三女の行動で次女が苛めにあってると知りました

レス5 HIT数 567 あ+ あ-

2015/11/03 04:54(更新日時)

母親として情けなく思っています。

三姉妹をもつシングルマザーです。主人とは死別。

今日仕事から帰ると次女が泣きながら三女を怒鳴りつけていました。

理由を聞くと次女が部活で撮った集合写真に、三女がシャーペンの先でグチャグチャに傷をつけたと言うのです。

三女に「お姉ちゃんが大切にしてる写真に何故こんなことしたの?」と聞くと泣きながら黙ったままで。

次女は怒りがおさまらないのかまだ三女を責め立てるので、お母さんが話を聞いておくからと言って寝かせました。

写真をよく見てみると数人の子の顔の部分にだけ傷をつけていました。

三女も泣き止んで落ち着いたので、もう一度聞いてみると「この子たちがお姉ちゃんを苛めてるから」と言いました。

それからまた泣き出し、そのまま私に抱きついて寝てしまいました。

次女の様子を見に行くとまだ起きていたので、三女の言ってたことが本当なのかと聞きました。

すると声をあげて泣き出し、苛めにあっていると。お母さんに心配かけたくなかった。でもずっと助けて欲しかったと。

今、泣きつかれて眠る娘の顔を見ていて、胸が張り裂けられる思いでいます。

三女が私に信号を出してくれたから気づけただけで、私は何も娘の変化に気づいていませんでした。

すぐに学校に相談に行こうと思います。転校させることも視野に入れていきます。

自分が情けなくてたまりません。

読んでいただいてありがとうございます。

No.2271265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く気付いて良かったですね!
誰にも相談できずに自殺してしまう子もいますから
学校に相談しても改善されなければ、そんな学校には行かなくても良いのよって言える親でいてください
転校や引っ越ししてでも子供を守ってあげてください

No.2

全然、母親失格じゃないですよ。

次女さん、お母さんに心配掛けたくないって気持ちは嬉しいですが、これをきっかけに困ったことや悩みを主さんに言ってくれるようになるといいですね。

三女さんのフォローもしっかりお願いします。

No.3

え?意味わかんない。
写真ぐちゃぐちゃにして、喧嘩する意味がわからない。
三女はどうして他学年の姉が苛められてて、どうしていじめている人たちをピンポイントで知っているんだろう?
情けない母親に酔うのは勝手だけど、三女がなぜ知っているのか疑問に思わなかった?
他学年でいじめを把握なんて、異常だと思うんだけど。
三女に打ち明けてたのかな。
にしても、写真潰すとか意味がわかんない。
転校だの学校に連絡する前に、どうしていじめられたのか密に話さないのかね?
きっかけがどちらにあるのか具体的にきいて、慎重に動かないとだめ。
短絡的に行動すると大津や岩手の子みたいに親が自殺の後押ししちゃうからさ。

No.4

盗撮盗聴し台詞や文面を真似てる単細胞犯罪者に対応する程無駄な事は無い 早く地獄で償えって思う。 何歳になっても変われないネガティブ犯罪者。
主の子供??を苛めてる奴等も↑↑上記で書いた様な粘着陰気インチキ犯罪者に成り下がりネットで盗撮盗聴を四六時中し1日アーだコーだ盗撮盗聴内容について誹謗中傷ばかり書いてる実にくだらない人生を過ごす犯罪者になる鴨ね。

No.5

おはようございます。一括のお礼になりすみません。皆さんありがとうございます。

長女と次女は中学生で三女は小学生です。

三女が写真の顔を傷つけたのは四人。その中の二人は次女の幼馴染みで三女は顔を知っています。あとの二人に関しては何故知ってるのかをもう一度聞いてみたいと思います。

昨晩の次女の話では部活でレギュラー争いが始まった頃から無視されるようになり、レギュラーが決まってから嫌がらせが酷くなったようです。

それ以外で思いあたることがないと。

部活内だけならと最初は我慢していたようですが、それが少しずつエスカレートしてきて今では教室にいることも苦痛だと言います。

昨日は私も興奮していて詳しくはまだ聞けていませんが、今日、落ち着いて詳しく話を聞きます。

どういう形であれ子供の逃げ場所だけは作っておいてあげたいと思っています。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧