親友の彼氏が好きな現状に困っています

レス3 HIT数 561 あ+ あ-

2015/11/15 22:11(更新日時)

高校生です。私と親友とAは同じクラスで3人で遊びに行くほど仲が良かったです。その頃親友は付き合っている人がいて、その彼氏がA君と親友が仲良くするのが気に食わず、彼氏の前では親友は隠れてA君と話したりする状況でした。
その頃Aのことを好きだと自覚したのですが、親友が彼氏と別れ、そして以前Aから告白まがいなことをされたと聞きました。親友はそのことを言う前に私にA君のことが好きかどうかを聞いてきたのですが、私はつい好きではないと答えてました。その話を聞かされた後ではもう言い出す勇気なんてありませんでした。
親友は「Aに恋愛感情を持っているかはわからない」といっていましたが、暫くするとAのことが好きになったと教えてくれました。そして二人は付き合うことになりました。
Aは親友と付き合うことによって今の3人の関係が崩れるんじゃないかと思い、一時は親友に今のままでいたいといったのですが、親友がなら少し距離を置かせてほしいといったことにより告白したようです。
私は何度もAの事を諦めようと思いましたが気持ちは強くなる一方でした。心のなかで私のほうが先に好きだったのにという気持ちがあったからだと思います。
2人の仲がうまくいき、私は2人のよき友人としてそばにいることを決めたのですが、2人は私が原因でよくケンカをしました。
親友が私とA君が仲良くすることに不満があったのです。私がAのことを好きなことに薄々感づいていたからだと思います。それ以外でも、クラスの女子の話すことさえ不満のようでした。私とAは親友の前で話さなくなりました。それでもラインは続けていました。親友はAに私とのラインをやめてほしいといい、仕方ないねということで私たちはラインをやめたのですが、数日後にAからやっぱりお前と関わらないでいける気がしないといわれ、暗黙の了解で親友には内緒にしてまたラインを再開しました。親友に悪いとは思いましたが、Aとまだ繋がりがほしかったので嬉しかったです。Aは私に対して友達としては特別というような態度です。
そんな中クラスメイトのBから告白を受け、私はBと付き合うことにしました。私が誰かと付き合えば親友の不安も少しはなくなるのでは、Aのことを忘れたいという思いがあったからです。親友は私がBのことを好きではないということを知っています。
最近、親友には見つからないようにAに誕生日プレゼントを渡した事がばれ、私とAの仲を怪しまれています。私とAが怪しいということを親友はBにラインで相談したらしく、Bはそのラインを私に見せてくれました。親友は私には何も聞きません。
Aとの関係を完全に切ればいいのに、そうすることが出来ません。最後にしよう最後にしようと思っても、いやだというわがままな気持ちがでてしまいます。Aにとってそれが迷惑だったらまだ諦めはついたかもしれませんが、Aだって親友に内緒にしてまでも私とまだ話したいと思ってくれているんだと考えてしまいます。付き合いたいなんて思いませんが、今のままでいたいです。
親友はBに今度4人で遊びにいこうと誘いました。Aはその件についてなにも聞いていないとのこと。いくべきかいかないべきかわかりません。
長々とまとまりがなくてすみません。この話を聞いて思ったことやアドバイスをいただけると助かります。

No.2274900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

Bがかわいそうだね!
他は勝手にどうぞ‼︎って感じだ。

No.2

1さんの言う様に、Bが可哀想だし失礼だと思うよ💨

人の痛みも想いも分からない自己中な付き合いなら、やめるべき👊

No.3

大貧民負けてマジギレ
それみて笑って楽しい?

家庭的がタイプって言ってたけど

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧