iPhone予約が キャンセルに!?

レス16 HIT数 2390 あ+ あ-

2015/09/28 08:41(更新日時)

iPhone6s plus 予約開始日に予約しました
予約確認のメールも届き

一週間後 ショップから 予約確認の電話もありました

のんびりと 届くのは
いつかな〜?と 待っていました

そして ショップに用があり こちらから昨日、電話しました

すると…ショップの人から 予約がキャンセルされている。
との言葉が!☆Σ(・д・lllノノ

え?
キャンセルされた!なんてメールは届いていません

ショップに用事があり こちらから電話しなければ 予約キャンセルになっていることも知らず いつまでも iPhone6sPLUSが届くのを待っていたと思います

もちろん 自分は予約キャンセルしていません
でも キャンセルになっている

という事実(>_<)

何故 予約キャンセルになったのか
サービスに問い合わせても わかりませんでした

キャンセルするには 長い長い受け付け番号を入力しなければなりません
自分でして 覚えがない!わけがありません

自分は キャンセルしていません
確かです

なのに 知らないうちに予約がキャンセルされ
キャンセルされた
という 確認メールもとどきませんでした

キャンセルの場合 確認メールは届かないのかもしれませんが…
ちょっと腑におちません

同じかたはいませんか?

予約された方
一度 予約状況の確認をおすすめします

こうなってしまった理由
検討つく方は いらっしゃいませんか?

予約開始日から2週間
再度 ネットで予約をしました

自分でキャンセルしたわけじゃないのですが こうするしか方法がありませんでした

機種変できるのは ずっと先になりそうです( ; ; )

タグ

No.2260036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかおかしい話だよね?「キャンセルされてます」が間違いじゃないの?同姓同名とか。

No.2

>> 1 間違いじゃありませんでした

ショップの人は ショップにあがってくるデータで確認

こちらも サービスに電話して確認

それを受け ネットで予約状況を初めて確認しました
キャンセル済
と書かれていました

携帯会社のミス?
それもわかりません

No.3

元携帯販売員です。

前とシステムが変わっていなければ、確かソフトバンクもクリックふたつみっつぐらいでキャンセルできちゃうはず。
店員のクリックミス?
ソフトバンクのカスタマーセンターに電話してみては?

もちろん、予約した際に渡された紙は捨てずにね!

• << 9 レスありがとうございます 店頭予約ではなく ネットで予約しました ネット予約後、一週間くらいして、受取り窓口に指定していたショップからも予約確認の電話がありました その時は もちろんキャンセルされていませんでした それから一週間 こちらからショップに電話したとき 店の人から予約がキャンセルになっていることを伝えられました 心あたりは 一切ありません

No.4

まさかの審査落ちとか。

• << 10 いえ それはないです

No.5

ま~いずれにしろ、おかしな対応だよ。「責任者出せ」とキレたら?

• << 11 レスありがとうございます 本当に わけのわからない出来事です

No.6

私は以前、携帯紛失から止めて、見つかってからの再開のお願いを電話でしたのに2時間待っても駄目で再度問い合わせたら再開してなかった事があります。

あとは携帯料金払ってたのに何かのミスで未払いで止められ、再度払いに言って聞いてみたら相手のミスでした。重複して払ってしまいました。受付の姉ちゃんは、払ってないアンタが悪いんでしょみたいな態度で話に取り合ってくれなかったので上司を出してと言ってやったらこんな事実。腹が立ったのでクレーム言っちゃった。

まぁ、結局人間がやってるから何かのミスかも知れませんね。届いたメールやスクショ等は残しといて、いざ何かあればクレームとして出したら良いと思う。

• << 12 レスありがとうございます そうですよね 人が している事なので ミスはあるかと思います 嫌な経験されましたね 今回の件で知ったのですが クレーム対応の部所が ここの会社には存在しませんでした 本当に驚きました

No.7

ダブルブッキングしてたんだよ
他の予約者に回されて、勝手にキャンセル扱い
ま、犬がCMやってる会社なら、あり得る事と、容易に想像できるね

• << 13 レスありがとうございます ダブルブッキングはないとしても… 他にまわされたんだよ とは、他の人からも言われました かなりの予約量みたいです

No.8

>> 7 >犬がCMやってる会社なら、あり得る
これは否めないけれど、ダブルブッキングはシステム上無理。

予約件数が多くて処理件数が追いつかなくてシステムが落ちて(iPhone発売時期は3社共によくある話)予約データが消えたか、操作ミスかの線が妥当かしら?

• << 14 レスありがとうございます そうなんですね システムが 落ちることあったんですか! その場合 他にも身に覚えのないキャンセルをされた人が たくさん出てきそうですが… キャンセルされました と、メールは届かないから 自分から状況を調べない限り しばらくは本人も気づかないと思います 他にも キャンセルされていた人いるのかな? オンラインの窓口に電話しても ショップの窓口に電話しても キャンセル済 と、なっている事実を告げられるだけで いつ キャンセルされたか? 何故キャンセルされたか? 全くわかりませんでした スクショやメールは 保存してますが…無意味そうです

No.9

>> 3 元携帯販売員です。 前とシステムが変わっていなければ、確かソフトバンクもクリックふたつみっつぐらいでキャンセルできちゃうはず。 店員… レスありがとうございます

店頭予約ではなく ネットで予約しました

ネット予約後、一週間くらいして、受取り窓口に指定していたショップからも予約確認の電話がありました
その時は もちろんキャンセルされていませんでした

それから一週間
こちらからショップに電話したとき 店の人から予約がキャンセルになっていることを伝えられました

心あたりは 一切ありません

No.10

>> 4 まさかの審査落ちとか。 いえ
それはないです

No.11

>> 5 ま~いずれにしろ、おかしな対応だよ。「責任者出せ」とキレたら? レスありがとうございます

本当に わけのわからない出来事です

No.12

>> 6 私は以前、携帯紛失から止めて、見つかってからの再開のお願いを電話でしたのに2時間待っても駄目で再度問い合わせたら再開してなかった事があります… レスありがとうございます

そうですよね
人が している事なので ミスはあるかと思います

嫌な経験されましたね

今回の件で知ったのですが
クレーム対応の部所が ここの会社には存在しませんでした
本当に驚きました

No.13

>> 7 ダブルブッキングしてたんだよ 他の予約者に回されて、勝手にキャンセル扱い ま、犬がCMやってる会社なら、あり得る事と、容易に想像できるね レスありがとうございます

ダブルブッキングはないとしても…
他にまわされたんだよ
とは、他の人からも言われました

かなりの予約量みたいです

No.14

>> 8 >犬がCMやってる会社なら、あり得る これは否めないけれど、ダブルブッキングはシステム上無理。 予約件数が多くて処理件数が追い… レスありがとうございます

そうなんですね
システムが 落ちることあったんですか!

その場合 他にも身に覚えのないキャンセルをされた人が たくさん出てきそうですが…

キャンセルされました
と、メールは届かないから 自分から状況を調べない限り しばらくは本人も気づかないと思います

他にも キャンセルされていた人いるのかな?

オンラインの窓口に電話しても
ショップの窓口に電話しても
キャンセル済
と、なっている事実を告げられるだけで

いつ キャンセルされたか?
何故キャンセルされたか?
全くわかりませんでした

スクショやメールは 保存してますが…無意味そうです

No.15

SoftBankは昨年、iPhone 6/iPhone 6 Plus発売時も予約が自動でキャンセルされるってのが問題になったよね。
今回も前回同様、勝手にキャンセルされる人が続出すればSoftBankから何らかの発表があるんじゃないかな。

No.16

>> 15 レスありがとうございます

去年の iPhone6/6plusのときも 同じトラブルがあったんですか!?
全く知りませんでした

問い合わせしたとき
会社側に落ち度があったかも?という気配も出さず キャンセル済になっているから 再度予約してください。

その姿勢で 貫かれました

クレームとして会社に入れるから!と、クレーム対応の連絡先を尋ねました

しばらく保留のあと
クレーム対応する場所は ない
だからクレームの連絡先も存在しない

という内容が返ってきました

会社側のミスしか考えられない
ちゃんと調べてもらいたいのに わからない。ばかり
せめて
初回予約の順番に戻してもらいたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋