アレの名前なんだっけ?ほら最初が「く」で最後が「と」のさぁ…

レス192 HIT数 5183 あ+ あ-

2015/11/21 19:27(更新日時)

なんだったかな〜(´・ω・)

もうここまで出かかってるんだけどな〜……(・ω・`)

ほらあれだよあれ…(´・ω・)

あのタイの首都のさ〜…(´・ω・)

正式名称なんだけどさ〜…(・ω・`)

あ!思い出した!(´・ω・)

「クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラアユッタヤー・マハーディロッカポップ・ノッパラッターナラーチャタニーブリーロム・ウドンラーチャニウェットマハーサターン・アモーンラピーンアワターンサティット・サッカタットティヤウィサヌカムプラシット」だ(・ω・`)

いや〜よかったよかった(´・ω・)

あ〜すっきりした(・ω・`)

………(´・ω・)

………Σ(´・ω・`)

やぁ久しぶり(´・ω・`)

私は思わず開いてしまうスレタイを研究している者だ(´・ω・`)

わざわざ来ていただいて恐縮なのだが…自己解決しました(´・ω・`)ノ

しかしこのままお帰りいただくのも忍びない(´・ω・`)

せっかくなのであなたの思い付いた「く」から始まって「と」で終わる言葉でもレスしてみてはどうだろうか(´・ω・`)

………おや?(´・ω・`)

どうやら何も考えずにスレを開いた人が何名かいるようだ(´・ω・`)

いや、いいんだ(´・ω・`)

そんなあなたのアグレッシブさに私は敬意を表する(´・ω・`)

いやいやしかしだ、何も考えてないからといってレスしないなんて選択肢はよろしくないぞ(´・ω・`)

「何も考えてませんでした〜(ノ∀`)タハー」

と、ちょっとお茶目な感じを出しながらレスをすればよいではないか(´・ω・`)

ここからは私事ではありますが(´・ω・`)

私のスレでまたたびを食い逃げしたにゃおを探しております(´・ω・`)

┌──────────────┐
 │○            ○│
 │   WANTED!!   │
 │     ∧_∧       │
 │     ( ・ω・)      │
 │              │
 │   $$$20$$$   │
 │              │
 │    Dead or Alive!   │
 │○            ○│
 └──────────────┘

No.2258079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

/ ̄ ̄\
\ ● \
  \/ ̄ ̄
   \ ∧_∧
    (~)・ω・)
    \  )_
     > __)
     (_ノ    にゃお爆笑

No.2

にゃお~ん(´・ω・`)

No.3

>> 2 食い逃げ犯か(`・ω・´)

別人…いや別猫か(`・ω・´)

にゃおはいつの間にか繁殖しすぎてわからぬな(`・ω・´)

No.4

>> 3 にゃお~っ(`・ω・´)

No.5

>> 4 ふむ…(´・ω・`)

別猫のような気がする…(´・ω・`)

威嚇の仕方が違うような(´・ω・`)

しかしにゃおは一体何匹いるものなのか……(´・ω・`)

確か一匹見たら三十匹と誰かに聞いた気がする(´・ω・`)

No.6

くまもと在住
苦労プリースト
クイックザラキオナニスト
その名は
クリフト

No.7

>> 6 あのなりで熊本在住とは…(`・ω・´)

ザラキはやだよね(´・ω・`)

デスピサロには効かないって言ってるのにさ(´・ω・`)

そんなドラクエ好きなお主には(`・ω・´)

・ドラクエ
・やりこみ
・にゅすけ

辺りで検索することをお勧めしておくとしよう(´・ω・`)

No.8

東京特許許可局

東北

頓服薬

トランクス

トップレス(わお…)

失礼しました。

• << 10 うむ(´・ω・`) もはや一つとして「く」で始まり「と」で終わっていない(´・ω・`) スレタイすら全無視のその姿勢は敬意を通り越して驚愕であります(´・ω・`)

No.9

ああ間違えた。
とで始まるんじゃなく、くで始まりとで終わるのね。

玄人

くらいしかわからないm(_ _)m

主さんに乾杯&完敗( ^_^)/□☆□\(^_^ )

No.10

>> 8 東京特許許可局 東北 頓服薬 トランクス トップレス(わお…) 失礼しました。 うむ(´・ω・`)

もはや一つとして「く」で始まり「と」で終わっていない(´・ω・`)

スレタイすら全無視のその姿勢は敬意を通り越して驚愕であります(´・ω・`)

No.11

クラリネット

• << 15 正解(´・ω・`) 壊れて出ない音があるやつだな(´・ω・`) 自分が使えないと何でも壊れていると言ってしまう、わがままっこのお家芸である(´・ω・`)

No.12

クローゼット

• << 16 それも正解(´・ω・`) クローゼットで思い出したが昔住んでいた家にかなり大きめのちょっとお洒落なクローゼットがあった(´・ω・`) 何故か中身は将棋盤やらおかしな形の置物やら何かわからない動物の牙やらばかりであった(´・ω・`) 台無しである(´・ω・`)

No.13

クッパクエスト

検索してみたら、にゅすけ、半端ない暇人もとい達人ですな~

クライアント

• << 17 制作者すら意図しないあのやりこみプレイは賞賛に値する(´・ω・`) やろうとは思わないが(´・ω・`)

No.14

クリケット

…汚名返上でちょっと頑張って考えてみた。

• << 18 正解(´・ω・`) しかし私としては玄人の方がレア解答かと思うのだが(´・ω・`) 問いを出しておいてあれなのだが、く〜〜との日本語はあんまり存在しない気がする(´・ω・`)

No.15

>> 11 クラリネット 正解(´・ω・`)

壊れて出ない音があるやつだな(´・ω・`)

自分が使えないと何でも壊れていると言ってしまう、わがままっこのお家芸である(´・ω・`)

No.16

>> 12 クローゼット それも正解(´・ω・`)

クローゼットで思い出したが昔住んでいた家にかなり大きめのちょっとお洒落なクローゼットがあった(´・ω・`)

何故か中身は将棋盤やらおかしな形の置物やら何かわからない動物の牙やらばかりであった(´・ω・`)

台無しである(´・ω・`)

No.17

>> 13 クッパクエスト 検索してみたら、にゅすけ、半端ない暇人もとい達人ですな~ クライアント 制作者すら意図しないあのやりこみプレイは賞賛に値する(´・ω・`)

やろうとは思わないが(´・ω・`)

No.18

>> 14 クリケット …汚名返上でちょっと頑張って考えてみた。 正解(´・ω・`)

しかし私としては玄人の方がレア解答かと思うのだが(´・ω・`)

問いを出しておいてあれなのだが、く〜〜との日本語はあんまり存在しない気がする(´・ω・`)

• << 20 熊本…はどうだろう。 19さんのクロネコヤマトも素晴らしい。

No.19

クロネコヤマトだろ?

• << 24 そこは盲点であった!(`・ω・´) 技ありだな(`・ω・´)

No.20

>> 18 正解(´・ω・`) しかし私としては玄人の方がレア解答かと思うのだが(´・ω・`) 問いを出しておいてあれなのだが、く〜〜との日… 熊本…はどうだろう。

19さんのクロネコヤマトも素晴らしい。

• << 26 うむ(´・ω・`) 日本語では熊本と玄人が私も最初に出てきた(´・ω・`)

No.21

くつ下を嘴にくわえたハト

No.22

くちびる に はぁと ♪

No.23

クリアな音

No.24

>> 19 クロネコヤマトだろ? そこは盲点であった!(`・ω・´)

技ありだな(`・ω・´)

No.25

クズ取りネット

• << 37 正解(´・ω・`) なるほど(´・ω・`) そういう方面はノータッチであった(´・ω・`)

No.26

>> 20 熊本…はどうだろう。 19さんのクロネコヤマトも素晴らしい。 うむ(´・ω・`)

日本語では熊本と玄人が私も最初に出てきた(´・ω・`)

No.27

クウェート

• << 38 正解(´・ω・`) 何故だかものすごく久々に聞いた響きな気がする…(´・ω・`)

No.28

>>22
>>23

この辺をOKにしたら何でも有りになってしまうではないか(`・ω・´)

「ほら…あれだよあれ…あれの名前なんだっけ?」(・ω・`)

「あ〜あれね、くつ下を嘴にくわえたハトでしょ」(´・ω・)

「あ〜それそれ」(・ω・`)

ってなるか!!
(((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.

• << 30 く…クレープシュゼット ぼっ、暴力反対!

No.29

クリームタルト

• << 39 正解(´・ω・`) やはり女性だと選ぶ単語が違ってくるものであるなぁ…(´・ω・`)

No.30

>> 28 >>22 >>23 この辺をOKにしたら何でも有りになってしまうではないか(`・ω・´) 「ほら…あれ… く…クレープシュゼット

ぼっ、暴力反対!

• << 40 何を言うか(`・ω・´) ボケたら突っ込むのは全世界共通の礼儀である(`・ω・´)

No.31

く…く…クインテット

• << 41 私は「クイン」と聞くとクインティが出てきてしまう(´・ω・`) 知っているかね?(´・ω・`) 知らないだろうなぁ(´・ω・`) だってファミコンのマニアックなゲームだもの(´・ω・`)

No.32

く…クリムト

• << 42 フルネームじゃないからな〜(´・ω・`) 微妙だな〜(´・ω・`) ん〜…どうしようかなぁ(´・ω・`) まぁよしとしよう(´・ω・`) 正解(`・ω・´)

No.33

く…クラスメイト

• << 43 そうそう(´・ω・`) この辺りが最初に出ると私は思っていたのだが(´・ω・`) いやはや十人十色(´・ω・`) こんなに後半になるとは(´・ω・`) 正解(`・ω・´)

No.34

クィンテット(五重奏)はどうだろう。

• << 44 はるりんさん(´・ω・`) かぶってます(´・ω・`) はるりんさん(´・ω・`) かぶっております(´・ω・`) 大事な事だから二回言いました(´・ω・`)

No.35

口が臭い人

黒金に住んでいる人
黒髪の人

狂った人

…これを許せばなんでもありじゃんパターンを再びお届けしました😏

• << 45 うむ(´・ω・`) 黒金という地名は初耳だ(´・ω・`) 鉄と書いて「くろがね」は知っているのだが(´・ω・`) くろがねってかっこいいよね(´・ω・`)

No.36

クリスマスプレゼント

• << 46 メルヘン(´・ω・`) サンタクロースは実在する(´・ω・`) その中には日本人のサンタクロースもいるそうな(´・ω・`) 東洋の顔立ちのサンタクロースに違和感を感じてしまうのは私だけだろうか(´・ω・`)

No.37

>> 25 クズ取りネット 正解(´・ω・`)

なるほど(´・ω・`)

そういう方面はノータッチであった(´・ω・`)

No.38

>> 27 クウェート 正解(´・ω・`)

何故だかものすごく久々に聞いた響きな気がする…(´・ω・`)

No.39

>> 29 クリームタルト 正解(´・ω・`)

やはり女性だと選ぶ単語が違ってくるものであるなぁ…(´・ω・`)

No.40

>> 30 く…クレープシュゼット ぼっ、暴力反対! 何を言うか(`・ω・´)

ボケたら突っ込むのは全世界共通の礼儀である(`・ω・´)

No.41

>> 31 く…く…クインテット 私は「クイン」と聞くとクインティが出てきてしまう(´・ω・`)

知っているかね?(´・ω・`)

知らないだろうなぁ(´・ω・`)

だってファミコンのマニアックなゲームだもの(´・ω・`)

No.42

>> 32 く…クリムト フルネームじゃないからな〜(´・ω・`)

微妙だな〜(´・ω・`)

ん〜…どうしようかなぁ(´・ω・`)

まぁよしとしよう(´・ω・`)

正解(`・ω・´)

No.43

>> 33 く…クラスメイト そうそう(´・ω・`)

この辺りが最初に出ると私は思っていたのだが(´・ω・`)

いやはや十人十色(´・ω・`)

こんなに後半になるとは(´・ω・`)

正解(`・ω・´)

No.44

>> 34 クィンテット(五重奏)はどうだろう。 はるりんさん(´・ω・`)

かぶってます(´・ω・`)

はるりんさん(´・ω・`)

かぶっております(´・ω・`)

大事な事だから二回言いました(´・ω・`)

• << 47 2回言ってくれてありがとう😂 てかくろがねのかねは金だと思ってた。

No.45

>> 35 口が臭い人 黒金に住んでいる人 黒髪の人 狂った人 …これを許せばなんでもありじゃんパターンを再びお届けしました😏 うむ(´・ω・`)

黒金という地名は初耳だ(´・ω・`)

鉄と書いて「くろがね」は知っているのだが(´・ω・`)

くろがねってかっこいいよね(´・ω・`)

No.46

>> 36 クリスマスプレゼント メルヘン(´・ω・`)

サンタクロースは実在する(´・ω・`)

その中には日本人のサンタクロースもいるそうな(´・ω・`)

東洋の顔立ちのサンタクロースに違和感を感じてしまうのは私だけだろうか(´・ω・`)

No.47

>> 44 はるりんさん(´・ω・`) かぶってます(´・ω・`) はるりんさん(´・ω・`) かぶっております(´・ω・`) … 2回言ってくれてありがとう😂

てかくろがねのかねは金だと思ってた。

• << 49 む?(´・ω・`) 勘違いをしておられるようだ(´・ω・`) 「鉄」←これ一文字でくろがね(´・ω・`) 鉄町←これ「くろがねちょう」(´・ω・`) 黒鉄←これも、くろがねだが…地名では聞いたことがないな(´・ω・`)

No.48

「何も考えてませんでした~(ノ∀`)タハー」

• << 50 丸写しかッッ! (((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'. だがそれがいい(`・ω・´)

No.49

>> 47 2回言ってくれてありがとう😂 てかくろがねのかねは金だと思ってた。 む?(´・ω・`)

勘違いをしておられるようだ(´・ω・`)

「鉄」←これ一文字でくろがね(´・ω・`)

鉄町←これ「くろがねちょう」(´・ω・`)

黒鉄←これも、くろがねだが…地名では聞いたことがないな(´・ω・`)

• << 51 まあ、そこんとこ身近に「くろがね町」のない田舎者ゆえ見逃してやってはくれまいかの…

No.50

>> 48 「何も考えてませんでした~(ノ∀`)タハー」 丸写しかッッ!
(((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.

だがそれがいい(`・ω・´)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧