選ぶならどちらにしますか?アドバイスお願いします。

レス8 HIT数 1239 あ+ あ-

2015/10/28 02:12(更新日時)

今婚活ネットで知り合った2人の男性に告白されて、迷っています。

1人は44歳結婚歴はありません。お母さんと2人暮らし。仕事は、一流企業に勤めてます。性格は、優しく、誠実です。
見た目はちょっとお腹が出てますが、悪くはありません。
2人目は32歳結婚歴はありません。一人暮らし。仕事は、レストランで勤めてますが、介護福祉士になるために休みの日は、スクールに通って資格取得を目指してる人です。性格は、優しく、誠実です。
見た目は少し年齢より若く見えて、すらっとしてます。
私が迷ってるのは、経済的に選ぶなら、年上の人がいいと思いますが、子供が欲しいので、それを考えたら2番目の人かなって思ってしまいます。結婚されてる方はどちらを選ばれますか?

タグ

No.2269326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人柄より条件で選んでるなら?

1人目の方は母親と2人暮らしだけど 結婚したら当然3人で同居では?

姑と上手くやれる覚悟や自信あります?

No.2

子供は、お金がかかります。介護士とか、レストランでは、収入が低くカッカッな生活が予想されます。 家賃払い残り少ない生活費で、子供に、塾や習い事何もさせられず、プルプルしてるお母さん沢山います。あまり、生活が苦しくて、喧嘩、最後に離婚です。 100%上場企業の方です。 比較にならないですよ。 比較するなら、ソニーか、パナソニックか位の同等な人を比較してください。

No.3

二番さんの言う通り、収入が低い旦那と結婚し、カツカツな生活してます😅
が、愛があれば貧乏でも幸せです。
出会ったばかりでこれから恋愛になるならば、やはり収入のいい方がオススメです。
男性が年でもお金があれば子供のことは大丈夫ですからね。

No.4

男性で介護士とか…悪いけど普通の会社員の方が給料いいからね。

どんなに残業したり夜勤しても対してもらえないし給料が上がるような世界でもないし共働き覚悟ならありだけど子供出来たら1年くらいはせめて育児に専念したいでしょう?

相手が歳いってても収入が高いなら安泰じゃない?
まず結婚は生活=金だから金にせは帰らねぬよ?

No.5

私なら44歳の人かな。

年収はともかくとして、32歳からキャリアアップではない転職は…って思ってしまうわ。
それで婚活でしょ?
地盤がまだ固まっていないのに、結婚相手探すってどうなの?って思ってしまうわ。

別に転職を批判しているわけではないの。
悲しみも苦しみも共に乗り越えた信頼できるパートナーだったら応援したいけど、昨日今日知り合った相手に自分の人生は掛けられないわ。
介護職って転職「は」しやすいらしいけど、離職率も高いし。
仮に合わなかった場合また転職でしょう?

ただ、44歳の人を手放しで選ぶかって言っても難しいところよね。
条件がそんなにいいのに、何で今まで独身?って私なら思っちゃう。

例えば男ばかりの職場で出会いがなくてとか、アウトドアな趣味に没頭しすぎて今まで女性とあまり縁がなかったっていうなら分かるけど。
ま、これは付き合ってみないと分からないけどね。

No.6

私ならどちらも選びません。大切な人生を決める相手を、そんな際どい二者で択一にする必要がありますか?

44歳の男性は母親との二人暮らしが大きな障壁ですね。ご想像以上に大きな壁だと思いますよ。

32歳の男性、この先も収入は全く期待できず、苦労すること必至です。

他の方からの申し込みを待つか、自分から行くか、とにかく他の方を探すことをおすすめします。

No.7

>> 6 主です!皆様アドバイスありがとうございます。皆さんの意見を聞き良く考えたいと思います。やっぱり経済力大事ですね。

No.8

どちらにしようか迷う時点で、どちらも選びません。

どちらも本当に好きではないから迷うわけで、私は間違ってもそんな気持ちで死ぬまで一緒に生きていく人は選べませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する