皆さんは別れた後?

レス5 HIT数 982 あ+ あ-

2015/10/29 17:02(更新日時)

フと思った疑問です。

別れた恋人からプレゼントされた物、例えば
洋服やアクセサリー等、別れた後も、その洋服を着たりアクセサリーを付けたりしますか?
又は気持ちを切り替えて処分しますか?

今までアクセサリーはプレゼントされた事有りますが別れて思い出したり未練タラタラになるのも嫌だし新規一転の気持ちを切り替えて
今までありがとうの気持ちを思い処分致しました。

皆様は、どうでしょうか?

No.2269810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

財布やバッグは普通に使い続けてましたが、ペアリングは流石に封印しました。
本当は処分したかったんですが、何ゴミになるのか分からずゴミ箱には何と無く捨て辛くてうやむやに
(シルバーなので、いつか何かに加工できないモノかなとか考えたり(笑)

ネックレスは別れた後に何年か保管した後、また出して来てお洒落でつけたりしてましたが、新しく彼が出来たらまた保管してました。

下着セットをプレゼントされた事もありますが、お付き合いしてる間は恥ずかしさから一度も着けた事がなく、既に別れて15年くらい経ってから初めて身に付けてみたところショーツがブカブカでした(笑)

雑貨は気にならないのですが、身に付ける物はやはり気が引けますね。
服は着潰せるけど、アクセサリーはそうはいかないし。

No.2

貰った物は自分の物認識なので、よっぽど気に入ってるアクセ以外は売る。ブラ物なら2万とかでも売れる時あります。タダで仕入れて2万ならおいしい(笑)
気に入ってるのは普通に付けてる。
もともと金属アレルギー&シルバーが大好きで安価な物は買わないタイプなので勝手にそこそこ良い物貰えます。私がシルバー大好きなの分かるから他の雑貨を選ぶより簡単なんでしょうね。
お付き合いの間は本当に大事にしますが、別れた男の物なんか要らないので使える物は売ります。

No.3

どうせ放っておいても、いつか捨てることになるような服やバックや靴はそのまま使って、飽きたら捨てました。

時計や指輪、イヤリングにネックレスは欲しいと言う友人にあげたり、捨てました。

No.4

別れた相手には未練も何にも残らないので、手元にある物は物としか思いません。

指輪などは捨てるのももったいないし、かといって金に代えようと思うほど金に困ってるわけでもないので、とりあえず何でもしまってあります。

今は結婚してますが、炊飯器や食器など、以前暮らしてた人と使ってた物をそのまま使ってます。

旦那も、物は物としか思わないし、使える物を捨てるなんて物に失礼だ、という私と同じ考え方なので何も気にしてません。

逆に、本人なら『気にする=未練がある』相手なら『気にする=未練があると疑われている』のように感じてしまうので、気にする人はめんどくさくて無理です。

No.5

私も貰ったものは私の物なので「誰に」貰ったかなんて考えないです

ピアスやネックレスはずっと使ってるし、靴やカバンなんかは流行りや老朽化で使えなくなったら処分です

特にアクセサリーはみんな私に似合う物を選んでプレゼントしてくれてるので全部気に入ってます

彼とのデートにも付けていきますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧