浮気、不倫に罪悪感のない人
浮気や不倫をすること。
パートナーに対し、全く罪悪感のない人いますか?(子供は含みません)
そもそも始めから罪悪感などなかったのか、麻痺してしまったのか…自分のことしか考えていないのか、色々な事情によりないのか?
気持ちを、よかったら教えてくださいm(._.)m
15/11/10 16:01 追記
それぞれの夫婦関係があり、事情があり、浮気や不倫関係に陥ると思いますが、その結果は自己責任だと思うので、周りがとやかく言うものでもないと考えているため、否定も肯定もしません。相手の方への気持ちはどういう感情なのかな?という疑問からスレをたてました。多忙につきお返事遅くなり、すみません。今さらですが、皆さんありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
俺も不倫をしている時は楽しい気持ちでいっぱいだったので、罪悪感なんて全く感じていませんでした。でも友達にチクられて妻に不倫がバレた時に、妻が号泣したから、凄く罪悪感が湧いてきましたよ。妻は人一倍気が強い性格で、めったに泣かない性格をしていたから、尚更泣かれた時にはマジでビビりましたよ。だから俺みたいに、他の人達も罪悪感というのは不倫がバレた時に湧いてくる場合もあると思いますよ。時と場合によっては、女の涙は武器になるということを学んだ気がしました。
- << 9 いざバレて、どれだけ相手を傷つけたんだろうと実感すると、罪悪感が。それは分かる気がします!愛情があってのことでしょうしね。罪悪感がまったくないってのは、あまりなさそうですね。なるほどです!
>> 12
罪悪感があるのか無いのか正直分からない。モノガミー的な拘りがないので伴侶が他の人と関係を持とうが私に罪悪感は抱かなくてもよいことなら分かる。…
じっくり考えてしまいました。
モノガミーっていうのが分かりませんでしたが…
気持ちは縛れませんね。
私はパートナーが他の人と関係を持ったら、自分に罪悪感はないだろうか?そこはちょっと、わかりません。ありがとうございます!
- << 32 日本は一夫一婦制ですよね。私の内にはその共通概念はないんです。ただ日本で生きてる以上表面ではその概念に順応するしかないだけで。 多性愛者なので浮気や不倫をしているという感覚もなく罪悪感というのが感じれない。 ところで主さんは罪悪感と良心の呵責について、同じだと思いますか?
単純にバカだっただけなので、罪悪感もくそもないです。
浮かれてたんです、奥様より愛されている優越感や、誰かに必要とされることに。
私は父が浮気をしていた時期がありまして、そんな時、母のことを惨めに思っていました。
母は美人ではなく太っていて、がさつなところがあって、関西のおばちゃんという感じ。
浮気されているとも知らないのか、せっせと家事をして、賑やかに笑って…ヤキモキしていたのです、もっと父に愛される努力をして欲しい、と。
私も17歳と多感な時期でしたので。
仲良し家族で、姉弟もみんな父のことも母のことも大好きだったから、裏切られた気持ちでした。
愚かな私は、愛されないくらいなら、結婚せず浮気相手になろう、愛される女になろう、なんて考えました。
その方が女として幸せに違いないって思って…アホすぎですね。
今、本気で愛され、本気で愛する人と結婚し、子供を授かりました。
こんなに幸せなことはありません。
そして、実は父の浮気を知っていた母が、なんら態度を変えず、明るい家庭を守り、父の家であり続けた気持ちが、悲しいほどにわかりました。
母を尊敬しております。
あ、ちなみに、今私の父は母にべったりです。
なんでも母優先、母一番、母のため、何をするのも母が一緒がいいみたい。
夫婦も長いと、いろんな形があるのですね(笑)
- << 21 ありがとうございます
夫の浮気を知ったとき、自分が壊れてしまいました。
まがりなりにも男性からモテナイ訳ではない私が、どんなに誘われてもなびかずに夫一筋を貫いてきたのに、夫は出来心で身体だけの浮気(本人の弁)を同じ女性と2~3年の間、断片的に行っていました。
バカらしくなって私も仕返ししました。
夫は人生で初めての浮気で、経験は私とその女の二人だけ。
私も夫が初めてで結婚しました。
夫は私の憔悴した姿にとても後悔し、自分もげっそり痩せました。
ひたすら謝罪し前にも増して尽くしてくれますが、今の私は夫に対する罪悪感はありません。
不倫彼と定期的に会い食事をしたり、肌を重ねたり。
何も知らない夫はかわいそうだけれど、私の何かが、もう元には戻らないんです。
夫は私をとても愛している、と言っています。
ばかみたい
愛なんてどこにもないし、自己愛がすべて。
結局、男と女なんてお互いに無い部分に惹かれるだけで、相手なんて誰でもいいし、自分が一番大事なのは当たり前。
だから平気で浮気や不倫もできる。
何もかも自分の快楽が優先ですよ。
動物だから、人間も。
良い人に見える人は良い人を演じてるだけ。
機会があるかないかだけの違い。
浮気不倫するやつはみんな消えればいいと思うけど、そう思う自分だって好みの人に誘惑されまくったら、どうなるかなんて分からない。
そんなもんです。
罪悪感なんて、相手を思ってるのではなく、後ろめたい自分に耐えられなくなってくるだけ、自分がつらい=罪悪感です。
>> 14
じっくり考えてしまいました。
モノガミーっていうのが分かりませんでしたが…
気持ちは縛れませんね。
私はパートナーが他の人と関係を持っ…
日本は一夫一婦制ですよね。私の内にはその共通概念はないんです。ただ日本で生きてる以上表面ではその概念に順応するしかないだけで。
多性愛者なので浮気や不倫をしているという感覚もなく罪悪感というのが感じれない。
ところで主さんは罪悪感と良心の呵責について、同じだと思いますか?
- << 36 またレス下さったんですね。ありがとうございます。それでなんですね。納得しました。多性愛者っていうのも、初めて聞きました。それが根本にあるなら、罪悪感云々の話しですもんね。 罪悪感っていうのは、相手に対する後悔みたいなものって思ってます。文章下手ですみません。良心の呵責は…もっと自分に向いてる気がします。相手ではなく。考えてみると難しいです( T_T)
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2418HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1190HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る