飼ってる野良猫のボブのことで相談があります。

レス84 HIT数 2775 あ+ あ-

2015/09/27 11:23(更新日時)

ボブは猫で、子供が二匹います。子供はいつもボブが餌を運んでくるのを待ってますが、餌が手に入らない場合はボブはずっといつもの場所で待つことになります………

今のところ毎日餌やりしてるのは俺だけで、何人かのおばちゃんがたまに持ってくる感じです。
しかし俺はやむ得ない用事で何日かボブに会えないっぽいのです。
そしたらボブちゃんの餌やりができなくなります!これは困ります!ボブも自力で餌探しをしてますが、俺の餌やりが無かったら死ぬ確率が高くなります!

どうしたらいいですか?

あとテンプレ↓
野良猫に餌やりは賛否両論あるかと思いますが、反対派に何を言われても「俺は絶対に餌やりを止めません」
ボブを見捨てるなんて考えられないんだよ、反対派の人も俺の気持ちを無下にしないでね。

あと、何かと「病院」という単語を持ち出す人がいますが、その場合は子猫の安否や、ボブを上手く捕まえる方法も提示ください。ボブは触ると嫌がります。子猫はボブ無しだと死にます。多分。

タグ

No.2258282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 俺のせいですか?レス見直してみてくださいよ。喧嘩腰や関係ないワードを持ち出すやつ、何かあれば話を逸らす、病院って言えば解決すると思ってるやつ… 餌買えたんだ。
それは良かった。

主のせい、っていうよりは、賛否が分かれるのは分かりきってるんだから、それでもスレ立てるなら荒れないように仕切れ、って話。
他のスレも見たことあるけど、主への批判してる人の言うことも間違ってなかったよ。
世の中、ああいう考え方の人がたくさんいる、ってことなんだから、この先主がリアルに批判されることだってあるかもしれないんだよ。
いちいち噛み付いてたら、聞きたいことも聞けないんじゃないの?
大人なら批判にもありがとう、って言うくらいの太さがあってもいいんじゃない?

No.52

>> 51 まぁそうかな。
わかりました!

No.53

ボブが餌を食べる場所は木が影に、子猫は草が影になるから日光は大丈夫!
準備万端だからあげてきます、どっさりね。

No.54

>> 47 ちょっと悪いんですけど、暇ならドライフードってどれだか教えてくれます?感謝はしますから。 無駄だから紹介はしません
幾つもの種類ありますし、うちで買ってるのは数百円のカリカリではないので
教えてもまた主は買わないのわかりますので

猫が可愛いなら、たまにはホームセンターくらい目を通してフード等見ましょうよ

No.55

>> 54 ありがとうございます♪
ホームセンターも行くし、キャットフードの種類もたくさん知ってます。ただ、ドライフードってのがキャットフードの水分10%以下を指すのを知らなかっただけです。だからドライフード買いましたヽ(^○^)ノ

No.56

野良猫なのに「飼ってる」の?

「飼い主」がいるなら野良猫っていわないよね?
「飼い猫」だよね?

• << 58 2に書きましたです。

No.57

補足ですが、餌やり場は雨に濡れない場所が良いですよ。猫はとにかく水に濡れることを嫌いますから。それにドライフードも水に晒されない方が良いかと思うので。

私も、不要な避妊手術や幼い子猫を勝手に連れ去ることには反対派です。人間だって、子育てもできない人が出産したりしてますし、事故に遭うから可哀相といっても猫も人も確率は変わりませんし。幼い子猫を育てるのは母猫が一番に決まっていますしね。

ただ、ドライフードもご存知なかったのは、猫に対しての知識の低さを疑わざるを得ません。ボブちゃん親子が大切なら、せめてもっと猫について知る努力をして下さい。でなければ守れるものも守れません。

• << 59 まじですか!水に少し濡れるかもな場所に置いてしまった。 確かに猫に対しての知識はあんま無いからこれからっすね。

No.58

>> 56 野良猫なのに「飼ってる」の? 「飼い主」がいるなら野良猫っていわないよね? 「飼い猫」だよね? 2に書きましたです。

No.59

>> 57 補足ですが、餌やり場は雨に濡れない場所が良いですよ。猫はとにかく水に濡れることを嫌いますから。それにドライフードも水に晒されない方が良いかと… まじですか!水に少し濡れるかもな場所に置いてしまった。

確かに猫に対しての知識はあんま無いからこれからっすね。

• << 61 次回から置き場所を変えれば大丈夫だと思います。その際は、今あげている場所から近い所で雨が当たらない所にしてあげて下さい。 これからで全然良いのですよ。猫達を守ってあげて下さいね。

No.60

http://imepic.jp/20150922/684690

にゃお~んミイ~

No.61

>> 59 まじですか!水に少し濡れるかもな場所に置いてしまった。 確かに猫に対しての知識はあんま無いからこれからっすね。 次回から置き場所を変えれば大丈夫だと思います。その際は、今あげている場所から近い所で雨が当たらない所にしてあげて下さい。

これからで全然良いのですよ。猫達を守ってあげて下さいね。

No.62

>> 61 わかりました!次からは水が入らないであろう場所に置きます!!明日の朝、時間に余裕があれば移動させます。

生きてたらもっと勉強してボブ達に優しい空間をつくります!

No.63

http://mikle.jp/threadres/2240794/
何でこの主はいくつもアカウント取得してるの?違法じゃないんですか? 

急に子猫が登場し出したね

No.64

>> 63 違法ワラタ。
アカウントは一つだけだよ(^-^;

良いかい、名前の後ろの文字のIDってのは掲示板によって異なるんだ。だから相談掲示板と日記掲示板では別のものになる。

嘘や!って思うなら、お兄さんも作ってみたらいいだよ。

No.65

横槍失礼します。スレ主様へ。
>>25←この利用者は悪質な荒らしです。私のスレでもこの利用者と思わしき者に執拗に粘着されて中傷行為も受けました。僅かな知識も品性も持ち合わせてないのはおわかりいただけてるかと思いますが、私の場合は運営様に通報してやっと見なくなりました。駄文失礼致しました。同じような被害者が増えないことを祈るばかりです。

• << 69 あなたスレ荒らしたのは別人ですよ ペナルティーついてませんもん あなたのののレスは私に対しての中傷行為ですよ 私がそう感じたので 疑いの段階でこんなこと書いてはダメですよ

No.66

>> 65 初心者に知識を授けるのは俺の喜びであり、責務なのです。わからないことはあります。俺も猫のことはわからない。25も掲示板のことはわからない。お互いわからないとこは教えあうのです(まぁ25に猫の新しい知識は何も教えられてないけど)

No.67

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150926-00050009-yom-soci

• << 74 この野良猫たちはどうなってしまったのでしょうね 保健所に連れてかれて処分されていたとしたら、愛護精神も本末転倒ですね

No.69

>> 65 横槍失礼します。スレ主様へ。 >>25←この利用者は悪質な荒らしです。私のスレでもこの利用者と思わしき者に執拗に粘着されて中傷… あなたスレ荒らしたのは別人ですよ
ペナルティーついてませんもん
あなたのののレスは私に対しての中傷行為ですよ 私がそう感じたので
疑いの段階でこんなこと書いてはダメですよ

• << 71 僕は25さんに中傷されて繊細な心が締め付けられて息苦しいです>< あ、荒らしは犯罪行為ですよ?少なくとも25の書き込みから荒らす気満々ですよね。中傷してますよね。運営さんに連絡したほうが良いのでしょうか?
  • << 73 「あなたスレ荒らしたのは別人ですよ ペナルティーついてませんもん」 という書き込みから見るに、荒らしたことはあるんですね。 ペナルティーがついてない=荒らしてない ではないけどね。 それに時間が経過すればペナルティーは消えるから目安にもなりませんね。

No.70

>> 69 親切に教えてやったのに無知暴露に草W子供かな?仮に1万個アカウントがあっても賠償金(笑)なんて発生しないよ(笑)
あ、ストーカー常習でなら賠償金が発生するかもね?

まさかミクルを利用してて賠償金なんて単語が出てくるとはさすがの俺でも予想してなかったよ(^-^;)

あと65さんにもストーカーしてるみたいだけど、止めたほうが良いよ。あ、こんなこと書いたらまた妄想波状逆怨みされちゃうかなW恐いよ〜♪

No.71

>> 69 あなたスレ荒らしたのは別人ですよ ペナルティーついてませんもん あなたのののレスは私に対しての中傷行為ですよ 私がそう感じたので 疑い… 僕は25さんに中傷されて繊細な心が締め付けられて息苦しいです><
あ、荒らしは犯罪行為ですよ?少なくとも25の書き込みから荒らす気満々ですよね。中傷してますよね。運営さんに連絡したほうが良いのでしょうか?

• << 75 どの辺りが中傷だと思ったんですか?

No.72

取り合えず今は大切な用事で忙しいので、自宅に帰ってからあらぬ疑いをかけられていて、中傷や荒らし行為をされて、心に重大な被害を受けているとと運営様に慎んで報告する次第です😢💔

• << 76 批判されるの分かってて何回も似たようなスレ立てて、批判レスを挑発しておいて、それで中傷されたっておかしいんじゃない? シスオペも何度も投禁食らってる主の言うことなんかまともに相手しないと思うよ 批判されて不愉快なのは分かるけど、主の挑発も大人気ないよね

No.73

>> 69 あなたスレ荒らしたのは別人ですよ ペナルティーついてませんもん あなたのののレスは私に対しての中傷行為ですよ 私がそう感じたので 疑い… 「あなたスレ荒らしたのは別人ですよ
ペナルティーついてませんもん」
という書き込みから見るに、荒らしたことはあるんですね。
ペナルティーがついてない=荒らしてない ではないけどね。

それに時間が経過すればペナルティーは消えるから目安にもなりませんね。

No.74

>> 67 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150926-00050009-yom-soci この野良猫たちはどうなってしまったのでしょうね
保健所に連れてかれて処分されていたとしたら、愛護精神も本末転倒ですね

No.75

>> 71 僕は25さんに中傷されて繊細な心が締め付けられて息苦しいです>< あ、荒らしは犯罪行為ですよ?少なくとも25の書き込みから荒らす気満々です…
どの辺りが中傷だと思ったんですか?

No.76

>> 72 取り合えず今は大切な用事で忙しいので、自宅に帰ってからあらぬ疑いをかけられていて、中傷や荒らし行為をされて、心に重大な被害を受けているとと運… 批判されるの分かってて何回も似たようなスレ立てて、批判レスを挑発しておいて、それで中傷されたっておかしいんじゃない?
シスオペも何度も投禁食らってる主の言うことなんかまともに相手しないと思うよ
批判されて不愉快なのは分かるけど、主の挑発も大人気ないよね

• << 78 ふむふむ なるほど、よくわかりました!つまり明日は晴れるか雨なのか聞きたいと。 うん、多分晴れかな。

No.77

名太くんって大人だったんだ。知らなかった。学校の行き帰りに餌をあげている子供なのかと思ってた。勝手に勘違いしててごめんなさい。

• << 79 良いよ、許してあげる。寛大で心が海のように広大な私に感謝したまえよ。

No.78

>> 76 批判されるの分かってて何回も似たようなスレ立てて、批判レスを挑発しておいて、それで中傷されたっておかしいんじゃない? シスオペも何度も投禁… ふむふむ
なるほど、よくわかりました!つまり明日は晴れるか雨なのか聞きたいと。
うん、多分晴れかな。

No.79

>> 77 名太くんって大人だったんだ。知らなかった。学校の行き帰りに餌をあげている子供なのかと思ってた。勝手に勘違いしててごめんなさい。 良いよ、許してあげる。寛大で心が海のように広大な私に感謝したまえよ。

No.80

取り合えず明日またボブスレ作って皆さんにアドバイスもらいます(o⌒∇⌒o)

No.81

ぶーちゃん、痩せたか?

• << 83 今回の遠征で30キロ痩せた

No.82

>> 81 ぶーちゃんって親しみある呼び方

No.83

>> 81 ぶーちゃん、痩せたか? 今回の遠征で30キロ痩せた

No.84

おや?
運営さんの力は凄いな…25を通報したらもう2つも削除してくれたよ。
皆さんも荒れるレスは止めましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する