スマホに買い換えた方

レス8 HIT数 1120 あ+ あ-

2015/10/15 23:24(更新日時)

ガラケーからスマホに買い換えた方
ガラケーはショップに引き取られるのでしょうか
スマホにデータを移せませんが、データ惜しくなかったですか
私はガラケーにはたくさん思い出がつまっていて、とても消したくありません
だからガラケーが不便になってきても、スマホに踏み切れません
みなさんどうやって覚悟を決めたんですか
カメラ屋で現像して残したりしたんですか
他に残せるものありますか

あと、また10年20年後に、新しい携帯が出来て、データが移行出来ないとなれば、また辛いなと考えてしまいます
思い出、積み上げてきたものを、また一からというのが、私には悲しく感じるのですが、おかしいでしょうか

No.2265961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

古い携帯の回収は、あくまでも任意だから取られる事はないわよ。

中身に入っているデータは私はパソコンに保存しているわ。

• << 4 パソコンには何でも移行出来るんですね パソコン使える人はいいですね

No.2

持ち帰れますよ
つかTEL番&アドレス以外のデータは移せないから個人情報の塊なんで、持ち主が破棄依頼しない限り個人情報保護法に則り持ち帰らされます

• << 5 解約してもデータをみることは出来ますか 写真みれるんですか 画質は落ちますか 動画再生、音楽再生はできますか

No.4

>> 1 古い携帯の回収は、あくまでも任意だから取られる事はないわよ。 中身に入っているデータは私はパソコンに保存しているわ。 パソコンには何でも移行出来るんですね

パソコン使える人はいいですね

No.5

>> 2 持ち帰れますよ つかTEL番&アドレス以外のデータは移せないから個人情報の塊なんで、持ち主が破棄依頼しない限り個人情報保護法に則り… 解約してもデータをみることは出来ますか
写真みれるんですか
画質は落ちますか
動画再生、音楽再生はできますか

No.6

>> 5 え~っと・・・
まだ変えてないならマイクロSDにデータ移したら如何です?
そのマイクロSDをスマホに差せば使えますよ
画質や音質はハード側の差異があるんで何とも言えないなぁ・・・

No.7

>> 6 本当ですか
データはほとんどSDカードに入ってます
ショップの店員さんはデータを移すことは出来ないって言ってたのに…

SDカードで画像や動画移せるんだったら買い換えようかな

ありがとうございます

No.8

>> 7 SDから機種変した本体には移せないけどSDに残したまま使用はできる
ただ著作権が絡む物はプロテクトされちゃう場合もあるから全データ見たり聴いたりは出来ない事もある
動画は判らんけど、某着うたフルで落としたのはPVも含めて使えてますよ、俺はね
個人で撮った画像は無問題

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少