こんなことがあったら許しますか?

レス12 HIT数 1893 あ+ あ-

2015/11/10 17:21(更新日時)

恋人が友達(男女がいる)と飲み会があってそのあとは帰れないから全員で友達の家に泊まると言ったら許しますか?

No.2273281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対駄目でしょ

No.2

彼女が2対2で飲み行くスレ建ててた方ですよね?
普通は、だめでしょ、、。
あたしなら泊まるなんか絶対しない!されたら嫌だし。
結局迎え行く事にしたんですよね?

• << 4 はい! さきほど回答していただいた方ですか? 最終的に迎えに行くことにしましたよ。 ただこーいうことって周りはどう思っているのか気がかりで改めて質問しました。 彼女もそんな悪びってるわけでもなかったので言い聞かせましたがちゃんとわかってくれたのか心配ですね。

No.3

http://mikle.jp/thread/2272973/

No.4

>> 2 彼女が2対2で飲み行くスレ建ててた方ですよね? 普通は、だめでしょ、、。 あたしなら泊まるなんか絶対しない!されたら嫌だし。 結局迎え… はい!
さきほど回答していただいた方ですか?
最終的に迎えに行くことにしましたよ。

ただこーいうことって周りはどう思っているのか気がかりで改めて質問しました。

彼女もそんな悪びってるわけでもなかったので言い聞かせましたがちゃんとわかってくれたのか心配ですね。

No.5

>> 4 どんなに遅くても帰ってほしいですよね。
迎え大変だけど安心ですね。
普通はお泊りまでは、しないと思います。主さんに対して配慮がなさすぎです。彼女さんは、主さんが同じ事しても、なんも思わないんでしょうか?

No.6

ありえない。
許せるはずないです。

No.7

私は彼女と同じくそういうことを平気でしていましたが、彼氏(今の主人)に叱られて、目が覚めました。
今ではありえません!

私の場合は、
「じゃあ、俺が異性の家に泊まっても文句ないね?たとえ女の子と二人きりで泊まろうと、俺は『男友達もいたから』って言うよ。そんなこと、誰も証明出来ない。お前はそれされても嫌じゃないんだな?そういう信頼のない関係でこれからやってくつもりなんだな?」
と、かなり脅迫的でしたが。
はじめこそ束縛されてる!とか思いましたけど、ゆくゆく結婚して家族になることを考えたら、そんなことは当たり前のことだって気付かされました。

主人が叱ってくれて、今では本当に良かったなって思っています(*^_^*)

• << 9 回答ありがとうございます。 同じような経験をされた方の貴重な意見を聞けてありがたいです! 学生とか20代前半ならまだしも20半ばで恋人がいてそんなことするのは有り得ませんよね。 今朝、LINEがきて悪い言い方をしてごめんね。嫌な思いをさせたくないしそんなことするつもりもないと言われました。 でも泊まることについて悪いと思ってるのかな?と気になってます。 LINEでしっかり言っていいですかね?

No.8

絶対帰ります。彼女を傷つけたくないから。

No.9

>> 7 私は彼女と同じくそういうことを平気でしていましたが、彼氏(今の主人)に叱られて、目が覚めました。 今ではありえません! 私の場合は、… 回答ありがとうございます。

同じような経験をされた方の貴重な意見を聞けてありがたいです!

学生とか20代前半ならまだしも20半ばで恋人がいてそんなことするのは有り得ませんよね。

今朝、LINEがきて悪い言い方をしてごめんね。嫌な思いをさせたくないしそんなことするつもりもないと言われました。

でも泊まることについて悪いと思ってるのかな?と気になってます。
LINEでしっかり言っていいですかね?

• << 11 彼女も謝ってきてるなら、あまりきつい言い方しないようにね! >>学生とか20代前半ならまだしも20半ばで恋人がいてそんなことするのは有り得ませんよね。 これは、伝えたらいいと思う。 あり得ないことなんだよって。 私の主人は、「疑われるような事をしておいて『信じて!』、というのは信頼関係でもなんでもない。疑われるようなことを回避して、相手を安心させてあげることが信頼関係を築くってこと。俺はお前が悲しんだり不安になることは、絶対しない」と言ってくれて、なるほどその通りだと思ったし、愛されてるんだって感じたよ(*^_^*) 彼女と仲良くね。

No.10

>> 9 どんだけ自信無いんだか。電車男か❔
リード権は男なら持たないと振り回されるよ。

No.11

>> 9 回答ありがとうございます。 同じような経験をされた方の貴重な意見を聞けてありがたいです! 学生とか20代前半ならまだしも20半ば… 彼女も謝ってきてるなら、あまりきつい言い方しないようにね!

>>学生とか20代前半ならまだしも20半ばで恋人がいてそんなことするのは有り得ませんよね。

これは、伝えたらいいと思う。
あり得ないことなんだよって。

私の主人は、「疑われるような事をしておいて『信じて!』、というのは信頼関係でもなんでもない。疑われるようなことを回避して、相手を安心させてあげることが信頼関係を築くってこと。俺はお前が悲しんだり不安になることは、絶対しない」と言ってくれて、なるほどその通りだと思ったし、愛されてるんだって感じたよ(*^_^*)

彼女と仲良くね。

No.12

>> 11 ありがとうございました!!

これからいろんなことがあるとは思いますが2人で頑張って乗り越えていきます!!

時にはちゃんとお互い言いたいことを言い合って頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧