安保法案決議の国会見て思うんだが

レス25 HIT数 1387 あ+ あ-

2015/09/21 02:30(更新日時)

冷静に話し合うのが「平和に必要な事」ではないのか?

結局、暴力や暴言で解決しようとしてもそれは平和とは程遠い事
ただの争いにしかならない

国会も普段言葉による話し合いをしているが、最終的には冷静さを欠いた押し合いへし合いになる

顔を手で押し、バスケのポジション取りみたいな騒ぎになる

自分の意見が通らない子供みたいに体をぶつけ強引に力で押そうとする

それってどうなん?

普段常識ぶってる感じがバカらしくみえる
結局、いつも最後はそうなるんじゃねーかって感じ

タグ

No.2257482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チベットウイグルは中国に侵略された時祈ったそうです。非暴力で、話合いで解決しようとし、その結果何百万人もの犠牲者がでました。国を奪われ、文化を破壊され、核実験場にされ、民族浄化され…。

>>結局、暴力や暴言で解決しようとしてもそれは平和とは程遠い事
>>ただの争いにしかならない

その具体的な例を世界中の歴史上から一例ても挙げることができますか?
非武装中立を宣言した国が平和を保てた例などありますか?
「話合いで解決」そりゃもちろんそうですよ。しかし、武力の背景がある話合いだからうまくいくんです。武力の背景のない話合いなど話にもならない、平和など保てるわけがない。侵略されたらおしまい。

そんなことは世界中の歴史の例を見れば分かるはず。歴史を学ばず、○○だから○○なんだと一例も実証された例のない言い分は説得力ゼロです。

• << 5 論点が違う

No.2

暴力を信じる人達。

哀れですね。

No.3

あの国会風景は世界中の恥です。
ラグビーの試合?
とか言われちゃって本当に恥ずかしい。
あの人達に日本の動向を決められてるのですね。

No.4

今さら(笑)

くだらん野次を飛ばしたり、焦点のズレた、 議論とは到底言えない小学生の学級会レベル以下。

いつ見ても、やれやれですわ。

No.5

>> 1 チベットウイグルは中国に侵略された時祈ったそうです。非暴力で、話合いで解決しようとし、その結果何百万人もの犠牲者がでました。国を奪われ、文化… 論点が違う

No.6

1さん、わかります。
非暴力、不服従を説いたガンジー、非暴力、人種問題と闘い倒れたマーティン・ルーサー・キング、亡命を余儀なくされた、ダライ・ラマ14世などのリーダーたち。
彼らは尊敬され、記念碑やメモリアルデーか作られ…。
しかし、そのあとの国は変わったか。
変わらない…。
国会での、滑稽な茶番劇を見せられる度、落胆とともに、妙に「そうだよな」という諦めの気持ちになりますね。

No.7

アメリカ議会も同じなんでしょうか。
セクハラガードとか、国の中枢とは思えない。

No.8

なんでNHKは前回といい今回も本会議のテレビ中継をしないんだろう

NHKに要望は出したけど意味ないか

No.9

主さんの質問に答えてなかた。
あれは、こんなに一生懸命に阻止してますよっていうアピールをしてるだけらしいです。

No.10

与党は草食動物
野党はそれを喰う野獣

守りと攻撃があって自然界は成り立つしくみ

数が増えるのは何と言っても草食動物になるのです

だから最後は生き残る五感を研ぎ澄まされた弱い動物たちなのです

うまくできてますね

No.11

派閥と支持団体への『やってますアピール』…一般国民には馬鹿やっている様にしか見えない…

No.12

これが我々国民の代表なんだと思うとやるせないですね。
山本太郎の喪服に数珠、アホか。
そんなことしか考えられない頭なら、やめちまえ。

• << 15 あなたは嫌いでも私は山本太郎さん好きですよ。潔い男の人なんて中々居ませんからね。 辞めて欲しくないわ。

No.13

善玉と悪玉の戦い。当然こうなります。

どちらが善玉だか、わかりますよね。

No.14

さすが民〇党!なにも出来ないくせして屁理屈と御託ばかり並べ、自分達だけはやってます!自分達だけは問題意識を持って居ます!アピールの小芝居ばかり。ハイハイ格好良いですね…こんな格好良い政党が政権とれない事が不思議ですね。

No.15

>> 12 これが我々国民の代表なんだと思うとやるせないですね。 山本太郎の喪服に数珠、アホか。 そんなことしか考えられない頭なら、やめちまえ。 あなたは嫌いでも私は山本太郎さん好きですよ。潔い男の人なんて中々居ませんからね。
辞めて欲しくないわ。

No.16

安倍の力ずくのやり方に対し、連日、激しい抵抗を見せた野党の姿に、この安保法案は本当に怖い法案なんだと改めて思った。

No.17

今回ばかりは子供って言われてもそれでも反対する民主党が正しい。
自分の子や孫が戦争に参加する恐れが出てくるような法案を平気で可決にしようとしている自民党の奴らとそれに賛同してるやつらが、人間に見えない。
自分さえ良ければそれで良い。
自分の地位や財産を守るため。
自分が死んだ後の世界で、日本で、自分の子、孫が、どうなっても知らない。

人間に生まれてきた意味ねーだろ。
人間じゃ無い。

• << 21 だからその認識が間違ってるから 安保法案出来ても戦争に参加する恐れはない ビビりなやつらが必要以上にビビって間違った認識をしてるだけ
  • << 22 自分さえ良ければよいと思ってるのは 民社党の方 韓国や中国など隣国との領土問題で緊張が続いてるなかで自国を守る法律は必要 民社党も政治家なんだから本当は安保が日本国民にとって必要だとわかっているはず だけど、政権を取りたいから良案を悪案と吹聴してるだけ それに社会経験少ない子供達(シールズとかいう学生団体)と暇な老人たちがまんまと騙されてるだけ ↑これがデモの真実

No.18

>> 17 じゃあ17さんは日米同盟はやめたほうがいいと思ってるんですかぁ。
日本はアメリカを助けなくていいって今のままは通用しなくなりますよ~。

どこの国とも同盟を結んでない永世中立国のスイスなんか安全で平和そうに見えるけど、有事があれば国民皆兵が義務づけられてて一家に1つ核シェルターがあって、どこの国とも同盟を結んでない国のほうが危険が大きいと思うけどな~。

• << 20 すいません。17さんではありませんが。 アメリカは世界の警察を自称する戦争大国。 アメリカの傘の下にいれば安全? アメリカのリスクを負うだけです。 武力に対して武力の連鎖はアメリカがすでに、この戦後70年間を見ても、やり続けてきたことです。 日本が70年間、戦争をしなかったのは、時の為政者と国民の「戦争はしない」という姿勢であったと思います。 仮想敵国中国と煽っても、これほどまでに経済的密接な繋がりを壊すことは、両国とも現実には不可能です。 武力で真に日本を守ることなどできません。

No.19

ですよね。スイスの軍隊は徴兵制もあります。
中立国の大前提、「自分の国は自分で守る。手出し無用。そのかわり、いかなる国同士の戦いにも関与しない」
日本にこれができたなら、アメリカを頼らなくても良かったわけですよね。
自給率の低さ、軍備はお粗末、第二次大戦のようにシーレーンを押さえられたら、即、兵糧攻めにあう。
70年もの間平和だった、戦争による死亡者が出てないって当たり前。金を払って他の国に守ってもらってたんだから。

山本太郎?あいつには「頭の中、お花畑ですか?」ってそっくり返すわ。

No.20

>> 18 じゃあ17さんは日米同盟はやめたほうがいいと思ってるんですかぁ。 日本はアメリカを助けなくていいって今のままは通用しなくなりますよ~。 ど… すいません。17さんではありませんが。
アメリカは世界の警察を自称する戦争大国。
アメリカの傘の下にいれば安全?
アメリカのリスクを負うだけです。

武力に対して武力の連鎖はアメリカがすでに、この戦後70年間を見ても、やり続けてきたことです。
日本が70年間、戦争をしなかったのは、時の為政者と国民の「戦争はしない」という姿勢であったと思います。

仮想敵国中国と煽っても、これほどまでに経済的密接な繋がりを壊すことは、両国とも現実には不可能です。

武力で真に日本を守ることなどできません。

• << 24 だからこそ、独り立ちする時なんじゃないんですか? あなたは中国が今年に入って何回領海侵犯したか知ってますか? 昨年、航空自衛隊が何回スクランブルしたか知ってますか?940回超ですよ。 あなたは知らないだけですよ。 常に危険に晒されているのを、まるでなかったかのように話す野党が私には信用できません。

No.21

>> 17 今回ばかりは子供って言われてもそれでも反対する民主党が正しい。 自分の子や孫が戦争に参加する恐れが出てくるような法案を平気で可決にしようと… だからその認識が間違ってるから

安保法案出来ても戦争に参加する恐れはない

ビビりなやつらが必要以上にビビって間違った認識をしてるだけ

No.22

>> 17 今回ばかりは子供って言われてもそれでも反対する民主党が正しい。 自分の子や孫が戦争に参加する恐れが出てくるような法案を平気で可決にしようと… 自分さえ良ければよいと思ってるのは
民社党の方

韓国や中国など隣国との領土問題で緊張が続いてるなかで自国を守る法律は必要
民社党も政治家なんだから本当は安保が日本国民にとって必要だとわかっているはず

だけど、政権を取りたいから良案を悪案と吹聴してるだけ
それに社会経験少ない子供達(シールズとかいう学生団体)と暇な老人たちがまんまと騙されてるだけ

↑これがデモの真実

No.23

>> 22 そうそう、民主はsealsと手を組むんだってさ(笑)

利用価値があるうちだけどね。
どっちが汚いんだか(笑)

No.24

>> 20 すいません。17さんではありませんが。 アメリカは世界の警察を自称する戦争大国。 アメリカの傘の下にいれば安全? アメリカのリスクを負うだけ… だからこそ、独り立ちする時なんじゃないんですか?

あなたは中国が今年に入って何回領海侵犯したか知ってますか?
昨年、航空自衛隊が何回スクランブルしたか知ってますか?940回超ですよ。
あなたは知らないだけですよ。
常に危険に晒されているのを、まるでなかったかのように話す野党が私には信用できません。

No.25

ユダヤ、キリスト教の言うアルマゲドンに、付き合う必要無し。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧