報道についての疑問

レス25 HIT数 673 あ+ あ-

2015/09/15 23:28(更新日時)

安保法案 報道について疑問に思う。

どうして、テレビや新聞では反対運動しか報道しないのか?

同じだけ賛成運動している人や団体もあるのに、そちらは報道しないのか?

No.2256460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カスゴミ(マスコミのこと)は世論を誘導したいからです。

カスゴミどもは、中国や南朝鮮の手先なんですよ!

TVしか見ないと、皆がみんな反対してるように見えるでしょ?

ネットやっていれば、反対ばかりでなく、賛成している人もいるのが解りますけどね!

• << 4 そうなんだ❗ カスゴミは、手下なんだ❗ わかった❗

No.2

だよね 何でだろう って

📺局に聞いてみよう

もう 決まるんだから でも どうでもいいかな

明日生きるのが重要。

• << 5 ネットで問い合わせたけど、返事がありませんでした。

No.3

今さっきのニュースで賛成派の報道もされてたような。
他のことしてたからちゃんと見てなかったけど。、

• << 8 たまに出ても、扱いが違いすぎる❗ 平等じゃない‼

No.4

>> 1 カスゴミ(マスコミのこと)は世論を誘導したいからです。 カスゴミどもは、中国や南朝鮮の手先なんですよ! TVしか見ないと、皆… そうなんだ❗
カスゴミは、手下なんだ❗
わかった❗

No.5

>> 2 だよね 何でだろう って 📺局に聞いてみよう もう 決まるんだから でも どうでもいいかな 明日生きるのが重要。 ネットで問い合わせたけど、返事がありませんでした。

No.6

賛成というより反対はしない、という国民が大半だから、わざわざ分かっていることを報道する必要はない

国が決めようとしていることに対して反対するのは邪道精神だから、こちらは非国民として見なければダメだ

こちらは問題だから多く報道する義務があるだけの話

反対しているのは在日関係が殆どともいわれている

• << 13 そうなのかな? テレビのコメンテーターや新聞を読むと、総理が極悪非道の様な言われ方してる事も多い。 賛成派の人の意見も報道して、ちゃんと判断する人が増えたらいいのに分からないのが良くないと思う。

No.7

反対の人の方がやっぱり多いからじゃないかな〜
でもちゃんと賛成派のこともテレビでしてたよ!
あと関係ないけど右翼団体が総理の自宅前で抗議デモしてて怖かったよ

• << 14 賛成派の報道は、今まで1度しか見たことない。 安保って、右🌕的な考えだと思ってた。 名前は分からないけど、小さな島に右🌕団🌕の人が旗を立てたのネットで見たことある。

No.8

>> 3 今さっきのニュースで賛成派の報道もされてたような。 他のことしてたからちゃんと見てなかったけど。、 たまに出ても、扱いが違いすぎる❗
平等じゃない‼

No.9

やっぱり報道して面白いのは反対派でしょうね。
しかしながら、賛成派のほとんどは、もう決定したも同然なことをわかっているから、いちいち騒がないだけでしょ。

• << 16 普通なら、反対運動は面白いのかな? 自分の感覚が世間とずれているのか、まったく面白くない。 疑問にしか感じない。 ネットや政治評論家みたいな人の話を見たり、雑誌で読んだりする。 そんなに少ないのかな?

No.10

でも、ほとんど決まったことなんだから賛成派のこと取り上げたって無意味じゃないの?

• << 17 訳が分からない人は、不安になるよ。 私も疑問と意味不明な不安がある。

No.11

「反対」が圧倒的多数だから。

• << 18 周りには賛成派が多いから、圧倒的ではないと思う。 ネットでも賛成派の意見を沢山みる。

No.12

戦後GHQが戦勝国のことを否定する報道はご法度となった もし少しでも否定が見つかれば手痛い制裁があった。日本政府に対しては好きに報道をしても良いとなっていた。現在もそれを踏襲している それと報道機関の上層部に在日ならびに中国工作員が多数入りこみ操作しているようだ。噂のレベルではなく日本のインテリジェンスも認めている。

• << 19 じゃあ、日本の報道に自由なんてないの?

No.13

>> 6 賛成というより反対はしない、という国民が大半だから、わざわざ分かっていることを報道する必要はない 国が決めようとしていることに対して反対す… そうなのかな?
テレビのコメンテーターや新聞を読むと、総理が極悪非道の様な言われ方してる事も多い。
賛成派の人の意見も報道して、ちゃんと判断する人が増えたらいいのに分からないのが良くないと思う。

No.14

>> 7 反対の人の方がやっぱり多いからじゃないかな〜 でもちゃんと賛成派のこともテレビでしてたよ! あと関係ないけど右翼団体が総理の自宅前で抗議… 賛成派の報道は、今まで1度しか見たことない。
安保って、右🌕的な考えだと思ってた。
名前は分からないけど、小さな島に右🌕団🌕の人が旗を立てたのネットで見たことある。

No.15

昨日賛成派がデモしてるところTVで見ました(地方)

おじさんばっかり。色もグレーとかぼやっとした感じ。

それに比べ、反対派はカラフル。

若者や子連れのママたち…。

見映えの問題か?なんて思えてくる今日この頃。

• << 21 彩りの問題だったのか? これもエンターテイメントなのか? なんか怖いな。

No.16

>> 9 やっぱり報道して面白いのは反対派でしょうね。 しかしながら、賛成派のほとんどは、もう決定したも同然なことをわかっているから、いちいち騒がな… 普通なら、反対運動は面白いのかな?
自分の感覚が世間とずれているのか、まったく面白くない。
疑問にしか感じない。
ネットや政治評論家みたいな人の話を見たり、雑誌で読んだりする。
そんなに少ないのかな?

No.17

>> 10 でも、ほとんど決まったことなんだから賛成派のこと取り上げたって無意味じゃないの? 訳が分からない人は、不安になるよ。
私も疑問と意味不明な不安がある。

No.18

>> 11 「反対」が圧倒的多数だから。 周りには賛成派が多いから、圧倒的ではないと思う。
ネットでも賛成派の意見を沢山みる。

No.19

>> 12 戦後GHQが戦勝国のことを否定する報道はご法度となった もし少しでも否定が見つかれば手痛い制裁があった。日本政府に対しては好きに報道をしても… じゃあ、日本の報道に自由なんてないの?

• << 23 日本の報道は自由ですよ! だから記者がストーカーしてるでしょ! 災害が発生すれば、人命救助する訳でもなく、食糧品を運ぶでもなく、無駄にヘリコプターを飛ばしてるでしょ! そして、救助を待つ人達の声を、ヘリコプターの爆音で掻き消していますよね! 彼らはカスゴミなんです。 社会のカス、社会のゴミなんです。

No.20

安保法制反対デモはアルバイトなんですよ!

イデオロギーとか関係なく、日当目当てで集められた人達なの!

だからその証拠に、お金がない学生や主婦が多いでしょ!

反対している政党が先導しているのでしょ?

共産党、民主党、社民党の奴らでしょう?

因みに共産党は中国の手先、
民主党は南朝鮮(韓国)の手先、
社民党は北朝鮮の手先だと思われます。

実際の世界中を見回しても、安保法制に反対しているのは、中国、南北朝鮮だけだからね!

• << 22 アルバイト‼ 国の将来をアルバイト‼ 沖縄の反対運動もアルバイトって話しがあるけど、本当なのだろうか? あのシールズって団体もアルバイトだったら、日本の大学ってなんなんだろう? 今日、国会のなんかに出てたけどアルバイトで演説してるの? 大学に行きたかったけど、なんだかイヤになってきたな。

No.21

>> 15 昨日賛成派がデモしてるところTVで見ました(地方) おじさんばっかり。色もグレーとかぼやっとした感じ。 それに比べ、反対… 彩りの問題だったのか?
これもエンターテイメントなのか?

なんか怖いな。

No.22

>> 20 安保法制反対デモはアルバイトなんですよ! イデオロギーとか関係なく、日当目当てで集められた人達なの! だからその証拠に、お金がな… アルバイト‼
国の将来をアルバイト‼
沖縄の反対運動もアルバイトって話しがあるけど、本当なのだろうか?

あのシールズって団体もアルバイトだったら、日本の大学ってなんなんだろう?
今日、国会のなんかに出てたけどアルバイトで演説してるの?
大学に行きたかったけど、なんだかイヤになってきたな。

No.23

>> 19 じゃあ、日本の報道に自由なんてないの? 日本の報道は自由ですよ!

だから記者がストーカーしてるでしょ!

災害が発生すれば、人命救助する訳でもなく、食糧品を運ぶでもなく、無駄にヘリコプターを飛ばしてるでしょ!
そして、救助を待つ人達の声を、ヘリコプターの爆音で掻き消していますよね!

彼らはカスゴミなんです。
社会のカス、社会のゴミなんです。

No.24

あなたの周りは賛成派が多いっていうけど、じゃあその人たちは何かデモとか表に出るような活動してる?
あなたが生活していて賛成デモしてる人と反対デモしてる人どっちを見かける?

ほかの人も言ってるけど、ほぼ可決の見通しがたっているから、わざわざデモなんてしてる賛成派の人は実際少ないよ?
動きがある方に注目が集まるのは当たり前でしょ

正直そうやってなんでも陰謀論に結びつけるのはすごく短絡的だし恥ずかしいからやめといた方が良いよ
ほんと読んでるこっちが恥ずかしくなる

No.25

>> 24 周りの人はネットに書き込んだり、デモに参加してます。
夏休みも見学に行きました。
ちゃんとスレを読んでくれましたか?
平等に報道されないのは何故か?です。
陰謀論を広めたいなど言ってないし、誰かの意見も意見として聞いてるだけです。
それを信じるも信じないも、考えて自分で決めます。
ちゃんと読んでもいないし、恥ずかしいなら書き込みしなくていいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧