不倫相手への慰謝料請求

レス41 HIT数 7166 あ+ あ-

2015/09/25 02:00(更新日時)

旦那が不倫をしていました
結婚生活2ヶ月、旦那飲食店勤務30歳、私派遣社員20歳です
子どもはいません
不倫相手は、旦那の職場のアルバイトの女の子です
女の子からの手紙を見つけてしまい、メールなどの内容から発覚しました
女の子にも彼氏がいて、旦那のことを同等に好きと言っていたそうです

2ヶ月程関係を持っていました
私と会ったことはありますので、既婚なのはわかった上での不倫です
私は旦那の職場の飲み会のあと、迎えにいって女の子を家に送り届けたこともありますし、女の子がストーカー被害?にあってこわいから泊めてほしいと言われ、泊めたこともあります。
自宅ネイルサロンを開いていて、ネイルを頼まれたこともあります
その女の子の行動からして、私に対しての罪悪感などは全くないのだと感じられます

旦那はその子を本気で好きになってしまった
でもそれは一時の感情だった
私との関係を再構築したいと言われました
でも全く反省している素振りは感じられません

不倫をはじめて1ヶ月程のときに、私の考えてることがわからない、もう好きかどうかわからない、といろいろ私に対しての不満をぶつけられました
旦那を追い詰めてしまった、自分が変わらなきゃいけないとすごく悩みました
でも不倫が発覚した今、よく考えてみると不満は確かに前からあったのだろうけど、他に好きな女の子が出来たから、そういう風に私を責めてきたのだろうと分かりました

旦那のことは裏切られた気持ちもあるし、ものすごく憎いけど、それでもやっぱり再構築して、前みたいに笑い合える関係になりたいと思っています
ですが不倫を許すつもりはありません
受け入れていくつもりではいます

ふたりともこれから先も同じ職場で働き続けるそうです
不倫相手に慰謝料も請求しないでほしいと旦那から言われました
女の子は全く反省してないのに、痛い目みらずにのうのうと暮らしていくなんて私には耐えられません
同じ職場で働くことも我慢して、慰謝料もとらずに泣き寝入りするしかないのでしょうか?
やはり、私の考えがおかしいでしょうか?
結婚生活2ヶ月目ですが、もう離婚するべきなのでしょうか?
旦那を受けいれて再構築したい気持ちが強いので、そのためには不倫相手としっかりとけじめをつけるべきだと思うのですが、そのやり方は間違っているのでしょうか?

読みずらくて申し訳ございません
いろいろな方の意見が聞きたいです

No.2258867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このまま何もしなければ旦那はまた不倫するでしょうね
毅然とした態度で白黒つけては?

• << 8 レスありがとうございます そうですよね 私と出会う前に付き合っていた人たちとも、浮気して浮気されてを何度も繰り返していたそうです やっぱりそういうのは治らないんでしょうね

No.2

大丈夫ですか。

主様の怒りは大変なものかと思います。

私は法律のことはわかりませんが、私なら不倫相手に慰謝料請求します。

社会人なら、悪いことをしたなら制裁を受けるべきですし、不倫がどんなに人を悲しませるかを分からせなければなりません。

ご主人様の言うように慰謝料請求しなければ、味をしめますよ。
相手は人の痛みがわからないのですから。

ご主人様にも、そんなことがこの世の中罷り通らないと伝えておきますね。

でないと、何も悪くない主様が、余りにも哀れです。

ご主人様にも毅然とした態度で。その反応からまたどうするか考えたらどうでしょう。

泣き寝入りする事ではないかと思うのですが。

• << 9 レスありがとうございます 好きかどうか分からない、あの子に対して今までにない感情が芽生えたと言われて、こっちが動いたら向こうから離れていきそうで怯えている自分がいます 遊びだったらまだよかったのに、本気になってしまうなんて、ドラマや漫画の世界だけかと思ってました

No.3

どこか弁護士に、相談かな?

• << 10 レスありがとうございます やっぱりそれが一番手っ取り早いですし確実ですよね!

No.4

虫が良すぎる旦那。

何もしないと、また浮気するよ。

• << 11 レスありがとうございます やはりしかるべき制裁は受けてもらうべきですよね

No.5

私は結婚八年目で、旦那の不倫が発覚しましたが、パターンが同じでびっくりです。
不倫はじめと同時に私への今までの不満を急にぶつけられました。
暴言的な感じでいきなり人が変わったようでした。
結果旦那は不倫女に夢中になりいなくなりました。

子供もまったく可愛がらなくなりました。
真面目な人なので、本当にショックした。

私も様子をみて、慰謝料請求しようと思ってます!
しっかり制裁してください!
まだ主さんは二十歳ということなんで、やり直しきくと思います。
うちの旦那も30才です。

新婚でも浮気は繰り返すものです。
こどもがいると離婚は本っ当に大変らしいです。
まだ、私は離婚してません。
これから、戦い気がすんだら別れます。

お互い頑張りましょう!

• << 12 レスありがとうございます 辛いですよね、本当に 不満をぶつけられたときは、すごく悩んだのに、陰ではそんなことをしていたのかと思うと本当に怒りがこみ上げます 人の痛みが分からない人間は、なかなか治らないですよね お互い良い結果を迎えれるよう頑張りましょう!

No.6

婚姻期間2ヶ月ですよね。
なおかつ離婚しない。
その場合、不倫相手に慰謝料請求しても数万円でしょうね....

• << 13 レスありがとうございます 数万円だとしても構わないです 既婚者と不倫をすると痛い目にあうと分からせてあげたいです。 一生不幸になるよう復讐します。

No.7

主さんと旦那さまは出逢って好きになってどれくらいの年月なのですか?
主さんは20歳、、、
子供さんがいらっしゃらないのなら、まだまだその浮気症の旦那さんにさまを見切って再出発できると思います
旦那さまのことを「浮気症、それでもいい、最終的にはわたしの元に帰ってきてくれるのなら」と主さんが思える程に好きならば、現状維持でよいと思います

• << 14 レスありがとうございます だいたい2年ほどですね 付き合っていた当初は昔はそうだったけど、今はもう浮気なんてありえない!みたいな感じで言っていたので信じたのですけど… まあ若い女が好きなのは分かっていたことなのでやっぱりなという気持ちです 最終的に私のとこに戻って来ればいい、そして一生浮気したことを後悔して苦しめばいいと思ってます

No.8

>> 1 このまま何もしなければ旦那はまた不倫するでしょうね 毅然とした態度で白黒つけては? レスありがとうございます
そうですよね
私と出会う前に付き合っていた人たちとも、浮気して浮気されてを何度も繰り返していたそうです
やっぱりそういうのは治らないんでしょうね

No.9

>> 2 大丈夫ですか。 主様の怒りは大変なものかと思います。 私は法律のことはわかりませんが、私なら不倫相手に慰謝料請求します。 … レスありがとうございます
好きかどうか分からない、あの子に対して今までにない感情が芽生えたと言われて、こっちが動いたら向こうから離れていきそうで怯えている自分がいます
遊びだったらまだよかったのに、本気になってしまうなんて、ドラマや漫画の世界だけかと思ってました

No.10

>> 3 どこか弁護士に、相談かな? レスありがとうございます
やっぱりそれが一番手っ取り早いですし確実ですよね!

No.11

>> 4 虫が良すぎる旦那。 何もしないと、また浮気するよ。 レスありがとうございます
やはりしかるべき制裁は受けてもらうべきですよね

No.12

>> 5 私は結婚八年目で、旦那の不倫が発覚しましたが、パターンが同じでびっくりです。 不倫はじめと同時に私への今までの不満を急にぶつけられました。… レスありがとうございます

辛いですよね、本当に
不満をぶつけられたときは、すごく悩んだのに、陰ではそんなことをしていたのかと思うと本当に怒りがこみ上げます
人の痛みが分からない人間は、なかなか治らないですよね
お互い良い結果を迎えれるよう頑張りましょう!

No.13

>> 6 婚姻期間2ヶ月ですよね。 なおかつ離婚しない。 その場合、不倫相手に慰謝料請求しても数万円でしょうね.... レスありがとうございます
数万円だとしても構わないです
既婚者と不倫をすると痛い目にあうと分からせてあげたいです。
一生不幸になるよう復讐します。

No.14

>> 7 主さんと旦那さまは出逢って好きになってどれくらいの年月なのですか? 主さんは20歳、、、 子供さんがいらっしゃらないのなら、まだまだその… レスありがとうございます

だいたい2年ほどですね
付き合っていた当初は昔はそうだったけど、今はもう浮気なんてありえない!みたいな感じで言っていたので信じたのですけど…
まあ若い女が好きなのは分かっていたことなのでやっぱりなという気持ちです
最終的に私のとこに戻って来ればいい、そして一生浮気したことを後悔して苦しめばいいと思ってます

No.15

なぜ悪い事をした人が今後の事を決めるの?今後の事を決めるのは主さんの方でしょ。
「反省してるならあんたに決める権利無いから。私と一緒にいたいなら私の条件飲んで」っていいな。
主さんはそう言ってじゃ、別れるって言われるのが怖い感じ?だとしたらどっちにしろ長く続かないと思う。

No.16

>> 15 レスありがとうございます

旦那は、不倫相手に慰謝料請求するという行為が理解できないそうです
2人の関係を修復するのに不倫相手に慰謝料請求する必要はないと言います
旦那は私が慰謝料請求することでこれからの再構築にもやもやが生じるそうです
自分が悪いことをした責任を負うことを逃げてんですよね
こっちが強く言っても旦那の考えがなかなか変わらなくて悩んでます

• << 19 いやいや(笑)だんなにも請求しないとですね~

No.17

>> 16 修復する気ならきちんと清算させるよう慰謝料請求しましょう(^^;

旦那が必要性とかどうのの話じゃないし、あんたにそんなこと言えるような権利ない!って言ってやりなよ!

主さんの心が傷ついた分を金額で支払ってもらうだけなんだから請求は当然のことなんですよ(^^;

のうのうとなかったことのようにさせる必要ないし、復縁したいくせにそれで文句言ってくるなら離婚も考え二人から慰謝料もらいましょう!

No.18

えっと、慰謝料は、旦那さんと浮気相手どっちにもしましょう。
(婚姻中でも請求できて、主さんがしった時点から時効があるので、さっさと請求しましょう。)
あと、弁護士さんに相談して手続き踏みましょう。
金額は微々たるものですが、手続きと費用負担があるので、旦那さんと浮気相手の慰謝料に上乗せできるならしましょう。
あと、また浮気された場合に、条件をつけておくと良いみたいですよ?

悩むより行動です。
旦那さんの意見はきにしなくて大丈夫です。

No.19

>> 16 レスありがとうございます 旦那は、不倫相手に慰謝料請求するという行為が理解できないそうです 2人の関係を修復するのに不倫相手に慰謝料… いやいや(笑)だんなにも請求しないとですね~

No.20

主さんが慰謝料請求したい理由が、ご主人には分からないんだと思います。 慰謝料請求は妻の権利だから、ご主人の考えも気持ちも関係無いと、主さんが思うならそれも良いと思いますが、主さんにとっては、ご主人が分かってくれないことが不満だし不安でもあるのですよね? まずはご主人が、主さんがどんなに傷ついたかが分からないと、慰謝料のことだけではなく、今後の話し合いが一つ一つ噛み合わなくなってしまうと思います。

No.21

男の浮気など犬のおしっこかけ散歩みたいなもんですよ。嫉妬を顕にしたり責めたりすると、あなたの負けです。あなたも、てきとーに、㊙な恋を、楽しんじゃえば、腹など立ちませんし、男の浮気は、ばれますが、女の浮気はばれにくいですね。クールな態度で、笑顔をつくり、女磨きに恋!やり返せば良いですよ。ただし、恋は本気になって損しちゃだめですよ。大人な恋😌🌸💕遊び心が大事です!

No.22

何かで読んだけど、男が30で結婚したとして、生涯一穴というのは地獄に等しいそうです。

でも病気が恐いですね。

発覚した今、検査に行ってもらう方が現実的かと。

別れる気がないのなら。

No.23

子供いないなら、離婚したら?

• << 29 同感。 主若いから、まだ再生きくよ。もっといい男は世の中沢山いるよ。 まぁ、自分が選んだ夫がまいた種なら、慰謝料は目を瞑って、もっといい男といる姿を見せつけてやったらどう?

No.24

飲食で働いてるなら、これからもちょくちょくあるでしょうね。

No.25

主さんの気持ち凄く、解りますが、1回の過ちは、嫌だけど、目をつむり、今回は、許すけど、次、その子と同じ事があったら、その子に必ず、100万円請求する。と書いて、旦那さんに判をついてもらう方が良いと思います。

No.26

旦那と不倫相手から慰謝料貰って当然です👍!
主さんはまだまだ若いので、もっと経済力のある男性と再婚して幸せになって欲しいです❤

No.27

ご主人 また 同じ女と不倫しますよ

だって 女は懲りてないんですから

離婚をオススメします

こんな自分都合の身勝手な旦那

子供いないうちに離婚された方がやり直しもしやすい

子が出来てからの離婚は大変です

勿論 双方から慰謝料取れますから 弁護士相談し 再出発の為に しっかり取って下さい

No.28

いや!ふざけんなだよ!
私なら女から慰謝料もらうし、仕事やめてもらう
それで旦那が離婚と言うならする。

No.29

>> 23 子供いないなら、離婚したら? 同感。

主若いから、まだ再生きくよ。もっといい男は世の中沢山いるよ。
まぁ、自分が選んだ夫がまいた種なら、慰謝料は目を瞑って、もっといい男といる姿を見せつけてやったらどう?

No.30

再構築したいならどんどん話し合う。

何故慰謝料なのか。
慰謝料もらうことによりどうなるか。
女にやめてもらうためにできることはあるか。

本当に再構築したいのか。
浮気とはなにか?
とのぐらい人を傷つけるのか。
結婚とはなにか?

ご両親交えて話し合うとかね。
その旦那さん怪しいですね。
子供は作らないほうがいいですよ。

No.31

逆に旦那さん、何故主さんと結婚したのだと思いますか?

10歳も年下の二十歳の嫁さん貰って、結婚して2ヶ月で2ヶ月間同じ二十歳のバイトさんと浮気してたんでしょ?

確かに交際期間中、浮気の事実は判らないけど、してなかったと言えます?

絶対に又これからも浮気しますよ。

相手がどうこうよりも、旦那さんは浮気する男だからです。

飲食店で働いてるなら、特にです。

一緒に仕事していればそうなる確率が高いんです、スタッフ一同一蓮托生で働きながら、いつの間にか1人の人と互いにそうなってしまうってこと多々あるんです。

慰謝料云々したところで、痛くも痒くもないといった感じでしょう。

相手は旦那さんに泣きつくし、そうなれば放って置けないからついつい又盛り上る。

主さんを悪者にして二人の仲は余計強くなる。

旦那さんをこらしめて、わからせたいなら、離婚するしかないですね。

初めは強気でも、アッサリ去って行った女を男はしつこく思いますから。
許せば、絶対に又繰り返します。

No.32

旦那さんがモヤモヤするからとか言ってきたのは反省してない証拠。主さんの傷ついた気持ちに比べたら!
旦那さん潔くないですね。
このまま何もしないままでの再構築だと、また浮気されると思いますよ?

慰謝料請求を迷うならそこまではしないとしても、ぜったいに職場は変わってもらうべき。
これまで通り同じ職場なんて我慢できないと強く出た方がいいですよ。
チェーン店なら移動願いを出すとか、それが無理なら転職くらいの覚悟がないと、再構築したつもりでもまた傷つけられると思います。

主さんはかなりお若いしまだ結婚生活も短いんですから、ひるむことないですよー。
不倫発覚後の旦那さんの態度をよく観察して、人の気持ちの分かる人間かこれから信じていける男性かを考えてみてくださいね。

まだ結婚生活2ヶ月で不倫なんて…
新婚して一番幸せな時期なのに。
本当に夫婦を続けていくつもりでしたら、慰謝料などの制裁よりも、現実的な再構築のための行動をオススメします。

No.33

別れて再出発ですね
慰謝料は払える範囲でしか望めませんが
一緒にいたくないはずだから問題は別に

No.34

ただの相談女じゃん。ストーカー被害が本当ならさ、旦那は何の役に立てるの?
自宅に泊めただって?匿ったら、ストーカーに知り合い認定されて彼女を探しに来るよね?
自宅でサロン開いていたら、何も知らないお客さん達を危険に晒すよね?
主夫婦、そこは反省点だよね。
特に旦那。まあ、ストーカーなんて口実でさ、相談乗ってと甘えて交際するのが目的だろうけど。
妻に紹介して、泊まらせて燃えたでしょうね(棒)
再構築するしないは、別として、ケジメはケジメだからと旦那は丸坊主に彼女には慰謝料請求だな。夫婦双方の両親に浮気報告も必要だな。
旦那の言い分も報告。

No.35

旦那と女性から慰謝料もらって離婚です。

No.36

慰謝料取るとか言ってるけど無いところからは取れません。たとえ裁判で慰謝料を決めたところで、たかが紙切れです。無いところからは取れません。

No.37

浮気したらこれだけ面倒臭いことになるんだよってとこは見せとかないとまたやると思うな。
今の旦那さんの言う通りにしてたらまた同じ人と浮気するかは分からないけど、職場で主さんの事は小馬鹿にしてるだろうね。二人で。

No.38

結婚2ヶ月で不倫とは先が思いやられますね。
私なら、子供が居ないなら慰謝料を貰い離婚します。

そのバイト先の彼女も信じられないけど、あなたと彼女の関係を知りながらも不倫関係になってしまった旦那さんの裏切りは許し難いです。

修復しようなんて思えない事態ですね。

No.39

裁判所に不倫したと公式に記録が残ればいい。
彼女がいつか結婚する時に、身辺調査するような家の相手と破談もしくは関係にヒビになるように。慰謝料は少しでもいいから貰うもんは貰う

No.40

社会のルールを教えるためにも不倫相手に慰謝料請求しましょう
知ってる人と夫が不倫
精神的ダメージ大きいですよ

No.41

うちのも一度許したらまたやりましたよ。二人で謝罪してもらった翌月には復活してました。

主さんはまだまだ若いし別れてもいくらでもやり直せるから、ガッツリ制裁加えて良いと思います。

うちは当時子供が2歳前だったこともあり悩みましたが、二度目はさすがに目が覚めました。
でも、二度目は発覚当初から旦那が離婚拒否で義両親も当てにならないので面倒なことになりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧