医師からのセクハラ??

レス27 HIT数 6941 あ+ あ-

2016/01/25 06:09(更新日時)

私が4.5歳の頃兄と遊んでいて5円玉を口に入れられ誤って飲み込んでしまいました。
取り出す事が不可能で両親に連れられ病院へ行きレントゲンなど撮られました。
大人になって不思議に思ったのですが診察の時、医師と2人になり寝かされスカートとパンツを脱がされ股を広げられ中を見られました。
小さくて記憶もあまり定かではないですが幼いながら中を見られている事が不快でした。
結局麻酔をかけられ口から取り出したそうです。
小さい頃は5円玉が出てきているのか見てるのかなと思っていましたが出てくる穴が違いますよね。笑
それか麻酔をする為にいじられたのかなと思ってました。

これってやっぱりセクハラですかね?

No.2254587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常に看護婦はいるし、4.5歳なら親が必ず離れずにいるでしょ。
一人にされることないんだからあり得ない。

• << 3 もちろん最初は母もいました。 その後検査か何かで2人になり。 そのような事をされました。

No.2

簡単にセクハラって、言葉より痴漢の方が合ってるのでは?

五歳ぐらいなら親もそこに居ないか?

普通、親も同室しながら診察だと思うけどな?

何故、親に言わなかった?

• << 4 幼かったので特に気にもとめていませんでした。 とゆうよりそのまま意識がなくなり起きた時には5円玉も取ってもらい朝になっていました。

No.3

>> 1 常に看護婦はいるし、4.5歳なら親が必ず離れずにいるでしょ。 一人にされることないんだからあり得ない。

もちろん最初は母もいました。
その後検査か何かで2人になり。
そのような事をされました。

No.4

>> 2 簡単にセクハラって、言葉より痴漢の方が合ってるのでは? 五歳ぐらいなら親もそこに居ないか? 普通、親も同室しながら診察だと思うけ…

幼かったので特に気にもとめていませんでした。

とゆうよりそのまま意識がなくなり起きた時には5円玉も取ってもらい朝になっていました。

No.5

麻酔するなら導尿するはずだから…
看護師さんも近くにはいるはずですが。

No.6

>> 5
無知ですみません。
導尿て何ですか??

看護婦さんいたかどうかは覚えてないです(T_T)
ただ股を広げられたのは覚えています。

• << 8 おしっこの管を入れるという行為です。 やらなかったらお漏らし状態ですよ。

No.7

でもそういうわいせつ医師って実際いそうですね
主さんが幼かったから今となっては立証できないけど…というか幼かったからそういう事されたのかも

それに、常に看護師がいるとは限りませんよ

• << 9 やっぱりそうなんですかね(T_T)? 最近ふと思い出しました。 友達に何気なく話したら それおかしいでしょ! と言われて初めてそっか・・。 と気付きました。笑

No.8

>> 6 無知ですみません。 導尿て何ですか?? 看護婦さんいたかどうかは覚えてないです(T_T) ただ股を広げられたのは覚えています。… おしっこの管を入れるという行為です。 やらなかったらお漏らし状態ですよ。

• << 10 なるほど。 私は紙パンツしていました。

No.9

>> 7 でもそういうわいせつ医師って実際いそうですね 主さんが幼かったから今となっては立証できないけど…というか幼かったからそういう事されたのかも …
やっぱりそうなんですかね(T_T)?
最近ふと思い出しました。

友達に何気なく話したら
それおかしいでしょ!
と言われて初めてそっか・・。
と気付きました。笑

No.10

>> 8 おしっこの管を入れるという行為です。 やらなかったらお漏らし状態ですよ。

なるほど。
私は紙パンツしていました。

No.11

その導尿作業が、主さんは勘違いしたんじゃないですかね?幼少期の記憶って、思い込みから実際にそうなったという都合よく記憶の移し替えが出来ると脳医学で立証されてましたよ。

• << 13 でもそうゆうのって医師じゃなく看護士さんがしそうですけどね。 女の子ですし・・。 でも11さんの言ってる事もあるかもですね。

No.12

私も後になって……と言うのは、あります。
学生の時膝のお皿がおかしくなって整形にかかったんですが、スカート履いてたんですが、ベッドに寝かされスカートの下はパンツだけだったのに、足を持ち上げられグルグル回されたり全部はだけて丸見え状態ですごく嫌でした、
でもあの時は医者だから、診察してると何の疑問も持たなかったですが、今整形にかかってて、あの絵はやっぱおかしいよね(-。-;って思います。
昔は色んな事が緩かったですよね。

• << 14 思春期の時だったら尚更嫌ですね(*_*) 私も疑問に思っても何も言えないと思います・・。 相手はお医者さんだから信用してしまうと思います。
  • << 16 それは単純に膝の検査ですよ。 靭帯が損傷してないか、半月版が損傷してないかみるためのもの。 どこの部位が傷んでいるか診る為に膝を回すのです。
  • << 19 それもし良心的な医師であれば普通診察台にある毛布やバスタオルか何か一枚かけてくれて隠してくれるもんですよね? それと、治療だとしても足を回す前にきっちり説明してくれますよ、普通。 最近じゃどこの病院や治療院でも女性の羞恥心についてよく考えるようになってきてはいますが昔はひどかったですからね。 しかし、いまもしもまたそういうめに遭いそうな場合はたとえ治療途中でも毅然とはねつける勇気が必要かと。 過度に疑うのは良くないが、やっぱりおかしい変態も少なからずいますからね。

No.13

>> 11 その導尿作業が、主さんは勘違いしたんじゃないですかね?幼少期の記憶って、思い込みから実際にそうなったという都合よく記憶の移し替えが出来ると脳…
でもそうゆうのって医師じゃなく看護士さんがしそうですけどね。
女の子ですし・・。

でも11さんの言ってる事もあるかもですね。

No.14

>> 12 私も後になって……と言うのは、あります。 学生の時膝のお皿がおかしくなって整形にかかったんですが、スカート履いてたんですが、ベッドに寝かさ…
思春期の時だったら尚更嫌ですね(*_*)
私も疑問に思っても何も言えないと思います・・。
相手はお医者さんだから信用してしまうと思います。

No.15

性的虐待変態医者

No.16

>> 12 私も後になって……と言うのは、あります。 学生の時膝のお皿がおかしくなって整形にかかったんですが、スカート履いてたんですが、ベッドに寝かさ… それは単純に膝の検査ですよ。
靭帯が損傷してないか、半月版が損傷してないかみるためのもの。
どこの部位が傷んでいるか診る為に膝を回すのです。

No.17

昔は「セクハラ」という認知度が低くて、職権乱用でどさくさにまぎれて医師や治療者がセクハラするなんてけっこうありましたよ。
私も医師からのセクハラ経験者ですよ。
胸の診察がやたらめったか長くてサワサワしてくるししかも顔までじ~っと近づけてきた!
胸の診察は他の医者でもしたことあるが、その時の診察は明らかに不自然でおかしかった。
なので病院側にすぐに通報したが看護婦がセクハラは断固ないの一点ばり!
しかし後日他にも被害女性が続出して病院に通報して大騒ぎに。
以来、その病院の患者数ゼロ。
主さんのケースも、かなりあやしい。
たぶん、幼女だからまだなにもわからないだろうと医師は魔がさしたんだろうね!
それにいくら主さんが幼かったとしても、あまりにおかしい卑猥な行為はわかるもんだし。
それにやむを得ず治療だとしても、スカートの中まで見る場合は親御さんに断りいれるはずだしそばに看護婦がいてくれるはずだし、絶対おかしい!
同じお尻さわるにしたって、治療か否かは私だってわかるよ。
主さんみたいなケースって何度か目にしたこともあるよ。

No.18

子供の頃に10円玉 飲み込んだ事があります(^-^;
親に怒られるのが怖くて黙って そのままにしてました。
病院で麻酔して取り出す程 重大な事だったんですね。
無事でよかったです!笑
その後 特に具合いが悪くなるなどもなかったです。

主さん
スレ違いすみません

No.19

>> 12 私も後になって……と言うのは、あります。 学生の時膝のお皿がおかしくなって整形にかかったんですが、スカート履いてたんですが、ベッドに寝かさ… それもし良心的な医師であれば普通診察台にある毛布やバスタオルか何か一枚かけてくれて隠してくれるもんですよね?
それと、治療だとしても足を回す前にきっちり説明してくれますよ、普通。
最近じゃどこの病院や治療院でも女性の羞恥心についてよく考えるようになってきてはいますが昔はひどかったですからね。
しかし、いまもしもまたそういうめに遭いそうな場合はたとえ治療途中でも毅然とはねつける勇気が必要かと。
過度に疑うのは良くないが、やっぱりおかしい変態も少なからずいますからね。

No.20

気持ち悪い医師ですね。

No.21

>> 20 まぁ変な医者の可能性もありますが、導尿の処置の可能性が高いかな?

家の子も異物を飲んだ時、全身麻酔しましたが、幼児で危険だからとDrがやってました。検査後にそのまま導尿との事で、看護婦が説明に出て来て、導尿が終わるまで子とDrの二人でしたよ。
導尿後は紙オムツを履かせました。そして、子の意識が戻る前に管は抜きました。

こんな事もあったという例で(・∀・)ノ

No.22

たしかにきちんと説明してくれるのであれば良心的だし、まっとうな治療。

実際現場見てないからわからない部分もあるけど、幼女の主さんに説明もせずに密室でいきなりそんな行為されたんじゃ…酷だよね。卑猥なセクハラ?!だと誤解されても仕方ない。

しかしまあ、治療ってどこからどこまでがおかしいか否かっていう線引きが曖昧な分非常に厄介。

たまぁにしかミクル来ないけど、何度かこのスレみたいな目にあってる別の主さんも見たし…。
しかも回答者の意見も治療派とそうじゃない派に同じように分かれてた。

まあ目安としては、
「他にも被害者がいるかどうか。」
だね。
もし変態であれば再犯率高いからさ。

No.23

医療関係はそういう人よくいるよ。医師じゃないけども子供の頃手術前に看護師にイタズラされたし。

No.24

>> 23 え!?ほんとですか!?
良心的な医療者もたくさんいるとは思うが、やっぱりそういう変なのも多いんですね…。
魔がさして人の体おもちゃにするなんて職権乱用もいいとこ!
真面目に仕事してる医療者がかわいそう。
発覚し次第、即クビにして永久追放してほしい…。
同じく変態警官や変態教師なども!!
やはり、まわりから信頼されてる人にあたるしかないですね。
医療だけに限らず。

No.25

本当だよ。外科の手術前の下の毛剃りの時に。まだ中学だったし今でもあの顔が忘れられない。

No.26

>> 25 ひどい!!
証拠さえあれば立派な犯罪として立証できるのに!!
憤りを隠せません!!

医療者といえど口コミ、人相人柄などトータル的に判断しないとですね!

No.27

確かに微妙なところですね。
今でも聴診器当てるときに上を全部取らせるお医者さんとブラを着けたままのお医者さんがいるけど、全部取らせるお医者さんがセクハラっていうわけではなさそうだし…。

ただ私も小学生のときに腹痛でかかったお医者さんにかなり下まで触診されたのは納得いかなかった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する