_-;) 血圧は、私は前は低血圧だったのに、今はちょっとヤバめだよ。多分、ベーコンやハムとかばっか食べてたからだと思うけど。 最近、焼き鳥が多いかなf(^^;

No.292

>> 286 ヌーこんばんは、ピンクのパジャマ買えて 良かったね。私もたまに自分の性格が 嫌になるけど、それも自分なんだと ありのままの自分を受け入… ふう、ありがとう わたしは小さい頃から父がモラハラで頑張らないやつはダメだって言われていい私しか受け入れてもらえなかったから、そのくせが抜けないんだよね。苦しいよ。

• << 298 ヌー親世代や私たちの世代は、 人と同じ様に出来ない人間は、役たたずとか 酷いこと言われてきたよね。それが親達には 当たり前の世界なのかも?だね。 でもダメな所があって、人間らしくて 良いと思うよ。金子みすずさんの物語を テレビで、見てから、努力してて ろくでなしの旦那さんにも耐えて 凄い素敵な童話とか掛けて素晴らしい 人だなぁって、思うよ。ろくでなしの旦那さんが 女遊びし過ぎて、性病移されて子供と一緒の お風呂にも入れなくてお風呂の桶の外で 子供のお風呂のお世話してる場面に感動したよ。

No.293

>> 284 るるる、食事はしばらくしていないよ、職場で燻製したけど食べれなかったよ、アレルギーがあるからねぇ。 軽い出血なだけに眼圧下がるし頭痛や耳が… ゼロ。食事が出来ないって事は、点滴か何かかな?

仕事のストレスとかじゃなくて?

怖いよね。苦しいよね。私なら耐えられない。

今は、仕事はどうしてるの?もう、生活保護に頼った方が良くない?

No.294

>> 287 今携帯3回目の変え変えで、ソフトのエラーでアドレスやアプリエラーで大変だよ、復元出来ないからマップから登録するしかないよ。 前のアプリIDとかパスワード入れないと
同じ電話番号やメルアドなら、エラーとか
出て使えなくなるよ。私は、忘れるから、
それ専用の手帳作ってるよ。でも楽天だけが
無理だよ。

No.295

>> 289 るるるー寝る前にお腹空いたら味噌汁すごくいいそうだよ。この間テレビでやってたよ。かんてんとかぜりーとかカロリー少ないものをまずはお腹一杯食べ… ヌー、そーなんだ!じゃ~もう一杯味噌汁飲むかなf(^^;

寒天とゼリーは、ノンシュガーもあるかな?

腹減ったー

• << 299 るるる〜0カロリーのオレンジとマスカット味の ナタデココ入りの画像日記に載せてるゼリー 美味しいよ。寒天もファミマに売ってるよ。

No.296

>> 290 るるる、俺も食事制限あるから、腹減ったら夢遊病になるよ、朝起きて火事になっていないから安心して、周りはひっくり返っているよ。 ゼロ。何でひっくりかえってるの?

そんだけ血圧高いと、食事療法も大変だね!

食事は、バランスよく減塩出来てるかな?

No.297

点滴はしていないよ、金属アレルギーがあるから無理だよ、今は脱水症と肌は乾燥しているけど仕事には行っているよ、今生活保護はハードル高いよ、不正受給者が多くてねぇ。

• << 302 ゼロ、点滴や注射は、プラスチックの 針にしてもらえば大丈夫だよ。 うちの子は、それにしてもらってるよ。 私は、注射前のアルコール綿に被れてアレルギー 起こるよ。血圧の薬は、穏やかに効く ミカルディスって薬を試しに出してもらってみてね。痛み止めは、凄くアレルギーが出やすくなるから、患部は、温めるか、冷すかする方が良いよ。私は、耐えられない時だけアレルギー 起きにくいセレコックスって痛み止めを出して もらってるよ。ゼロ今は、生活保護減らされてるのかな?
  • << 303 ゼロ。そーなんだ!じゃ~最悪サプリからでも、栄養捕るしか無いよね。 仕事行ってるの!?いや~ゼロの頑張りには、感服脱帽だよ。 ゼロ。ちゃんとWebやら役所に問い合わせた方がいいよ。素人でも仕事休んだ方がいいって思うもん。 案外国も、そこまで冷たくないと思うよ。

No.298

>> 292 ふう、ありがとう わたしは小さい頃から父がモラハラで頑張らないやつはダメだって言われていい私しか受け入れてもらえなかったから、そのくせが抜け… ヌー親世代や私たちの世代は、
人と同じ様に出来ない人間は、役たたずとか
酷いこと言われてきたよね。それが親達には
当たり前の世界なのかも?だね。
でもダメな所があって、人間らしくて
良いと思うよ。金子みすずさんの物語を
テレビで、見てから、努力してて
ろくでなしの旦那さんにも耐えて
凄い素敵な童話とか掛けて素晴らしい
人だなぁって、思うよ。ろくでなしの旦那さんが
女遊びし過ぎて、性病移されて子供と一緒の
お風呂にも入れなくてお風呂の桶の外で
子供のお風呂のお世話してる場面に感動したよ。

• << 336 ふう、金子みすずさんの本持ってるよ。昔から好きで。でもみすずさんの生涯は不遇だよね。悲しくなっちゃうよ。

No.299

>> 295 ヌー、そーなんだ!じゃ~もう一杯味噌汁飲むかなf(^^; 寒天とゼリーは、ノンシュガーもあるかな? 腹減ったー るるる〜0カロリーのオレンジとマスカット味の
ナタデココ入りの画像日記に載せてるゼリー
美味しいよ。寒天もファミマに売ってるよ。

• << 305 ふー。教えてくれて、ありがとうo(^o^)o 味噌汁何杯でもゴクゴク行けそうだよ。 最近睡眠薬処方されて、飲んだら寝れるんだけど、何か朝昼眠くて夜寝れなくてね。完璧昼夜逆転しちゃったよ~(T_T)

No.300

>> 291 るるる〜中性脂肪とか血圧が高いと目眩や 動悸とか息切れとか体浮腫むから、 今は、減塩生活や油、砂糖制限 ご飯も控え目生活にしたら、血圧… ふー。そーなの。デブ過ぎて、息切れ、動悸がスゴいよ(-_-;)

血圧は、私は前は低血圧だったのに、今はちょっとヤバめだよ。多分、ベーコンやハムとかばっか食べてたからだと思うけど。

最近、焼き鳥が多いかなf(^^;

• << 304 るるる〜お肉は、脂肪分が少ない鶏胸肉と 今野菜の煮物やサラダとかにレモン果汁 掛けて食べたり豆腐や野菜たっぷりの 鍋とかをポン酢で食べたりおやつは、酢こんぶとか、硬い昆布とか、噛んでダシが出て満足 するのが良いよ。酢の薄めて飲むドリンクや 青汁や緑茶や番茶が飲み物は、オススメだよ。 ご飯は、お粥にするといっぱい食べても 大丈夫だよ。糸こんにゃくを焼きそばみたいに 食べたり板こんにゃくステーキとかにすると 美味しいよ。お茶やミネラルウォーターは、 直ぐに飲める所に待機させて置くと良いよ。 果物味のミネラルウォーターや野菜ジュースや ハーブの酢のドリンクが美味しいよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧