夫の衛生観念

レス30 HIT数 12673 あ+ あ-

2018/05/17 18:42(更新日時)

そんな深刻ではなく、素朴な疑問です。

先程主人に「テーブルの上に靴下を置かないで」といったところ「なんで?洗濯したやつだよ?」と言われて、え?え?だって嫌じゃんと混乱しました。

そういえば前も、「食べ物の上にシャツ置かないで」「なんで?そのパンは袋に入ってるよ」とか、「ごみ箱の上にフライパン置かないで」「蓋の上だし、フライパンも底の面しか触れてないよ」という感じでした。衛生観念がちがうのかな?男の人だから?

イチイチ説明するのも面倒なので、私が気がついたら戻すのがほとんどですが...見る度にちょっぴり嫌な気分に。

私にとっては、夫の行動の方がなんで?です。皆様はこういうことってありますか?

子供がいるため、できれば直して欲しいけれど...あんま口煩いのも悪いかなと躊躇しています。

15/09/19 15:45 追記
テーブルとはダイニングテーブルのことです。

リビングのテーブルならまだしも、食卓にごはんを食べる場所というイメージが私はあります。細かすぎですかね?

ちなみに洗濯物は和室に折り畳み式のちゃぶ台があるのでそこでたたみます。

タグ

No.2257314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

主です。
たくさんのご回答、ありがとうございます。どのご意見も、なるほどなと頷きながら読ませて頂きました。確かに私も、そこまで不衛生とは思ってませんでした!ただ、生理的に変と感じるのが自分でも不思議で。衛生観よりも生活環境の違いですね(^^)

枕の件もわかります。普通に踏んだときはびっくり!私の夫は、スリッパで畳に上がったりもするんですー!泣

もうそっと戻すのが一番ですね(^^
ズボラな夫ですが、おおらかで良いところもたくさんあるし、整理整頓くらいは私が頑張ろうと思いました。皆様ありがとうございます( ´∀`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧