生活安定しすぎで、波乱万丈の人生体験したい
親の相続金どうしよう?前に親戚からの相続で、相続税払ったばかりなのに、また親からの相続が見込める。両方の相続合計は1億超過確実。
相続税2回払うことになる。
一方給料収入十二分。仕事面白いし。
絵に描いたような生活。
将来の心配皆無。
生活が安定し過ぎで、波乱万丈の人生の方が、
逆境の方が、頑張れる。
安定しすぎで不満というのは、贅沢でしょうか?
スレ内容はどうでもいいが、
このようなスレには、必ず金持ちに対する卑屈なレスを言う人がいて、性根が曲がってしまっていると思う。
例えば、友達が給与1000万超や相続をした時に、自身の境遇と違って素直に喜べない。
お金を持ってても可哀想な人だとか、短命とか、卑屈なことを言い出す。
金持ちの方が、医療や健康に使えるお金があって、皆が不健康な生活をしてるわけじゃないので長生きするよ。家系の特有の疾病や生活習慣を除いてね。
スレ主に言いたいことは、何か相続税対策をしてるの?
波乱万丈な人生を送りたいなら、商売でもやれば?
自分の人生なんだから、従業員として会社の利益に貢献するよりも、自分のために利益を上げればいいんじゃないか。
同じスレ立てるのが趣味ですか(笑)
あなたのスレ読むと、町内のタバコ屋のおばさんとイメージが重なります。
町内と言っても、誰もが知る都内山の手の住宅街。場違いなタバコ屋。浮いてるのに気付かない。
ご近所の奥様方の仲間に入りたい意欲全開だけど、話が噛み合わない💧育ちも学歴も趣味も違いすぎて…。
旦那が1億相続したと会う人会う人に喋りまくり。
すみませんけど、この辺りの奥様方はみんな1億くらいの相続額じゃすまないんです。誰も言わないけど。
年収も一千万クラスじゃ恥ずかしくて言えないんです。
おばさんは、何を思ったのか 最近シャネルのサングラスをかけ始めました。
なんか…痛々しい…けど、貴重な町内のピエロおばさん❤
私の婚約者もお金に全く苦労したことの無い人生。
彼の祖父にいたっては番付に載るくらいでしたし、それを祖母の子達と認知されている愛人の子達で分ける時に、彼の親が唯一祖父の商才を受け継いでいたので目先の金銭じゃなく、
何十年後にも繋がる財産をいただきました。
そんな彼も兄妹の中で唯一商才を受け継いでいて…
とてつもない額を今後受継ぎますが、それが必要ないくらい、一生遊んで暮らせる額を自分で稼いでいます。
学校どこ卒?なんて聞いたら、海外の金持ち学校で…私なんかは頭がハテナだらけ。
対照的に私はド田舎の貧乏よりの普通な家で、大きな才能もなく平凡に育ち。
そこから波乱万丈があって、今は子ども2人のシングルマザー。
私の彼はアニメ映画の「おおかみ子どもの雨と雪」の映画を観て、私達にそっくりだと(^_^;)
やっぱり新鮮に感じるのでしょうね。
たまにバカにしてんの?とか、それ自慢?とか思うことがありますが、本当に素で言ってる超都会育ちお坊ちゃんです。
私と子ども達を山まで迎えに来てくれる度に、君たちが都会暮らしだったら好きになってなかったかもって言われました(笑)
親御さんは金持ちをはなにかけず、努力する人が一番!ってタイプ(^_^;)
だけど商売柄と、たくさんの財産があるからこそ苦労もたくさんされています。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
富裕層になりたい10レス 179HIT 社会人さん (♂)
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 54HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理9レス 223HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 163HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
富裕層になりたい
愚民どもが!って言いそう。(就活中さん10)
10レス 179HIT 社会人さん (♂) -
美人局(新手)
美人局、この誘いに昔も今も男は弱い、何故だか 一度、聞いて見たい女に「…(匿名さん1)
6レス 396HIT 通りすがりさん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
ズバリ結婚について話し、「お金は私に管理させてくれる?」と言ってみる。…(匿名さん9)
9レス 223HIT 匿名さん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 54HIT 匿名さん
-
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 163HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 298HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 304HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 599HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 215HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 189HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 298HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 304HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 599HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 215HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る