何もしたくありません、

レス9 HIT数 850 あ+ あ-

2015/11/19 21:30(更新日時)

旦那に怒られるからと、最低限部屋を片付けたり料理したりしますが..全部うまくいかなくて顔も服装も最近おかしいし今の現状が全部嫌で死んで逃げたくなります
誰とも接したくないし会いたくないし関わりたくないです
心療内科行くべきですか?皆こんなにもモヤモヤして生きてるものでしょうか?私の甘えですか?

タグ

No.2275988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん専業?
心療内科とか大丈夫と思う。
ただのヒマなんちゃう?

No.2

旦那さんに怒られる理由は?

誰が見てもダラケ過ぎだろってくらいやってないなら怒られても当然なんだから、嫌々やらずに前向きに努力すればいいだけ。

普通にやってるのに難癖つけるために怒ってくるような旦那なら、病院行くより離婚した方が健全だよ。

No.3

前はできていたのに、できなくなったとか、何かきっかけがあってとかだと、鬱も考えられますが。
一度受診されてもいいのでは?

No.4

今まで働いてきた人がいきなり専業主婦になると鬱になる人が多いみたい。
社会と孤立した感覚になったり、いくら旦那の希望だとしても旦那への気遣いとかで。
兼業主婦からは暇とか怠けとか言われるけどね。
一度軽い気持ちでカウンセリング受けてみたらどうかな?

No.5

専業主婦さんは大抵そういうふうになるみたいだよ
働いてみ?

No.6

女性はホルモンバランスの乱れから
若い方でも更年期障害の症状出るそうですよ!

1度婦人科に行って相談してみると
良いかと思います。

No.7

中々、死ねないのが、疑問です。
数えていませんが、25回程死んでいるみたいです。暇で、投稿しています。

No.8

顔も服もおかしいとか、誰とも接したくないし会いたくない。というのが気になりました。
心療内科に受診されることをお勧めします。それで、何でもなかったら良いではありませんか?
また、旦那さんに怒られるからというのもどの程度なのかしら?まさかDVではないですよね?
万が一そうなら市区町村の専門の女性相談員に相談してみて下さいね。
安らかに毎日過ごされると良いですね。

No.9

私は家事全般、嫌いです。
そんな私が結婚し、専業主婦になりました。専業主婦の認識としては「家事はやって当たり前」だと思っていました。
イヤイヤやり続けて、私も主さんのようになりましたね。台所ではため息ばかり。泣いたこともあります。家事が大嫌いなんです。
私は眠れなくなり、逆に旦那が出かけたら、夕方までずーっと寝てました。ボーっとテレビ画面を見つめていたこともあります。
ご飯も朝は旦那がいるので食べましたが、昼は食べずに寝続け夕方に。それが毎日でした。
そんな生活が変わったのは、やはりパートに出てからですね。
リズムが出来た感じです。旦那は「結婚後は家にいてほしい」と言っていましたが、押し切りました。
今は好きなものを買ったり、平日の休みに映画に行ったり、ずっと楽しいです。
働いているから「ごめんなさい、今日は手抜きだよ」という言い訳も通用するようになりましたしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板