生活安定しすぎで、波乱万丈の人生体験したい

レス26 HIT数 3449 あ+ あ-

2015/12/31 18:08(更新日時)

親の相続金どうしよう?前に親戚からの相続で、相続税払ったばかりなのに、また親からの相続が見込める。両方の相続合計は1億超過確実。
相続税2回払うことになる。
一方給料収入十二分。仕事面白いし。
絵に描いたような生活。
将来の心配皆無。
生活が安定し過ぎで、波乱万丈の人生の方が、
逆境の方が、頑張れる。
安定しすぎで不満というのは、贅沢でしょうか?

No.2253592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、そうは思いませんが、毎回毎回 切実な願いが込められた妄想スレで楽しんでらっしゃる 主の方が 心配です(笑)

No.2

>> 1 と言われても、全て本当なんですけど

• << 12 まただ~(笑) つまんない スレは少し変えても 返レスはまるっきり毎回同じ もう少しおもしろいのが良い

No.3

少しください

No.4

誰しもが一度は同じ空想をしたことがある

できるなら、もう少しひねったストーリーにしてくれ

No.5

お金なんて使おうと思えばいくらでも使えますよー
私は相続したお金で将来ホームに入る予定なので銀行に預っぱなしだけど

そのお金で老人ホームか施設でも立てて市に寄付してあげたら?

No.6

主さんの身内って配偶者や子どものいない孤独な人ばかりなんですか?

お金じゃ家族や健康は買えないから短命で家族縁の薄い家系ってかわいそー

老人ホーム代に残しておけば?
孤独死は辛いよ

No.7

苦労のない人間、人生などありません。
もちろん多かれ少なかれ個人差はありますが。
お金に恵まれているならば、今後は他の何かで苦労します。
今まで苦労をして来なかったなら、経験不足や免疫力のなさで、来るべき苦労が大きく感じるでしょう。
人生、最後まで何が起こるか解らないです。
波瀾万丈の方々に配慮や思いやりがないですね。

No.8

また貴方ですか?

スレ内容を少し変えたようですが、バレバレですよ。

みっともな~い(苦笑)。

No.9

スレ内容はどうでもいいが、
このようなスレには、必ず金持ちに対する卑屈なレスを言う人がいて、性根が曲がってしまっていると思う。

例えば、友達が給与1000万超や相続をした時に、自身の境遇と違って素直に喜べない。
お金を持ってても可哀想な人だとか、短命とか、卑屈なことを言い出す。

金持ちの方が、医療や健康に使えるお金があって、皆が不健康な生活をしてるわけじゃないので長生きするよ。家系の特有の疾病や生活習慣を除いてね。

スレ主に言いたいことは、何か相続税対策をしてるの?

波乱万丈な人生を送りたいなら、商売でもやれば?
自分の人生なんだから、従業員として会社の利益に貢献するよりも、自分のために利益を上げればいいんじゃないか。

No.10

つまらないです

No.11

何でもお金で解決しそうな主さんですね
成金は嫌われるよ

No.12

>> 2 と言われても、全て本当なんですけど まただ~(笑)
つまんない
スレは少し変えても
返レスはまるっきり毎回同じ

もう少しおもしろいのが良い

No.13

その時になって逆境も悪くないなんて思えなくなったら悲惨だよね、こればっかりはどうなるか分からないしね、最終的に自殺を選ぶ奴だっているんだし、安定で退屈になっても出来れば安定のまま人生歩みたいな。

No.14

だったら全額寄付して今の生活を楽しめば良いんじゃないですか?
そんなに悩むこともないですよね?
寄付してなかったことにすれば、将来の不安も楽しめます。
なんで寄付しないんですか?
困ってる人達は主さんに感謝し、主さんは希望通り人生を頑張れます。

No.15

だからなんだ?って話だねw
お金なんて、あっても困らないじゃないの。
そんな棚からぼた餅なんか、ほっとけばいい。だいたい、相続の話なんか人に、ましてや掲示板でする神経疑う。

No.16

余裕があって、余裕のない暮らしに憧れるならばーんと寄付したらいいと思うの。
伊達直人とか書いて送ってみたら?
ちと古いか。

No.17

一昨日9月5日の「親の相続について」と同じような内容だな。
スレ主が、まともに返レスしないことも酷似している。

1、2億くらいで金持ちだと思わない方がいいよ。
悪いけど…。

東京にビルが腐るほどあるだろ?全て誰かが所有してるんだよ。
QQEで都心部の区分所有も億を超えて、上昇し過ぎてる感があるしさ。
資産管理や税務、財務、権利関係の話なら、付き合えるけど、君は至ってるとは思えないんだよ。
そんなことを言っているようでは…。

No.18

本当の話なのに額はコロコロ変わるね

No.19

相手してもらえるだけ ありがたく思いましょう

No.20

私の両親は、私が産まれた時から、贈与税・相続税対策をしてくれていました。
私も、私が亡くなった時の為に、子供を四人産みました。
もちろん、子供たちが産まれた時から税金対策しています。
親が亡くなる直前や、亡くなってから慌てても遅いです。
出来るだけ不動産にかえて相続すると、税率が低くすむと思います。
主さんが亡くなった時の為に、お子様をつくっておくべきですね。
もういらっしゃるのかしら?
相続人がいなくて国に没収されるのが、一番馬鹿らしいですよね。

No.21

相続が発生すると言う事は、親御様が亡くなられるという事ですね。通常父親が他界した場合、配偶者(お母様)が半分位相続し、配偶者控除で税額が減りますが、そのような相続税だと、ご両親とも他界と考えられます。ご家族もいらっしゃらないみたいなので、 天涯孤独になってしまいますね。仕事に満足できても、生活が寂しくなります。生涯の伴侶、お子様をつくられれば、充実すると思いますよ。自分も一度貧しい生活に憧れ、風呂なしアパート借りてみましたが、不便で家賃の無駄でした。 安定してると、お馬鹿な事考えがちですが、何も得るものは、ありません。親御様無くされ悲しいでしょうけど、頑張って下さい。

No.22

ここの姉妹サイトには、貧乏人のなかでも、スーパー貧乏人の方が、くださいのコーナーで、食品下さい、自転車下さいって募集してます、寄付されたらどうですか?
凄くよろこばれると思いますが!
私もその中のひとりです。

No.23

同じスレ立てるのが趣味ですか(笑)

あなたのスレ読むと、町内のタバコ屋のおばさんとイメージが重なります。

町内と言っても、誰もが知る都内山の手の住宅街。場違いなタバコ屋。浮いてるのに気付かない。
ご近所の奥様方の仲間に入りたい意欲全開だけど、話が噛み合わない💧育ちも学歴も趣味も違いすぎて…。
旦那が1億相続したと会う人会う人に喋りまくり。
すみませんけど、この辺りの奥様方はみんな1億くらいの相続額じゃすまないんです。誰も言わないけど。
年収も一千万クラスじゃ恥ずかしくて言えないんです。

おばさんは、何を思ったのか 最近シャネルのサングラスをかけ始めました。
なんか…痛々しい…けど、貴重な町内のピエロおばさん❤

No.24

主、見てますか?
私の今、住んでる所で店をしたらどうですか?
長年やっていた方が、やめています、
事情はわかりません、
儲かる仕事じゃありません、
毎月、赤字だと思います、
ですが、子供から大人まで喜んでもらえる仕事だと思います、どうですか?

No.25

主さん、その相続額に対してどこの税務署にいくら税金を支払いましたか?

あなたの基準で億単位を出しても「自慢」と取る人と「レベルの低いガキ」と取る人がいると思いますが、両者とも良い気分はしていないのが理解出来ませんか?

明日に首を吊る人間が「最後に相談しようか」とこのサイトを見て主さんの書き込みを見たらどう感じますか?

主さんのように精神が貧乏臭い人は1億なんて生意気な口を叩くべきじゃありませんよ。

現実にその状況になったら募金なさって下さい。

No.26

私の婚約者もお金に全く苦労したことの無い人生。
彼の祖父にいたっては番付に載るくらいでしたし、それを祖母の子達と認知されている愛人の子達で分ける時に、彼の親が唯一祖父の商才を受け継いでいたので目先の金銭じゃなく、
何十年後にも繋がる財産をいただきました。
そんな彼も兄妹の中で唯一商才を受け継いでいて…
とてつもない額を今後受継ぎますが、それが必要ないくらい、一生遊んで暮らせる額を自分で稼いでいます。
学校どこ卒?なんて聞いたら、海外の金持ち学校で…私なんかは頭がハテナだらけ。

対照的に私はド田舎の貧乏よりの普通な家で、大きな才能もなく平凡に育ち。
そこから波乱万丈があって、今は子ども2人のシングルマザー。

私の彼はアニメ映画の「おおかみ子どもの雨と雪」の映画を観て、私達にそっくりだと(^_^;)
やっぱり新鮮に感じるのでしょうね。
たまにバカにしてんの?とか、それ自慢?とか思うことがありますが、本当に素で言ってる超都会育ちお坊ちゃんです。
私と子ども達を山まで迎えに来てくれる度に、君たちが都会暮らしだったら好きになってなかったかもって言われました(笑)

親御さんは金持ちをはなにかけず、努力する人が一番!ってタイプ(^_^;)
だけど商売柄と、たくさんの財産があるからこそ苦労もたくさんされています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧