浮気、不倫に罪悪感のない人

レス43 HIT数 4532 あ+ あ-

2015/11/11 01:04(更新日時)

浮気や不倫をすること。
パートナーに対し、全く罪悪感のない人いますか?(子供は含みません)

そもそも始めから罪悪感などなかったのか、麻痺してしまったのか…自分のことしか考えていないのか、色々な事情によりないのか?

気持ちを、よかったら教えてくださいm(._.)m

15/11/10 16:01 追記
それぞれの夫婦関係があり、事情があり、浮気や不倫関係に陥ると思いますが、その結果は自己責任だと思うので、周りがとやかく言うものでもないと考えているため、否定も肯定もしません。相手の方への気持ちはどういう感情なのかな?という疑問からスレをたてました。多忙につきお返事遅くなり、すみません。今さらですが、皆さんありがとうございます

タグ

No.2272857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるにはありますよ。それより性欲が勝ってるだけ。

No.2

>> 1 レス感謝です。
あるにはあるんですね。それよりも制欲。なるほどです(o'∀')ノ

No.3

無かったな。 短気で小心者で何一つ本当のことを言わない、甲斐性も無い夫に蔑まれていたけど、何もかも夫より上の男に恋されて、自分に自信持てたから。

• << 7 自分に自信が持てて違う世界に踏み込めたのはよかったですね。 よっぽど嫌だったしつらかったんでしょうね。なるほど。ありがとうございます!

No.4

男性の方が奥さんに罪悪感を抱いてる人が多いのかもしれませんね。
女性は、完全に心まで入っちゃうから罪悪感はあまり無いのかも…

うちの旦那はまさに①さんみたいな人ですね∑(*゚д゚*)

• << 8 気持ちが入り込むと罪悪感が薄れるんですかね。女子は思い込みが強いから、都合いいようにすり替えてるのかなと私は思っていました!気持ちが相手に入ると、そっちが本気で夢中になってしまうかも知れませね。ありがとうございます!

No.5

俺も不倫をしている時は楽しい気持ちでいっぱいだったので、罪悪感なんて全く感じていませんでした。でも友達にチクられて妻に不倫がバレた時に、妻が号泣したから、凄く罪悪感が湧いてきましたよ。妻は人一倍気が強い性格で、めったに泣かない性格をしていたから、尚更泣かれた時にはマジでビビりましたよ。だから俺みたいに、他の人達も罪悪感というのは不倫がバレた時に湧いてくる場合もあると思いますよ。時と場合によっては、女の涙は武器になるということを学んだ気がしました。

• << 9 いざバレて、どれだけ相手を傷つけたんだろうと実感すると、罪悪感が。それは分かる気がします!愛情があってのことでしょうしね。罪悪感がまったくないってのは、あまりなさそうですね。なるほどです!

No.6

私は主人の寝取られ願望から、ある男性との関係を薦められ、2度目のデートでラブホでセックスし関係を続けて居ます!
私自身 好意を抱いていた男性だったし セックスも凄くイイので全く罪悪感や後悔は無いです。

• << 10 相手からの勧めなら、そりゃ罪悪感はないでしょうね。、

No.7

>> 3 無かったな。 短気で小心者で何一つ本当のことを言わない、甲斐性も無い夫に蔑まれていたけど、何もかも夫より上の男に恋されて、自分に自信持… 自分に自信が持てて違う世界に踏み込めたのはよかったですね。
よっぽど嫌だったしつらかったんでしょうね。なるほど。ありがとうございます!

No.8

>> 4 男性の方が奥さんに罪悪感を抱いてる人が多いのかもしれませんね。 女性は、完全に心まで入っちゃうから罪悪感はあまり無いのかも… うちの… 気持ちが入り込むと罪悪感が薄れるんですかね。女子は思い込みが強いから、都合いいようにすり替えてるのかなと私は思っていました!気持ちが相手に入ると、そっちが本気で夢中になってしまうかも知れませね。ありがとうございます!

No.9

>> 5 俺も不倫をしている時は楽しい気持ちでいっぱいだったので、罪悪感なんて全く感じていませんでした。でも友達にチクられて妻に不倫がバレた時に、妻が… いざバレて、どれだけ相手を傷つけたんだろうと実感すると、罪悪感が。それは分かる気がします!愛情があってのことでしょうしね。罪悪感がまったくないってのは、あまりなさそうですね。なるほどです!

No.10

>> 6 私は主人の寝取られ願望から、ある男性との関係を薦められ、2度目のデートでラブホでセックスし関係を続けて居ます! 私自身 好意を抱いていた男… 相手からの勧めなら、そりゃ罪悪感はないでしょうね。、

No.11

罪悪感、なかったって言ったら嘘になるな?そりゃ~少しはありますよ罪悪感。(+_+) ちなみにWでした!

別れて4年
ぶっちゃけ、今もチャンス&出逢いがあれば、彼女がほしいかな、、

• << 13 浮気を繰り返す典型的な人な感じですねぇ。チャンスがあれば!って思ってる人、多いのかもしれないですね…ありがとうございます!

No.12

罪悪感があるのか無いのか正直分からない。モノガミー的な拘りがないので伴侶が他の人と関係を持とうが私に罪悪感は抱かなくてもよいことなら分かる。

肉体は契約で縛ったり罰則できても、気持ちは契約では縛れないと思ってるからかな。

• << 14 じっくり考えてしまいました。 モノガミーっていうのが分かりませんでしたが… 気持ちは縛れませんね。 私はパートナーが他の人と関係を持ったら、自分に罪悪感はないだろうか?そこはちょっと、わかりません。ありがとうございます!

No.13

>> 11 罪悪感、なかったって言ったら嘘になるな?そりゃ~少しはありますよ罪悪感。(+_+) ちなみにWでした! 別れて4年 ぶっちゃけ、今も… 浮気を繰り返す典型的な人な感じですねぇ。チャンスがあれば!って思ってる人、多いのかもしれないですね…ありがとうございます!

No.14

>> 12 罪悪感があるのか無いのか正直分からない。モノガミー的な拘りがないので伴侶が他の人と関係を持とうが私に罪悪感は抱かなくてもよいことなら分かる。… じっくり考えてしまいました。
モノガミーっていうのが分かりませんでしたが…
気持ちは縛れませんね。
私はパートナーが他の人と関係を持ったら、自分に罪悪感はないだろうか?そこはちょっと、わかりません。ありがとうございます!

• << 32 日本は一夫一婦制ですよね。私の内にはその共通概念はないんです。ただ日本で生きてる以上表面ではその概念に順応するしかないだけで。 多性愛者なので浮気や不倫をしているという感覚もなく罪悪感というのが感じれない。 ところで主さんは罪悪感と良心の呵責について、同じだと思いますか?

No.15

罪悪感は関係ないんじゃないか

悪いことと思ってないのだから

分かってやってる人々は利口な人だと思います

バレずにうまくやれるんだし
強かな性格をしてる人

• << 20 罪悪感の話しを聞いてますので
  • << 27 遅くなりまして、すみません。 それは想像の話しですよね(-ω-;)

No.16

単純にバカだっただけなので、罪悪感もくそもないです。
浮かれてたんです、奥様より愛されている優越感や、誰かに必要とされることに。

私は父が浮気をしていた時期がありまして、そんな時、母のことを惨めに思っていました。
母は美人ではなく太っていて、がさつなところがあって、関西のおばちゃんという感じ。
浮気されているとも知らないのか、せっせと家事をして、賑やかに笑って…ヤキモキしていたのです、もっと父に愛される努力をして欲しい、と。
私も17歳と多感な時期でしたので。
仲良し家族で、姉弟もみんな父のことも母のことも大好きだったから、裏切られた気持ちでした。

愚かな私は、愛されないくらいなら、結婚せず浮気相手になろう、愛される女になろう、なんて考えました。
その方が女として幸せに違いないって思って…アホすぎですね。

今、本気で愛され、本気で愛する人と結婚し、子供を授かりました。
こんなに幸せなことはありません。

そして、実は父の浮気を知っていた母が、なんら態度を変えず、明るい家庭を守り、父の家であり続けた気持ちが、悲しいほどにわかりました。
母を尊敬しております。

あ、ちなみに、今私の父は母にべったりです。
なんでも母優先、母一番、母のため、何をするのも母が一緒がいいみたい。

夫婦も長いと、いろんな形があるのですね(笑)

• << 21 ありがとうございます

No.17

夫の浮気を知ったとき、自分が壊れてしまいました。

まがりなりにも男性からモテナイ訳ではない私が、どんなに誘われてもなびかずに夫一筋を貫いてきたのに、夫は出来心で身体だけの浮気(本人の弁)を同じ女性と2~3年の間、断片的に行っていました。

バカらしくなって私も仕返ししました。

夫は人生で初めての浮気で、経験は私とその女の二人だけ。
私も夫が初めてで結婚しました。

夫は私の憔悴した姿にとても後悔し、自分もげっそり痩せました。
ひたすら謝罪し前にも増して尽くしてくれますが、今の私は夫に対する罪悪感はありません。

不倫彼と定期的に会い食事をしたり、肌を重ねたり。
何も知らない夫はかわいそうだけれど、私の何かが、もう元には戻らないんです。

夫は私をとても愛している、と言っています。

No.18

ばかみたい
愛なんてどこにもないし、自己愛がすべて。
結局、男と女なんてお互いに無い部分に惹かれるだけで、相手なんて誰でもいいし、自分が一番大事なのは当たり前。
だから平気で浮気や不倫もできる。
何もかも自分の快楽が優先ですよ。
動物だから、人間も。
良い人に見える人は良い人を演じてるだけ。
機会があるかないかだけの違い。
浮気不倫するやつはみんな消えればいいと思うけど、そう思う自分だって好みの人に誘惑されまくったら、どうなるかなんて分からない。
そんなもんです。
罪悪感なんて、相手を思ってるのではなく、後ろめたい自分に耐えられなくなってくるだけ、自分がつらい=罪悪感です。

No.19

初めてのときは、すごく罪悪有りました

いまは、少しかな

• << 22 正直に、ありがとうございます!

No.20

>> 15 罪悪感は関係ないんじゃないか 悪いことと思ってないのだから 分かってやってる人々は利口な人だと思います バレずにうまくやれるんだし 強… 罪悪感の話しを聞いてますので

No.21

>> 16 単純にバカだっただけなので、罪悪感もくそもないです。 浮かれてたんです、奥様より愛されている優越感や、誰かに必要とされることに。 私… ありがとうございます

No.22

>> 19 初めてのときは、すごく罪悪有りました いまは、少しかな 正直に、ありがとうございます!

No.23

妻の事は今でも愛してますが、セックスレスでかなり悩まされたので罪悪感は一切無いです。逆に俺に謝れって思います。

• << 28 遅くなって、すみません。レスは悩まされますね。応じてもらえず、離婚もしないとなると、不倫や風俗になりますよね。ありがとうございます!

No.24

>> 23 私も同じ。

旦那に対する罪悪感?無いです。
私に謝れ!って感じw

ひとつ違う事は、旦那なんか愛して無い。って事。

離婚は、旦那が同意してくれません。

• << 29 ありがとうございます。24さんは女性側の立場で同じなんですね。夫婦って色々ありますね。。離婚はなかなかできないですもんね。

No.25

罪悪感は無いわけではない。
でも、この関係は仕方ないって思っている。
誰にも理解されなくても、2人の間ではかけがえのないものになってしまっている。

もう10年…この先は分からないけど。

• << 30 10年となると、長いですね。かけがえのない相手と想像できます。うーむ。難しいですね。いろいろあるんですね

No.26

罪悪感は自分の妻にではなく、相手人妻のご主人に有ります。親しく尊敬できる人格者なので。

• << 31 相手の方のご主人を知ってるんですね。それはでも、罪悪感なんでしょうかね?ちょっと違う気がしますが…

No.27

>> 15 罪悪感は関係ないんじゃないか 悪いことと思ってないのだから 分かってやってる人々は利口な人だと思います バレずにうまくやれるんだし 強… 遅くなりまして、すみません。
それは想像の話しですよね(-ω-;)

No.28

>> 23 妻の事は今でも愛してますが、セックスレスでかなり悩まされたので罪悪感は一切無いです。逆に俺に謝れって思います。 遅くなって、すみません。レスは悩まされますね。応じてもらえず、離婚もしないとなると、不倫や風俗になりますよね。ありがとうございます!

No.29

>> 24 私も同じ。 旦那に対する罪悪感?無いです。 私に謝れ!って感じw ひとつ違う事は、旦那なんか愛して無い。って事。 離婚は… ありがとうございます。24さんは女性側の立場で同じなんですね。夫婦って色々ありますね。。離婚はなかなかできないですもんね。

No.30

>> 25 罪悪感は無いわけではない。 でも、この関係は仕方ないって思っている。 誰にも理解されなくても、2人の間ではかけがえのないものになってしま… 10年となると、長いですね。かけがえのない相手と想像できます。うーむ。難しいですね。いろいろあるんですね

No.31

>> 26 罪悪感は自分の妻にではなく、相手人妻のご主人に有ります。親しく尊敬できる人格者なので。 相手の方のご主人を知ってるんですね。それはでも、罪悪感なんでしょうかね?ちょっと違う気がしますが…

• << 33 罪悪感であり、余計に燃えちゃう要因かも。

No.32

>> 14 じっくり考えてしまいました。 モノガミーっていうのが分かりませんでしたが… 気持ちは縛れませんね。 私はパートナーが他の人と関係を持っ… 日本は一夫一婦制ですよね。私の内にはその共通概念はないんです。ただ日本で生きてる以上表面ではその概念に順応するしかないだけで。
多性愛者なので浮気や不倫をしているという感覚もなく罪悪感というのが感じれない。

ところで主さんは罪悪感と良心の呵責について、同じだと思いますか?

• << 36 またレス下さったんですね。ありがとうございます。それでなんですね。納得しました。多性愛者っていうのも、初めて聞きました。それが根本にあるなら、罪悪感云々の話しですもんね。 罪悪感っていうのは、相手に対する後悔みたいなものって思ってます。文章下手ですみません。良心の呵責は…もっと自分に向いてる気がします。相手ではなく。考えてみると難しいです( T_T)

No.33

>> 31 相手の方のご主人を知ってるんですね。それはでも、罪悪感なんでしょうかね?ちょっと違う気がしますが… 罪悪感であり、余計に燃えちゃう要因かも。

No.34

>> 33 はじめまして
それは征服感を得られるから気持ちよいのではないかと思います。

No.35

>> 34 はい、申し訳ないけど征服感、略奪感。

• << 37 26さん、34さんにまとめて失礼します(>人<;) そうですよね。申し訳なさと裏腹に、征服感や略奪感、満たされるものが大きいでしょうね。愛情は全くないんでしょうか?すみません質問してしまい

No.36

>> 32 日本は一夫一婦制ですよね。私の内にはその共通概念はないんです。ただ日本で生きてる以上表面ではその概念に順応するしかないだけで。 多性愛者なの… またレス下さったんですね。ありがとうございます。それでなんですね。納得しました。多性愛者っていうのも、初めて聞きました。それが根本にあるなら、罪悪感云々の話しですもんね。

罪悪感っていうのは、相手に対する後悔みたいなものって思ってます。文章下手ですみません。良心の呵責は…もっと自分に向いてる気がします。相手ではなく。考えてみると難しいです( T_T)

No.37

>> 35 はい、申し訳ないけど征服感、略奪感。 26さん、34さんにまとめて失礼します(>人<;)
そうですよね。申し訳なさと裏腹に、征服感や略奪感、満たされるものが大きいでしょうね。愛情は全くないんでしょうか?すみません質問してしまい

No.38

>> 37 セックスの情熱で喜ばせたい気持ちは有ります。物を与えて喜ばせたい立場には有りません。

No.39

>> 38 すみません、また横レスで
お相手の旦那様が尊敬するお知り合いということで
何か、プライドというか、その方への劣等感みたいなものも若干ありませんか?

• << 42 横レスはご遠慮ください

No.40

>> 39 奥様が美しくて羨ましい気持ちが強いです。

No.41

>> 40 とても分かりやすい不倫への理由ですね😊。奥様への罪悪感より、美しい人妻への征服欲が勝ったのですね。

• << 43 自分の妻への罪悪感は元々有りません。知人男性への尊敬より、その奥様の魅力が勝ってしまいました。

No.42

>> 39 すみません、また横レスで お相手の旦那様が尊敬するお知り合いということで 何か、プライドというか、その方への劣等感みたいなものも若干ありませ… 横レスはご遠慮ください

No.43

>> 41 とても分かりやすい不倫への理由ですね😊。奥様への罪悪感より、美しい人妻への征服欲が勝ったのですね。 自分の妻への罪悪感は元々有りません。知人男性への尊敬より、その奥様の魅力が勝ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧