🌁尿漏れor破水🌁

レス12 HIT数 17207 あ+ あ-

2008/05/24 15:35(更新日時)

初妊婦に教えてくださいm(__)m

38週目始まりの日。キンチョウが高まってきました😫

昨日妊婦健診でした。
赤ちゃんは推定2770㌘。
子宮口はまだ開いてませんでした。                    七ヵ月目くらいからくしゃみをするとたまにシュワッと少し尿漏れをしてました😲

昨夜からは就寝中に勝手に少し出てました😖しかも一時間おきにパンツ・ズボン交換😖今もナプキンして昼寝してたらぬれてました💦
            破水だと動くとチョロチョロ出る、無色透明で生臭いまたは無臭であたたかいらしいですよね。
やはり起きて意識があると出てこないし尿漏れだとは思うのですが、区別つきにくいんですよね💧定期的な痛みなどはまったくありません。

様子見て病院に電話してみようとは思うのですが、尿漏れか破水か…………              経験談など教えてくださいm(__)m

タグ

No.226696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
病院に行けば、破水してるかどうかスグ分かりますよ😺
何もなければ良いのですが、もし破水だったら感染症のリスクもありますので早急に受診を勧めます!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
はじめまして!
今少し時間のたったナプキンのニオイは尿のニオイでした💦
尿漏れ?破水?っていうので病院に気軽に行っても大丈夫ですよね!

No.3

もし、破水してたら24時間以内に陣痛がくるみたいですょ。点滴とか処置してもらわないとヤバいし、早めに病院に連絡してみたらどぉですか⁉私は2回出産して2回とも破水からのスタートでしたょ。水が出たときは痛みもなく、オモラシと同じような感覚だったような気がします。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
おもらしのような感覚は当てはまります(>_<)

やばいんですね(>_<)破水、24時間以内に陣痛なんですね!破水したら点滴するもんなんですね!

破水したのに気付かない人もいて、羊水がなくなって緊急に帝王切開した話きいたことも思い出しました。
尿漏れだと思って様子見ようと思いましたが不安になってきたので、病院に連絡してみます(>_<)

No.5

こんにちは😊
6ヶ月の👶のママです。
私も先に破水しました。私の場合は、お風呂入ってる時に、あれ?って感じがあって、でもやっぱり破水してるかわからなくて、お風呂出た後に念の為病院に電話しました。そして、病院に行こうと思った時、自分でも分かるぐらい出てきて、病院に着いた時は、かなり出ちゃいました💦。

後、病院で匂いはハイターのような匂いがしますと教えてられましたが、少量だと確かにわかりずらいですが、尿の匂いはしなかったと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ハイターのニオイですか?!、それには当てはまってませんでした!
            病院行く前勝手に出てしまったんですね!

私は意識ある今は出ません。なのに寝ていて無意識だと出て、ヒヤッとした気持ちでびっくりして起きたり、気付かずそのまま眠っていたりという感じでした。             しかも一度は夢でおしっこをした瞬間…これははずかしながらおもらしっぽい😫

No.7

私は睡眠中大量に破水した者ですが、無意識にチョロチョロでますよ。歩いたり動いたりすると出てきます💦

私は大量破水だったので、足にダラダラと羊水が流れてバスタオルを股に挟んで病院に直行しましたが、高位破水だと気付きにくい…といいますよね。無意識にしていて出て来るようなら破水と思います。
胎動で子宮口の辺に刺激がきて尿もれ…という場合もあると思いますが、続くようなら病院へ行ってくださいね😊

• << 11 私は大量破水だったのですが寝ていたらあれ❓って感じでした💦 ただのおりものかな❓ と思いトイレに行くとテッシュにピンクの物が⤵ その後、ビュッビュッって感じで出たあと トイレ済ませて立ち上がればタラタラ~と垂れて来ました💦 その30分後くらいに陣痛らしき生理痛のような痛みが😥 後から思えばあのティッシュについたピンクはピンクのティッシュじゃなくつおしるしだったんだと気付きました☺笑 ですが何日前の破水に気付かなかったと言う話もあります💦 病院でみてもらった方が良いですよ☺

No.8

>> 7 ありがとうございます。
            大量に破水されたんですね!だとわかりやすいですよね~。

一時間に二回くらい尿漏れ(?)やらトイレやらで睡眠不足でウトウトしてしまっていました💧

就寝中破水する方もいらっしゃるんですね!詳しくありがとうございます。

動くとチョロチョロ出てわかるという話、やはりもう出てきません。トイレは頻繁なのですが😲
            また腹帯を外していたらお腹が楽になりました。

No.9

はじめまして

私も昨年出産した際、破水からのスタートでしたが、尿漏れなのかわからなかいような破水だったので…

一度チョロチョロ~と生暖かいものが出てきて、トイレで確認すると無臭、少し血がついていたのでとりあえず病院へ行って確認してもらうと、
羊水の入ってる卵膜は3重になっててその1枚が破れただけだから…

と言われ帰されました笑

その2時間後に陣痛がはじまりましたが昉

出産目前に主人が、私のオマタ(笑)からポッコリ出てる羊水の入った袋を見たそうです瀨瀨瀨

話はそれちゃいましたが、破水でも途中止まって尿漏れか判断しにくかった例ですⅨ

元気な赤ちゃんを生んでくださいね昀

No.10

私も破水からでした😃大量には出なかったけど、明らかに膣から出てる感がありました💡

悪い例ですが、陣痛がちゃんと来てから病院に行きました😂

No.11

>> 7 私は睡眠中大量に破水した者ですが、無意識にチョロチョロでますよ。歩いたり動いたりすると出てきます💦 私は大量破水だったので、足にダラダラ… 私は大量破水だったのですが寝ていたらあれ❓って感じでした💦
ただのおりものかな❓
と思いトイレに行くとテッシュにピンクの物が⤵
その後、ビュッビュッって感じで出たあと
トイレ済ませて立ち上がればタラタラ~と垂れて来ました💦
その30分後くらいに陣痛らしき生理痛のような痛みが😥
後から思えばあのティッシュについたピンクはピンクのティッシュじゃなくつおしるしだったんだと気付きました☺笑

ですが何日前の破水に気付かなかったと言う話もあります💦
病院でみてもらった方が良いですよ☺

No.12

7さんと主さんごめんなさい💦
7さんにレスになっちゃいました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧