見栄はり、自己満満開な姑

レス6 HIT数 1650 あ+ あ-

2015/11/05 09:40(更新日時)

うちの還暦過ぎでピンピンしてる姑は他人に口で大きい事ばっかり言って、結局自分で処理出来ずこっちにすべて丸投げ、振ってきます。

要するにキャパ超えしているのにとにかく私が!私が!
それで出来なきくて私達にすべてやらそうとする。
最近は断ってますが笑

根っからの馬鹿なんだろうね。

15/10/13 10:51 追記

例文
還暦おばさん達が集まって花見
うちの姑「バーベキューしよう!色々私に任せてくれていいわよ!」
皆さんは大変だから反対の声も上がっている中、一人張り切り結局まったく分からず私達に「どうにかしてよ!」
ずっとこんな性格

No.2265185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは厄介なお姑さんですね。ですがもう今まで通り出来ないと断っていいと思います。アテニするのが間違ってるし、出来ないならそれで周りの人も今度からお姑さんに期待しないだろうし。

No.2

どこにでも 凄い姑はいますね

うちのも見栄張りな人 昔から お金あるから専業主婦だと言い放っていた人で 私は働いてましたが

口だけは立派で

年を取ってから 口うるさいのが理由で舅から家を追い出されて お金ないから生活出来ない!

と言っていて 今までお金あるから専業主婦をずっと聞いていた身なんで

かなりの見栄張りですね。
誰も相手にしなくなりました。
生活に困るなんて 相当ウソついていたなと感じ ました

No.3

あーwわかりますーw

うちの舅がまさに…orz
イベントや集まりが大好きで
出来もしないくせに『~やろうぜ』とか言い出して手配らや何から何まで結局姑にやらせて、
自分がしたように嘘つくんだよ。

そして、姑は毎回嫌がってるけど、
結局やってしまう。それが悪いんだよ。と何回言っても聞きやしないので、ヘルプ出されても完全に放置してるけど、姑があてにならないときは、全力でこちらに寄りかかろうとする。
まあ、もうパターン化して慣れたので、手ぶらで会場に言って皆さんの前で『舅さんの主催らしいので、お手並み拝見!』とかいって逃げるけどw

そろそろ、舅が口だけの男って周囲も理解してきただろうから集まりも減るんじゃないかなーとワクテカしながら見守ってます。

No.4

うちも同じ 家庭ではかなり見栄張りな人だけど その割には大した事なく 家庭内はバラバラ
見た目、表面上だけでも見栄張りです。
結局最後は全てバレて大した事ないなと 知りました、どんだけ見栄張るんだと

うちはこうよ!主張した所で 恥ずかしい主張しかしてない感じ 世間は違うとわかり 周りが恥ずかしい。

No.5

姑の娘は事情あり出来婚して 親戚いたけど 家族だけで挙式終え
後から親戚を呼び食事会してましたが
ちょっと普通ではない結婚に親戚からびっくりされました。
食事会もあまりいい食事会ではなく終わりましたが 食事会にお金もかけたけど 率先したのは姑で食事会はすぐおひらきになりました。

姑の行動は悪く終わる

No.6

何か姑に限らず、そういうの女性の年寄り多いよね。
多分、ずっと何から何まで旦那にやってもらってきたから何でもやってもらって当たり前になってるんだと思う。
ババアのくせにお姫様気分みたいな。
で、はかなげにしてればまだ可愛く見えるかもしれないけど、そこはやっぱりババアだから見栄を張るんだよね。

最近母親がガラケーを持ったんだけど、説明書も読まないで「あんたが教えてよ!面倒臭い!」には腹立ったね。

自分の携帯なのに教えろとか、月々の支払い旦那が払ってるのに面倒臭いとか何様だよ。と思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧