もう一年がたちます

レス6 HIT数 2083 あ+ あ-

2015/10/12 15:01(更新日時)

20歳、女です。
板違いでしたらすみません。
今、大学を休学しています。原因は色々あるのですが、鬱の悪化と摂食障害が主な原因です。

大学に入ってすぐ、初めて好きな人ができました。
身近に応援してくれていた友達がいたのですが、彼女は表では私を応援しながら こっそりその人と付き合っていました。それを知ってショックを受けました。

それから過食嘔吐がやめられなくなり、治りかけていた鬱も悪化して日常生活もおろか、学校に行けなくなりました。

全て彼女のせいだとは言えません。初めての恋愛で舞い上がっていた私にも問題がありました。

ですが、何故 彼女は普通に学校に行けて、私は行けないのだろうと悔しい気持ちで一杯になります。

鬱や摂食障害を人のせいにして、逆恨みもいいとこだとは思います。
一年たった今でも彼女との思い出に苦しめられています。学校に行けないこと、鬱が悪化して何も出来ないこと、過食嘔吐がやめられないこと、毎日が死にたくて死にたくて苦しいです。もうこんなことはやめたい。学校にも普通に行って勉強したいです。

どのように乗り越えればいいのでしょうか。
長文失礼致しました。

タグ

No.2264630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん

裏切られた悲しみと怒りでグチャグチャになっちゃったのね。

ここは強くなってその裏切った最低な彼女に怒りをぶつけましょう。

私だって何度か裏切られたことあるけどその人たちを何度も張っ倒してます、もちろん妄想の中で!(笑)

主さんも彼女のこと一発殴ったら?妄想の中で!(笑)

そして背筋伸ばして前を向いて復学しましょう。大学ならダブってる人もいるでしょう。主さんが復学してもそんなに悪目立ちしませんよ。

とにかくそんな最低な女(彼女)のためにつぶされちゃダメです。

No.2

日傷ったって,しゃあないやろ…切り替えて、前むくんや!今回の苦味をあなたの経験値にすること,世の中は貴女よりももっと酷い泥沼化した男女の縺れなんか分秒単位で発生してるんや…恋も仕事も経験の修羅場を楽しむくらいの楽観的な感覚でいてほしいもんや…人生もっと楽しめや‼

No.3

事実が判明した時その友達とは話し合いみたいな事とか何かしましたか?

No.4

まずは、何のために大学に入学したか原点に立ち返って‼

恋愛のため?
違うよね
その女性は友達なんかじゃないよ

No.5

学問、お洒落、趣味、色んな事に没頭して自分を磨き、良い女になってその女を見返してやりなよ。

そんな女の為に、自分の人生を無駄にしたら勿体ない。

ゆっくりで良いから、一歩ずつ前に進んでごらん。

もっと素敵な人達に出会えるから。

No.6

摂食障害で同じような経験しました。
拒食症が深刻化して医者に死ぬぞとまで
脅されるほど痩せた過去があります。

私は主さんの文章をみて
多少は気遣ったのだろうけど言わなかった
友達が全部悪いと思いました。

まだ20歳だから
どんどん綺麗になれるはずです。
見返してやりませんか?

学校はしんどければ
いくらでも休んでいいと思います。
休学もしていいと思います。
でも退学はしないでね。

友達と最悪縁すら切って良いと思います。

自分に優しく居てください。
ちょっとずつ自分を取り戻して
見返してやればいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧