結婚を祝福してもらえない…

レス8 HIT数 1318 あ+ あ-

2015/09/23 08:19(更新日時)

付き合って5年になる、バツイチ子持ち(親権は無し)の彼氏がいます。

この度結婚することになり、
まずは彼氏が、彼氏のお母さんに報告してくれたのですが、「あっそう」という感じだったみたいです。
報告から3ヶ月くらいたちますが、相手(私)の情報や結婚に関することを全く聞いてこないそうです。
興味なし、なかったことにされてる感じ。
全く祝福されてません。

近いうちに挨拶に行くつもりですが、とてもこわいです。どういう態度でいけば良いのでしょうか。

息子の再婚を素直に喜べない親心も分かりますが、祝福されないのはとても悲しいです…
あちらのご両親がそういう態度だと、私の両親ともギクシャクしそうで、それも怖いです。

タグ

No.2258720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏が義母様をそうさせたんだと思いますよ…結婚してみれば義母様の態度にも納得できると思います。

No.2

(´・ω・`)あなたにどうのこうのじゃなくて、息子に対してそういうふうになってんじゃないかな。

祝福されたい気持ちはわかるけど、でも大事なことはそこじゃないと思う。

まわりとか関係ない。二人で一緒に生きていくって決めて、それで仲良くやっていけばそれでいいじゃんって思う。

No.3

レスありがとうございます!

彼氏がそうさせたとは、どういう意味でしょうか。
反対されるとか怒られるならまだしも、無関心って一番ショックですね(>_<)

No.4

2さん
レスありがとうございます!

息子に無関心っていうのは、逆です。
可愛くて可愛くて仕方ないとおもいます。

話聞く限りではすごい優しいお母さんなんですけどね…

No.5

>> 4 (´・ω・`)じゃあ、かわいい息子が結婚して、他の女にとられるのが面白くないんじゃないの?

No.6

そうなんです。
それを踏まえたうえで
どんな風に接したら良いのでしょうか…

No.7

うちもそんな感じだったな。無関心過ぎたうえ、私の親とぎくしゃくしました。

挨拶して様子伺って、もう一度バツイチ彼との結婚をよく考えてみましょう.....

No.8

可愛い息子を取られた感覚の母親なら、結婚したら益々主さんに対して風当たりがキツくなりますよ。
ヤキモチで直接当たってくるか完全に無視でしょうね。
彼がどこまで主さんのことを庇ってくれるか…。
バツイチと言うのも母親絡みかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する