夫婦でディズニーは素敵。羨ましい。
職場のAさん(40代女性。お子さんはいないそうです)が、連休中にご主人と2人でディズニーに行ったそうで、お土産を頂きました。
その時はみんなありがとうとお礼を言ったのですが、休憩中Aさんが席を外した時に、他の人達が、「Aさんくらいの年齢で夫婦だけでディズニーって勇気あるよね~。若いカップルとか子連れならわかるけど、年齢高めの人達だけだと浮きそう。」「私も子供と一緒なら行くけど夫婦だけとか友達同士は無理だな~。いい年して何はしゃいでんのって思われそうだし。」
「ディズニーって子連れやカップルばかりなのにね。恥ずかしくなかったのかしら。」などと色々言っていて、何か凄い偏見だなと思いました。
ディズニーなんて若い人や子連れだけのものじゃないし、どんな人も楽しめるところだと思うんですが、こういう考えの人もいるんだとびっくりしました。私は独身で、(彼氏もいません…)ディズニーも高校以来行ってないので、いくつになっても夫婦2人で楽しめるって物凄く羨ましいし素敵だなと思ったのに。
10年近く行ってないので最近のディズニー事情に疎いのですが、大人だけでディズニーに行く方って沢山いますよね?
職場の人みたいに偏見をもつ人もいるんでしょうか。
羨ましいですよね
(*=´ω`=*)
私なんて30代独身で彼氏もいないのでディズニー行くときは同じ独身の女友達と行きますよ
そっちのほうがいい年して恥ずかしいと思われそうですがそんなこと気にしません
ご夫婦だけで来ている人たちだってたくさんいますよ
憧れます
- << 10 レスありがとうごさまいます。 私も同じく独身彼氏なしです! ご夫婦で来てる人達もいるんですね(^^) 素敵ですよね~。 私は友達が既婚子持ちばかりなので友達同士で行くこともないです…。 Aさんにお土産もらって、色々楽しそうな話を聞いてたら、ほぼ10年ぶりですがディズニーに行きたくなってしまいました。 こうなったら1人ディズニーデビューしようかと…。 職場の偏見をもった女性達からすれば、1人ディズニーなんてもっと有り得ないと思われるでしょうけど(^^;)
>> 2
羨ましいですよね
(*=´ω`=*)
私なんて30代独身で彼氏もいないのでディズニー行くときは同じ独身の女友達と行きますよ
そっちのほうがい…
レスありがとうごさまいます。
私も同じく独身彼氏なしです!
ご夫婦で来てる人達もいるんですね(^^)
素敵ですよね~。
私は友達が既婚子持ちばかりなので友達同士で行くこともないです…。
Aさんにお土産もらって、色々楽しそうな話を聞いてたら、ほぼ10年ぶりですがディズニーに行きたくなってしまいました。
こうなったら1人ディズニーデビューしようかと…。
職場の偏見をもった女性達からすれば、1人ディズニーなんてもっと有り得ないと思われるでしょうけど(^^;)
- << 14 夫婦でディズニー 良いと思いますよ。仲の良い素敵なご夫婦なんですね。 主さん、1人ディズニーも全然OKだと思いますよ。私の職場にディズニーが大好きで よく1人で行ってる方がいらっしゃいます。だから、主さんも行くときは堂々と行って楽しんできてください!!
- << 32 大丈夫ですよ。 うちの妹も、ディズニーランドもマイケルジャクソンのコンサートも、いつも1人で行ってましたから。 1人で行って楽しいの?って聞いたら、1人の方が自由に動けるから楽しいんだそうです。 それと私の叔母、もう70代なんですけど、旦那さんを亡くしてから人生楽しんでて、婆ちゃん仲間とディズニーランド行ってきたわ〜って言ってましたよ。 年に1回は必ず海外旅行、国内旅行はしょっちゅう、富士山に登った時なんてスキーの荻原さんと一緒になって、あまりに元気に登ってるから荻原さんにスゴいですねって言われたわ〜なんて言ってました。アクティブなお年寄りには憧れます。 主さんも、1人であろうが行きたいとこは行って、人生大いに楽しんでくださいね〜♪
うちは子供ができなかった夫婦だし、友達付き合いもほとんどないので、そういう夫婦がもしディズニーランドに行きたくなったら、いったいどうしたらいいのか聞いてみたいもんです(笑)
旦那さんに相手してもらえなくて、寂しさを隠すために開き直って強がってるんでしょうね、可哀想に。
ここでも見掛けましたけど、夫婦で手を繋いで感じよく見えるのは若い夫婦かお年寄り夫婦で、その中間の年代夫婦は手を繋いでると気持ち悪いと言ってる人がいました。。
恐らく、自分も若い時はラブラブだったけど、中年になって旦那から相手にしてもらえなくなり、年を取れば介助で手を繋ぐこともあるだろう、的な想像をして、中年で仲良さそうな夫婦を見るとハンカチ噛みちぎりたくなるくらい妬ましいんだろうなって思ってます(笑)
私は老若男女関わらず、仲良きことは美しきかなと思ってるし、自分達夫婦も何歳になっても仲良くやっていきたいと思ってるので、仲良し夫婦批判する人をとても可哀想に感じますね。
先日、何かの番組で
ここ何年かの間、年配の方だけでディズニーランドへ行く傾向が増えてると言ってました。
後、ゲーセンへ行く老人も多いみたいです。
(それに合わせた店作りをしてる)ゲーセンもあるとか
現に、既に還暦過ぎた母も去年職場仲間の皆さん(40~60代)と一緒に産まれて初めてのディズニーランドへ行って来ました。
若い頃から中年を過ぎるまで、旅行もせず趣味も持たずに働いてきた母だったので、まさかその母がディズニーランドへ行く日が来るなんて夢にも思いませんでした(笑)
娘の私としては嬉しい光景です。
何処にでも偏見の目ってありますよね。
頭ごなしに否定して馬鹿にしたり、自分の意見を押し付けたり
またそんな意見に対して頭ではそうじゃないと思ってるのに、仲間外れになる事を恐れて口を合わせて一緒に否定してたりもするでしょうし。
同じディズニーランドへ行くにしても、その年齢に合わせた楽しみ方がありますし、聞いても『そうなんだ~』で良いと思うんですけどねぇ。
まぁ、スレに書かれてる人達は明らかにそのご夫婦の事が羨ましかった感じがしますね😄
長々と失礼しました。
子供たちが小さかった時は、アトラクションに乗る事が最優先でした。
子供たちが結婚してからは、夫婦二人で行きますが、子供たちと行っていた時とは違った過ごし方をします。
ディズニーシーならお酒も飲めるし大人向けのレストランでゆっくり食事を楽しんだり、ゴンドラに乗ったり。
子供たちと一緒の時は、夫は子供の写真ばかり撮っていたけれど、今は景色の綺麗な所で私の写真を撮ってくれます。
もうすぐ孫が産まれる予定なので、いつか孫と行けるのを楽しみにしています。
楽しみ方は人それぞれなんだから、人が楽しんでいる事にとやかく口出しする人は、自分の生活がつまらなくて、だから人が楽しんでいるのが悔しいんじゃないですかね。
ディズニーに行く(金かかる出費)という感じでディズニーに興味ない人からすれば、そこに何万と金かけれるのがうらやましと思うのでは?
私はディズニーの一部キャラ(年パス購入できる程のめり込んでないが)が好きなので、そのキャラの限定商品が出る時は娘誘っていきますよ!
園内で数年前ですがたぶん女装かゲイの方もチラホラ見かけました!そのほうが違和感でしたけど‥。夢の国ですから‥
50代の女性グループがきている事もありますし、圧倒的に若者が多いですが、公共のマナー(抱きついたりしてる、群がってあるき、思った事口に出すとか)ができてないない行動とか見ると楽しんできていいなと微笑ましく思いますけどね!
>> 10
レスありがとうごさまいます。
私も同じく独身彼氏なしです!
ご夫婦で来てる人達もいるんですね(^^)
素敵ですよね~。
私は友達が…
大丈夫ですよ。
うちの妹も、ディズニーランドもマイケルジャクソンのコンサートも、いつも1人で行ってましたから。
1人で行って楽しいの?って聞いたら、1人の方が自由に動けるから楽しいんだそうです。
それと私の叔母、もう70代なんですけど、旦那さんを亡くしてから人生楽しんでて、婆ちゃん仲間とディズニーランド行ってきたわ〜って言ってましたよ。
年に1回は必ず海外旅行、国内旅行はしょっちゅう、富士山に登った時なんてスキーの荻原さんと一緒になって、あまりに元気に登ってるから荻原さんにスゴいですねって言われたわ〜なんて言ってました。アクティブなお年寄りには憧れます。
主さんも、1人であろうが行きたいとこは行って、人生大いに楽しんでくださいね〜♪
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 16HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 87HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 225HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2246HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 16HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 339HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 225HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2743HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 200HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 823HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る