冗談抜きで友達1人もいない

レス7 HIT数 1864 あ+ あ-

2015/09/13 02:34(更新日時)

こんにちは。
私には友達が居ません。
冗談とかじゃなくて本当に連絡先もないしラインは家族と彼氏とだけです。
でも最近こんな自分で良いのか不安です。
ちなみに同棲中で結婚する予定です。
私は人とコミュニケーション取るのが嫌いじゃないんです。
ただ私の今までの友達はヤンキー系というか風俗店勤務とか飲み屋とか…
悪い方に流されたくなくてだから自分から縁を切りました。
県外に引っ越して同棲して働きだしましたが会社の人は年が離れ過ぎてて
会社のみで軽く話すだけです。
本当に友達は0人なんです。
こんなんで結婚して子供作って見知らぬ町で暮らしていけるでしょうか?

タグ

No.2255079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の母は友達が一人もいません。過去も今も居ないし必要ないそうです。家族がいたらそれで幸せなんですって。そういう生き方もありだと思うし、友達って自然に出来るものだから気にしなくていいと思いますよ!

ただ、気になるのは風俗や夜の仕事の人達を悪い方と思うのはどうでしょう。皆様、止むに止まれぬ事情の人もいるだろうし、好きでその世界に入っているかもしれないし、それで人間性がわかるもんでもないのではないでしょうか。もう少し視野を広げた方がいいかもしれませんね!

• << 3 書き方が悪かったです。 風俗の勧誘がしつこくて… 縁切りしたんです。

No.2

全ての友人と縁を切ってしまわなくても良かったのでは……と思いますが、。

友人はいなくても、主さんが寂しくなければ全く構わないと思いますよ。

つくりたくなったらつくればいいですし、無理に頑張っても出来るものではないですし、いなくても構わないと思いますよ。

No.3

>> 1 私の母は友達が一人もいません。過去も今も居ないし必要ないそうです。家族がいたらそれで幸せなんですって。そういう生き方もありだと思うし、友達っ… 書き方が悪かったです。
風俗の勧誘がしつこくて…
縁切りしたんです。

• << 5 そうだったんですね。それは正しかったですね。失礼いたしました!

No.4

朝から徘徊するノイローゼ集団の女達も訳ありだし洗脳されてるしで朝からゾロゾロ走行。台数が少ない時は高木の見物のメットかオクレさんの玄関からのタタタ出没付き🏠xF0🚗
ワンパターンな女ストーカーのメンバーも主みたいな悩みを持つ犯罪加担者女がいるカモネ

No.5

>> 3 書き方が悪かったです。 風俗の勧誘がしつこくて… 縁切りしたんです。 そうだったんですね。それは正しかったですね。失礼いたしました!

No.6

私の友人は、シングルマザーで、ソープランドで働いて、自分の稼ぎだけで三人の子供を大学を卒業させました。
私はその友人を尊敬しています。
大切な友人です。

No.7

>> 6 そんなこと聞いてないです。
私の友達だった人からの風俗の勧誘がしつこいから関わりたくなくなっただけの話です。
職業を否定してはないです。
仕方ない人もいるだろうし。
まぁ、書き方が悪かったですね。
回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少