晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋

レス500 HIT数 5576 あ+ あ-

2015/12/02 06:07(更新日時)

前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。

部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。

15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m

No.2276108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆んな頼りない主ですがまた宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

No.10

>> 3 ふう、今まえのスレ見てきたよ。 大変だったね。 検査もつらいのに、麻酔もダメだったみたい。 痛いのは本当にいやだね。 疲れたでしょう… 皆んなくうこんにちは、くう検査は、
大変で疲れたよ。疲れて起きたら
昼だったよ。(^_^;)くうのお兄さん友達に
くうの晩御飯まで、食べさせちゃうのは、
酷いね。普通なら、家族分しか、食事無いなら、お兄さんが友達と軽い外食か?友達の
分のご飯無いから、コンビニやスーパーて、
おにぎりとかお弁当買おうとかするんだけどね。この辺は、家族は、誰も指摘してくれないのかな?私がお兄さんやお母さんなら、
お兄さんのお友達に〇〇くんの分までないから、珈琲だけでも良いかな?って聞くよ。
くうカップ麺だけだと栄養偏るから、
出来たら、コンビニで、お金に余裕があったら、おにぎりとサラダとかをセレクトすると
良いよ。セブンだと色んな冷凍食品もあるし
おでんとかもあるから、栄養偏らない様にね。

No.11

>> 1 みんなこんばんは ふう、精密検査で忙しかったのに、新スレありがとう みんなも昼間しか、レス出来ないと思うけど、仲良くしもらえたら嬉… みどりまた仲良くしてね。
みどりお洗濯外干し出来て良かったね。

No.12

>> 4 皆さん、こんばんはー。 夜分にごめんなさい、失礼しまーす。 ふう、新スレどうもありがとうございます😊 また皆さん、マイペースにぼち… べー、また仲良くよろしくお願いします。
寒いね。

くう私の料理を褒めてくれてありがとう。
娘にも料理の色合いが悪いけど
美味しいといわれるよ。胃腸が悪いから、
生野菜は、あまり食べられ無いんだ。
だから、火を入れた料理になるから、
色が悪くなるよ。

No.13

>> 5 みんな、おはよう ふう、新スレありがとう(*^^*) またまたよろしくね〜&検査おつかれさま ロムについて行けてないけ… まゆまた仲良くしてね。またまゆと皆んなで楽しい話しも待ってます。あっちでの
娘さんが、作ったケーキとかの写メが
微笑ましくて素敵だよ。(o^^o)

No.14

>> 6 皆おはよう ふう、新スレ立ち上げでくれてありがとう またまた皆もよろしくね 朝日が綺麗だよー さるまた仲良くしてね。
また寝れない時の話し相手に
起きてる時だけで、良いからなってね。

No.15

>> 7 おはよう、皆。 よろしくねぇ。 ゼロもまた仲良くしてね。
身体の調子どうかな?身体が少しでも
調子悪くてダメだと、思ったら、
近くの内科でも良いから、事情話して
駆け込むんだよ。

No.16

>> 8 みんな、おはよう 昨日はいつにも増して、睡眠が取れなかったよ 朝7時頃、湯船にお湯溜めてお風呂に入ったよ やっぱり、シャワーよ… みどり湯船に浸かったんだね。
暖かそうだね。羨ましいな
うちお風呂狭いから(^_^;)

No.17

なんか、最近疲れたよ。( ;´Д`)
人間不信になってるよ。
なんか人間関係に疲れてきたよ。
夫婦と言っても同居人みたいになってるし
ひとからは、疑心暗鬼な事しか言われないし
旦那親からは、お世話になったことも一度も無いのに介護当てにされてるし
旦那は、障害者基礎年金や特児のお金を
あてにしまくりだし
母は、自分に何かあったら、私がお世話毎日
病院に通うの当たり前で、葬式代も
全額出して豪華な物を数百万出して上げろ!
と言ってるし
旦那の姉妹は、長男の嫁が義理両親の介護を
するのが当たり前と言ってるし
私が具合悪いから、お互いの親は、ヘルパーさん頼むか、老人ホームか老人病院に入院してもらうか?各自 自分の親の面倒を見よう
貴方は、3人きょうだいだから、3人で交代にみるか?介護のお金を3人で分担するか?
義理両親の家と土地をもらう人が介護すれば良いんじゃ無いかな?って、言ったら、最初は、
その通りだ。と言ってたのに最近は、実家へ帰りたいと訳のわからん事を言ってるので
勝手にして欲しい。でも、家を出たら、
2度と戻るな!都合の良いことは、許さない。って、言ったら、黙ってだけど、もう勝手に
して欲しい。ずっと携帯ばかりいじってるし
もうこっちが出て行きたいよ。何もいらないし
子供と2人で安いアパートにでも引っ越したいよ。もう煩わしい人間関係も縁切りしたいよ。

No.22

>> 21 皆んなこんばんは、まゆありがとう。
私も身体の調子悪いから、自分の親が倒れたら
病院やヘルパーさんに介護は、お願いしょうと
思ってるよ。義理両親の介護は、無理だと
旦那には、話したよ。旦那の妹は、看護師だし
旦那の妹の子供に家と土地を義理両親は、上げたいみたいだから、旦那の妹が勤めてる病院か
近くの介護施設か、老人ホームに入れて欲しいよ。こちらは、何も要らないから、頼らないで
欲しいよ。

No.30

>> 23 みんなこんばんわ。今日も眠れないよ。安定剤飲もうかな。 ヌー私も寝れないよ。眠剤追加するか?
悩むよ。でも1日ぐらい寝れなくても
死なないから、私は、大丈夫だから、
お昼寝午前中に少ししょうと思うよ。

No.31

>> 25 みなさん、こんばんは。 ふう、写真のスレ見たらお腹すいた〜。 (=ω=.) くうこんばんは、遠慮なくあちらのスレにも気楽に遊びにきてね。私もケーキ食べたくなって来たよ。

No.32

>> 28 この何日か、みんなが辛そうで、どうしようって思って、神様にお願いしまくったから、神様が「お願い多すぎ。いい加減にしろ」って言ってるかも。 … くう神様にお願いありがとうね。(o^^o)
私も神様にお願いしてたよ。(o^^o)
くうは、優しい子だね。

No.34

>> 29 くぅ、食事は無理だよ、水分補給のみだよ、血圧高過ぎて上下ともに60は下げないと、普通の領域にならないよ、かなりキツイよ。 ゼロ水分補給しか出来ないんだね。
飲むゼリーとかで、栄養取ったり
フルーツ味のお水とか、りんごすりおろしたのや野菜ジュースで栄養取ってね。
私は、食べれないときは、飲むゼリーや
野菜ジュースやお茶やフルーツ味の
ミネラルウオーター飲んだりしてるよ。
水分2リットル位取らないと、脱水症に
今年何度も何ってるから、水分補給1日
1時間に、ちびちび飲むように言われて実践してるよ。今年は、15回は、点滴うけたよ。

それから、くうつぶやきの年齢表記外したから、また気楽に遊びに来てね。私は、
くうが何歳でもきにしないよ。、
みんなもだよ。

No.35

>> 33 ふうやくぅ、皆優しいよ。 神様にはお願いしているよ。 ゼロもありがとうね。(o^^o)

No.37

>> 36 中々寝れないから、誘惑に負けて明日の朝食の
塩パンと野菜たっぷりの明日の昼ごはんの
お味噌汁飲んでしまったよ。(^_^;)
もう仕方ないから、過去に録画した世界フィギュア男子フリー見てるよ。今日は、旦那仕事に
送り出して洗濯して少しお昼寝しょうと思うよ。

No.39

>> 38 私も洗濯2回回してから、少しお昼寝
短時間しょうと今日は、思ってるよ。

• << 44 ふう、おはよう 昼寝出来るといいね 目を閉じて横になるだけでも脳の疲れが取れるらしいから のんびりしてね〜(*^^*)

No.48

>> 44 ふう、おはよう 昼寝出来るといいね 目を閉じて横になるだけでも脳の疲れが取れるらしいから のんびりしてね〜(*^^*) 皆んなおはよう。まゆ、皆んな心配ありがとう
9時頃から、12前まで
お昼寝出来たから良かったよ。

No.49

>> 18 ふう、みんなこんばんわ。また新スレでもよろしくお願いします(^^ゞ ふうなかなか悩みが多くて大変だけど、いまはまだ考えすぎないようにね。私も… べー、ヌーまたよろしくおねがいします。
ヌーも同じような悩みがあるんだね。
今は、まだあまり考え無いようにしてるけど
旦那の父は、来年80歳だから、近い将来介護が待ってるのか?と思うと頭痛いよ。
母も同じこと何回も話してるし( ;´Д`)
自己中だから、疲れるよ。

No.50

>> 41 みんな、おはよう みどり、わたしも整理整頓だいすき 気持ち良いよね〜 昼寝出来るといいね⚕͙⚕ ⁎❛ั◡❛ั⁎ みんなへ … みどりとまゆは、整理整頓が、
大好きなんだね。
羨ましいなぁ

No.52

>> 47 迷惑男に振り回されているよ、この6日間  3日間連続で50件の着信があって、貴重品返還と器物破損の請求したら3日間無視だよ、日曜日に会うって… ゼロ、迷惑男は、自分が都合の悪い事は、
電話に出れないのは、凄くずるい男だよ。
もう着信拒否して、少額民事訴訟で
訴えて、あとは、裁判所や警察に任せたらどうかな?

No.54

>> 53 さる久しぶり。またよろしくね。

ゼロは、お金払え無いから、携帯しばらく止まるのかな?大丈夫?具合悪い時に携帯止まると
困るね。何時まで止まるのかな?

No.61

皆んなこんばんは、
ゼロ思い詰め過ぎ無いでね。
迷惑男に盗んだ通帳とかゲームのデーターの事を
警察や弁護士に相談した事を話したなら
狡い奴なら、返すどころか、勝手にどこかへ
破いて捨てるとか、壊して捨てて
戻ってこない可能性もあるから、もう
警察から、連絡あるまで関わらないで
着信拒否して電話がならない様に設定出来るから、もう放置して忘れる方が良いよ。
ゲームのデーターは、どうやって盗まれたのかな?ゼロのゲームのIDやSIMカード取られたのかな?通帳も使えない様にして、ゲーム側にも
データー盗まれた事を連絡して終わりにするしか無いよ。音信不通にする様な奴は、弁償も
返す気も全くないのになぜ話し合いで妥協案に
したのかな?正式な書類にしてあるなら、
それ持って裁判所で、低額訴訟手続きする位しか
無いよ。迷惑男の住所や氏名、家の番号わかってるんだよね?ゼロが悔しがる程に奴は、相手してもらえたと喜んでるだろうかならね。
相手にせず無視するのが1番良いよ。

No.62

>> 56 みんな、こんにちは ふう、午前中ゆっくりできて良かったね ゼロ、携帯使えないと不便だね 迷惑男、頭にくるね こたつで知らない… みどり楽しい夢見れて良かったね。

No.63

>> 57 皆こんにちは ふう、よろしくね またまた心地よいスレをたててくれありがとう ゼロ、迷惑男が早く解決できたらいいね み… さるまた来てくれてこちらこそありがとう。
(o^^o)

No.64

>> 55 証拠物件だから期限はわからないよ。 犯人が関わりたくないとか普通逆だよねぇ。 だから暫くは使えないよ。 ゼロ携帯は、暫く警察に物的証拠として
預けるのかな?その事情を携帯会社に
伝えて、前の携帯使えないか?とか
戻ってくるまで代替え機使えないか?
相談してみたらどうかな?迷惑男の着歴とか
調べる為に預けるのかなる

No.67

>> 66 さるこんばんは、寝坊して
上司に注意されたんだね。眠剤が朝に
残って起きにくい事を相談して
長時間型から、中時間型か短時間型に
少しづつ変えてもらったらどうかな?
私も以前は、朝に残って起きれないから、
短時間型に変えてもらったよ。寝付きにくいから、寝つきを良くする短時間型に替えて
もらったら、起きれる様になったよ。

No.68

>> 65 みんな、こんばんは ゼロ、ふうが言うように携帯の代替機、貸してもらえるといいね さる、ふう、うん楽しい夢だったよ 久しぶりに で… みどり今夜も良い夢見れて
スッキリ明日の朝に起きれたら良いね。
おやすみ(^_^)☆

No.69

べー、ヌー、ゼロ、くう、るるる、まゆは
もう寝ちゃったのかな?体調は、どうかな?
悩み過ぎても直ぐに答えが出ないことは、
悩み過ぎずひとまず時間おいて、落ち着いてから、また考えると良いとカウンセリングで
アドバイスされたよ。考えすぎても
直ぐに答えが出ないことは、後回しで良いと
言われたよ。

No.71

>> 70 ヌーは、新しいお茶碗が欲しいんだね。
新年のお正月のオープンセールとか
安く買えるかもだよ。私も新しいお茶碗
欲しいなぁ(o^^o)私は、美容液シャンプー買おうか悩んでるよ。シャンプー、コンディショナー、
トリートメントが1つになったので1200円位の
シンブリズムって、シャンプーなんだけど
子供が私が使ってるオールインワンゲルの新しいのが欲しいと言ってるしなやむよ。私は、150g入りのが安くなってる時に買いたいんだけど
それまで我慢出来ないとか言うし悩むよ。
旦那は、欲しい物を我慢せずに何でも
直ぐに高くても服とか直ぐに買ってるから
むかつくよ。こっちが節約してても無意味になってるから、昨夜は、喧嘩になったよ。(^_^;)
ヌーは、最近は、落ち込むのが悩みなんだね。
私も直ぐに落ち込んだり最近しやすいから、
悩むよ。性格も関係してるのかなぁ〜って
最近は、よく落ち込む事が多くて悩んでるよ。
今度の金曜日診察とカウンセリングだから、
相談してみようと思ってるよ。

No.73

>> 72 くうこんばんは、るるるに知らせてくれて
ありがとう。早くるるるもまゆもみんな集まると良いなぁ(^_^)☆
くうまた新しい作品つぶやき画像に載せたよ。
いつかリアルに触らせて上げたいな
いつかオフ会で皆んなに会う時につけていくよ。
何点か作品を持って行くよ。いつか
工房カフェを開くのが夢なんだ。取りあえず
作品を作る電気釜を買うお金をコツコツ貯金しょうと思うよ。(^_^)☆

No.76

>> 74 みんな、おはよう なんとかやってるよ〜 報告のみでごめんね みんなも無理しないでね 皆んなおはよう。
まゆ平和に暮らせてるのかな?
身体の調子悪いのかな?心配してるよ。
またあっちにも気楽に遊びに来てね。

No.77

>> 75 みんな、おはよう まゆ、何とかやってるみたいで、安心したよ でも、無理しないでね 今日は朝から電子レンジとオーブントースター… みどりおはよう。完徹で
朝から、洗濯してるよ。
今日は、町内会の掃除が有ったけど
具合悪くて休ませてもらったよ。

No.78

ゼロ大丈夫かな?心配だよ。
テルも待ってるよ。

No.82

>> 79 ふう、完徹だったんだね 午後からゆっくり出来そうかな 眠れるといいね 私は食べられない人には、悪いけどダイエットしないと健康面でも悪… 皆んなこんばんは、変な時間に寝てしまったよ。
朝10〜17時頃まで寝てたから、夜寝れないかもだよ。最近は、異様に身体が怠くて外出できて無いから、明日は、久しぶりに夕方前から、友達に2時間程会うよ。大丈夫かな。(^_^;)

No.83

>> 80 皆こんにちは ふう、眠剤はのんでないんだよ 安定剤はのんでるけど、それはあんまり減らせないと言われたよ さるこんばんは、安定剤を寝る前に飲んでるんだね。安定剤は、減らさないんだね。
朝起きにくいのは、困るね。私は、夜寝付けないから、少し医師の言うように眠剤増薬
週に2度ほどしょうかと悩んでるよ。

No.92

皆んなこんばんは、寒いね。
私もなんか引きこもってるよ。
洗濯2回したよ。(o^^o)まゆは、前よりは、
少し良くなったんだね。良かったね。

No.93

>> 87 こんばんは、皆。 るるる、まゆ、さる、みどり、ヌー、ふう。 何か各地元でしかないとか料理とかあるかなぁ!我が家の18番とか!食べれないか… ゼロ、ほうじ茶で炊く茶粥とかたまに
食べてるよ。ナイロン袋に野菜を細かく切って軽く塩入れて揉んで一夜漬けとか
鰹だしと昆布だしとかで、大根とコンニャクを炊いて味噌と砂糖、レモンか柚子の果汁で
柚子味噌作ってぶつ切りの大根とコンニャクに掛けて食べるのとかヘルシーで美味しいよ。(o^^o)

No.94

>> 90 ゼロ、こんばんわ レンジワゴンの足がポキッととれちゃったよ。あぶないから見に行ったけどネットの方が安いね。アマゾンで買ったよ。 ヌー、レンジワゴンの足の先が折れてしまったんだね。年末に災難だね。それは、高いのかな?ホームセンターとかで良く売ってるパーツかな?

• << 97 ふう、こんばんわ パーツは無事で本体の気がおれちゃったんだよね…老朽化だね。

No.95

>> 84 こんばんは、皆。 今日は洗濯したり、少し外出したよ。 もう一進三退しているよ、両足首痛いから庇う歩き方するから、左足の親指根元の関節が激… ゼロありがとう。明日は、久しぶりに友達と会うよ。1人で外出まじ久しぶりだよ。
身体の具合とか心の具合皆んなは、どうかな?

No.98

>> 97 ヌーのレシピ美味しそうだね。
わたしのさっきのレシピは、風呂ふき大根だよ。
料理の名前書き忘れてたよ。(^_^;)
ヌーは、レンジワゴンの足が折れちゃったんだね。私は、前に使ってた食器棚の扉が外れて
しまったから、市の比較的綺麗な家具を磨き直してリサイクルして安く抽選で買えるのに応募して
食器棚を2500円で買えたから、その近くの
広めのワンボックスを1時間レンタカーして
持ち帰ったよ。言わなければ新品に見える物が安く買えて良かったよ。(o^^o)ヌーの近くにも
そう言うのやリサイクルショップで綺麗なのが安く売ってたら、そう言うのを安く買うのも良いと
思うよ。実は、今夜も食材の買い出しに連れてってもらってリサイクルショップに少し立ち寄って
可愛いタグ付きの新品のポーチが350円位で
買えたよ。(o^^o)

No.99

皆んなシナモンアップルティーってインドネシア政府の品質認定のマークが入った紅茶も
美味しいよ。今夜は、さるやらるる、くうは、
元気かな?テルは、もう来ないのかな?
迷子になってるのかな?

No.102

>> 101 ゼロ具合悪い中お祖母様の合同慰霊祭大変だね。
紫色の枝豆は、紫頭巾という高価なのを
少し頂いて食べたことがあるよ。
町内のイベントで紫色のサツマイモの焼き芋も
食べたことがあるよ。
インドネシアのアップルシナモンティーは、
少し高価だったよ。でも凄く美味しかったから
また神戸とかへ行った時に安ければ
買って飲みたいよ。普段は、比較的安く外国の
フルーツやハーブのティーが買えるやまやの
ティーとか京都に行った時に買ったお茶を
少しづつ大切に飲んでるよ。(o^^o)今夜は、
喉が痛いから、ミントティーにしたよ。ゼロや
皆んなにもどうぞ( ^ ^ )/■つぶやき画像に載せてるティーだよ。

No.105

>> 103 皆こんばんは ふうはあまり寝れないんだね 寝ないと頭痛くなるよね、 たまに寝れないときとか凄く痛いよ ゼロ、料理は作り方… さるこんばんは、わかるよ。寝不足とか
重なると頭がガンガンして痛くなったり
吐き気とか目眩とかして凄く体調悪くなるよ。
落ち込むしね、さるヒヤアーチって
冷や汁のことなの?ソーメンチャンプルは、
夏にソーメン作って余った時にたまに作って
食べてるよ。(o^^o)
沖縄の味噌ダレってどんなの?
こっちは、あっさり薄味な和食が多いよ。
おばんざいって、惣菜の事を言うよ。
法事とかお葬式の時は、精進料理とか
食べたりするよ。昔は、お葬式の時とか
親戚のおばちゃん達が精進料理皆んなで
作ってたよ。法事の時も精進落としと言って
精進料理を家族で食べたりするよ。
肉とか無い。野菜の煮付けとか高野豆腐とか
麩とか三つ葉のお吸い物とかお豆とか
炊いたのとか色んな煮物があるよ。
お豆腐の料理も色々あるよ。

No.111

みんなこんばんは、ヌーバイトお疲れ様
ゼロも親戚の集まりお疲れ様
皆んなは、体調どうかな?私は、久しぶりに
友達に夕方前から、会ってきたよ。

No.112

>> 106 みんなこんにちは ふう、ヒラヤーチはニラとか入ってる薄いお好み焼きみたいな感じだよ、ちょっとモチモチしてる 作り方わかないけど笑… ヒラヤーチ美味しそうだね。
韓国のチヂミと似てるのかな?
ジーマミー豆腐って聞いたことあるよ。
こっちは、胡麻豆腐とか玉子豆腐や
高野豆腐とかあるよ。絹、木綿、焼き豆腐なんかもあるよ。胡麻豆腐と絹豆腐、焼き豆腐美味しいよ。(o^^o)

No.113

>> 107 さる、こんにちは今日はお休みかな?沖縄料理は薄味で全部好きだよ。へちまも好きだよ。今からわたしはバイトだよ。混んでいたら、嫌だなあ。 ヌー沖縄料理は、薄味なんだね。
ヘチマって食べれるの?ヘチマ水や
ヘチマのタワシは、知ってるけど
ゴーヤーは、私は、苦くて無理かな
でも味噌漬けにしたら食べれるよ。

• << 115 ふう、へちま食べてたよ。トロトロで美味しかったよ。ソーキそばも美味しいよね。友達と会えてよかったね!

No.114

るるるやまゆ、べーやテル、くうは、元気かな?テルは、来る気ないのかな?

• << 119 皆さん、こんばんはー。 またまた、ちょっとご無沙汰でした~ ごめんなさいね。 ふう、呼びかけてくれてどうもありがとう。 お友達とは楽しい時間過ごせたかな? ワタシも来週お友達とランチしてくるよ。 ちょっと睡眠足りなくて朝早くに目が覚めたから、早くから家事をこなしてなかなか充実した一日だったけど、くたびれたー。 みんな、ムリしないようにね。 ヌー、バイトお疲れ様~ 今、子供のリクエストでオムライス作ったところだよ。 夜はかなり冷え込むねー。ワタシは厚着してるよ!みんな、体調崩さないようにね。

No.116

>> 115 ヌーヘチマって食べれるんだね。教えてくれて
ありがとう。こっちは、わざとにカラカラに
乾かして昔は、たわしにして使ってたよ。
ヘチマやアロエの水分は、お肌に良いみたいだよ。(o^^o)

No.117

さる、お疲れ様
ヌー、ソーキそばどんな味なんだろう?
焼きちゃんぽんみたいな感じかな?

No.120

>> 119 べー久しぶりだね。(=´∀`)人(´∀`=)
色々忙しかったんだね。
友達とは、今度は、お金ある時に
焼肉ランチとか行く約束したよ。(o^^o)

高校の時の友達にも金曜日に会うから、
忙しいよ。木曜日通院&カウセリングも
土曜の子供の通院もあるからね。

ゼロもヘチマは、たわしにしてたんだね。
冬瓜っていうのは、好きだよ。あっさりとして
美味しいよ。

No.124

>> 121 ふう、ソーキそばはあっさり塩味だよ。お肉が入ってるよ。冬瓜私も大好きだよ。よくひき肉とあんかけにして食べるよ。 ヌー太めのソバと野菜と豚肉を炒めた
塩焼きそばみたいな感じなんだね。
美味しそう。ヌー私も冬瓜は、同じ食べ方するよ。大根のそぼろあんかけ煮も美味しいよね。
(o^^o)

• << 126 ふう、ソーキそばはラーメンに近いよ。汁に入ってるよ。スペアリブみたいな豚の角煮みたいなのがはいってるよ。なんか話してたら食べたくなるよ。

No.125

>> 122 こんばんは、べー。 俺は半袖の長ズボンだよ、厚着するのが苦手だよ。 友達とランチ良いねぇ、楽しんでねぇ。 ゼロは、半ズボンなの
そっちは、暖かいのかな?
こっちもいつもの冬よりは、寒さがマシだけど
また昨年みたいに冬がズレて、3月の
終わりまで真冬が続いて雪が降るんだろうかな?

No.128

>> 126 ふう、ソーキそばはラーメンに近いよ。汁に入ってるよ。スペアリブみたいな豚の角煮みたいなのがはいってるよ。なんか話してたら食べたくなるよ。 ちゃんぽんや塩焼きそばみたいな
感じじゃ無くて、塩味の豚の角煮とか
スペアリブみたいなのが入ってる
ラーメンみたいな感じなんだね。
美味しそうだね。食べたいなぁ
ヌー、さる沖縄行ってみたいなぁ
行ったことないからね。

No.133

>> 127 寒いよ、でも血圧や体温高いからねぇ、平気だよ。 ゼロ、血圧高いと寒い時にシャワー浴びたり
いきなり温度差のある所は、身体に悪いから気を付けてね。私は、冬は、昼間にしゃわーしてるよ。

No.134

>> 129 皆こんばんは そっかぁ本土ではヘチマ食べないんだよ ヘチマが大きくなるとタワシになるとおもうけど、中間位のサイズでとるとたべれる… ヘチマは、中間ぐらいな大きさなら
食べれるんだね。祖母が昔は、ヘチマ水を
化粧水の代わりにして、米ぬかで身体洗ってたらしいよ。朝顔の汁は、蜂に刺された時の薬とかミントの葉?ハッカの葉を煮出して
飲むと胃腸の薬になって、ドクダミの葉は、
身体の毒素を取ってくれて、よもぎを乾燥してお風呂に入れると肌荒れに良いらしいと
祖母を含めてお年寄りは、話してたよ。
ゴーヤは、味噌漬けの漬物が美味しよ。
昔は、こちらは、蕎麦の産地だから
そば殻を枕の中身にした枕を皆んな使ってたよ。蕎麦粉の和菓子やクッキーと瓜の
味噌漬けが昔は、名物だったよ。後は、松茸昆布の佃煮とかも今も有名だよ。
今は、黒豆のお菓子とか黒豆茶や栗が有名だよ。お茶や筍も有名だよ。後は、地鶏とか
凄く美味しいよ。筍や松茸は、京都や
東京の料亭や有名旅館に行くから、松茸なんて地元の人は、高すぎて買えないよ。
2〜10万位の値段で京都の錦市場で売ってたよ。筍も都会に行くとこちらのは、1万円位になるらしいよ。私は、筍は、たまに
地元で安く買ったりもらって食べたりしてるよ。栗も加工の段階で割れたのを買って栗ご飯炊いてるよ。フキも天然の物が美味しいけど、最近は、凄い山奥行かなければ山菜も取れないから、買ってるよ。近くに山が全く無い地区に住んでるからね。( ;´Д`)
牛肉も国産なんか高くて買えないよ。
豚と鶏しか買えないよ。( ; ; )

No.135

>> 129 皆こんばんは そっかぁ本土ではヘチマ食べないんだよ ヘチマが大きくなるとタワシになるとおもうけど、中間位のサイズでとるとたべれる… 沖縄は、さる濃いめの味付けなんだね。
麺も少し太めの小麦のそばだよね。さる
こちらも焼きそばや中華そば、うどんは、
小麦だよ。和風の蕎麦は、蕎麦粉で
薄い茶色か、薄いマダラのグレーに近い物だよ。旦那に言わすと沖縄は、南方系のアジアの味らしいよ。こちらは、昆布や干し椎茸
魚介類のダシが聞いた凄い薄味だよ。
薄口醤油やダシ醤油を使って、砂糖の代わりにみりんで照りや甘味を出すんだよ。
砂糖も少し甘さ抑えめのを使ったりして
大阪や関東より味がこちらは、かなり薄いよ。こちらの人は、かなり味にうるさいよ。伝統の和食の味を絶やさない様にダシの取り方料理の味付けを習わされるよ。

No.136

>> 132 さる、ヌー、海ぶどう食べてみたいよ。 海ぶどう私もイオンやコストコでたまに
見るけど、調理の仕方がわからないから
買って食べたこと無いよ。さる
ナマコなんかも沖縄の人は、
食べるんだよね?

No.144

>> 142 消えたいよ。 皆んなこんばんは、ゼロ大丈夫?
何かあったのかな?ここには、ゼロの
仲間やみかたがいっぱいいるし皆んなに
愚痴や悩み話してら少しでも楽になってね。

No.146

>> 137 みんな、おはよう 今日は朝から女友達というか知り合いにひどい仕打ちをうけたよ 先週末は男友達というか知り合いにひどい事を言われたばか… まゆ大丈夫?他人は、心の病気とか
理解してもらえないから、ここで
悩みは、話して楽になってね。
ここの皆んなは、悩みも辛いことも
相談して何とかボチボチ行こうね。
私も愚痴ぐらいなら、何時でも聞くからね。

No.147

>> 141 みなさん、こんにちは。 私は土曜日にバイト出たから、今日まで3連休だよ。 まだ、明細もらってないけど嬉しいな。 私はずっとイジメを受け… くう仕事お疲れ様仕事頑張ってるね。
私も前のバイトでお局に酷い嫌がらせ受けてたよ。でもお休みでのんびりできて良かったね。(*^^*)

No.148

>> 145 この数週間毎日朝から晩まで迷惑男の嫌がせ電話と暴言と、大嘘で借金返さないからまた俺は自己破産だよ、電話拒否していたら友達や親戚に朝から何十回… ゼロ、ダメだよ。皆んなに何と言われても
迷惑だから、2度と此処には、掛けてくるな!しつこく掛けてくるなら警察に訴える
って、親戚や知人に迷惑男に言って
もらうそように言うんだよ。ゼロももう此処へ来る以外は、携帯サイレントにしてしとけば良いよ。親戚や知人には、迷惑男は、あたまおかしい事や具合悪くて対応出来ない事をを話して置くんだよ。

No.150

>> 149 ゼロ、病院変えて、他の病院に訳を話して、
受け入れてもらって、誰にも病院教えないで
電話取り継ぎも面会も身内以外は、拒否にしてもらったら良いよ。それか、精神科に訳を話して
今の現状から、離れさせてもらい面会や電話は、取り継ぎ無しにしてもらおう。警察に訳を話して
かくまってもらうことはら無理なんかな?

No.157

>> 153 日本の警察はしないよ。 アメリカなら保護プログラムがあるけどねぇ。 俺が消えるか?迷惑男が刑務所に行くかしないと安全な所はないよ。 エ… ゼロ、迷惑男は、頭おかしいよ。
エアガンのマシンガン持って人を撃つと
言ってた事とか録音して置いたらよかったのに
今度から、会話や留守録に入ってたら、
それを警察に持ってて見せれば良いよ。
危険人物が、何言ってきてもほっといて
無視しといた方が良いよ。

No.158

>> 156 友達や友達宅や身内に嫌がせの電話されたら困るし、腹立って1対1で仕事場に乗り込んだら、釘やバールやのこぎりや角材投げられたよ。 ゼロ、友達や友達宅に嫌がらせされたら、
その友達に警察呼んでもらえたら一石二鳥だよ。犯罪立件するチャンスだよ。何でもの投げられた時に110番して警察呼ばなかったの?何かあったら、すぐに警察呼ぶと
記録に残るから、それが迷惑男の犯罪の
証拠の積み重ねになるよ。ストーカージジイに自宅に夜中や深夜に来られて騒がれた時に警察へ何度か電話を掛けて通報したら、
直ぐに家に来てくれて2回目で逮捕出来るって言ってくだから、厳重注意してもらって
ドアから中に入らない事や迷惑な時間や
用も無いのに来ないように約束させたよ。

No.159

>> 154 ヌー、ありがと。 オシャレな服を探して来ようかな。 バイト、失敗もしたけど、シフトが入ってる時は、ヨシッて気合い入れて休まず行ったよ。 … くう仕事充実できて良かったね。
可愛い服見つかると良いね。私も
可愛いデザインのニットカーディガンや
胸の所で切り替えがあるお洒落な
トレーナーチュニックをこの前安く買えたよ。

No.161

>> 160 スマホでもSMSもメールも着信も
着拒否出来ると携帯ショップで、
出来ると教えてもらったから、ゼロも友達も
着信拒否設定してもらってね。相手じゃダメだよ。相手は、それが狙いなんだからね。

No.164

>> 163 そんな事を言われても警察に声紋鑑定して下さい。とお願いしてみて

No.167

>> 165 何でも投げられた時には携帯のない時代で、公衆電話も30分歩いて行った場所にあったんだよ。 友達宅もFAXのみで、お母さんは携帯持ったよ。 … ゼロ友達の対応は、正しいと思うよ。
もう前の事言っても仕方ないし
今出来る事をしょうよ。仕事中や寝るときは、
サイレントにしたり音ならないようにしたり
友達とかには、着信してもらったら
後から掛け直すとかで良いし仕事中は、
電源切ったり職場には、掛けてきてもいませんと
言ってもらってね。

No.169

>> 166 なかなか縁が切れないよ。 迷惑男がすぐ逆上し根に持ち、いつまでも復讐する気だし、車の中にはバールや金づち入っていて持ち歩いているからねぇ、… 迷惑男と縁切った人は、だれも殺されたり
殺人未遂されて無いでしょ?そんな人なら、
尚更本気で縁切らなきゃダメだよ。心配なら
中古のヘルメット買って外へ出るときは、かぶれば良いよ。防犯ブザーも100均で買って持ち歩いて人気の無い道は、なるべくあるか無いようにね。市役所に訳を相談して引っ越したら、
どうかな?今は、家賃安いシェアハウスとか
あるしそう言う所へ住むのも安全の為に考えてみたら、どうかな?

No.172

>> 170 迷惑男の縁切った中では何人かは家の周りうろうろされたり、小さい子供がいて怪我されたりしたらいけないから転居したり、元新聞配達仲間が通りすがり… ゼロ市役所のケースワーカーや警察に相談して、
こっそり引っ越した方が良いよ。そんな人なら
余計に関わっちゃダメだよ。

No.174

>> 173 ゼロ、迷惑男って、気持ち悪いね。
ロリコンで人妻好きって
変態じゃないか??怖いねえ
その事も事件起こすかもって警察に言っておいた
方が良いよ。そう言う人間は、いつ事件起こして
子供とか人妻襲うか?わからないから、
警察にあいつの周り近所を見回って監視して
もらう様にしたら良いよ。

No.176

>> 175 ゼロ、その男本当に気持ち悪いね。
小1の子供にクマと言われて、ニヤニヤしたとか
普通話さないよ。子供に悪さする可能性が
大きいとそれとなく警察に伝えた方が良いよ。

No.180

>> 177 皆、話聞いてくれてありがとう。 俺の知っている廃墟の屋上まで上がったよ、フェンスも無いし、ビルとビルの間で下は鉄骨だったから落ちたら、しば… ゼロ、夜に廃墟の屋上なんて
行ったらダメだよ。(^_^;)苦しくても
迷惑男無視し続けて、命ある限り
オフ会を楽しみにして、一緒に
愚痴り悩みながらも生きて行こうよ。(^_^;)

No.181

そうそうヌー、くう
ゼロを応援しょう(o^^o)
ゼロお月様は、どこの空から、
見ても同じ月を私たちは、同じ国で
見てる仲間だよ。(o^^o)星の光も
夜空の月の光も優しいよね。

明日になれば太陽の陽を浴びれば
優しいパワーがもらえるよ。

No.183

>> 182 うん。ヌー自分が心配してる大切な仲間も
見てる月は、同じ月を見てるんだよ。
私も今夜は、少し気弱になってるよ。
生きる事は、死ぬ事より辛い事だけど
生きなければ行けないと相談した
霊能者の方に言われたよ。自分の人生からは、
逃げれない逃げてもまた生まれ変わったら、
何度でも乗り越えるまで同じ苦労に突き当たるのなら、今その苦労と立ち向かって乗り越えた方が
良いと私は、思うんだ。みんなは、どうかな?

No.185

>> 184 ヌー、牛も辛かったんだねぇ
小学校の時のドナドナって言う歌思い出したよ。
(^_^;)

No.187

>> 186 ヌーは、嫌味言われて辛かったね。
仕事は、働いてる時は、怒られても
お金と思って耐えてたよ。楽な仕事なんて
無いからね。お金稼ぐのは、辛いよね。

No.193

>> 188 ふう、元気付けてくれてありがとうね。動きがスローモーだと遠回しに言われて鬱のせいなのにと悔しい思いをしたよ。わたしも今の自分をうけいれられな… 皆んなおはよう(o^^o)ヌー変な嫌味言う人がいて
辛いね。そう言われたら、失敗しない様に
慎重にゆっくりしてるんです。すみません。って
言い返したら、どうかな?

No.194

>> 189 皆さん、おはようございますー。 早い時間にレスごめんなさいね。 ゼロ、死ぬことは考えないでね。 どんなに苦しくても辛くても、正しく… べーおはよう。私もここの仲間がいてくれた
から、今までなんとか来れたって
感じだよ。

No.195

>> 190 おはよう、皆。 怪我無いよ、でも無意識レベルで死のうとしたみたい、包丁が布団の近くに転がっていたよ、そこまでするぐらい、もう心魂疲れまくり… ゼロ、精神的に昨夜は、思い詰めてて
辛かったね。しばらくは、包丁は、
使わない調理にしょうね。カット野菜使ったり柔らかいものにすれば包丁使わなくて良いし厚紙とかの間に隠しておこうね。
迷惑男から、少し遠ざかろうね。

No.196

>> 191 みんな、おはよう 今日も一日のんびりゆっくり過ごそーね ゼロ 大丈夫かなぁ、心配 へんな男、しねばいいのに(♯`∧´) まゆおはよう。まゆは、気分は、どうかな?
私もストーカー被害受けてるとは、
あいつら死んで欲しいと心の中で
思ったよ。と言うかバチが悪い奴には、
当たって欲しいよ。人をワザとに陥れて
楽しんでいる。自分の事しか考えない奴は、は、クズだよ。ゼロ心の中で思うだけなら
大丈夫だよ。ちゃんとしてる良い人には、
幸せになって欲しいよね。(o^^o)

No.197

みどり、さる、るるるは、元気かなぁ
おはよう(o^^o)

No.198

>> 189 皆さん、おはようございますー。 早い時間にレスごめんなさいね。 ゼロ、死ぬことは考えないでね。 どんなに苦しくても辛くても、正しく… べーおはよう。私も生きていれば
いい事もきっと絶対にあると思うよ。
ゼロ少し位は、温泉に入ったり美味しいものを
食べたり皆んなとオフ会京都観光して
良い思いしなきゃ死ぬに死ね無いよ。
少し位は、生きて幸せになろうよ。

No.200

皆んなこんばんは、みどりは、早寝なんだね。
早く寝れるのは、羨ましいな

みどりストーカーって頭がおかしいのか?
全くこっちの話しが通じないし自分の思い通りに
行かないと嫌がらせしてきたり嘘ついて
狡いししつこいし本当に嫌だし怖いよね。
( ;´Д`)
怖いよね。

No.204

>> 201 みんなこんばんは ふう、こんばんは、しんどくて起きてられないんだよね でも、ふうはたまに完徹になるから、それも大変だよね ス… 皆んなこんばんは、仕事や家事頑張ってる人
お疲れ様
今日は、何だか寂しすぎて友達のお家に
遊びにティーとお菓子持参で遊びに行ってきたよ。みどりお疲れ様
ゼロやまゆは、大丈夫かな?

No.205

>> 202 みんなこんばんわ 今日はふうのおかげで、再生家具のお店に行ったらびっくり正規品の半額でぴったり合うレンジワゴン見つけたよ。 ふう、ありがと… ヌーこんばんは、レンジワゴン半額で
見つけられて良かったね。私も環境センターのリサイクル家具を見に行って来たら、
上に鍋とか置ける引き出し式のストック棚を
見つけたから、来月抽選で買えるのに
応募しょうと思ってるよ。中古自転車は、
中々当たらないから、買えないよ。( ;´Д`)
今日は、比較的綺麗なニットベストが
無料コーナーに有ったから、運良くもらえたよ。今度は、子供に合いそうな新品みたいな
ジーパンがあったから、子供と行こうと思うよ。

• << 208 ふう、ほんとに感謝(^∧^)だよ。ふうもいい買い物?できてよかったね。 ゼロ、苦労してるね。なにかいい解決があるといいね。

No.206

>> 203 こんばんは、皆。 迷惑男は酷いよ、数ヶ月したらまた裁判所に行かないと行けないよ、また1からだよ。 頭おかしいよ、訳のわからない日本語使う… ゼロもう迷惑男には、
個人的に連絡取ったり連絡あっても
電話に出たりメール返したりしちゃ
駄目だよ。通帳やゲームのデーターの件で
裁判所へ行くのかな?連れ回されるなら、
裁判所や警察以外では、もう絶対に会わない
関わらない方が良いよ。多分通帳やゲームの
データーは、裁判しても返って来ないと思うよ。民事裁判するなら、ストーカされた精神的苦痛や病気の悪化で慰謝料請求したらどうかな?警察で示談にしてないよね?

No.209

>> 207 もう個人的に会うつもりもメールもしないよ、2回目の破産で同じ相手だから縁切るよ。 民事裁判もしないよ、マンションに火でも浸けられて堪らない… 1度目は、破産勧告出たのかな?
2度目は、破産出来ないと行政書士の先生に
聞いたけど、ゼロ大丈夫なん?
何かの支払いが滞ってて、それが払えないから
破産するのかな?もしかして、ゼロ迷惑男に
携帯の名義貸ししたりしてないよね?
駄目だよ。頼まれてもそんな事しちゃ

No.210

>> 208 ふう、ほんとに感謝(^∧^)だよ。ふうもいい買い物?できてよかったね。 ゼロ、苦労してるね。なにかいい解決があるといいね。 ヌー、安く手に入れるのは、生活の知恵だよね。
都会でも田舎でもリサイクル家具や家電は、
結構人気あるよ。(o^^o)
ゼロは、何で1から、裁判所なのかな?
よく分からないけど?通帳は、止めて実質被害が
無いのなら、もう諦めきれないのかなる
ゲームのデータの返却は、もっと難しいと
思うんだけどね。盗んだ物をもう証拠隠滅の為に
狡いやつなら処分してると思うよ。

No.214

>> 211 迷惑男からに同じ携帯同士タダっていうから契約したら、迷惑男が途中で携帯停めて、別の携帯持って朝から晩まで鳴らされ、出ないと友達や親戚宅に電話… ゼロなんでそんな奴と同じ携帯会社にして
携帯かえたの?何で奴の掛け直してって
誘いに乗って、携帯会社変えたりしたの?
同じ携帯同士タダなら、私なら、話したいなら、そっちから掛けてよ。何で掛け直す必要あるの?そこまでして話したく無いと電話切るよ。
しつこかったりしたら、忙しいから、メールにしてって、言えば良買ったのに?私は、無料範囲内の人にしかこちらからは、描けないよ。
どうしても無料にしたいなら、ライン電話に
してかければ良い話だし人に迷惑掛けてるのは、
向こうだから、親戚や友人に嫌がらせされたら、
俺も凄い迷惑してるので迷惑男を警察に通報して欲しいと頼めば良い話だよ。何で生活出来なくなるまで、迷惑男と付き合い続けたの?早い段階で
被害が少ない内に着信拒否にして縁切った方が
良かったのに。酷な様だけど同じ携帯会社に
迷惑男とゼロの合意のもとで携帯替えて自分から
迷惑男の口車に乗ってかけ直した時点で
合意の上で、携帯の料金掛かってるから、
無理だと弁護士さんに言われなかったかな?

No.215

>> 212 ふう、1からって言うのは家電製品とか生活立て直さないと生けないからだよ。 今家電はレンジと洗濯機しかないよ。 食品は何もないよ。 ゼロそれは、携帯会社から、家電差し押さえ受けたからかな?冷蔵庫は、ないの?これ以上差し押さえこない様に携帯会社と戦うってこと?
それとも迷惑男から、その代金を返してもらうために裁判所行くのかな?これは、民事で
争わないと勝ち目無いと思うよ。借金で
首回らない知り合いは、通話とメールだけの
プリペイド携帯を使ってたよ。うちは、子供に
通話機能しか付けてないよ。ラインとかYouTubeは、タブレットを買い与えてネット代かからない様にしてるよ。

No.224

>> 213 ゼロ、うちにいっぱいある大根持っていってあげたいよ。 ヌー私も乾燥麺のうどんとか差し入れしてあげたいよ。近くだったら、暖かい番茶とか
身体に優しい物差し入れして上げたいよ。

No.228

>> 216 ふう、無料で使える携帯は迷惑男が着信拒否して他の携帯1つも着信拒否していて、無視していたんだけど、迷惑男が親戚に嘘言ったりしていて、いくら俺… ゼロ、迷惑を掛けてるのは、迷惑男で
グルになってらゼロが迷惑掛けてるんじゃ
無いから親戚や知り合いや友達には、
遠慮なく俺も迷惑掛けられて付きまとわれて
迷惑掛けられてるから、遠慮なく警察へ
通報して下さい。で良いんだよ。そいつに
言っても駄目だから、何度も警察に通報してもらえば警察も重い腰上げてくれるから、
警察に面倒でも無視して通報してもらえば良いんだよ。そいつのケツ拭きゼロがしてたら、
迷惑男とグルだと親戚や知人に勘違いされて
余計に怒られてしまうから、絶対にあいつは、
頭おかしいから、無視するか、警察に通報してと
お願いし続けるしか手は、無いよ。

No.230

>> 225 テル、どうしてるかなあ。 来ないね。 さる、仕事忙しいのかな。 くうこんばんは、お疲れ様
テルに声掛けしたんだけど来ないんだ。
どうしたのかなぁ〜って思ってるよ。

ゼロ今は、ティーの写メしか送れないけど
良いかな?向こうに写メ載せるね。見てね。
ご飯の写メも載せてるから、お腹の足しにしてね。

No.231

>> 223 ゼロ、じゃあみんなのぶんも作ってお待ちしてます♪近所ならよかったねー ヌーもくうもゼロも皆んなもキャラメルティー
どうぞあちらに入れて置いたよ(=´∀`)人(´∀`=)
(=´∀`)人(´∀`=)ヌーもありがとう。

No.233

>> 229 うん、そうだねぇ。 今回の交番も管轄違っているから役立たずだよ、両方の話聞かないで受理したのか不明だよ、銀行も5日後に電話って時間掛け過ぎ… 口で言うのは、何回も言わなきゃ
行けないから、被害にあった銀行名と
届け出た交番や警察名と経緯や
迷惑男に今までされた事を文章にして
コピーして、渡すと良いよ。
これからの被害や迷惑男の着信歴を
メモ帳や手帳に日記にして書いて置くと
証拠になるかも知れないから、簡単で
良いから、日記にして書いて置くと良いよ。

No.235

>> 234 さるこんばんは、お疲れ様
私も寝ても疲れが取れなくて怠いよ。
明日は、通院とカウンセリングだよ。
不眠の相談する予定だよ。(^_^;)
さるも疲れが取れないんだね。怠いね。
酸っぱい酢の物や酸っぱい果物でビタミンとってね。さるにもキャラメルティーどうぞ( ^ ^ )/■
るるるもまゆもみどりもべーもヌーも
ゼロもあちらに用意してあるからどうぞ
お代わりもあるよ( ^ ^ )/■

No.236

>> 221 ゼロ、葉っぱはついてたのもらってきたから、湯がいて漬け物にしたよ。大根は小さいけど根本も上も辛味がなくてやわらかくてシャキシャキしておいしい… ヌー大根の葉は、お味噌汁や
漬物になるし栄養あるから、良いよね。
大根は、厚揚げと煮たりふろふき大根にも、
良いよね。昆布と漬物用薄切りに漬物に
するのも好きだよ。大根あるからしようかな
昨夜は、カブの皮を一夜漬けにしたのが
家族に大人気だったよ。(o^^o)

No.238

>> 216 ふう、無料で使える携帯は迷惑男が着信拒否して他の携帯1つも着信拒否していて、無視していたんだけど、迷惑男が親戚に嘘言ったりしていて、いくら俺… ゼロ、迷惑男の携帯が壊れたの?
それとも親戚の留守番電話が壊れたのかな?

No.239

>> 219 とれたてだから生でいけるよ。 ヌー大根おろしもちりめんじゃこ入れて
醤油かけて食べたいよ。
(o^^o)

No.241

>> 217 差し押さえられてはいないよ、売れる物は売って交通費にしたり、光熱費に当てていたんだよ、それと迷惑男に返済請求したりしていて、現金書留で出した… ゼロもしかして、冷蔵庫や色んな物を
売って交通費や光熱費に充ててたの
そこまでして、迷惑男に構うこと無いよ。
もうあいつは、嘘つきで迷惑してるから、
警察に迷惑なら通報して下さい。で
完全無視着信拒否で良いよ。ケースワーカーに
相談してしばらく施設にかくまってもらったり
引っ越し出来ないか、相談して見たらどうかな?
何で遠方の親戚や近くの親戚や知人や友人の
電話番号や住所知られたの?

No.245

>> 243 友人は携帯拒否出来ても、友人宅の電話には着信拒否付いていない電話機だったよ。 親戚宅の番号は昔世話という親戚の弱みにねぇ。 俺も光熱費2… ゼロ友人宅は、家電なのかな?
携帯なら、私みたいに留守番機能携帯会社で
外してもらえるよ。家電でNTTなら、相談したら、特定の電話からは、ならない様に設定してもらったり昔出来たよ。それと迷惑電話の件は、
相手の家や携帯に警察の迷惑相談から
掛けてもらってこってり説教してもらえるよ。
死ぬとか殺すとか脅迫されたと複数から
届けが出てるから、警察にあんた悪質だから
今度したら、逮捕だと注意してもらうと、
良いよ。奴の家電に掛けてもらって
親が出ても警察から、お宅の息子さんは、
迷惑行為してるから、止めないとお宅へ
行くと言って貰えば良いよ。ブチ切れて
私なら、お前のバカ息子は、夜中や仕事中や
俺の知り合いまで気狂いの様に電話を鳴らして
迷惑なんじゃ〜お前の家にも止めさせないと
5分おきにずっと鳴らしたろか?こっちは、
体調壊して迷惑しとんのじゃ〜⁉︎って
親と迷惑男に言いたい事言って後は、完全着信拒するよ。ゼロ、警察とか、職場の先輩に
迷惑男に電話できつく怖い位に注意して
くれる人に相談出来ないのかな?いっその事
交番や警察の近くに引っ越し出来ないのかな?
シェアハウスとか敷金礼金か要らなくて
寝る部屋は、個室になってて後は、共同の
キッチン、冷蔵庫、シャワー室、トイレとか付いてて、光熱費は、決まった額を払えば良い所に引っ越すのも良いかもだよ。障害者用のシェアハウスみたいな所も福祉に相談したら、良いかもだよ。それか、精神科に高血圧酷くて
食事療法で、入院させてもらってる人いるから、
アパート撤去されない程度に落ち着くまで
指定した身内と知り合い以外面会禁止に
してらうのも自律支援や医療保護通使えるから、
しばらくお世話になるのが良いよ。

No.246

>> 244 迷惑男はロリコンで人妻好きだから、迷惑男が俺に何かして現行犯で捕まえば良いけど、性格的ジワジワ苦しませるタイプだから、捕まらずに弟夫婦に接近… 弟さん家族には、ゼロが100均で、人数分
防犯ブザー買って渡して念のために
外や家で1人の時は、肌身離さずに
持ち歩いてもらう様にすると良いよ。
それと子供さんには、1人で登下校させない様に念のためによろしくお願いしますと
お願いして置くと良いよ。郵便でも、
コンビニからでも手紙と防犯ブザーは、
郵送できるよ。

No.248

>> 242 大根おろしもちりめんじゃこ入れて醤油かけ美味しいの? 食べた事がないよ。 大根おろしにちりめんじゃこ入れて
醤油やポン酢を少し垂らして食べるの
凄く美味しいよ。ゼロ今なら、生のワカメや
胡瓜とか酢の物にして食べると美味しいよ。
私は、茹でたワカメを水で冷やして
酢とノンカロリーのゴマ油1粒とダイエットシュガー少し入れた酢の物凄く美味しくて
カロリー少ないから好きだよ。胡麻とかカイワレとカニカマを入れて、ご飯を酢飯にして混ぜて
簡単ヘルシーチラシ寿司も美味しいよ。
茹でた素うどんに大根おろし入れたり
水で冷やしうどんにして大根おろしかけて
柚子やレモン果汁もあうよ。
私は、お金無いなら、スーパーで
キャベツの外側の段ボールに捨ててある
のをもらってきてレンジでチンして
レモン汁掛けたり薄味のスープにしたり
バンの耳もらえないか?バンやさんで
頼んで見てね。もらったキャベツ細切りにして
混ぜても焼いても美味しよ。山が近いなら
ブックオフで食べれる植物の本を買って
探したり紅葉の天ぷらもキャノーラ油で揚げたら、美味しいよ。すまし汁に小麦粉をお椀でネリネリして、沸騰してる所に落とし入れるのも良いよ。近所に農家があるなら、柿とか余ってる
白菜の外側の葉とか捨てる食材や人参や
大根の上の葉を捨てるなら、まとめて100円
前後で、つめあわせにして譲ってほしいと
お願いしてみたらどうかな?芋ずるやピーマンや
唐辛子の葉も人参や大根の葉も食べられるよ。
私は、お金無い時は、大根の皮もニンジンの皮も調理して食べてるよ。友達に頼んだら
使い掛けの夏の素麺とか、柿とかもらえる事
あるし八百屋だと処分寸前の野菜は、
凄い安くで、沢山300円位で買えるよ。
近くなら、京番茶や乾麺うどんとか
分けて上げたいよ。 減塩味噌と小麦粉で作った
すいとんも食べさせて上げたいよ。

No.249

>> 240 親戚の電話とFAXの留守番の昨日が壊れたよ。 えらい事だね。親戚に被害届だして
もらうのが良いよ。

No.250

>> 247 ふう、今回地元の警察官が動いたけど役立たずだよ、銀行も同じねぇ、迷惑男の口車にやられたよ、対応も遅過ぎだよ。 迷惑男が被害に合うような親会… ゼロ、毎回同じ警察に通報しなきゃ
回数重ね無い時一度や2度では、、動いてくれないよ。

No.252

>> 251 携帯ショップで
迷惑男からの着信拒否と、電話帳に
登録してある番号からしか、かからない様に
ショップでかからない様にしてもらってと
謝ってしてもらう様に頼むんだよ。

No.254

>> 253 私も今日の1時から、通院なのに
全く寝れないよ。おまけに寒すぎて
足の骨が痛くて余計寝れないよ。
こっち真冬だよ。家の中でも10℃以下だよ。

No.258

みんなおはよう。
今日は、凄く寒くてこちらは、さらに家の中でも
5℃以下だよ( ;´Д`)お昼から、カウンセリングと診察だよ。足も痛いし困るよ。

No.270

>> 269 皆んなこんばんは、ゼロ血圧が高いと
肩こりや頭痛や身体のむくみが心配だよ。
もう完全に迷惑男と縁切りした方が良いよ。
心配だよ。

No.271

>> 259 皆こんにちは 6時に眠ってさっきおきたよ 仕事休みでよかったよ ふう、寝ないでカウンセリングいったのかな 防寒対策しっかりし… さるこんばんは、仕事休みで
ゆっくり出来て良かったね。

No.272

>> 264 みんな、こんばんは さる、ヌー心配してくれてありがとう 無事、用事済んだよ ゼロ、寒そうだね ふう、カウンセリング行ったのかな … みどり心配ありがとう。憂うつで
怠くて辛かったけど、何とか通院とカウンセリング行けれたよ。久し振りの1人での
外出で、ちょっと落ち着かなかったよ。

No.273

>> 265 さる、子供の心配ありがとう。成長痛だったよ。しばらく運動は控えないとみたい。 ヌーお疲れ様
息子さん成長期で成長痛だったんだね。
成長する時は、寝てる時にビクッントするから、びっくりするよね。

No.274

>> 268 皆。こんばんは!やっとふーのスレ見つけたよ。くぅ。ありがとね。 皆、ホント久しぶり!昨日病院で、微熱の原因は分からないと言われたけど、… るるるこんばんは、たどり着いて
くれて嬉しいよ。血液検査に引っかかったんだね。ぼちぼち薬飲みながら、食事療法してね。私もコレステロール値ちょっと上がって肝臓の数値も少し悪かったから、食事に
これからも気をつけようと思ってるよ。
血圧は、高血圧気味が治ったよ。

• << 285 ふー。ありがとうo(^o^)o 血圧が安定したんだね。良かった。 中性脂肪高いと、ろくな事が無いよね。普通は高くても正常値は、130なんだって! 仕事の時食事は昼間抜いてたから、仕事辞めてから過食症になったよ。 旦那にかなり怒られて、食事は少な目にしてるけど、ごはん抜きとかはマズイよね? 今もお腹すいて寝れないから、味噌汁飲んでるよ(^-^)v

No.279

>> 275 ふう、俺は頭痛と平行感覚が危ないよ、時々空間が歪むよ、上下逆にならないから良いけど、浮遊感があるよ、肩こりは酷いよ。 今ネット時代だから、… ゼロ頭痛や目眩がひどい時は、
家でのんびりする方が良いよ。
迷惑男は、完全無視にしないとまた
体調悪化しちゃうから、
もう話通じない時点で、話すだけ
無駄だよ。

No.281

>> 278 ふう、血圧何して下がったの?上下70下げるの苦痛だよ。 ゼロ、オリーブオイルやグレープシールドオイルに食用オイルは、変えて、後は、味噌と醤油や
ポン酢を全部減塩のに変えて、なるだけ
カロリーオフやコレステロール0の食品や
野菜中心にして、鶏肉も脂肪の無い鶏胸肉に
変えたり飲み物をノンシュガーにしたり
ゼロカロリーのお茶やティーにしたり
ダイエットシュガーにしたりご飯も子供茶碗に
変えたり色んな身体に良い事をしたよ。
揚げ物も家では、食べないよ。たまに
外食で月1天ぷらなど1点だけ食べて良いとか
チョコは、ブラックを一切れとかたまに
カロリーの少ない和菓子を少し食べて良い事に
するとか、もう嫌な事は、余り考えて
悩みすぎず割り切る事も必要だと考えて
ストレスをなるだけためない様にしたり
色々したよ。たまに友達と安い時間に
カラオケに行って大声出すとか
自宅のスマホで1アプリで1人カラオケしたり
してるよ(^_^)☆

No.283

>> 260 みんなこんにちは まゆ、みどり体調わるそうだね。無理しないで横になってゆっくりしてね、ゼロ、ふうはさむそうだね、あまり眠れてないみたいだから… ヌーありがとう。最近は、寝れない事を
悩むより少しでも寝れた事を喜ぶ事に
してるよ。

皆んな今日は、カウンセリングの後で
旦那から、電話が有って身体が痛いから、
一緒に整体医院に行ってきたよ。腰、
背中、足の裏側が痛むのは、座骨神経だと
言われたよ。少し電気治療や温め治療
マッサージしてもらったら、ずいぶん
肩こりや足腰の痛みや頭痛が改善したよ。
健康保健適用だから、1人760円で助かったよ。
たまに痛みが酷い時にまた通おうと思ったよ。

No.286

>> 282 みんなこんばんわ 子供の心配してくれてありがとう。なんだか今夜は過去を思い出して何で鬱になっちゃったんだろうと悲しくなったよ。運命で避けられ… ヌーこんばんは、ピンクのパジャマ買えて
良かったね。私もたまに自分の性格が
嫌になるけど、それも自分なんだと
ありのままの自分を受け入れる事にしたら、
心が軽くなるよ。ダメな自分もいても
良いと思うよ。それも自分なんだから、
仕方ないなぁ〜って思えてきたよ。
お子さん怪我とかじゃ無くて良かったね。

• << 292 ふう、ありがとう わたしは小さい頃から父がモラハラで頑張らないやつはダメだって言われていい私しか受け入れてもらえなかったから、そのくせが抜けないんだよね。苦しいよ。

No.291

>> 285 ふー。ありがとうo(^o^)o 血圧が安定したんだね。良かった。 中性脂肪高いと、ろくな事が無いよね。普通は高くても正常値は、1… るるる〜中性脂肪とか血圧が高いと目眩や
動悸とか息切れとか体浮腫むから、
今は、減塩生活や油、砂糖制限
ご飯も控え目生活にしたら、血圧が凄く下がったよ。食生活って凄い大切だなぁって思うよ。
私は、お腹空いたら、お茶やミネラルウォーターを飲んでるよ。昨年から、医師に水分補給少なすぎて、脱水症や熱中症で何度も注意して
水分取る様に言われてるからね。
ダイエットもしなきゃやばいよ。

• << 300 ふー。そーなの。デブ過ぎて、息切れ、動悸がスゴいよ(-_-;) 血圧は、私は前は低血圧だったのに、今はちょっとヤバめだよ。多分、ベーコンやハムとかばっか食べてたからだと思うけど。 最近、焼き鳥が多いかなf(^^;

No.294

>> 287 今携帯3回目の変え変えで、ソフトのエラーでアドレスやアプリエラーで大変だよ、復元出来ないからマップから登録するしかないよ。 前のアプリIDとかパスワード入れないと
同じ電話番号やメルアドなら、エラーとか
出て使えなくなるよ。私は、忘れるから、
それ専用の手帳作ってるよ。でも楽天だけが
無理だよ。

No.298

>> 292 ふう、ありがとう わたしは小さい頃から父がモラハラで頑張らないやつはダメだって言われていい私しか受け入れてもらえなかったから、そのくせが抜け… ヌー親世代や私たちの世代は、
人と同じ様に出来ない人間は、役たたずとか
酷いこと言われてきたよね。それが親達には
当たり前の世界なのかも?だね。
でもダメな所があって、人間らしくて
良いと思うよ。金子みすずさんの物語を
テレビで、見てから、努力してて
ろくでなしの旦那さんにも耐えて
凄い素敵な童話とか掛けて素晴らしい
人だなぁって、思うよ。ろくでなしの旦那さんが
女遊びし過ぎて、性病移されて子供と一緒の
お風呂にも入れなくてお風呂の桶の外で
子供のお風呂のお世話してる場面に感動したよ。

• << 336 ふう、金子みすずさんの本持ってるよ。昔から好きで。でもみすずさんの生涯は不遇だよね。悲しくなっちゃうよ。

No.299

>> 295 ヌー、そーなんだ!じゃ~もう一杯味噌汁飲むかなf(^^; 寒天とゼリーは、ノンシュガーもあるかな? 腹減ったー るるる〜0カロリーのオレンジとマスカット味の
ナタデココ入りの画像日記に載せてるゼリー
美味しいよ。寒天もファミマに売ってるよ。

• << 305 ふー。教えてくれて、ありがとうo(^o^)o 味噌汁何杯でもゴクゴク行けそうだよ。 最近睡眠薬処方されて、飲んだら寝れるんだけど、何か朝昼眠くて夜寝れなくてね。完璧昼夜逆転しちゃったよ~(T_T)

No.302

>> 297 点滴はしていないよ、金属アレルギーがあるから無理だよ、今は脱水症と肌は乾燥しているけど仕事には行っているよ、今生活保護はハードル高いよ、不正… ゼロ、点滴や注射は、プラスチックの
針にしてもらえば大丈夫だよ。
うちの子は、それにしてもらってるよ。
私は、注射前のアルコール綿に被れてアレルギー
起こるよ。血圧の薬は、穏やかに効く
ミカルディスって薬を試しに出してもらってみてね。痛み止めは、凄くアレルギーが出やすくなるから、患部は、温めるか、冷すかする方が良いよ。私は、耐えられない時だけアレルギー
起きにくいセレコックスって痛み止めを出して
もらってるよ。ゼロ今は、生活保護減らされてるのかな?

No.304

>> 300 ふー。そーなの。デブ過ぎて、息切れ、動悸がスゴいよ(-_-;) 血圧は、私は前は低血圧だったのに、今はちょっとヤバめだよ。多分、ベーコ… るるる〜お肉は、脂肪分が少ない鶏胸肉と
今野菜の煮物やサラダとかにレモン果汁
掛けて食べたり豆腐や野菜たっぷりの
鍋とかをポン酢で食べたりおやつは、酢こんぶとか、硬い昆布とか、噛んでダシが出て満足
するのが良いよ。酢の薄めて飲むドリンクや
青汁や緑茶や番茶が飲み物は、オススメだよ。
ご飯は、お粥にするといっぱい食べても
大丈夫だよ。糸こんにゃくを焼きそばみたいに
食べたり板こんにゃくステーキとかにすると
美味しいよ。お茶やミネラルウォーターは、
直ぐに飲める所に待機させて置くと良いよ。
果物味のミネラルウォーターや野菜ジュースや
ハーブの酢のドリンクが美味しいよ。

No.307

>> 301 簡単に言えば意識障害起きて失神するんだよ、場所や時間はランダムだからわからないよ、最低3時間は意識回復しないから、朝方の道端や道路ならアウト… ゼロ、病院お願いだから、変えて
治療優先今だけは、しょうよ。
意識3時間も失うなんて危ないよ。
目眩する時は、直ぐに外でも家の中でも
調子悪い時は、最低10分は、座ってジッと
休むんだよ。ちゃんと栄養指導とか
訪問看護の人は、してくれないの?
病院に相談して、ビタミン剤とか出してもらってね。

No.310

>> 306 ふう、生活保護では生活できないよ、家賃代引き下げられて、出すお金が大きいよ、転居できたとしても今より不便になるよ、知り合いも家賃負担して仕事… ゼロ、今は、便利な所に住んでるのかな?
シェアハウスとか探して今より家賃安くて
光熱費も安くて便利な所探してみたらどうかな?
こちらも物価高いから、値引き品しか食品は、
買わないよ。服も半額値引き品やリサイクル
ショップで買ってるよ。と言うか安いのしか
買えないよ。

No.311

るるる、ゼロ、もう国自体が波状して
赤字借金だらけだから、国有地とかを
貸し出して、生活できない人には、
時給自足してもらうとか、国が低所得者向きの
シェアハウス独身用、家族用とか作って
くれて、その中に無料診療所とか保育園や
老人ホーム、学校とか無料の食事提供してくれて
働く場所を作ってくれて、出来る仕事を
割り当てて、食事に券とか、生活必需品とか
リサイクルショップとか色んな物売ってる
売電や図書館とか、交流コーナーとか
出来たら、良いのにね。

• << 317 ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無駄だよね。せめて、年間の給料はサラリーマンくらいにしないと! 人間って、生まれて来る時から、幸せかどうか決まってるよね。そー思うと、娘には可哀想な事しちゃったかな。

No.313

>> 312 ゼロは、最寄駅近いから羨ましいな
うちの子供は、駅まで歩きで
高額のバス通学だよ。
旦那も毎日30キロ車通勤だから、
交通費が半端無く掛かるよ。
病院は、近くの所に今は、いけてるんだね。
職場の近くには、安いアパートや
シェアハウスないのかな?
家族の携帯代旦那が1番高いし
無駄遣いするから、そのことで
最近は、こっちは、凄い節約してるのに
高い服何枚も買ったり携帯代凄い高いから
そのことで最近は、腹立つよ。

No.315

>> 314 まゆ、私も最近は、限界でヘルパーさんに
来年から週に一度お昼前に来てもらおうと思ってるよ。

• << 320 ふう、おはよう そかそかぁ、ヘルパーさんな来て貰えば少しは楽になるよね 少しでものんびり出来るといいね

No.327

皆んなこんばんは、今日は、
久しぶりに高校時代の友達に会ってランチ&
カラオケして帰ってきたよ(^_^)☆
みどりカーテン乾いてよかったね。
皆んなは、身体の具合どうかな?

No.328

>> 325 みどり、こんにちは 雲ったら洗濯物乾きにくいからいやだね 問題解決してよかったね こっちも曇りだよー さるこんばんは、こっちも曇りだよ。
カラオケストレス解消になったよ。

No.329

>> 324 みんな、こんにちは さる、急に寒くなったよ、洗濯もたくさんしたけど、曇りになってきたよ 問題が一つ解決して良かったよ みどり問題が解決して良かったね。
私も問題この前に1つ解決出来て良かったよ。
でも今月は、旦那が無駄遣いしたから、
支払いの問題があるよ。金欠節約地獄に
なるよ。( ;´Д`)

No.330

>> 321 るるる、おはよう、お久〜〜 ラインは消えたら復元出来ないんだぁ 1からやり直しだから焦ったよ〜 まゆこんばんは、携帯の機種変更をしたら、
ラインの履歴消えちゃうよね。;^_^A
ラインゲームの履歴は、ショップで
引き継ぎしてもらえたよ。

No.331

>> 317 ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無… るるるこんばんは、日本の議員は、
他の国に比べて4倍位給料もらって
活動費や通信費まで別にもらって
本当にずるいよね。おまけに議員年金や
退職金も何千万ももらえてズルすぎるよ。
せめて諸外国波にして、国民の負担を
減らして欲しいよね。特に兵庫県の
野々村議員とか、税金増やすことばかり
考えてる自公明にムカつくよ。

No.332

>> 319 おはよう、皆。 雪がチラチラしているよ。 るるる、親族は義理母や兄弟がいるけど、疎遠で父の1回忌の時に15年ぶり会ったけど、世間話するぐ… ゼロこんばんは、雪が降ったんだね。
足の痛みや血圧が凄く高いのは、大丈夫かな?無理しないでね。私もこっちも凄い寒さだから、厚着して出かけたよ。

No.334

>> 333 うん。みどり久し振りに会ったから
色んな話も出来て良かったよ。

No.337

>> 336 金子みすゞさんの人生は、不遇だったけど
童話と子供が心の支えになってあんなに
良い童話が書けたのだと思うよ。

No.339

>> 335 こんばんは、皆。 ふう、友達と楽しめて良かったねぇ。 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。
皆んな金曜に身体が痛すぎて健康保健適用の
整体医院にいったら、座骨神経だったよ。
整体医院に行ったおかげで痛みがかなりマシに
なって友達に会いに行けて良かったよ。(o^^o)

No.342

>> 341 ゼロも完徹なんだね。
今日もも朝から、大切な用事があるのに、
少しでも寝たいよ。(^_^;)

No.344

>> 343 うん。午前中だから、寝たら起きれないから
帰ってきてから、少しお昼寝するよ。
身体が冷えて身体の関節が痛いよ。

No.370

皆んなお疲れ様こんばんは、
今夜は、寒いからか?
歩き過ぎたからか?身体が痛いよ。(^_^;)

ゼロ、もう頭のおかしい人は、無視で縁切りで
良いと思うよ。悪い行ないして、友達が
いなくなっても、自分を反省出来ず繰り返し
迷惑掛けてる奴は、その内バチが当たるよ。
自分のした行ないは、良い事でも悪い事でも
巡り巡って自分に返ってくるよ。

No.371

>> 365 こんばんは、皆。 頭痛と目眩が酷くてフラフラで、冷えるから関節が痛いよ。 皆の方は寒くなかった? みどり体調はどう? さる、寝不足は… ゼロ、私も足の骨が痛いよ。( ;´Д`)
昼寝忙しくて出来なかったよ。
皆んなは、体調は、どうかな?

No.372

>> 366 こんばんは、みんな ゼロ、病院行ってないみたいだけど、大丈夫?私は少し目眩がするから、もう寝るけど、ゼロの事が心配だなぁ、あんまり我慢… みどりおやすみなさい。

No.373

>> 363 皆こんにちは 今日はあんまり寝れてないよ でもまた出かけるから難儀だな ゼロ、病院に行って入院なり、処方するなりできないか… さるこんばんは、さるやくうは、
最近寝れてるかな?
私は、私は、寒いから、関節の痛みと
喘息が出てるよ。ゼロと同じく頭がいたいよ。

No.374

>> 359 ゼロ。降ってなかったどころか、晴れ晴れしてたよo(^o^)o 今日はゼロは、これからも何も食べないの?何か食べなきゃ死んでしまうよ~! るるるこんばんは、
るるるやみどりの所は、暖かい所で羨ましなぁ〜こっちは、0.8℃が最低温度になってて寒いから昨夜は、湯たんぽしてたよ。

No.376

>> 346 皆、おはよう。 何とかみすずさんって、どんな人?亡くなっちゃったの? ゼロ。大丈夫?これからどんどん寒くなって来るから、痛いの増… るるる、三重県の病院までお疲れ様
るるるの先生は、良い人そうだね。
私の先生は、良い先生だけど、口数が
少ない先生だよ。カウンセラーの先生とは、
水分色んな話しとか、解決方法とか
話せる様になったよ。るるる精神科の
薬は、食欲アップして太る薬が多いみたいだよ。私は、食欲無いけど痩せられないで
水太りで、困ってるよ。

No.377

>> 347 みんな、おはよう ふうもゼロも完徹、辛いね 二人共、関節の痛みとかあるから大事にしてね るるる、遠くの病院までお疲れ様 薬局… みどり鬱だと私は、引きこもりになるから
運動不足になるから、太ってしまったよ。
ストレスから、太ったり痩せたりする場合もあるよね。

No.378

>> 349 みんな、おはよう 今日も寒いね〜 急に寒くなったからみんな体調とか大丈夫かなぁ わたしは今日、湯船にだけ自分で浸かってみようと決め… まゆこんばんは、泣くことは、私も
良くあるけどストレス解消になるから、
感情がない時より良いと思うよ。

No.381

>> 350 めちゃくちゃ泣いて、更に気分落ちて今奈落の底に落ち中だよ、底がない闇の中だよ。 ゼロも泣いたんだね。辛いことは、涙と一緒に流せれば良いね。今は、落ちる所まで落ちたら、今度は、上がるだけだから、ドンドン来年は、少しずつだけど良い方向に向かう様に来年は、神様にご挨拶に初詣に行くと良いよ。気持ちの仕切り直しにもなるよ。
ゼロ家には、水しか無いのかな?
市役所に相談して訪問介護の人にも
職場の上司や友達に相談してみて
きっと何とかなるから、ゼロ近くなら、
野菜やお茶や食べれる物を少しだから、
差し入れして上げたいよ。
緊急の場合は、ゼロ登校禁止覚悟で
譲って下さいコーナーに食べ物少しでもとか
で、連絡先交換できる様にしてほしい。
ゼロには、負けずに生きてほしいよ。
職場や仲良い人や医師に相談して暫く入院してでも食べれる様にしてもらってね。
スーパーのキャベツコーナーにキャベツの葉とか、落ちてたらもらって食べたり
調理実習で余った大根や人参の皮は、
もらって煮込んだり炒めたりしたら、
食べれるよ。職場の人に大根の葉や皮を
捨てるならほしいと頼んでみたり
農家の人に野菜のピーマンの葉や大根の葉や
玉ねぎの上のネギ坊主とか人参の葉とか
白菜の上の葉とか捨てるならもらえないか
相談して、頼んだりパン屋さんとかに
パンの耳とか捨てる部分とかあったら、
下さいと、頼んで見ることは、出来ないかな?近くの川で魚とか、山があればどんぐりや木の実、渋柿でも、干したら甘くなるし
図書館やネットで食べれそうな草とか植物探したり出来ないかな?
ゼロを助けたいよ。近くなら、お茶や食べ物を少しでも分けて上げたいよ。

No.383

>> 346 皆、おはよう。 何とかみすずさんって、どんな人?亡くなっちゃったの? ゼロ。大丈夫?これからどんどん寒くなって来るから、痛いの増… るるる
金子みすゞさんは、明治に生きた
童話作家の人で小学校の教科書にも
乗ったりした事のある人だけど
子供を自分の実家に託したくて
自ら命を絶ってしまった女性だよ。

No.384

>> 379 俺の中では前回の自己破産した時に縁切っていたんだけどねぇ。 今回のきっかけは親戚からの電話で、迷惑男からの電話が毎日のようにあって苦情が来… ゼロ、親戚に、電話掛かって来ても
知りません。連絡取れません。迷惑です。
警察に言います。と言って電話切ってもらって、また掛かってきたら、ガッチャンって直ぐに電話切ってもらう様に説明親戚にして置くと良いよ。

No.385

>> 375 ゼロー うちはコタツないよー ファンヒーター&ホットカーペット笑 みんな、おやすみね〜 まゆの家は、暖かそうだねえ
羨ましいよ。うちは、コタツと扇風機みたいな
形のヒーターだけだよ。

No.386

>> 367 皆さん、こんばんはー。 またまたご無沙汰してしまいごめんなさいね。 ゼロ、呼びかけてくれてどうもありがとう! ワタシはなんとか体調… べーこんばんは、ゼロの事は、心配だよ。

No.389

>> 387 うん、飲料水しかないよ。 迷惑男のせいで食べれない生活していて、ストレスで逆流性食道炎になって拒食症になったよ、迷惑男に1ヶ月残金1000… ゼロ仕事中は、携帯の電源切っておくと良いよ。
着信拒否して、無視すれば良いよ。

No.390

>> 388 ふう、こたつ羨ましいよ。 欲しいけど部屋狭いから無理だよ。 昨日ホームセンターに凄い小さなコタツ売ってたよ。私は、節約のために湯たんぽ生活してるよ。

No.392

>> 338 ふう、そうだね、素晴らしい優しい作品ばかりだよね。心のきれいな女性だったんだろうなと思うよ。 ヌーこんばんは、金子みすゞさんは、
心が純粋過ぎて、生きて生け無かったんだと
思うよ。でも優しい作品を残して人の役に立ってると思うよ。

No.393

>> 391 うん、着信拒否にしたよ。 湯たんぽ使った事がないよ、暖かい? ゼロ、湯たんぽは、熱めのお湯入れたりして
暖まれるから、エコで良いよ。ペットボトルでも
お湯入れて作れるし熱過ぎるときは、タオル巻いたり巾着袋に入れて暖まれるから良いよ。
ペットボトルには、お茶やお湯入れておいたら、
冷めたら飲んだり洗顔とかに使えるよ。

No.395

>> 394 私は、全身の骨が痛いよ。(; ̄O ̄)

No.397

>> 396 ゼロありがとう。骨の痛みに効く痛み止めと
冷え性のサプリと浮腫みとる漢方薬と
眠剤や胃薬飲んだら、少し痛みがマシになったよ。また月曜日は、支払いとか身体が痛いから、
整体医院に行くか外科でホットパック治療受けようと思うよ。それまで痛み止めと湯たんぽと厚着で、乗り越えなくちゃ、ゼロは、お金なくて
栄養が取れない相談を医師にしてみて
ビタミン剤とかもらえる可能性とか入院させて
もらえる可能性あるよ。痛み止め効かないようなら座薬が効くかもだよ。
ゼロ、年明けに精密検査の結果聞きに行く
のが怖いよ。

No.398

ゼロは、痛みどうかな?
寝れそうかな?湯たんぽミニだけど
電気代要らないから、節約にもなるし
暖かいよ。(o^^o)

No.400

>> 399 皆んなこんばんは、みどりめまい大丈夫?
寒さに身体が付いて行けないから
喘息やアトピーが出てるし身体が痛いから困ってるよ。皆んなは、体調どうかな?

No.402

>> 401 ゼロは、何日前から、何も食べてないのかな?
誰かにあれから相談したかな?

No.413

>> 406 みんな、こんばんは ふう、心配してくれてありがとう ふうも大事にしてね、ゼロも大事にしてね さる、たっぷり眠れて良かったね … 皆んなこんばんは、夜は、炭水化物無しの
野菜中心の食事にしたよ。みどり心配してくれて
ありがとう。

No.414

>> 410 原因不明だから処置できないんだよ。 ゼロは、血圧や尿酸値や血糖値が高いのかな?血圧やコレステロール値や血糖値や
尿酸値が高いと、吐き気とかでたべれないんじゃ無いかな?青汁とか塩分の入ってない
野菜ジュースや米や野菜をトロトロに炊いた
お粥や重湯や塩分の無い野菜のスープとか
紅茶に摩り下ろした生姜入れたりして
何とか少しでもたべれる様にしなきゃダメだよ。病院や訪問介護の人に、相談して
お粥や野菜スープみたいな物を作って
もらえる様にしたり精神的に参ってるなら、しばらく食事療法の為に入院させてもらった方が良いよ。米があるなら、炊飯器で
薄いお粥作れるから、作ってみて

No.415

>> 405 皆こんばんは 今日はたっぷり寝れてスッキリしたよ! レス返信できなかった人ごめんね さるこんばんは、良く寝れて良かったね。
私は、寒さに耐えられなくなって等々
コタツに電気を入れたよ。寝るときは、足元に小さな湯たんぽ入れて寝てるよ。酷い
冷え性だから、生姜紅茶飲んだり夜は、してるよ。医師になるだけ水分は、脱水症にならない様に取らないとまた熱出たり身体がいたくなるから、水分と野菜中心の食事を
少しづつ1日2回は、食べる様にしてるよ。
ゼロは、ドクターストップ掛かってるなら、
何処か、入院できる精神科と内科がある
病院を大学病院に探してもらったり
ショートステイ出来る施設を探してもらって
食事療法とストレス解消の為に入院した方が
私も良いと思うよ。
私は、ストレスMaxになって食べれない
何も出来ない。外出出来なくなったら、
カウンセリング受けたりして、何とか
解決方法を探してるよ。ゼロも障害者支援センターや保健所に相談に行って悩みを
相談して、解決策を提案してもらえる様に
なってほしいよ。さる、皆んな心配だよね。

No.416

>> 404 みんなこんばんわ、大学の時に一週間飲まず食わずでいて変な病気で亡くなったかたがいたから、ゼロ、気を付けてね。 ヌー、私も母と同居してる時に
母の暴言が酷くて、ストレスから、胃潰瘍になって何ヶ月かろくに食べれなくなって
3ヶ月入院させられた事あるよ。3ヶ月入院して、点滴治療して、やっとトロトロのお粥が食べれる様になって後3〜半年入院した方が良いと言われたけど、3ヶ月で耐えられなくなって、退院して2年ほど毎日薄いお粥食べて家で食事療法してたよ。その頃は、
食事療法の指導やその後数年点滴治療したけどストレスから危うく死にかけて、話しもろくに出来なくて医師ともカウンセリングでも
最初は、話せなくなって感情も死んでて
入院前には、ひと口食べたら、吐いてしまってたよ。それ位ストレスは、怖いよね。

No.417

>> 401 こんばんは、皆。 俺は関節痛や頭痛や目眩や熱出しているよ。 ゼロ、多分脱水症になってるから、
熱が出て関節が痛いんだよ。
救急車呼んで入院しばらくさせてもらって
こうなったら、内科でも精神科でも
神経内科でも心療内科でも外科でも施設でも
処置入院どこでもお願いしてみて

No.419

>> 418 くう辛い中仕事良く頑張ってて
偉いよ。疲れから、気分が沈んだり
不安定になっちゃったのかもだね。
私も今日は、朝から、三回も洗濯して
凄い疲れてグッタリしちゃったよ。
この前から、会う人皆んな季節の変わり目で急に
寒くなったから、身体が痛いし耳鳴りや頭痛がすると、言ってたよ。皆んな急に寒くなったから、
私もくうも皆んなも自律神経と心が付いて行かないのだと思うよ。何とかぼちぼち皆んなで
行こうね。

• << 427 ふう、みんなこんばんわ、体調悪い人多いのかな?わたしも例に漏れず体調というか鬱の波が来てしまったよ。今日はバイト行きたくなくて参ったよ((/_;)/)知り合いのかたが暖かいメールくれて少しほっこりしたよ。

No.423

>> 422 皆んなこんばんは、べーは、体調どうかな?
身体の痒みは、少しは、治ってきたかな?
皮膚科や内科に行くと抗生物質入りの
痒みがマシになる軟膏を出してもらえるよ。

No.425

>> 424 べー子供ちゃんの痒みが和らいで来たみたいで安心したよ。べーも我慢が出来る範囲なら、
良かったよ。私も目が花粉症なのか?乾燥によるものなのか?痒くて困ってたけど痒みが薬を塗ったら、取れて良かったよ。喘息は、具合悪いけどね。皆んなは、どうかな?
まゆやべー、ヌー、さる、るるる、くうは、
体調どうかな?

• << 445 ふう、皆さん、おはようございます。 変な時間にレスごめんなさい、起きてしまいました。 ふう、どうもありがとう。 ふうは花粉症かあ、辛そうだね。 喘息も大変だよね、大丈夫かな? 季節の変わり目や寒暖の差で症状が出やすいよね。 お大事にしてね。 ワタシはやっぱりこの前の健康診断で血圧と腎臓が半年の要経過観察というのが気がかりで、体重がどんどん痩せていくんだよね😓 腎臓病じゃないかと不安になってきた。 ダイエットは確かにしているけど、最近あった友達にワタシが痩せたのを見て心配になったらしくて、その人も病院持ちだから手の施しようがなくなるまえに、心療内科じゃなくてきちんと内科にも診てもらいなさいと言われて…。 どうなんだろうかね? 確かに体の症状で不安な点はあるけど、でも、頭や心の調子はかなりいいんだよね。 勝手ながら申し訳ないけれど、アドバイス貰えたら助かります。

No.426

>> 420 みんな、こんにちは、お久しぶり 今日は暖かくていい天気だね〜 気分も少しは良くなるよ(*^^*) 今日ものんびりするよぉ み… まゆこんばんは、今日は、のんびり出来たかな?私も具合悪いから、のんびり家で
過ごしてたよ。

みどりも具合悪いんだよね。
お大事にね。

No.428

>> 427 ヌーこんばんは、ヌーも体調悪かったんだね。
ゆっくり無理せず休んでね。

• << 433 ふう、ありがとうね 夜はそれでもいいんだけど、朝方気分が落ちてしまうよ。あと薬変えたら目眩とかしたらいやだなあとか考えてしまうよ。明後日病院なんだけどね。

No.429

皆んなこんばんは、今夜は、具沢山の味噌味の
鍋夕食に作ったよ。(o^^o)
ゼロ、大丈夫かなぁ?心配だよ。

No.431

>> 430 ゼロ、目眩や頭痛大丈夫?無理しないでね。
昼間は、仕事行ってるのかな?

No.439

>> 438 ゼロ、全く食べれないで職場まで通勤するの
ふらふらして、凄くきついんじゃ無い?
バスとか待ってる時や歩いてる時に転けて
頭打たない様に気を付けてね。
心配だよ。さっぱりして食べやすい
レモンゼリーとか差し入れして上げたいよ。

No.441

>> 440 ゼロ、レモンゼリーは、私の自家製だよ。
レモネード作った時に出るレモンの薄切りを
捨てるのが勿体無いから、レモンの輪切りと
ゼリーの素と蜂蜜とレモネードとお水を少し
足して大き目のタッパに流し込んで冷蔵庫で
冷やして固めたら、簡単に出来るから、夏場とか食欲の無い時にさっぱりして食べやすいから、
少しずつ食べてるよ。グレープフルーツの味に
似た味だよ。

No.442

>> 433 ふう、ありがとうね 夜はそれでもいいんだけど、朝方気分が落ちてしまうよ。あと薬変えたら目眩とかしたらいやだなあとか考えてしまうよ。明後日病院… ヌーは、明日通院なんだね。
私も明日は、親子で皮膚科通院だよ。

No.444

>> 443 ヌーどんな夢見たの?私もこの前切羽詰まってる
夢みたよ。精神的に精一杯で疲れてる時とかに
そう言う夢は、見やすいから、ゆっくりリラックスして休むのが1番なんだけど、年末は、忙しいから、中々そうも行けないよね。ヌー無理し過ぎないでね。身体も心も疲れてるんだけど
疲れ過ぎても寝れないから困るよね。
私でよかったら、何時でも話聞くからね。

• << 455 ふう、みんなおはよう。昨日は声かけふう、ありがとうね。元気ならこんな資格とってとかそういう夢をみて目が覚めて今の自分にかなしくなったよ。さて今日もバイトだよ。

No.446

>> 445 べーこんばんは、私も人の事を言えないんだけど
やっぱり総合病院の内科で念の為に
見てもらったほうが安心だよ。
心療内科の検査結果持って行くと良いよ。
私も今週末総合病院の内科に精密検査の結果を
聞きに行くついでに具合悪い身体の部分の
事とか気になる事を医師に相談しょうと
思ってるよ。自分の健康は、自分で管理しなきゃ
だから、保健センターのガン検診とか
来年は、絶対に受けた方が良いよ。私は、それで
初期ガン見つかって助かってるからね。

• << 448 ふう、くう、レスどうもありがとうね。 色々大変なのにごめんね。 くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。 確かに気持ちにかなり波はあるし、のみたくなる気持ちも凄くよく分かる。 体調今はどうかな?大丈夫? 不眠もしんどいよね。ワタシも短時間睡眠だから分かるなあ。睡眠薬は処方されてないのかな? くうも、ちゃんと眠れて気持ちも落ち着けるといいね。バイト、あまり力みすぎずにぼちぼちマイペースにね。 ふう、健康診断は旦那の保険組合の主催のところで受けたんだ。 市のガン検診は必ず受けてるよ。 まずは心療内科ではなく、かかりつけの個人病院で結果を持っていって、体の気になる点を相談すればいいのかな? うちの近所に大学病院あるけど、基本的に紹介状ないと診察はムリなんだよね。

No.450

>> 447 べー、おはよう。 久しぶりです。寝られたのかな? 私はもう何時間も粘ってるけど無理かも。完徹でバイトかな。 このところ、精神的におかし… くうおはよう。仕事で緊張してるから、
中々寝られないんじゃ無いかな?
私も寝られないで貫徹しちゃったから、
今日のおでんと野菜一杯のコンソメスープと
さつま芋ごはんを夜中に作ってたよ。
寝れないとお互いにきついね。
私も寝られないから、いつもより
ここ数日は、多めに飲んでるよ。
仕事無理し過ぎ無いでね。

No.451

>> 448 ふう、くう、レスどうもありがとうね。 色々大変なのにごめんね。 くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。 確かに気持ちにかなり波はあるし… べー、大学病院じゃ無くても、比較的入院設備のある市民病院や共立病院や赤十字病院とか色んな診療科がある法人の病院なら
良いと思うよ。血液検査とか健康診断の
検査結果の用紙を持って行くと医師も
何を検査すればよりわかるのか?検査しやすいから、検査結果持ってって、先ずは、一般外来で、内科の診察受けると良いよ。

No.452

>> 449 ふうも起きてたの? 眠れないの?辛いよね。 このところ、おかしかったんだ。 何があったわけじゃ無かったのに。 ノンビリ行きたいんだけ… うん。私も起きてたよ。OGは、私も何回か
自殺目的やパニクってしたことあるけど
もうやめようと思ったよ。人に迷惑掛けるし
自分でも自己嫌悪に陥るし

それから、いつもより少し余分に眠剤や
安定剤寝られ無いから、飲んだら、
朝が怠くて起きにくいし身体も浮腫んで
やっぱりダメだなぁと思ったよ。

少し気分転換も兼ねて明るい時間に自然公園をのんびり散歩したり広いショッビングモールに行ってウロウロしてウィンドーショッビングして、運動してるよ。やっぱり
軽い運動して、自然に寝れるのが
身体にも良いよ。たまに健康保健使える
整体医院で電気治療や軽くマッサージ受けれるのも1000円位で凄く身体が楽になるよ。

No.453

>> 448 ふう、くう、レスどうもありがとうね。 色々大変なのにごめんね。 くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。 確かに気持ちにかなり波はあるし… 近くの総合病院に検査結果を持って行って
健康診断で、引っかかってしまったので
よろしくお願いしますと言えば大丈夫だよ。

• << 456 皆さん、改めておはようございます。 ふう、よきアドバイスどうもありがとう。 ひとまず、かかりつけの個人病院の内科、明日行くことにします。 色々大変なのに相談乗ってくれてどうもありがとう。

No.454

>> 449 ふうも起きてたの? 眠れないの?辛いよね。 このところ、おかしかったんだ。 何があったわけじゃ無かったのに。 ノンビリ行きたいんだけ… くう慣れない作業や体調悪い時は、
余り気にせずに仕事に集中すると
現実逃避出来るから、深く考え過ぎなくて
大丈夫だよ。(o^^o)寝れなかったり
体調悪いと悪く考えてしまうだけだよ。
皆んなも仕事忙しいなら、そんな事を考える余裕無いと思うよ。

No.468

>> 465 みんな、こんばんは ふう、いつも声かけてくれてありがとね みんな〜 なかなかここに来れなくて 気力低下だね みんなはどうか… 皆んなこんばんは、まゆいつでも
こっちでも待ってるよ。
ゼロもこんはんは、体調は、どうかな?

No.470

>> 461 みなさん、こんにちは。 結局、完徹してバイトにきちゃった。 今、お昼休みです。 メロンパンとコンビニのコーヒー飲んでるよ。砂糖とミルク… くう貫徹でお仕事お疲れ様
少しでも太陽にあたれて良かったね。
おひさまの光って、やさしく癒してくれるよね。

No.471

>> 458 みどり、おはよう♪目眩とかものが二重にみえるのが、薬の副作用としては一番きついよね。わたしも目眩とか苦手だよ。よくなるといいね。病院気を付け… みとりもヌーもゼロもべーも目眩があるんだね。
わたしも急に目眩がする時あるよ。

No.473

>> 472 ゼロの目眩や動機や胸の痛みや頭痛は、
高血圧から、来てるんだと思うよ。
青汁とか酢を薄めて飲むのは、無理かな?

No.474

>> 456 皆さん、改めておはようございます。 ふう、よきアドバイスどうもありがとう。 ひとまず、かかりつけの個人病院の内科、明日行くことにしま… ヌーバイトお疲れ様
わたしも最近は、気力出ないよ。

べーは、掛かりつけのお医者さんへ行けたのかな?わたしは、明日は、子供と通院だよ。
喉が痛いよ。

• << 483 皆さん、おはようございますー。 またまた変な時間にレスごめんなさい。 心身今日は具合悪く、疲れきって薬飲んだらいつの間にか寝ていました。 化粧落としてなかったから、さっきお風呂に入り湯船に浸かってリラックスできたよ。 ふう、報告のレスしようとしていたんだー😌 ワタシのこと、気にしてくれてどうもありがとう。 かかりつけの内科に行き、診察してもらいました。そしたら、血圧も腎臓も問題ないです、放っておきなさいだそうです。 ただ、ダイエットで一日二食はダメだから、三食きちんと食べるようにしなさいとのことだったよ。 年配のベテランのハッキリした先生だけど、医者の言うことを信じなさいと言われましたー。 ふう、心配してくれた人、相談乗ってくれた人、どうもありがとうね。

No.475

>> 457 みんな、こんにちは メンタルの先生に、先日、物が二重に見えて、MRIとCT撮ったけど、異常なくてメンタルの薬の副作用だと思いますと、病… みどり物が二重に視えたりするんだね。
眼科とかで視力とか測ってみたり
視力が低下したら、物が二重やボヤけて見える
事があるから、試しに眼科受診もしてみたら
どうかな?

No.477

>> 476 ゼロ青汁身体の為に飲んでるんだね。
わたしは、冷え性のビタミンDと
フィッシュオイルや関節炎と浮腫みに効く漢方薬を内科の薬とメンタルの薬を飲んでるよ。
ゼロ疲れ過ぎても高血圧になるから、
迷惑男からの電話対応は、知り合いや
友達からかかってきてもごめん関わりたく無いからって、切っても良いと思うよ。仕事も半日
位にしてもらって違う精神科とかに変えて
心身ともに休まるようにしたら良いと思うよ。

No.478

>> 462 こんばんは、皆。 行政書士さんと今話合いしているよ、分割払い出来るかどうかでねぇ。 ゼロ、借金は、分割払いにする方向で
話し合ってるんだね。
債務をまとめて分割払いにするのは、
債務整理って言うんだけど、前のは、
破産勧告出来たのかな?

No.480

>> 479 ゼロ、迷惑男は、ブラックで携帯買えないから、
もしかして、ゼロの名義貸してて、迷惑男が
支払いしないから、ゼロに支払い催促携帯会社から、きて、裁判起こされてるの?親戚の叔父が携帯や家電のお金払わないで催促も無視して
裁判所から、出頭命令も無視して、勤めてる会社まで、給料差し押さえに来られて、月に今は、
80000円差し引かれてい、携帯もどこの会社も支払いしないから、ブラックだから、叔母が名義貸してるよ。どれくらい催促来てるの?払えないじゃなくて、本当に支払える最低額を提示して、
少しずつでも必ず毎回支払いするとなんとかなると差し押さえ来られた友達が言ってたよ。
破産は、1度しか出来ないと私も言われたよ。
運良く。叔父に名義貸ししてた借金が5年支払ってだけどどうにもならなくなって、司法書士の
先生に相談してたら、私たちは、運良く
時効になって良かったよ。

No.482

>> 481 ゼロ、電話を最初一緒に買ったのもゼロだし
迷惑男からの電話を掛けなおしたのも
ゼロだから、法律的には、自己責任の域になるから、どうにもならない事は、ひとまず忘れて
今できる事をして、迷惑男の事を忘れて
生活するしか無いよ。私もすごい高額騙し取られて、悔しかったけど、常識通じない人と
関わったら心が病んでいくばかりで
何回も自殺未遂してたから、ゼロには、
もう迷惑男の事は、忘れて今できる
被害を最小限に防ぐ事を考えて
騙された事は、悔しいけど、高い勉強代払って
人生勉強したと考えて体調や心を大切に
して欲しいんだ。今すぐには、無理だろうけど
迷惑男の事は、もう忘れて、完全無視した方が良いより

No.484

>> 483 みなさん、おはよう。
べー、掛かりつけのお医者さんへ
行けたんだね。私も2食しか食べなかったり
夜しか食べないし水分も前は、全然取れて
ないから、近くの病院の掛かりつけの医師に
朝から、食べるのが無理なら野菜やフルーツ100%のものを飲んだり具沢山のスープやお味噌汁で、野菜や海藻を沢山取れる様に言われたよ。
でも、実際には、キチキチ食べれないから
ティーやお茶をいつでも飲める様に1リットルのティーポットに沸かして入れてちびちび飲んでるよ。野菜や豆腐や薄揚げもか具沢山のスープを
なるたけ作って飲んでるよ。カブや大根の皮や
葉は、細かく切って漬物の粉末の物をナイロン袋に入れてモミモミして手付けり一夜漬けに
して節約してるよ。明日は、ニラと玉子と
小麦粉を混ぜて、先に鶏皮バリバリに焼いて、
上記の生地を流し込んで焼いた簡単チヂミを
作ろうと思うよ。明日の昼は、今日の残りの
簡単にさつま芋ごはんと具沢山のスープだよ。

• << 486 ふう、おはよー😌 眠れたのかな?睡眠大丈夫? レスどうもありがとうね。 なるほどー!またまた参考になるレシピどうもありがとうね。 ほんと、ふうは色々研究してるんだね。 ワタシも見習います。 具沢山スープはいいよね! ワタシもトマトベースの野菜スープ食べてるけど、もう少し具の中身を増やしてみるよ。 さつまいもご飯も美味しそうだね✨ 我が家も作ろうかなー。 すでにかなりの金欠だから、限られた予算でやるしかないんだけどね。 なんか急に両親、特に母親のことが昔の子供時代を思い出して、やっぱりワタシは母親の愛情不足だったなとまた感じるようになって、自己中な人だなと感じるようになってしまったよ。 だから、息子にだけは同じ寂しい悲しい思いさせたくないから、頑張らなきゃなと改めて思っているよ。

No.487

>> 486 べー、うちの母もかなり自己中で
私は、小学校から、母や祖母のストレス
解消に酷いえげつない暴言吐かれまくったり
理不尽な事で物で叩かれたり日常的な
ネグレストや心理的虐待、身体的虐待を
大人になるまでされててよ。今も
酷い事を言われたり酷い扱い受けてるよ。
私もいるのが、わかっててうちの子だけと
外食に行ったりわざわざあんたは、来ないで
良いわ。とか、将来は、あんたの世話になる気無いから、私の子供に生活費や介護の
お世話をさせて食べさせてもらうとか
惚けたことを言ってるよ。普通だったら
親でも子供の重荷にならない様に
考えて、福祉のヘルパーさんとかの
お世話になろうとか考えてるのにね。

No.489

>> 485 別々買ったよ、迷惑男は迷惑防止条例と侮辱罪と自殺幇助罪に該当者に当たるよ。 関節が痛くて寝れないよ、また完徹だよ。 ゼロ前に私が飲んでる関節炎や身体の浮腫みに効く暴威扇湯ボウイオオギトウ
と言う漢方薬を病院で出してもらえる様に
お願いしてみたらどうかな?
私は、この薬に凄い関節の痛みと
浮腫が減って関節にも体にも水が
溜まらなくなって凄い救われてるよ。
痛みも嘘みたいに和らいだよ。

No.490

>> 485 別々買ったよ、迷惑男は迷惑防止条例と侮辱罪と自殺幇助罪に該当者に当たるよ。 関節が痛くて寝れないよ、また完徹だよ。 ゼロ、これは、全て証拠があって
立証できるのかな?
携帯のボイスレコーダーアプリ使って
証拠取ってね。

No.493

>> 486 ふう、おはよー😌 眠れたのかな?睡眠大丈夫? レスどうもありがとうね。 なるほどー!またまた参考になるレシピどうもありがとうね。 … べー野菜スープは、コンソメと冷蔵庫の中の
余り野菜で出来るから、助かってるよ。
大根や人参の皮でも簡単に出来るし白菜の余りや
大根やカブの葉でもキャベツでも美味しいし

葉物、大根やカブ類は、細かく刻んで一夜漬けにも簡単に出来るから、重宝してるよ。

地元の商店街の昔から、やってる八百屋さんの
お買い得コーナーの野菜やみかんやリンゴ
大根、カブは、葉付きが良いよ。
ほうれん草や水菜、キャベツとか里芋の親いもや
さつま芋なんかも1カゴ100〜200円で凄く安くて
助かってるよ。少し不揃いの野菜とか
凄く安くなってるし地元産だから、安心して
買えてるよ。co-opも意外に野菜は、安いよ。
お肉もスーパーより国産なのにかなり安いよ。

No.495

>> 492 ふう、朝方まで付き合わせてしまってごめん。 私も体調悪くて寝れないから良いよ。
取り敢えず精神科の医師には、迷惑男の
性で、悪化してる事を話して、診断書書いてもらったらどうかな?
携帯料金は、携帯会社に発着信歴の
過去1年の履歴送ってもらうと良いよ。
有料になるけど安いからそうしてらどうかな?

No.497

>> 494 ふう、安い八百屋があるんだねぇ、そこで買いたいよ、さつまいも今300円近くするよ、高いよ、カブもう売っているんだ、早いねぇ。 さつま芋は、小さなのが5本入って
200円、大きな里芋の親芋3個で100円
水菜3束150円大根1本80円ほうれん草
2束150円みかん6個100円とかかなり安かったよ。明日は、通院の帰りに
水菜、大根、カブを買うつもりだよ。
白菜か、菊菜も安く買えたら買いたいなぁ
八百屋さんの野菜は、新鮮だから、
凄い長持ちするから、7日は、余裕で持つよ。

No.499

>> 496 今携帯会社は6ヶ月分しか履歴ないと言われたよ、だからスマホにしてからの記録やガラケーの記録書いてあるよ、手書きでも良いと言われたよ。 ゼロ、迷惑男のして事を日記ふうに
メモして置くと良いよ。

No.500

>> 498 安いねぇ、羨ましいよ、前は高額なキャベツ1玉を1ヶ月掛けて食べる感じだったよ。 今は寒いから粕汁が中心になるよ。 カブは12月後半になら… ゼロ、高血圧には、粕汁かなりカロリー高いから
気をつけてね。キャベツ結構もつよね。
カブは、今は、小かぶしかないよ。小かぶのコンソメ煮とか、クリーム煮にしたり
皮は、細かく切って葉も少し混ぜて
一夜漬けにしてるよ。
カブの葉や大根の葉は、スーブや
一夜漬けにすると美味しいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧