美人は性格良い、ブスは性格悪い論

レス8 HIT数 6051 あ+ あ-

2016/03/10 18:55(更新日時)

お笑い芸人の有吉弘行さんが、「よく、美人は顔は良いが性格が悪い、ブスは顔は悪いが性格が良いと言うヤツがいるが、んな事はない。美人は性格も良く、ブスは性格も悪い、これは間違いない事実だ」みたいな事を著書に綴っていたんですが、確かに男の場合は不細工ほど劣等感が強かったり卑屈だったりして、性格に難アリのヤツが多い気がするのよね

イケメンの方が女をものに出来てるから、sexで満たされていたり、男として自信がある分、前向きだったりするなぁと思いました

風俗で抜けば一時性欲は満たされるけど、それは男の承認欲を満たさす事にはならず、やっぱり素人女に男として認められ、sexする事によって征服感を味わえる訳よね

まぁ、男の場合は容姿より経済力も関係するんだろうけど…

ニートはもちろん、いい年してバイトや派遣をやってる男が堂々と女を口説く事なんて出来ないもんね

彼が言うように、やっぱり女も美人ほど性欲が良く、ブスほど性欲が悪いという傾向はあるのかしらね?

だって、男から良い思いを出来るのはやっぱりブスより美人だろうし、人間って弱い生き物だから、肯定されてる人生を送って来てる人と、否定されてる人生を送って来てる人じゃあ、やっぱ前者の方が満たされてる分、心が晴れやかで、後者の方が鬱屈感は溜まってるだろうから、美人は性格良し、ブスは性格悪し論はまんざらでもないのかなって…

みんなはどう思う?

タグ

No.2270518 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

内面的にも魅力がなくて、異性からも同性からも嫌われるような卑屈な男性と似たような傾向はあると思う。
嫌がらせしてみたりね。

外見ブスより性格が問題。

No.2

私は有吉のようには思えません

どんな美人でも
環境次第で性格悪くもなります
反対に美人でなくても
環境が良く優しい人もいます

人間 容姿関係なく
心に余裕が有るか無いかで
全く性格が変わってくると思います

特にお金 これは
本当に人を良くも悪くも
変えてしまうと思っています

No.3

性格の良し悪しってのは相対的なもの。
相手によって見えかたが変わる。
人間なんて気分で生きているから、絶対的な性格の良し悪しはない。

有吉にとって、美女の方が性格がよく見えるのは、有名でお金持ってて、いわゆるハイスペックな男だから。

有吉には美女がたくさん寄ってくるので、ブスを相手にする必要がない。相手にしない。
ブスはブスでそれがわかるので、卑屈になる。
逆に美女は、有吉の前では自然体でいられるので性格がいいとなる。

つまり、同じくらいのスペックの男女だと、自然体なので「お互いに性格がいい」。

スペックの低い男が美人と接しても「性格が悪く」見える。
男女逆もしかり。

No.4

美人やブスの性格がどうのっていちいち分析する奴の気がしれないな
環境や気分でも受け取りかた違うし時代もある
よくある論争だがくだらないな
くだらなすぎてついついレスった

No.5

美人とブスの境目は どこなんだろう 中間は ?
一人一人捉え方は違うよね

差別はいけないけど 差別しないといけない世の中

性格も なんの物差しで計るんだろう

個性だよね

全て 性格良くても 悪くても 空が綺麗と思えたらいいな。

No.6

ブスの方がひねくれてる率が高い。ブスで性格悪いと救いようがないし、話したくもない。
鼻につく美人もいるけど、美人な人の方が好き。

No.7

不細工女性は、性格悪いじゃん。

所詮は、不細工と不細工お似合いだよ!?

No.8

ニート 派遣…等をバカにしたスレ主さんは間違いなく超性格悪いだろう?

スレに対しての俺の判断は…顔の美醜による性格の判断は出来る訳が無い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧