不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をしていました
結婚生活2ヶ月、旦那飲食店勤務30歳、私派遣社員20歳です
子どもはいません
不倫相手は、旦那の職場のアルバイトの女の子です
女の子からの手紙を見つけてしまい、メールなどの内容から発覚しました
女の子にも彼氏がいて、旦那のことを同等に好きと言っていたそうです
2ヶ月程関係を持っていました
私と会ったことはありますので、既婚なのはわかった上での不倫です
私は旦那の職場の飲み会のあと、迎えにいって女の子を家に送り届けたこともありますし、女の子がストーカー被害?にあってこわいから泊めてほしいと言われ、泊めたこともあります。
自宅ネイルサロンを開いていて、ネイルを頼まれたこともあります
その女の子の行動からして、私に対しての罪悪感などは全くないのだと感じられます
旦那はその子を本気で好きになってしまった
でもそれは一時の感情だった
私との関係を再構築したいと言われました
でも全く反省している素振りは感じられません
不倫をはじめて1ヶ月程のときに、私の考えてることがわからない、もう好きかどうかわからない、といろいろ私に対しての不満をぶつけられました
旦那を追い詰めてしまった、自分が変わらなきゃいけないとすごく悩みました
でも不倫が発覚した今、よく考えてみると不満は確かに前からあったのだろうけど、他に好きな女の子が出来たから、そういう風に私を責めてきたのだろうと分かりました
旦那のことは裏切られた気持ちもあるし、ものすごく憎いけど、それでもやっぱり再構築して、前みたいに笑い合える関係になりたいと思っています
ですが不倫を許すつもりはありません
受け入れていくつもりではいます
ふたりともこれから先も同じ職場で働き続けるそうです
不倫相手に慰謝料も請求しないでほしいと旦那から言われました
女の子は全く反省してないのに、痛い目みらずにのうのうと暮らしていくなんて私には耐えられません
同じ職場で働くことも我慢して、慰謝料もとらずに泣き寝入りするしかないのでしょうか?
やはり、私の考えがおかしいでしょうか?
結婚生活2ヶ月目ですが、もう離婚するべきなのでしょうか?
旦那を受けいれて再構築したい気持ちが強いので、そのためには不倫相手としっかりとけじめをつけるべきだと思うのですが、そのやり方は間違っているのでしょうか?
読みずらくて申し訳ございません
いろいろな方の意見が聞きたいです
大丈夫ですか。
主様の怒りは大変なものかと思います。
私は法律のことはわかりませんが、私なら不倫相手に慰謝料請求します。
社会人なら、悪いことをしたなら制裁を受けるべきですし、不倫がどんなに人を悲しませるかを分からせなければなりません。
ご主人様の言うように慰謝料請求しなければ、味をしめますよ。
相手は人の痛みがわからないのですから。
ご主人様にも、そんなことがこの世の中罷り通らないと伝えておきますね。
でないと、何も悪くない主様が、余りにも哀れです。
ご主人様にも毅然とした態度で。その反応からまたどうするか考えたらどうでしょう。
泣き寝入りする事ではないかと思うのですが。
- << 9 レスありがとうございます 好きかどうか分からない、あの子に対して今までにない感情が芽生えたと言われて、こっちが動いたら向こうから離れていきそうで怯えている自分がいます 遊びだったらまだよかったのに、本気になってしまうなんて、ドラマや漫画の世界だけかと思ってました
私は結婚八年目で、旦那の不倫が発覚しましたが、パターンが同じでびっくりです。
不倫はじめと同時に私への今までの不満を急にぶつけられました。
暴言的な感じでいきなり人が変わったようでした。
結果旦那は不倫女に夢中になりいなくなりました。
子供もまったく可愛がらなくなりました。
真面目な人なので、本当にショックした。
私も様子をみて、慰謝料請求しようと思ってます!
しっかり制裁してください!
まだ主さんは二十歳ということなんで、やり直しきくと思います。
うちの旦那も30才です。
新婚でも浮気は繰り返すものです。
こどもがいると離婚は本っ当に大変らしいです。
まだ、私は離婚してません。
これから、戦い気がすんだら別れます。
お互い頑張りましょう!
- << 12 レスありがとうございます 辛いですよね、本当に 不満をぶつけられたときは、すごく悩んだのに、陰ではそんなことをしていたのかと思うと本当に怒りがこみ上げます 人の痛みが分からない人間は、なかなか治らないですよね お互い良い結果を迎えれるよう頑張りましょう!
主さんと旦那さまは出逢って好きになってどれくらいの年月なのですか?
主さんは20歳、、、
子供さんがいらっしゃらないのなら、まだまだその浮気症の旦那さんにさまを見切って再出発できると思います
旦那さまのことを「浮気症、それでもいい、最終的にはわたしの元に帰ってきてくれるのなら」と主さんが思える程に好きならば、現状維持でよいと思います
- << 14 レスありがとうございます だいたい2年ほどですね 付き合っていた当初は昔はそうだったけど、今はもう浮気なんてありえない!みたいな感じで言っていたので信じたのですけど… まあ若い女が好きなのは分かっていたことなのでやっぱりなという気持ちです 最終的に私のとこに戻って来ればいい、そして一生浮気したことを後悔して苦しめばいいと思ってます
逆に旦那さん、何故主さんと結婚したのだと思いますか?
10歳も年下の二十歳の嫁さん貰って、結婚して2ヶ月で2ヶ月間同じ二十歳のバイトさんと浮気してたんでしょ?
確かに交際期間中、浮気の事実は判らないけど、してなかったと言えます?
絶対に又これからも浮気しますよ。
相手がどうこうよりも、旦那さんは浮気する男だからです。
飲食店で働いてるなら、特にです。
一緒に仕事していればそうなる確率が高いんです、スタッフ一同一蓮托生で働きながら、いつの間にか1人の人と互いにそうなってしまうってこと多々あるんです。
慰謝料云々したところで、痛くも痒くもないといった感じでしょう。
相手は旦那さんに泣きつくし、そうなれば放って置けないからついつい又盛り上る。
主さんを悪者にして二人の仲は余計強くなる。
旦那さんをこらしめて、わからせたいなら、離婚するしかないですね。
初めは強気でも、アッサリ去って行った女を男はしつこく思いますから。
許せば、絶対に又繰り返します。
旦那さんがモヤモヤするからとか言ってきたのは反省してない証拠。主さんの傷ついた気持ちに比べたら!
旦那さん潔くないですね。
このまま何もしないままでの再構築だと、また浮気されると思いますよ?
慰謝料請求を迷うならそこまではしないとしても、ぜったいに職場は変わってもらうべき。
これまで通り同じ職場なんて我慢できないと強く出た方がいいですよ。
チェーン店なら移動願いを出すとか、それが無理なら転職くらいの覚悟がないと、再構築したつもりでもまた傷つけられると思います。
主さんはかなりお若いしまだ結婚生活も短いんですから、ひるむことないですよー。
不倫発覚後の旦那さんの態度をよく観察して、人の気持ちの分かる人間かこれから信じていける男性かを考えてみてくださいね。
まだ結婚生活2ヶ月で不倫なんて…
新婚して一番幸せな時期なのに。
本当に夫婦を続けていくつもりでしたら、慰謝料などの制裁よりも、現実的な再構築のための行動をオススメします。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やりとり8レス 154HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 127HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 347HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 290HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1117HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 154HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 127HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚について
ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗にな…(匿名さん13)
13レス 347HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 253HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 393HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 378HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 253HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 393HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 378HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1543HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 236HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 295HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 290HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
18レス 265HIT おしゃべり好きさん - もっと見る