全裸家族

レス26 HIT数 17961 あ+ あ-

2015/10/17 07:25(更新日時)

高校1年の娘と主人と3人暮らしの主婦ですが、主人が自宅に居る時は必ず全裸で居てる人なので困っています。勿論、娘の前でも全裸なんです。
まあ~自宅だからいいかあ~と黙認していたのですが‥
ある日、主人は私や娘にも自宅では全裸になるように強制して来ました。
主人が言うには自宅では他人が見てるわけではないのだから服を着る必要はないだろう?と言う理屈なんです。

たしかにそれはそうなんですが主人の理屈を受け入れる前に皆さんのご意見を聞かせて戴きたくてスレッドを作らせて戴きました。

タグ

No.2265152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

羞恥心の問題だけではないと思います。
椅子に座った時にお尻が椅子に触れたりすると不潔な気がするし、ガラスを割ったときにズボンや靴下を履いていれば怪我を防げるかもしれません。それにこれからの時期は寒くなりますし、服を着なければ暖房の設定を高くしなければならず、電気代もかかります。身を守るためのものとして人間には衣服が必要だと思います。

No.2

年頃の娘さん何も言わないの?

もし主人に家の中で全裸で生活しろって私や娘が言われたら怒りますよ。

寝る時だけ全裸で寝る人がいますがシーツは毎日洗えるからいいけど、トイレ行った後とかにソファーに直に座られたら不潔で気持ち悪い。

自分の意見や価値観を押しつけるなと言うべきです。

No.3

もし主さんと娘さんが全裸にならなかったら 旦那は怒るの?

もしそうなら 頭おかしいんじゃない?

悩んでる主さんも私からしたらおかしいです。

宅配とか来客きたらどうするの?
いちいち服着るの時間かかるし。

てか 娘さんいるんだし、主さん もっとしっかりして下さいよ!

釣りじゃないよね?

No.4

家で娘さんの前でも全裸ってそれを黙認できる主がわたしからしたら既にあり得ない。
せめてパンツははかせますね。わたしなら。
そのうえ、主さんと娘さんにまで全裸すすめるなんて。
洗濯外干すのに服着て終わったらわざわざ脱いで、インターホン鳴って配達来たらまた服着て…その間、配達の人も待たないといけない、迷惑。
災害時、すぐ逃げれば助かったはずが、全裸だったため、服着るのに、逃げ遅れ……とか、咄嗟に行動できないですよね?
旦那のいうがまま、受け入れず、娘さんのことちゃんと守ってあげてくださいね。
主さんしっかりしてください。

No.5

馬鹿じゃねえの
どこのカルト教団だよ
ちゃんと娘守ってやれよ

No.6

不衛生。女性の身体はデリケート。冷えもあるし、下着を着けないと身体はだらしなくなります。アフリカなど裸の部族の女性は乳房は下がりお腹が出でますよね?

暖房費など無駄に増えるし、旦那さんの見てる人がいないと言う主張も意味不明。
人が見ていなくても、きちっとしているのが日本文化。

本気で強要するならご主人頭おかしいですよ…

No.7

自分男ですが考えられませんね、非常識ですよ。
一体何人の人が旦那の意見に賛成するでしょう。
一家の恥になりますから貴女がもっとしっかりして旦那の意見を退け、娘さんを守ってやって下さい!
しかしとんでもない男だ。同じ男として恥ずかしい。旦那一人暮らしならまだしも、一家の大黒柱とも思えない馬鹿らしい発言。
変質者レベルです。
一切相手にせずに。
しつこい様なら警察に突き出してやって良い位ですよ。

No.8

生理やおりものはどうするんですか?洗濯物の出し入れや宅配などの急な来客は?外から見えたら?普通に考えて却下でしょ。

No.9

今から普通に寒いと思いますよ?

No.10

別に他人に公開する訳でもないから家の中で裸族でもいいのでは(笑)

ただ来客があるとき慌てて服着るのも大変ですね
特に宅配便とかスグ出ないと帰ってしまうし

No.11

地震とかきたら危ない!
他の国へ行ったら?

チョーウケるんだけど。

No.12

主さんの旦那さんは、ひょっとしたら自分が非常識な事をしている?のは分かっていても、今の裸族スタイルを変えたくないので主さんや娘さんに無理矢理仲間入りを迫り家族皆で裸族なら自分に非は無いので大丈夫?とか思っているのでは??

それでも、特に主さんの娘さんにそんな生活スタイルを押し付けたら絶対に人間性が歪むと思いますので絶対に旦那さんの意見に従わないで下さい。

これ↑が、釣りであってほしいと切に願います。

No.13

随分 頭の悪い旦那だね

そして それを いちいちヒトに聞かなきゃならないなんて (泣)

今一度 洋服の 役割を 分かりやすく教えてあげなよ。

No.14

こんな事をスレ立てるとか、普通に考えておかしいって言う回答が来るに決まってるでしょう?
旦那さんって、何か障🌕でもあるんじゃないですか?何かが欠落してる…一度病院に行ってください。精神的に異常。
それを真に受けて、スレ立てる主。
なんか呆れた家族ですね。

No.15

うちはちょっと違う裸族がいます。

女子高生の姉妹がパンツ1丁でうろついてます。

家族で男は俺だけです。

仕事から帰ってリビングで1杯やってると、娘達が部活を終えて帰って来ます。

そのまま脱衣所でパンツ1丁です。いくら怒っても、ええやんええやんで通します。
嫁が言っても効果無しです。

目のやり場にも困るし、女臭いというか汗臭いというか、居心地悪いので寝室へ避難となります。

その後晩飯の時はロングのTシャツを着てますが、食べ始めると暑いと言って脱いじゃます。なので早飯に徹するしかなくなるのです。

どうすれば治るんでしょ?

みなさんはこのスレで娘さん何も思わないのとか言われてましたが、この場合どうすればいいんでしょ?

上の子なんて彼氏いるのに(;>_<;)

• << 24 15さんの立場も大変ですね。 部活で平気で着替える習慣からそうなるのか、家族の中で15さん1人が男性で、ある意味女系家族的になってしまっているのか。 15さんが変な目で娘さん達を見ていないから、娘さん達も出来る事だとは思います。 私の父親は女性の体の事や避妊やSEXについて、あっけらかんと話すような人でしたが、思春期の時は反対にそれが嫌でした。 同性の母親なら抵抗なかったと思いますが、父親からお前の胸がどうたらこうたら言われるのは気持ち悪かったですね。 15さんは良い父親だと思うし、15さんが持っている感情は正常。 いつか娘さん達も大人になるにつれて裸で過ごす事はなくなりますよ。 もう少しだけお父さん我慢してあげてヽ(´o`;

No.16

前もレスしたと思うけど、いいんじゃない

それより主さんがレスしないとこを見ると…これは

あれかな

No.17

主です。一括のお礼ですみません。
主人の家族全員全裸の強制を私達は一ヶ月の期限付きで承諾する事にしました。
主人もそれで納得してくれました。

娘は恥ずかしそうでしたが私も全裸になるから恥ずかしくないよ~と説得しました。

他人との生活で全裸になるのは恥ずかしいけど家族なんだから絆を高める上でも全裸もありかな?って思いました。

• << 19 生理の時どうするの? って マジメに聞くのバカらしくなってきた💨 前にミクルで なんかの理由で息子の理不尽な要求に逆らえない(卑猥な感じ)母親のスレ思い出したわ💨 まぁ 主家族が家で全裸でも 誰も迷惑かからないからどうでもいいけど 自分の旦那が主の旦那みたいじゃなくて ほんと~に良かった❗ と思いました。
  • << 21 真面目に答えた私がバカだった…
  • << 22 娘恥ずかしがってんのに、主、説得!? 絆を高める上でも全裸ありかな~って? どんな絆が高まるの!? なんか、馬鹿馬鹿しいし、マヌケな主たち家族を想像するとかなり引くし、笑える。 おすきにどうぞ。
  • << 23 愕然としましたよ、まともなご家庭ではないんですね誰も。 ただただお嬢さんが気の毒でならない。 こんな夫婦揃って変質者が親だなんて最大の不幸です。 母親であるあなたが私も全裸になるんだから恥ずかしくない…等と一体どんな顔してお嬢さんに言ったのか…。 自分の妻があなたみたいじゃなくて本当に良かった。 心底軽蔑してしまいます。恥知らず。

No.18

>> 17 しかし高一の娘さんが父親のいる前で全裸って( ; ゜Д゜)

まあよそ様の家庭の事なんで
非難はしませんが…
娘さんの事が少し心配ではあります

No.19

>> 17 主です。一括のお礼ですみません。 主人の家族全員全裸の強制を私達は一ヶ月の期限付きで承諾する事にしました。 主人もそれで納得してくれました。… 生理の時どうするの?

って マジメに聞くのバカらしくなってきた💨

前にミクルで なんかの理由で息子の理不尽な要求に逆らえない(卑猥な感じ)母親のスレ思い出したわ💨

まぁ 主家族が家で全裸でも 誰も迷惑かからないからどうでもいいけど 自分の旦那が主の旦那みたいじゃなくて ほんと~に良かった❗ と思いました。

No.20

この話は続きはないのかいな?

No.21

>> 17 主です。一括のお礼ですみません。 主人の家族全員全裸の強制を私達は一ヶ月の期限付きで承諾する事にしました。 主人もそれで納得してくれました。… 真面目に答えた私がバカだった…

No.22

>> 17 主です。一括のお礼ですみません。 主人の家族全員全裸の強制を私達は一ヶ月の期限付きで承諾する事にしました。 主人もそれで納得してくれました。… 娘恥ずかしがってんのに、主、説得!?
絆を高める上でも全裸ありかな~って?
どんな絆が高まるの!?
なんか、馬鹿馬鹿しいし、マヌケな主たち家族を想像するとかなり引くし、笑える。
おすきにどうぞ。

No.23

>> 17 主です。一括のお礼ですみません。 主人の家族全員全裸の強制を私達は一ヶ月の期限付きで承諾する事にしました。 主人もそれで納得してくれました。… 愕然としましたよ、まともなご家庭ではないんですね誰も。
ただただお嬢さんが気の毒でならない。
こんな夫婦揃って変質者が親だなんて最大の不幸です。
母親であるあなたが私も全裸になるんだから恥ずかしくない…等と一体どんな顔してお嬢さんに言ったのか…。
自分の妻があなたみたいじゃなくて本当に良かった。
心底軽蔑してしまいます。恥知らず。

No.24

>> 15 うちはちょっと違う裸族がいます。 女子高生の姉妹がパンツ1丁でうろついてます。 家族で男は俺だけです。 仕事から帰ってリビ… 15さんの立場も大変ですね。

部活で平気で着替える習慣からそうなるのか、家族の中で15さん1人が男性で、ある意味女系家族的になってしまっているのか。

15さんが変な目で娘さん達を見ていないから、娘さん達も出来る事だとは思います。

私の父親は女性の体の事や避妊やSEXについて、あっけらかんと話すような人でしたが、思春期の時は反対にそれが嫌でした。

同性の母親なら抵抗なかったと思いますが、父親からお前の胸がどうたらこうたら言われるのは気持ち悪かったですね。

15さんは良い父親だと思うし、15さんが持っている感情は正常。

いつか娘さん達も大人になるにつれて裸で過ごす事はなくなりますよ。

もう少しだけお父さん我慢してあげてヽ(´o`;

No.25

皆さん 釣りですよ

釣り

主さん 閉鎖してください

No.26

で?
その後、家族そろって全裸生活してるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する